Атмосферники у них болеют задирами в цилиндрах.
крузак 200 тоже болеет пневмой, зачем обобщать то? Все машины ломаются, но какие то реже.
Отправлено 12 March 2015 - 11:32
Отправлено 12 March 2015 - 12:56
крузак 200 тоже болеет пневмой, зачем обобщать то? Все машины ломаются, но какие то реже.
ну видимо не везде она есть, у меня нет точно)
на lx470 была, к чёрту её, на tlc100 не было, спецом брал без неё (там гидро, а не пневмо, правда)
Отправлено 12 March 2015 - 13:49
Читаем статейки, и ужасаемся, хорошо хотя бы колеса не отваливаются.И это потомки легендарного 124-ого.
Причем у других производителей еще хуже. Ауди с БМВ на дне рейтингов по надежности (немецкого TUV, Британского "Варант").
мир постоянно меняется, сложность устройств/конструкций постоянно меняется, изобретается что-то новое
марки, которые находятся в авангарде этих процессов всегда будут идти бок о бок с такими "болезнями"
хотите устройств простых и изученных как топор - ездите на логане и т.п. авто
ну и про нынешнюю маркетинговую политику в мировом автопроме не стоит забывать
невыгодно сегодня никому выпускать сверхнадёжные машины, которые вы не будете обновлять каждые 2-3 года
модный нигер
Отправлено 12 March 2015 - 14:17
Извините, но вы бредите
Посмотри данные за 2013-2012 год, в категориях 3-7 лет.
Ауди\Бехи на дне списка. Мерс чуть выше.
В категории 7-10 лет, в топе внезапно Раф 4 и 911-ый.
В среднем, в топе по надежности как правило Японцы.
Странные все эти рейтинги, конечно.
Это усредненные данные.
Но факт есть факт, Ауди\Бехи либо на дне либо во второй половине, а Тойота\Лексус\Хонда в топе.
Оппозит, мать его...
А Каен и Каен турбо S будут одинаково надежны?
Сложно сказать, у турбо могут быть проблемы с самой турбиной и не качественным обслуживанием.
Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 12 March 2015 - 14:26
Отправлено 12 March 2015 - 14:40
мир постоянно меняется, сложность устройств/конструкций постоянно меняется, изобретается что-то новое
марки, которые находятся в авангарде этих процессов всегда будут идти бок о бок с такими "болезнями"
Вот что меня и откровенно, пугает в современном автопроме.
Ставят кучу датчиков а потом они поочередно выходят из строя. Эффект для простого обывателя мизерный, а надежность и ремонтопригодность сильно страдает.
хотите устройств простых и изученных как топор - ездите на логане и т.п. авто
Или в 20-летнем MB W124 ![]()
Отправлено 12 March 2015 - 14:47
Это что еще за новость.Атмосферники у них болеют задирами в цилиндрах.
Отправлено 12 March 2015 - 15:44
Наконец-то настали сладкие времена для нытиков "официалы_ломят_цены_пиздец": масло на ТО для тигуана у офф дилера стоит дешевле, чем масло которое я купил для ТО. Успех как я считаю!
Отправлено 12 March 2015 - 15:58
Отправлено 12 March 2015 - 18:37
Масло-то одинаковое? А то может ты привёз Motul, а парни в связи с кризисом на Лукойл перешли!
Конечно разное. Но примерно то же, что ты описал. Привез мобил 1, диллер льет кастрол.
Отправлено 12 March 2015 - 19:46
Как верно пишут атмосферники порша чаще задирает чем турбо, каенов это так же касается. И так же касается остальных движков VAGа.Сложно сказать, у турбо могут быть проблемы с самой турбиной и не качественным обслуживанием.
Сообщение отредактировал Брюси: 12 March 2015 - 19:47
Отправлено 12 March 2015 - 23:50
Отправлено 13 March 2015 - 02:21
Ты букварь по теории двигателестроения смотрю так и не открывал?
Иди еще погуляй. Будут у тебя достаточные знания о устройстве авто, можем поговорить. С неучем неинтересно разговаривать.
На каях за уровенем масла стоит следить
На любом моторе нужно следить за уровнем масла.
Особенно если это турбо.
Как верно пишут атмосферники порша чаще задирает чем турбо, каенов это так же касается. И так же касается остальных движков VAGа.
Про это я не слышал. Из VAG-ов, масложерством запомнился только 1.8 20V, турбо.
Вообще это странно, что именно атмосферники задираются у порше. По идеи у турбо выше механические нагрузки на гильзы и они должны быстрее задираться.
Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 13 March 2015 - 02:30
Отправлено 13 March 2015 - 17:14
Ксяра, чем тебя смутило мое сообщение про задиры в атмосферниках порша?
Вообще это странно, что именно атмосферники задираются у порше. По идеи у турбо выше механические нагрузки на гильзы и они должны быстрее задираться.
У атмосферника гильзы нет, там алюминиевый блок цилиндров - поэтому и задирает (после чего надо на пару сотен раскошелиться на гильзовку). У турбо такой проблемы в принципе не возникает, т.к. моторы для турбо версий уже с чугунной гильзой идут.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 13 March 2015 - 17:20
No brain - no gain.
Отправлено 13 March 2015 - 18:23
Отправлено 13 March 2015 - 18:28
0