ВЫБОР АВТО
Отправлено 08 May 2015 - 19:00
Это ж все на перспективу играет
Отправлено 08 May 2015 - 20:02
почему единицы? никому не нравился 3л. мотор #1 ?
п.с. чипинг это сильно вредно для машины? всё таки нарушают заводскую разработку, инженеры старались..
Как то эти моторы не прижились на е60, хз почему. А вот на F10 их стали ставить)
чип тебе могут даже сами официалы залить) просто с завода всегда ставят задушенную под евро норму прошивку для среднего автолюбителя. А чип меняет ее на спортивную программу. по-мимо мощности, как ни странно, но и расход бенза падает)
Отправлено 12 May 2015 - 12:58
Что думаете о корейских машинах? Особенно интересует ваше мнение по поводу KIA Sportage, SsangYong AKTYON и KYRON.
Отправлено 12 May 2015 - 13:37
на спортэж обычно никто не жалуется, хотя тут скажут что это супер ломучее ведро (это не правда)
Конкрето мне при этом он не нравится. Могу перечислить почему:
В первую очередь потому, что стоит заметно дороже легковушек ц-класса, пи этом особых плюсов над ними не имеет.
-Дорожный просвет как у легковых с пакетом для наших дорог
-Багажник относительно его размеров просто смищно маленький
-Место в салон тоже не принципиально больше
-Расход выше
-Динамика очень дохлая (2л бензин автомат)
-Расходы на содержание выше
В общем каких либо плюсов нет как по мне по сравнению слегковушкой, а минусов до фига, причем дороже. Получшается что платишь просто за то что у тебя джип и престиж соответственно...
Отправлено 12 May 2015 - 15:42
Отправлено 12 May 2015 - 16:47
как по мне все эти соренты, спортэйджы,сангйоны,хендаи ix, все на 1 лицо и все очень убого выглядят. На них тока если Пенсоинеру на дачу ездить
Отправлено 12 May 2015 - 18:16
Зачем о них думать?Что думаете о корейских машинах? Особенно интересует ваше мнение по поводу KIA Sportage, SsangYong AKTYON и KYRON.
Отправлено 12 May 2015 - 19:17
Что думаете о корейских машинах? Особенно интересует ваше мнение по поводу KIA Sportage, SsangYong AKTYON и KYRON.
Kia Avella брал на прокат - в целом неплохая. Но выглядела как гавно.
Я бы для автомобилей, где цена имеет значение обратил бы внимание на тип двигателя и АКПП.
Двигатель (если деньги имеют значение) обязательно должен быть с регулируемыми фазами газораспределения (хотя бы первого поколения). Я так прикинул примерно... разница на потреблении топлива у типичной малолитражки в зависимости от типа двигателя - старого типа или нового составляет около 150 тысяч рублей на 300 тысяч пробега.
АКПП должна быть с отключаемым гидротрансформатором на всех передачах кроме первой, либо первой и второй. Либо хороший вариатор. Либо ручка для любителей ручек - хотя хороший варик по динамике на скоростях за 80км/час лучше ручки. Во первых тянет лучше, во вторых экономия топлива - около 50т.р. на 300 тысяч пробега малолитражки. Без гидротрансформатора вообще - мне не понравилось. У более крупных авто все цифры перемножать на массу (малолитражка типичная весит 1050кг).
Сообщение отредактировал SunDot: 12 May 2015 - 19:24
Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.
Отправлено 12 May 2015 - 19:58
на спортэж обычно никто не жалуется, хотя тут скажут что это супер ломучее ведро (это не правда)
Конкрето мне при этом он не нравится. Могу перечислить почему:
В первую очередь потому, что стоит заметно дороже легковушек ц-класса, пи этом особых плюсов над ними не имеет.
