ИМХО каско нужна на новую машину в первые два года - только чтобы не угнали. А когда тачка старше трех лет, смысла в страховании действительно немного - ремонтироваться проще и дешевле у своих ребят, а угонщики уже не так сильно смотрят, как на новье. Понятно, почему Вадиму это не нужно - человек работает дома, тачка под окном или на стоянке, риск сравнительно небольшой. Вот мне за день иногда приходится посетить 5-10 мест в разных районах, причем когда захожу в суд, вынужден отключить телефон и не знаю, когда оттуда выйду.
ВЫБОР АВТО
Отправлено 16 April 2015 - 10:58
Отправлено 16 April 2015 - 11:11
Вадим, первый раз вижу на форуме чтобы ты завёлся и нахамил...
No brain - no gain.
Отправлено 16 April 2015 - 11:36
каско не нужно вообще
все оять же определяется экономической целесообразностью.
я в раздумьях пока застраховать угон/тотал штук на 400 - тогда цена КАСКИ получается в районе 8-9тыр.
Если же КАСКа в пол-машины - то это бред, конечно
а угонщики уже не так сильно смотрят, как на новье.
ага, на разбор токо так угоняют, особенно старые модели (у офф. то уже не обслуживаются, а запчасти все равно нужны, желательно по-дешевле)
а доноров-то полно - в каждом дворе ![]()
а на Каен при цене 3 млн 500 тыс каска стоит 1 млн 100 тыс
по истечении трех лет надо захуячить его об стену страховой - должны сразу выдать новый ![]()
Отправлено 16 April 2015 - 12:12
по истечении трех лет надо захуячить его об стену страховой - должны сразу выдать новый
получается так, ну бред же полный...
Вадим, первый раз вижу на форуме чтобы ты завёлся и нахамил...
Я постоянно так делаю, но в других местах)
Бесят такие темы просто.
Каско на дизельный порш каен 250-300 тыс руб в год, на крузак дороже.
Я общался вчера с водителем одного из владельцев нашей лавки - у них накрылась страховая и они машины владельцев перестраховывали, на почти новый крузак 400 тыс, а на каен 13 года попросили 1 млн 100 тыс.
тачка под окном или на стоянке, риск сравнительно небольшой. Вот мне за день иногда приходится посетить 5-10 мест в разных районах, причем когда захожу в суд, вынужден отключить телефон и не знаю, когда оттуда выйду.
Да тырят быстро, на соседней улице 570й угнали за 5 минут, владелец только домой зашёл. Читая группу ВК
наглядно видно, что тырят всё, включая праворульных японцев (прости, господи).
Разумеется, нахер страховать моё старьё - не знаю.
Сообщение отредактировал Wadim: 16 April 2015 - 12:14
Отправлено 16 April 2015 - 12:48
После европейской тачки, начинает передергивать с рвотными порывами от валкости, невнятного управления и отстойных тормозов на япах и америкосах
В своей бюджетной нише малолитражек, ЯПонию пока никто не переплюнул по соотношению качество\надежность\цена.
Гольф мог еще как-то конкурировать с Короллой и Сивиком. Но последние гольфы(6, 7) стали ТАКИМИ помойками, что врагу не пожелаешь.
Жалобы на ненадежность европейцев, звучит так - "я купил дорогую машину в кредит, но у меня нет денег ее содержать!!111
Нет, это звучит как: "Я купил дорогую машину, которая даже год не может откатать без горящего чек ейнджена и визитов в сервис".
Поменяете пару пневмоподушек на новом лх570 за год, мб не будете жужжать о меганадежности
Встречный выпад, поменяй за 50 тысяч в новом бмв семерке: турбину, передние стойки, "ванос", ну и по "мелочевке" типа всяких неработающих датчиков в коробке и подвеске. Все конечно по гарантии, но неприятный осадок остается. Или новый Ауди, переборка мотора в следствии аццкого жера масла(что там конкретно сломалось не помню уже).
Примеров могу накидать кучу (хотя уже вроде как кидал).
мб не будете жужжать о меганадежности
Статистика журнала TUV говорит что ЯПонцы в топе(Тойота, Хонда), а Ауди\Бехи в середине или на дне.
Чуть лучше держится Мерс.
Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 16 April 2015 - 12:51
Отправлено 16 April 2015 - 12:52
ИМХО каско нужна на новую машину в первые два года - только чтобы не угнали. А когда тачка старше трех лет, смысла в страховании действительно немного - ремонтироваться проще и дешевле у своих ребят, а угонщики уже не так сильно смотрят, как на новье. Понятно, почему Вадиму это не нужно - человек работает дома, тачка под окном или на стоянке, риск сравнительно небольшой. Вот мне за день иногда приходится посетить 5-10 мест в разных районах, причем когда захожу в суд, вынужден отключить телефон и не знаю, когда оттуда выйду.
ну однако ж в контакте все время приходят репосты о том, что унанали какое-то старое ведро. Последнее, что дом меня доходило - ниссан примьера 2004г. Ну как можно было подумать, что ее кто-то угонит?
ремонтировать то может проще и у своих(если они есть), но вынесеенный под ноль тачан они врядли за дешево сделают...
Отправлено 16 April 2015 - 13:18
доходит как до жирафа. Угоняют гольф-2 80х годов и праворульных японцев 90х. Ниссан 04 года - отличный авто на запчасти
Последнее, что дом меня доходило - ниссан примьера 2004г. Ну как можно было подумать, что ее кто-то угонит?
Отправлено 16 April 2015 - 14:06
В своей бюджетной нише малолитражек, ЯПонию пока никто не переплюнул по соотношению качество\надежность\цена.
