Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#17461 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6260 Cообщений
1309
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 10:58

ИМХО каско нужна на новую машину в первые два года - только чтобы не угнали. А когда тачка старше трех лет, смысла в страховании действительно немного - ремонтироваться проще и дешевле у своих ребят, а угонщики уже не так сильно смотрят, как на новье. Понятно, почему Вадиму это не нужно - человек работает дома, тачка под окном или на стоянке, риск сравнительно небольшой. Вот мне за день иногда приходится посетить 5-10 мест в разных районах, причем когда захожу в суд, вынужден отключить телефон и не знаю, когда оттуда выйду.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#17462 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11455 Cообщений
3466
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 11:11

Вадим, первый раз вижу на форуме чтобы ты завёлся и нахамил...

• 0

No brain - no gain.

#17463 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 11:36

каско не нужно вообще

все оять же определяется экономической целесообразностью.

я в раздумьях пока застраховать угон/тотал штук на 400 - тогда цена КАСКИ получается в районе 8-9тыр.

Если же КАСКа в пол-машины - то это бред, конечно

а угонщики уже не так сильно смотрят, как на новье.

ага, на разбор токо так угоняют, особенно старые модели (у офф. то уже не обслуживаются, а запчасти все равно нужны, желательно по-дешевле)

а доноров-то полно - в каждом дворе :lol:

а на Каен при цене 3 млн 500 тыс каска стоит 1 млн 100 тыс :haha:

по истечении трех лет надо захуячить его об стену страховой - должны сразу выдать новый :lol:

• 0

#17464 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 12:12

по истечении трех лет надо захуячить его об стену страховой - должны сразу выдать новый :lol:

получается так, ну бред же полный...

Вадим, первый раз вижу на форуме чтобы ты завёлся и нахамил...

Я постоянно так делаю, но в других местах)

Бесят такие темы просто.

Каско на дизельный порш каен 250-300 тыс руб в год, на крузак дороже.

Я общался вчера с водителем одного из владельцев нашей лавки - у них накрылась страховая и они машины владельцев перестраховывали, на почти новый крузак 400 тыс, а на каен 13 года попросили 1 млн 100 тыс.

тачка под окном или на стоянке, риск сравнительно небольшой. Вот мне за день иногда приходится посетить 5-10 мест в разных районах, причем когда захожу в суд, вынужден отключить телефон и не знаю, когда оттуда выйду.

Да тырят быстро, на соседней улице 570й угнали за 5 минут, владелец только домой зашёл. Читая группу ВК

https://vk.com/spb_today

наглядно видно, что тырят всё, включая праворульных японцев (прости, господи).

Разумеется, нахер страховать моё старьё - не знаю.

Сообщение отредактировал Wadim: 16 April 2015 - 12:14

• 0

#17465 Sleipnir99145

Sleipnir99145

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 16 April 2015 - 12:48

После европейской тачки, начинает передергивать с рвотными порывами от валкости, невнятного управления и отстойных тормозов на япах и америкосах

В своей бюджетной нише малолитражек, ЯПонию пока никто не переплюнул по соотношению качество\надежность\цена. 

Гольф мог еще как-то конкурировать с Короллой и Сивиком. Но последние гольфы(6, 7) стали ТАКИМИ помойками, что врагу не пожелаешь.

Жалобы на ненадежность европейцев, звучит так - "я купил дорогую машину в кредит, но у меня нет денег ее содержать!!111

Нет, это звучит как: "Я купил дорогую машину, которая даже год не может откатать без горящего чек ейнджена и визитов в сервис".

Поменяете пару пневмоподушек на новом лх570 за год, мб не будете жужжать о меганадежности

Встречный выпад, поменяй за 50 тысяч в новом бмв семерке: турбину, передние стойки, "ванос", ну и по "мелочевке" типа всяких неработающих датчиков в коробке и подвеске. Все конечно по гарантии, но неприятный осадок остается. Или новый Ауди, переборка мотора в следствии аццкого жера масла(что там конкретно сломалось не помню уже).

