Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bsff

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1730

#1696 сергей 1981

сергей 1981

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 73 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2013 - 08:11

и еще если взять маятники и проработать их как проблему то исчезнут ли они навсегда или нет.Допустим названия пробемы.Побочное действие bsff стоим мне взять новую проблему в обработку как меня начинается депрессия и повышеная нервозность.( кодовое слово).от bsff меня всего трясет( кодовое слово) итд
  • 0

#1697 Игорь-Гарик

Игорь-Гарик

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 113 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2013 - 08:20

ребят, перед Ростовской лингвистикой решил поработать с бсфф, правда много читал в интернете, так сказать раздумывал и понял что я хочу и готов, занимаюсь уе неделю, по полтора часа в день, эффект чувствуется, становишься более осмысленным к себе, чтото меняется, но еще рано говорить о прогрессе, но понимаешь СКОЛЬКО ...АВНА В ГОЛОВЕ, самое главное разбить проблемму на аспекты, выплеснуть эмоции на бумагу и страхи, минимум 40 аспектов на проблемму и прорабатывать:)всем удачи
  • 0

#1698 toporr

toporr
  • Забанен
  • 10 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 12 июня 2013 - 23:23

Профи БСФФ помогите. Нужно придумывать одно ключевое слово для всей техники и им пользоваться или по ключевому слову для каждоый проблемы ?
  • 0

#1699 Пьер Безухов

Пьер Безухов

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 58 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2013 - 06:37

Для всей техники
  • 0
РМЭС Базовый (Москва) - 14-29 Июля 2012 г.

#1700 CyMepku

CyMepku

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2013 - 17:54

"обработай это" trollface.jpg
  • 0
Карта - не территория.

#1701 _thinking

_thinking

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 215 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2013 - 16:03

Братва, помогите понять следующие моменты:
1. Фил в книге "Успех" пишет список ситуаций, в которых уместно использование BSFF, например:
беспричинное раздражение, приступы гнева или ярости, резкая смена настроения и т.д.
То есть, если я правильно обобщил, неадекватные эмоциональные реакции на ситуации.

Кроме того, в инструкции к BSFF там же указано:
“3. В будущем. Как только наччинает что-то напрягать, говорим “Дорогое бессознательное, я хочу проработать “такую эмоцию, которая мне мешает””...”
То есть, речь идёт опять о эмоциях.

Также, там написано: BSFF может эффективно избавлять от любых физических, психологических или духовных проблем, у которых есть эмоциональные корни.

С другой стороны, в этой же книге Филипп предлагает BSFF обрабатывать отмазки, то есть ограничивающие убеждения, возникающие, например, при выполнении упражнения "Орёл". То есть, убеждения, которые довольно часто ни с какими эмоциями, ИМХО, Не связаны.

Вопрос: применим ли BSFF к отмазкам, возникающим в дискомфортных ситуациях ?

2. Во многих ситуациях я испытываю скуку, возникновение этой эмоции оправдано - например, при выполнении монотонной работы, которая никак меня не развивает. Мой мозг подсказывает, что обрабатывать эмоцию скуки в данном случае нелогично и неправильно.
Вопрос состоит в том, как определить, в каких случаях негативные эмоциональные состояния надо обрабатывать bsff, а какие - нет. Есть ли риски что, используя bsff, я что-то поломаю в своих стратегиях поведения ?

Я буду очень благодарен за аргументированный ответ, как и почему лучше, и как - нет. В каком месте моих рассуждений ошибка ?

Прошу, отнеситесь снисходительно, если вопросы, на ваш взгляд, детские и очевидные. Несмотря на то, что понимание вещей часто приходит именно в процессе выполнения упражнения, для меня важно понимание того, что я делаю что-то правильно и почему.

Делать что-то, веря в это в слепую - это в сторону религий и всегда подвергается мной сомнениям.

Спасибо!
  • 0
Life is a game.... ruthless game.
Мой ЖЖ

#1702 King6

King6

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 07 июля 2013 - 13:56

Начал читать книгу BSFF русский перевод, в первых заданиях предлагается померить Субъективный Уровень Дискомфорта (СУД) - так он у меня практически всегда 0. Сразу появляются мысли в голове что это какая-тон найобка и фуфло. Ну я что совсем деревянный что-ли? Не думаю. Насколько трудно научиться чувствовать (мерить) этот самый СУД? Как у Вас это происходило? .
  • 0

#1703 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2013 - 20:44

Отмазки - это внутренний страх, если верить некоторым гениям психологии. Страх прорабатывать можно. Тем более лично я свои отмазки - ощущаю, следовательно чувство, а чувства из эмоций. King6, проработай это:))) Если нет дискомфорта, то что есть?
  • 0
Est meum causa

#1704 King6

King6

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 07 июля 2013 - 22:02

Генрих I, ничео не чувствую. Вообще (в плане дискомфорта). Но, когда я жду его, жду чего-то (ну раз в книжке написано что нужно померить СУД, что-то должно быть а этого нет), то внутренний голос говорит мне примерно следующее: Да это ссука все хуйня полная BSFF, на тобой просто кто-то прикалывается, а ты как лох читаешь и ждешь чего-то. Буду потихоньку начинать делать задания из книги.
  • 0

#1705 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2013 - 22:33

Ну я что совсем деревянный что-ли? Не думаю. Насколько трудно научиться чувствовать (мерить) этот самый СУД?

