что-то типа такого
http://auto.ru/cars/...007177859-473e/
ну с торгом, ясное дело
Всем привет. Нахожусь в поиске машины по следующим параметрам: а) есть 300т.р. б) машина не русская в) надежная/дешевые расходники или аналоги.
Отправлено 22 January 2015 - 13:27
что-то типа такого
http://auto.ru/cars/...007177859-473e/
ну с торгом, ясное дело
Всем привет. Нахожусь в поиске машины по следующим параметрам: а) есть 300т.р. б) машина не русская в) надежная/дешевые расходники или аналоги.
Отправлено 22 January 2015 - 13:28
Сам хочу лачетти, возможно ли найти живой вариант за эту сумму?
О себе: СПБ, 21 год, доход от 70т.р. Вариант с подкопить не рассматриваю, т.к. весной на байке езжу и авто мне не нужно.
Зачем нужно авто: не морозить жопу при походе с работа-дом, на выходных ездить на горнолыжную базу/за город.
то есть тебе машина нужна на пару месяцев? да покупай любую - потом толкнешь ее не сильно потеряв в цене. Говорят, логаны неубиваемые :) Форд фокус года так 2006-2007 можно за такую сумму присмотреть.
Отправлено 22 January 2015 - 13:33
Вадим, т.е. королла даже 2003г надежнее той же лачетти?
Скамп, месяца на 4, т.к. сезон раньше вряд ли откроется, а там видно будет оставлять/не оставлять.
Отправлено 22 January 2015 - 13:38
Скамп, месяца на 4, т.к. сезон раньше вряд ли откроется, а там видно будет оставлять/не оставлять.
ябневзял лачетти. как по мне и королла и форды дешевле в обслуге.
Отправлено 22 January 2015 - 13:58
по идее - да, точных данных нет. Но приятнее - однозначно. Почитай отзывы, может сложится картина
http://my.auto.ru/ca...3&sort=set_date
Отправлено 22 January 2015 - 14:04
ок, спасибо. но на комфорт мне пофиг, т.к. весь опыт владения авто заканчивается на 2106 в 18 лет, так что любая машина будет для меня комфортной.
Отправлено 22 January 2015 - 14:05
ок, спасибо. но на комфорт мне пофиг, т.к. весь опыт владения авто заканчивается на 2106 в 18 лет, так что любая машина будет для меня комфортной.
королла тебя не подведёт. и продашь ты её за почти те же деньги (ну не читая инфляции за годы владения).
Отправлено 24 January 2015 - 16:57
Да надежнее, не путай бюджетного корейца созданного маркетологами и настоящею Тойоту.
Надежность прежде всего зависит от самой конструкции, а собирать надежные машины умели и 50, и 70 лет назад.
Сам на практике видел как автомобиль 90-ых, оказывался более надежным чем новая кредитопомойка сделанная маркетологами.
Единственное что хочу отметить, год выпуска, может быть важен при выборе, с точки зрения изменений внесенных в конструкцию модели. Тут нужно курить профильные форумы и точно знать с какого года исправили тот или иной косяк, или наоборот с какого года добавили глючащий датчик.
Бывает так что одна и таже модель разных годов призводства была как ломучим дерьмом, так и вполне надежной лошадкой.
То есть опять таки нужно штудировать профильные форумы и узнавать какие изменения вносились в модель производителем.
Хочешь свежий год и что бы пахло новым дешевым пластиком иди в салон и бери новую.
холодные запуски всю зиму у мотоцикла и пробег по 30 тыщ в год. Спец хули, поршня говорит и там и там
Я тебе открою секрет, мотоциклы прогревают и зимой, а в более теплых странах на них ездят по 8-10 месяцев в год, на "турерах" и "дорожниках" некоторые спокойно накручивают по 30-40 тысяч в год, катаясь в мотопробегах.
Что бы спалить поршню на ЯПонском моторе, нужно либо адски валить при превышении температуры ОЖ(то есть быть слепым и продолжать валить когда мотор в перегреве), либо прокатиться без масла в солнечную погоду.
То есть УМЫШЛЕННО угробить мотор. А отличить убитый таким зверством мотор от живого, очень легко.
А при соблюдении не сложных правил в обслуживании и экспулатации, мотоциклетные моторы ходят долго.
Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 24 January 2015 - 17:00
Отправлено 24 January 2015 - 23:14
сравнение мотцикла с авто смешно. Мот можно чинить в сарае на даче, и все на виду и доступ ко всему есть. Попробуй так с авто...
Отправлено 25 January 2015 - 00:37
сравнение мотцикла с авто смешно. Мот можно чинить в сарае на даче, и все на виду и доступ ко всему есть. Попробуй так с авто...
Ну ну попробуй тот же R1 или VFR починить в гараже, без спец.оборудования.
Авто при наличии тех же станков и спец.инструментов, также чинятся так сказать в гараже.
Разница будет в том что у авто детали больше и гараж что бы ее вместить для ремонта нужен больше.
И вообще не нужно пост судить лишь по одной запомнившийся фразе. Я отписался по вопросам.
За 300-350 лучше Короллы или Сивика 7 поколения, сложно будет найти по соотношению цена\качество\надежность(хотел сюда добавить и пятый Гольф, но за 350 с 1.6 его сложно будет найти живым).
Можно еще добавить всякие Киа Рио и Аксенты, но по корейцам я не могу подсказать ничего. Но Сивик и Королла машины разных темпераментов.
Мое скромное мнение - если есть деньги на ЯПонца нужно брать именно его(исключение, есть есть деньги на немца).
Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 25 January 2015 - 00:50
Отправлено 25 January 2015 - 01:04
Yamaha FJR1300 имеет заводской ресурс мотора в 300-350 тысяч.

Отправлено 25 January 2015 - 01:12
Да да удивляйтесь! Многие и не знают как можно собрать мотор что он будет и надежным, и с высокой отдачей. Привыкли что только тихоходные моторы ходят десятилетиями...
В Англии катался такой мотоцикл Suzuki GSX1400, "воздушка" 4 цилиндра 1400 кубов, что бы вы думали? Прошел 240 тысяч, владелец решил продать, проверил на всякий случай движек. Убедился что все впорядке, (!) скрутил пробег до 200 тысяч и продал его.
Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 25 January 2015 - 01:16
Отправлено 25 January 2015 - 07:00
Отправлено 25 January 2015 - 15:48
Мое скромное мнение - если есть деньги на ЯПонца нужно брать именно его(исключение, есть есть деньги на немца).
А если есть деньги на баварца?
Ведь все знают, что немцы надежнее японцев, а баварцы забористее немцев. Значит, лучшие здесь баварцы?
А современные БМВ - это ультранадежные беспроблемные машины, которые вевести из строя может разве что регулярная езда на них.
Сообщение отредактировал SG_Task: 25 January 2015 - 15:49
Отправлено 25 January 2015 - 16:43
А если есть деньги на баварца?
Все что пошло после Е38 кузова из BMW лучше не брать.
Да и то пока найдешь Е38 живой, заибешся бегать по обьявам.
.А современные БМВ - это ультранадежные беспроблемные машины, которые вевести из строя может разве что регулярная езда на них.
Ноу комментс. Новые бехи сделаны маркетологами, как и большинство современных кредитопомоек.
Под немцами понимались совсем не бехи, а более так сказать, демократичные машины. Типа пятого Гольфа.
Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 25 January 2015 - 16:46
0