Гольф мог еще как-то конкурировать с Короллой и Сивиком. Но последние гольфы(6, 7) стали ТАКИМИ помойками, что врагу не пожелаешь.
Бюджетная японская малолитражка это аурис за лям? :D
Нет, это звучит как: "Я купил дорогую машину, которая даже год не может откатать без горящего чек ейнджена и визитов в сервис".
Пиздеть, же не мешки ворочать, правда?
Встречный выпад, поменяй за 50 тысяч в новом бмв семерке: турбину, передние стойки, "ванос", ну и по "мелочевке" типа всяких неработающих датчиков в коробке и подвеске. Все конечно по гарантии, но неприятный осадок остается. Или новый Ауди, переборка мотора в следствии аццкого жера масла(что там конкретно сломалось не помню уже). Примеров могу накидать кучу (хотя уже вроде как кидал).
И снова, лол, см. выше.
Статистика журнала TUV говорит что ЯПонцы в топе(Тойота, Хонда), а Ауди\Бехи в середине или на дне.
Чуть лучше держится Мерс.
Эта статистика показывает, что у сложных, напичканых разными ништяками машин больше поломок, чем у древних дремучих азиатов, экономящим даже на доводчиках пассажирских стекол в хайландерах. Серьезность поломок статистика не показывает.
ЗЫ: Спор ни о чем, кто то предпочитает жирную девачку клаву, из соседнего ПГТ, потому что всегда дает, а кому то нравятся симпатичные, хоть и приходится за ними побегать. В сухом остатке все довольны, даже клава ))
Отправлено 16 April 2015 - 15:21
каско не нужно вообще
Кому как, зависит от машины.
Мне не в облом отдать 40 тысяч в год, зато я спокоен. Если что случится - отобьется.
Сотню-полторы в год отдавать бы жаба задавила, не спорю.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 16 April 2015 - 19:14
Кому как, зависит от машины.
Мне не в облом отдать 40 тысяч в год, зато я спокоен. Если что случится - отобьется.
Сотню-полторы в год отдавать бы жаба задавила, не спорю.
сотню-полторы...не думаю, что некий небедный человек, купив каен за 3.5 млн. обрадуется, что каска всего на ГОД! будет стоить ему 1.1 млн. А потом, на след. год, ещё столько же - заебсь вообще :)
Отправлено 16 April 2015 - 19:29
Бюджетная японская малолитражка это аурис за лям?
Это Королла за 670, и Тиида за 650. Речь естественно про базу.
Нафаршированный Сивик вообще 1.4 миллиона стоит и что?
Эта статистика показывает, что у сложных, напичканых разными ништяками машин больше поломок, чем у древних дремучих азиатов, экономящим даже на доводчиках пассажирских стекол в хайландерах. Серьезность поломок статистика не показывает.
Это статистика показывает как деградировали Немцы за последние годы(поймите мне это особенно больно осознавать, даже больнее чем вам, но я пришел к выводу что:Японцы для простого использования лучше).
Что случилось с новой Бехой 7-окй я выше описал. За 50 тысяч меняли турбину и "ванос" это блин, не простые стойки или рулевые наконечники.
А Японцы не то что архаичные, у них комплектующие просто дешевле. Резина, тормоза, пластик салона. Ну и сама наценка ниже(в самой Японии например очень жесткая конкуренция между производителями, и там более низкая цена даже на 1000$ чем у конкурента решает все).
А конструкции у них на уровне. Допуски при изготовлении сложных узлов минимальные. По литровой отдаче, Японцы на уровне Немцев.
Спор ни о чем, кто то предпочитает девачку клаву, из соседнего ПГТ, потому что всегда дает, а кому то нравятся симпатичные, хоть и приходится за ними побегать. В сухом остатке все довольны, даже клава
Если у этой "Клавы" нормальная фигура, и красивое лицо(что к слову у деревенских не редкость), то это мегаприобретение. Ебабельность у нее не хуже чем у пафосной ТП за счет красивого тела, а ЧСВ и выебоны на самца, существенно ниже. Могут быть всякие зажимы и стеснения, но это не смертельно.
Японца сравнивать с жирой ПТУ-шницей, это ты мощно задвинул.
P\S Нафига бегать за пафосной ТП? Когда можно найти ухоженную 6\7-ку из обычной семьи и отзачетить по трехсвиданке?
Королла это ухоженная 5.5-ка из обычной семьи. Камри это 6-ка из более обеспеченной семьи, но еще не зажравшийся.
А Беха это взбалмошная ТП с безмерным ЧСВ.
Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 16 April 2015 - 19:35
Отправлено 16 April 2015 - 19:33
Отправлено 16 April 2015 - 20:10
рассчитал на калькуляторе ресо для себя каско на кайен за 3,5 млн. Вышло всего-то 417 штук. (стаж 8 лет, возраст 27, спб) Как по мне, так, если человек его покупает должен иметь такую сумму ежегодно на уровне "нежалко"
тем более кайены не покупают в здравом уме на последние бабки.
коррола - это 900к за базу с 1,3. Как по мне, так лучше лада калина в фарше за 500. А на надежность пофиг. за цену одной только каско для королы можно каждый год калину в трейдин сдавать и новую брать. красота. И это не считая изначальной разницы в цене
Сообщение отредактировал omfg_omfg: 16 April 2015 - 20:11
Отправлено 16 April 2015 - 21:59
рассчитал на калькуляторе ресо для себя каско на кайен за 3,5 млн. Вышло всего-то 417 штук.
12% - это очень дохуя
Отправлено 16 April 2015 - 22:24
12% - это очень дохуя
это да. я в смысле, что до ляма далеко. Просто некоторые компании не хотят страховать определенные машины, поэтому и ставят тарфи в лям. За лям никто страховаться в любом случае не будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0
-
Yandex (1)