Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#17206 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11455 Cообщений
3466
Очень хороший

Отправлено 03 March 2015 - 15:59

Ну так у Ламбо 9 см просвет :) Всякого такого лакшери я на дорогах редко вижу, а авто с внешность попроще (SL например) не такие уж и редкие - ездит же на них кто-то. 

Если тебе за вождение/обслуживание надо узнать, то:

1). Большинство будут пипец жёсткие;

2). Расходники/резина и прочее будет "улетать" быстрее;

3). Затраты на обслугу больше (ибо на купе обычно всё дороже, плюс износ больше/быстрее);

4). Если вторичка, то найти "живой" вариант гораздо труднее (чем обычные кузова);

5). Надо понимать, что это кузов чисто для понтов/отжига/эгоиста с понятной минимизацией др.качеств (картоху и т.п. там уже не перевезёшь);

6). Спереди всё здорово и общий кайф от обладания да, присутствует, если ты готов за всё это платить;

7). Ликвидность так себе.

Для картошки у меня есть недорогая машина, купешку чисто на выходной день. Мне просто кажется, что я на, как ты правильно выразился, пузотерке постоянно буду смотреть на все машины вокруг как на белазы (в джипе сплошной кайф от высокой посадки, с этим не поспоришь). Я почему спрашиваю личный опыт, от некоторых людей слышал что они вообще такие авто не поняли и пришлось продать с сильным дисконтом. В принципе, морально я готов к тому что это будут деньги в один конец... видимо, надо поискать друзей с купешками, попросить покататься, может не так все и плохо как я себе представляю.

Эвил, ты какой-то странный в этих вопросах

Ну а я ж нихуя в этом не разбираюсь, какие ты от меня вопросы ожидаешь? :) Будет принципиальное решение - пойду по конкретной модели на профильный форум выносить мозги тому сообществу.

Есть, например, понятные лично мне авто, которыми владеют либо мои друзья, либо коллеги по работе, если часто с кем-то кататься, то в целом о комфорте в машине есть представление, но низких купешек у меня ни у кого нету... Мне в свое время 3 бмв в прошлом кузове пузотеркой показалась, садишься как будто на асфальт.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 03 March 2015 - 16:05

• 0

No brain - no gain.

#17207 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 03 March 2015 - 16:32

Мне некайфово на джипе. Драйв он именно когдажопой по земле.
По трассе или КАДу не сравнить ощущения ни с одной пнемвой джипа.
А так зимой в Питере предпоследний раз был позор. Не чистили даже коломяжский. Не говоря о дворах.вам джип нужен просто чтоб парковать можно было. А так... Ну чисто физически джип никогда не даст такого комфорта езды
  • 0

#17208 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11455 Cообщений
3466
Очень хороший

Отправлено 03 March 2015 - 16:47

Может джип драйва не даст? С комфортом то как раз заебись все по моим личным ощущениям.

з.ы. на джипе - да, парковаться удобно, можно на поребрик заехать пробку объехать, когда женщина за рулем можно при развороте одним колесом залезть на поребрик и т.п. прелести.

• 0

No brain - no gain.

#17209 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 03 March 2015 - 18:25

Комфорт езды я имею в виду не удобный диван. Чтоб добиться точных реакций и хорошей езды ребятам из БМв и лендровера пришлось очень сложные и дорогие решения применять на Хксах и рейнджах
В то время как обычная Хонда эс2000 итак едет не хуже них занедорого
  • 0

#17210 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 03 March 2015 - 19:58

Ну чисто физически джип никогда не даст такого комфорта езды

ну редж вог 12 года лично мне весьма впёр, едет он намного лучше 200ки

• 0

#17211 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11455 Cообщений
3466
Очень хороший

Отправлено 03 March 2015 - 21:16

Так Ксяра о том что удовольствия от легкой маневренной купешки больше (я думаю, что речь идет именно о жестком спорте, а не о CL, например, который достаточно громоздкий).

Среди одноклассников то все понятно.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 03 March 2015 - 21:16

• 0

No brain - no gain.

#17212 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 03 March 2015 - 22:08

Ну например ренйдж стоит 6 Лямов что ли, а 6ка БМв стоит 5
Вот и... Как пришлось изъебнутся инженерам рейнджах чтоб создать сравнимые условия, получилось ломучее супер сложное нечто. Которое всё равно стоит дороже

Ну собсно кому че. Одна машина на все случаи- то конечно не купе. У меня купе джип и газель и мне прекрасно на все хватает
  • 0

#17213 v1talius

v1talius

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
-6
Обычный

Отправлено 04 March 2015 - 03:52

Потому что, как мне кажется, перекупы продают не очень хорошие машины, в основном. Им ведь заработать надо, вот и берут в большинстве своём говно, делают типо конфетку и сливают дороже. Поправьте, если не прав.