-Дорожный просвет как у легковых с пакетом для наших дорог
-Багажник относительно его размеров просто смищно маленький
-Место в салон тоже не принципиально больше
-Расход выше
-Динамика очень дохлая (2л бензин автомат)
-Расходы на содержание выше
В общем каких либо плюсов нет как по мне по сравнению слегковушкой, а минусов до фига, причем дороже. Получшается что платишь просто за то что у тебя джип и престиж соответственно...
- Клиренс, всё же, выше.
- Каких размеров? Спортэйдж маленький, как и весь класс таких авто.
- Места в салоне не больше. Колёсная база спортейджа на 10мм меньше, чем у того же сида, а длиннее спортейдж на 10см всего.
- Расход обычный. Машина весит ~1400кг (так же, как kia ceed sw)
- Чем выше?
Просто выше сидишь, и всё, за это и платишь, собственно. По остальным характеристикам - тот же хэтчбэк. И всё же чем машина выше - тем она безопаснее (при прочих равных)
Отправлено 12 May 2015 - 20:45
по совокупности факторов - хуже только китайцы
модный нигер
Отправлено 12 May 2015 - 23:14
жесть, спортаж весит 1400кг, она что, полностью пластиковая? у меня седан и то 1700кг весит
Сообщение отредактировал Ansomon: 12 May 2015 - 23:14
Отправлено 13 May 2015 - 00:16
яндекс авто показывает вес 1,6 тонн
- Клиренс, всё же, выше.
- Каких размеров? Спортэйдж маленький, как и весь класс таких авто.
- Места в салоне не больше. Колёсная база спортейджа на 10мм меньше, чем у того же сида, а длиннее спортейдж на 10см всего.
- Расход обычный. Машина весит ~1400кг (так же, как kia ceed sw)
- Чем выше?
Просто выше сидишь, и всё, за это и платишь, собственно. По остальным характеристикам - тот же хэтчбэк. И всё же чем машина выше - тем она безопаснее (при прочих равных)
клиренс у него в районе 16-18 см не официально с защитой. Столько же у лад и авто адаптированных для России
расходы выше на топливо, страховку, колеса.
Конкретно мне не нравится что к сидишь выше прилагается уйма минусов.
Отправлено 13 May 2015 - 07:59
яндекс авто показывает вес 1,6 тонн
клиренс у него в районе 16-18 см не официально с защитой. Столько же у лад и авто адаптированных для России
расходы выше на топливо, страховку, колеса.
Конкретно мне не нравится что к сидишь выше прилагается уйма минусов.
Зависит от привода и двигателя. Я рассматривал передний привод с 2.0 литровым движком, в таком конфиге до 1500 весит.
1600 весит полный привод, но я рассматривал вариант, который чаще встречается на улицах.
17см.
На страховку не знаю, но сомневаюсь. Колёса R16-R17, чем дороже - не понимаю. Расходы на топливо такие же, как у любой аналогичной машины с таким же весом и мощностью.
жесть, спортаж весит 1400кг, она что, полностью пластиковая? у меня седан и то 1700кг весит
Из крайне тонкого металла :)
Отправлено 13 May 2015 - 23:46
На страховку не знаю, но сомневаюсь. Колёса R16-R17, чем дороже - не понимаю. Расходы на топливо такие же, как у любой аналогичной машины с таким же весом и мощностью.
расходы как у любой машины с такиме же ттх - да. Но плюсов нету. ну напр тигуан или cx-5 едут хотяб круто.
а так чем например спортэж лучше чем шкода октавия?
-стоит дороже
-едет хуже
-места столько же
-расходы выше.
Выходит лучше только тем, что "джип"
Отправлено 14 May 2015 - 11:34
dixonich, ну так я и писал, что
расходы как у любой машины с такиме же ттх - да. Но плюсов нету. ну напр тигуан или cx-5 едут хотяб круто.
а так чем например спортэж лучше чем шкода октавия?
-стоит дороже
-едет хуже
-места столько же
-расходы выше.
Выходит лучше только тем, что "джип"
И стоят они дороже.
Хуже октавии, но выше, для многих это определяющий фактор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0
-
Bing (1)