Примеров могу накидать кучу (хотя уже вроде как кидал).

мб не будете жужжать о меганадежности

Статистика журнала TUV говорит что ЯПонцы в топе(Тойота, Хонда), а Ауди\Бехи в середине или на дне.

Чуть лучше держится Мерс.

Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 16 April 2015 - 12:51

• 0
Т100Б + Раппорт + Кинестетика, вот слагаемые успешного соблазнения.

#17466 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 12:52

ИМХО каско нужна на новую машину в первые два года - только чтобы не угнали. А когда тачка старше трех лет, смысла в страховании действительно немного - ремонтироваться проще и дешевле у своих ребят, а угонщики уже не так сильно смотрят, как на новье. Понятно, почему Вадиму это не нужно - человек работает дома, тачка под окном или на стоянке, риск сравнительно небольшой. Вот мне за день иногда приходится посетить 5-10 мест в разных районах, причем когда захожу в суд, вынужден отключить телефон и не знаю, когда оттуда выйду.

ну однако ж в контакте все время приходят репосты о том, что унанали какое-то старое ведро. Последнее, что дом меня доходило - ниссан примьера 2004г. Ну как можно было подумать, что ее кто-то угонит?

ремонтировать то может проще и у своих(если они есть), но вынесеенный под ноль тачан они врядли за дешево сделают...

• 0

#17467 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 13:18

доходит как до жирафа. Угоняют гольф-2 80х годов и праворульных японцев 90х. Ниссан 04 года - отличный авто на запчасти

Последнее, что дом меня доходило - ниссан примьера 2004г. Ну как можно было подумать, что ее кто-то угонит?

• 0

#17468 jonesy

jonesy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 153 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 14:06

В своей бюджетной нише малолитражек, ЯПонию пока никто не переплюнул по соотношению качество\надежность\цена. 
Гольф мог еще как-то конкурировать с Короллой и Сивиком. Но последние гольфы(6, 7) стали ТАКИМИ помойками, что врагу не пожелаешь.

Бюджетная японская малолитражка это аурис за лям? :D

Нет, это звучит как: "Я купил дорогую машину, которая даже год не может откатать без горящего чек ейнджена и визитов в сервис".

Пиздеть, же не мешки ворочать, правда?

Встречный выпад, поменяй за 50 тысяч в новом бмв семерке: турбину, передние стойки, "ванос", ну и по "мелочевке" типа всяких неработающих датчиков в коробке и подвеске. Все конечно по гарантии, но неприятный осадок остается. Или новый Ауди, переборка мотора в следствии аццкого жера масла(что там конкретно сломалось не помню уже). Примеров могу накидать кучу (хотя уже вроде как кидал).

И снова, лол, см. выше.

Статистика журнала TUV говорит что ЯПонцы в топе(Тойота, Хонда), а Ауди\Бехи в середине или на дне.
Чуть лучше держится Мерс.

Эта статистика показывает, что у сложных, напичканых разными ништяками машин больше поломок, чем у древних дремучих азиатов, экономящим даже на доводчиках пассажирских стекол в хайландерах. Серьезность поломок статистика не показывает.

ЗЫ: Спор ни о чем, кто то предпочитает жирную девачку клаву, из соседнего ПГТ, потому что всегда дает, а кому то нравятся симпатичные, хоть и приходится за ними побегать. В сухом остатке все довольны, даже клава ))
  • 0

#17469 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 15:21

каско не нужно вообще

Кому как, зависит от машины. 

Мне не в облом отдать 40 тысяч в год, зато я спокоен. Если что случится - отобьется.

Сотню-полторы в год отдавать бы жаба задавила, не спорю.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#17470 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 19:14

Кому как, зависит от машины. 

Мне не в облом отдать 40 тысяч в год, зато я спокоен. Если что случится - отобьется.

Сотню-полторы в год отдавать бы жаба задавила, не спорю.