Возможно хорошо подавленная эмоциональная сфера. Есть у тебя болячки хронические, обостряющиеся время от времени? Например аллергии, псориаз или связанное с ЖКТ?

то внутренний голос говорит мне примерно следующее: Да это ссука все хуйня полная BSFF, на тобой просто кто-то прикалывается

Обычный самосаботаж, причем достаточно легкое его проявление. Берешь, раскладываешь на аспекты свое неверие и прорабатываешь через механизм. В твоем случае подозреваю что неверие и самосаботаж, который будет лезть в разных формах - прорабатывать придется каждый день :) Все вопросы опять же - через механизм пропускаешь и они исчезнут.

_thinking
тоже самое - взять свой пост и все мысли что подталкивали к его написанию, разложить на аспекты, проработать.

С этой техникой всё просто - если есть намерение избавиться от проблемы(ну заебала тебя в край уже) - будешь въебывать, долбать её со всех сторон и в один прекрасный день придет осознание того, что тупо парил себе мозги какой-то ерундой. Именно намерение тут главное. Для трансформации личности практика должна стать вторым я на годы как минимум. Впрочем как и при любой серьезной работе над собой, нацеленной на серьезный и устойчивый в долговременной перспективе результат.

Да, в начале практики полезно получить быстрый положительный опыт - например бесит и угнетает дождливое утро или что-то типа того. В моменте можно роработать, потом посмотреть в окно и понять что унылый, серый и задроченный пейзаж никаким образом не влияет на твое эмоциональное состояние. Это как пример, у каждого может быть свой случай, вызывающий дискомфорт. После этого пободрее пойдет.
  • 0

#1706 Loompa

Loompa

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 19 декабря 2013 - 09:03

О, боги, как же я счастлив, что живу в XXI веке, что так сильно развита медицина, что можно вылечить.не только физические недуги, но и духовные. Самому. BSFF-офигенная техника. Практиковал несколько месяцев, убирал мелкие проблемки. И сеичас я подобрался к своему главному врагу, к той куче проблем определенного характера, о которых стыдно говорить, которые не давали мне жить, давили меня. И я вычистил это говно из своей бошки! Скинул груз этого дерьма со своих плеч! Блять, это реально работает! Спасибо огромнейшее всем людям, благодаря которым я узнал об этой технике, людям кто ее создал и пропагандировал, спасибо Богу ( если он есть), животным, птицам и вообще всем миру, всех люблю и уважаю. :D Люблю жить. По новому. Снова чистым

Сообщение отредактировал Loompa: 19 декабря 2013 - 09:10

• 0

#1707 Пьер Безухов

Пьер Безухов

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 58 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2013 - 20:44

to Loompa Привет! Расскажи, пожалуйста, сколько раз в неделю работал с BSFF, много ли косяков убрал, какие основные изменения?
  • 0
РМЭС Базовый (Москва) - 14-29 Июля 2012 г.

#1708 Loompa

Loompa

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 20 декабря 2013 - 05:46

Занимался самолечением через день, в основном прорабатывал мелкие страхи, возникающие в течение дня . Вечерами прорабатывал некоторые комплексы, типа " я картавлю", " что обо мне думают люди", "стесняюсь обниматься с толстыми людьми" ( да, такие вот глупые комплексы :D). На этой неделе проработал, так сказать, проблему из детства, "пак" мыслей негативной тематики, который часто крутился у меня в голове. Сейчас отпустило, маятник не словил, хотя после процедуры немного трещала голова и чувствовалась слабость. ПАСАНЫ, ЭТО ДЕРЬМО РАБОТАЕТ :D
  • 0

#1709 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 08 января 2014 - 02:58

ПАСАНЫ, ЭТО ДЕРЬМО РАБОТАЕТ :D

Есть такая хрень :)
  • 0

#1710 Знойный

Знойный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 144 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 20 января 2014 - 10:37

мужики меня интересует такой вопрос, нет ли откатов к проблемам, которые вы уже проработали (в разрезе несколько лет или 1 год)? У кого-нибудь есть реальный пример

Сообщение отредактировал Знойный: 20 января 2014 - 10:37

• 0
Это моя реальность или ты в ней или пошел на хуй

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Bing (1)