Не кажется Вам а так и есть. На рынке всегда два дурака - один продает, другой покупает. И не важно перекуп или нет. Никто хорошего продавать не будет просто так. Очень часто начинают избавляться от авто когда он проблемный (битый к примеру) и начинает сильно просить денег. Было 3 авто. Один непосредственно покупал с рук без перекупов, 2 у перекупов. Да и кстати живу в селе население 15 тыс. человек. Все всё про всех знают. И про авто знают. Причину продажи и как эксплуатировалось. Смотрел на авито продают свой хлам (реально хлам, битые, крашеные, перегретые движки, гнилье) а расписывают естественно как конфетку и цена ох и ах. Пробег естественно скручен зачастую. На моей памяти один чел пригнал с Беларуси  12 летний дизельный пежо бизнес класса, купленный у перекупа по цене почти Российской - хуже просто не предумаешь. Авто очень проблемный ,денег тащит много. Много чего не работает. Сыпется на глазах. Бедалага ввалил кучу денег в этот шедевр французского автопрома. А теперь не может избавиться.

Сообщение отредактировал v1talius: 04 March 2015 - 04:00

• 0

#17214 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11455 Cообщений
3466
Очень хороший

Отправлено 04 March 2015 - 11:05

Никто хорошего продавать не будет просто так

Совсем не факт. У меня знакомый продавал двухгодовалое авто в идеальном состоянии. Причина - купил такое же авто в новом кузове из нового модельного ряда.

Много чего не работает. Сыпется на глазах.

Нехуй на диагностике экономить, можно же реальный пробег прикинуть посмотрев состояние разных агрегатов авто (и сделать вывод о том, сколько еще машина проживет), в двигло можно эндоскопом залезть посмотреть состояние цилиндров и т.п.

чел пригнал с Беларуси  12 летний дизельный пежо бизнес класса, купленный у перекупа по цене почти Российской - хуже просто не предумаешь

Ну а что можно ждать от 12-летней старушки? Блять, люди какие-то странные: придумают себе сказочные иллюзии как они становятся обладателями люкса десятилетней давности, а потом жалуются что все сыпется. Да ты рубашку одну попробуй поносить десять лет а потом жалуйся что она говно, т.к. рвется в разных местах. Человеческой глупости нет предела ))))

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 04 March 2015 - 11:07

• 0

No brain - no gain.

#17215 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 04 March 2015 - 13:00

Никто хорошего продавать не будет просто так.

не всегда так

очень разные ситуации бывают

вы ещё учтите, что рынки по городам/регионам различаются

в одной "деревне", где огранич. кол-во населения и машин - круговорот один

в более крупных местах - другой

12 летний дизельный пежо бизнес класса

нельзя не отметить,

что человек в одной машине собрал вообще все "прелести", от которых в сумме надо держаться подальше))

для полноты картины здесь не хватает только 2-3 турбин и коробки робота)

• 1

модный нигер

#17216 v1talius

v1talius

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
-6
Обычный

Отправлено 04 March 2015 - 14:55

не всегда так

очень разные ситуации бывают

вы ещё учтите, что рынки по городам/регионам различаются

в одной "деревне", где огранич. кол-во населения и машин - круговорот один

в более крупных местах - другой

нельзя не отметить,

что человек в одной машине собрал вообще все "прелести", от которых в сумме надо держаться подальше))

Сорри турбодизель. ))) Турбина тоже вышла из строя

• 0

#17217 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11455 Cообщений
3466
Очень хороший

Отправлено 04 March 2015 - 14:57

лол) для полного фарша пневмы тока не хватает - тогда был бы уникальный сборник )))))

• 0

No brain - no gain.

#17218 v1talius

v1talius

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
-6
Обычный

Отправлено 04 March 2015 - 15:05

Нехуй на диагностике экономить, можно же реальный пробег прикинуть посмотрев состояние разных агрегатов авто (и сделать вывод о том, сколько еще машина проживет), в двигло можно эндоскопом залезть посмотреть состояние цилиндров и т.п.

Узнать пробег по состоянию агрегатов 12 летнего авто весьма сложно.

Ну а что можно ждать от 12-летней старушки? Блять, люди какие-то странные: придумают себе сказочные иллюзии как они становятся обладателями люкса десятилетней давности, а потом жалуются что все сыпется. Да ты рубашку одну попробуй поносить десять лет а потом жалуйся что она говно, т.к. рвется в разных местах. Человеческой глупости нет предела ))))

Это и ежу ясно. Но вы меня не поняли кто понял тот понял)))

• 0

#17219 AMAI.Scamp

AMAI.Scamp

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 121 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 04 March 2015 - 15:05

Узнать пробег по состоянию агрегатов 12 летнего авто весьма сложно.

тебя же никто не просит узнать его в точности до +-10 км. Но отличить 300к км он проехал или 100к - я думаю адекватный человек в состоянии.

• 0

#17220 v1talius

v1talius

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
-6
Обычный

Отправлено 04 March 2015 - 15:10

нельзя не отметить,

тебя же никто не просит узнать его в точности до +-10 км. Но отличить 300к км он проехал или 100к - я думаю адекватный человек в состоянии.

А если он проехал 100 как 300?))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0