сотню-полторы...не думаю, что некий небедный человек, купив каен за 3.5 млн. обрадуется, что каска всего на ГОД! будет стоить ему 1.1 млн. А потом, на след. год,  ещё столько же - заебсь вообще :)

• 0

#17471 Sleipnir99145

Sleipnir99145

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 16 April 2015 - 19:29

Бюджетная японская малолитражка это аурис за лям?

Это Королла за 670, и Тиида за 650. Речь естественно про базу.

Нафаршированный Сивик вообще 1.4 миллиона стоит и что?

Эта статистика показывает, что у сложных, напичканых разными ништяками машин больше поломок, чем у древних дремучих азиатов, экономящим даже на доводчиках пассажирских стекол в хайландерах. Серьезность поломок статистика не показывает.

Это статистика показывает как деградировали Немцы за последние годы(поймите мне это особенно больно осознавать, даже больнее чем вам, но я пришел к выводу что:Японцы для простого использования лучше). 

Что случилось с новой Бехой 7-окй я выше описал. За 50 тысяч меняли турбину и "ванос" это блин, не простые стойки или рулевые наконечники.

А Японцы не то что архаичные, у них комплектующие просто дешевле. Резина, тормоза, пластик салона. Ну и сама наценка ниже(в самой Японии например очень жесткая конкуренция между производителями, и там более низкая цена даже на 1000$ чем у конкурента решает все).

А конструкции у них на уровне. Допуски при изготовлении сложных узлов минимальные. По литровой отдаче, Японцы на уровне Немцев.

Спор ни о чем, кто то предпочитает  девачку клаву, из соседнего ПГТ, потому что всегда дает, а кому то нравятся симпатичные, хоть и приходится за ними побегать. В сухом остатке все довольны, даже клава

Если у этой "Клавы" нормальная фигура, и красивое лицо(что к слову у деревенских не редкость), то это мегаприобретение. Ебабельность у нее не хуже чем у пафосной ТП за счет красивого тела, а ЧСВ и выебоны на самца, существенно ниже. Могут быть всякие зажимы и стеснения, но это не смертельно.

Японца сравнивать с жирой ПТУ-шницей, это ты мощно задвинул.

P\S Нафига бегать за пафосной ТП? Когда можно найти ухоженную 6\7-ку из обычной семьи и отзачетить по трехсвиданке?

Королла это ухоженная 5.5-ка из обычной семьи. Камри это 6-ка из более обеспеченной семьи, но еще не зажравшийся.

А Беха это взбалмошная ТП с безмерным ЧСВ.

Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 16 April 2015 - 19:35

• 0
Т100Б + Раппорт + Кинестетика, вот слагаемые успешного соблазнения.

#17472 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 19:33

А Беха это взбалмошная ТП с безмерным ЧСВ.

))

https://pp.vk.me/c35.../x_f9e5802e.jpg

• 0

#17473 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 20:10

рассчитал на калькуляторе ресо для себя каско на кайен за 3,5 млн. Вышло всего-то 417 штук. (стаж 8 лет, возраст 27, спб) Как по мне, так, если человек его покупает должен иметь такую сумму ежегодно на уровне "нежалко"

тем более кайены не покупают в здравом уме на последние бабки.  

Sleipnir99145

коррола - это 900к за базу с 1,3. Как по мне, так лучше лада калина в фарше за 500. А на надежность пофиг. за цену одной только каско для королы можно каждый год калину в трейдин сдавать и новую брать. красота. И это не считая изначальной разницы в цене

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 16 April 2015 - 20:11

• 0

#17474 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 21:59

рассчитал на калькуляторе ресо для себя каско на кайен за 3,5 млн. Вышло всего-то 417 штук.

12% - это очень дохуя

• 0

#17475 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 16 April 2015 - 22:24

12% - это очень дохуя

это да. я в смысле, что до ляма далеко. Просто некоторые компании не хотят страховать определенные машины, поэтому и ставят тарфи в лям. За лям никто страховаться в любом случае не будет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Yandex (1)