Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#16981 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 18 January 2015 - 15:32

Бабушку слушай пока, и про работу и про авто. Бабушка получше соображает, ей наверняка б не пришло задать вопрос людям которые в глаза не видели то ведро которое ты еще не купил отсмечивать на год аж
  • 0

#16982 AMAI.Scamp

AMAI.Scamp

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 121 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 20 January 2015 - 12:42

Не все же 34х летние умники как ты, завидую аж

сколько ты зарабатываешь денег и сколько готов будешь тратить на авто в месяц на его обслугу? Чем меньше эта сумма, тем свежее и качественнее нужна машина. Какой стиль вождения? Погонять любишь? Стаж какой (скажется на страховке и ремонте в будущем). Ща порешаем все  :biggrin:

на правом руле ездил? автомат/механика?

• 0

#16983 Sleipnir99145

Sleipnir99145

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 20 January 2015 - 18:13

Какой понтовоз взять летом после таза 9ки , тыщ до 350.

"Понтовоз" за 350 тысяч брать имеет смысл если ты очень хорошо разбираешся в устройстве и можешь отличить ушатаный от живого. Плюс еще аппарат будет конца 90-ых.

А так если очень интересно посмотри на Тойота "Крон Маджести" в S150-170 кузове. Что бы в большой налог не упереться, смотри 2.5 литровые варианты, у них и динамика достаточная, и едят не так много.

Они конечно древние и салон не такой роскошный как у S-Klass, но если его не убивали, то он и еще 10 лет проездит. Заводской ресурс многих узлов у них огроменный. Качество сборки на высоком уровне. 

По обслуге она обойдется намного дешевле того же Мерса или Бехи.

Но в любом случае ориентируйся на 20-30 тысяч в год.

Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 20 January 2015 - 18:16

• 0
Т100Б + Раппорт + Кинестетика, вот слагаемые успешного соблазнения.

#16984 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 20 January 2015 - 18:14

ЧИКО, можешь просто глянуть сколько стоит резина на диски 17-18 дюймов и ты поймешь, что спорткар ты не потянешь, если у тебя даже на покупку всего 350тыс

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 20 January 2015 - 18:14

• 0

#16985 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 20 January 2015 - 18:29

Но в любом случае ориентируйся на 20-30 тысяч в год.

Ух ты! В любом случае. Машины еще нет, сука никто даже не знает сколько доллар стоить будет к концу года, но уже в любом случае 20-30...
Парняга! А мне мне скажи сколько у меня в этом году на хс90 будут расходы
  • 0

#16986 Sleipnir99145

Sleipnir99145

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 20 January 2015 - 19:08

Парняга! А мне мне скажи сколько у меня в этом году на хс90 будут расходы 

Почему ты меня об этом спрашиваешь?

Машины еще нет, сука никто даже не знает сколько доллар стоить будет к концу года, но уже в любом случае 20-30...

Что тебя смутило в моем ответе? Сколько нужно было писать, 50-60 тысяч или все 100?

Если "Крон" не ушатанный, то ей только и нужны будут колодки, пыльники, масло, да свечи.

Это не прожорливый S-Klass или Вольво.

Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 20 January 2015 - 19:09

• 0

#16987 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 20 January 2015 - 19:25

Ну ты спец, видно сразу, раз говоришь что надо машине значит знаешь. Даже не зная года пробега и состояния, вот и думаю сколько мне готовить на 2015.
Ты ж не откажи, спронозируй пожалуйста сколько в любом случае готовить
  • 0

#16988 Sleipnir99145

Sleipnir99145

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 20 January 2015 - 19:38

Ну ты спец, видно сразу, раз говоришь что надо машине значит знаешь

У нас в семье была Тойота, только и меняли масло с колодками, в свое время на полном серьезе хотел взять себе "Крону" в S180 кузове, и досканально проштудировал множество форумов а также спрашивал у владельцев.

Ездил смотреть, машина за свои деньги именно "понтовоз" причем без особых затрат по содержанию.

Даже не зная года пробега и состояния

Про состояние я ранее писал, если автомобиль не ушатанный(после сильной аварии, не качественный ремонт и она на родных тойотовских зап.частях и т.д.). То "Крон" будет очень долго ездить.

Тойоты(особенно тех лет) такие машины где конструкция так продумала, что слабых мест по минимуму, заводской контроль качества высокий. Надежность основных узлов высокая.

Знаешь например что там применялись металлокерамические втулки клапанов с заводским ресурсом в 300-400 тысяч? А поршни для большей жесткости имели дополнительное металлическое кольцо в юбке?

Этот вариант я предложил исходя из бюджета ТС.

Либо брать не ушатанную "Крону" которая в принципе может еще нормально проездить(за сумму ТС можно попытатся найти ее именно не ушатанную), либо брать ушатанную Е39 или "Мерс Е-класса" где сразу потребуется 80-100 тысяч что бы привести в состояние "Можно доехать до дачи".

Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 20 January 2015 - 19:40

• 0

#16989 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 20 January 2015 - 19:46

Я не знаю какой там двигатель, просто интересно почему ты уверен что там совершенно безотказный стартер, в машине которой нет, что автор вопроса точно выберет машину в которой ни разу не порвался даже пыльник на шрусе, и теперь он хрустит, и даже суперинженеры тойоты вряд ли сделали бензонасос который работает на любой жиже, безотказно. Но ты точно знаешь что там и генератор как новый, за 15 то лет, и даже ни один проводок не закис! Вот это ымператорское качество! Надо брать тойоту конечно, жалко про вольво ты такой же расклад не можешь дать
  • 0

#16990 Sleipnir99145

Sleipnir99145

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 20 January 2015 - 20:03

Я занимался ремонтом ЯПонских мотоциклов со скутерами, все они были в основном 90-ых годов. Если у них не обнаруживались контрафактные зап.части сомнительного происхождения, или не было следов зверской эксплуатации, то аппараты быстро восстанавливались, поломки были не серьезными, и еще долго работали радуя владельцев.

У меня самого уже было много ЯПонских мотоциклов, в семье ездим на 2 второй ЯПонской машине. И почти все обслуживание выполнял сам. Работать с родными Японскими узлами приятно. Все точно и грамотно подогнанно. Не то что у китая или отечественного производителя.

С машинами это тоже относится. 

Если бы ты все это знал. То не написал бы что-то типо этого:

Но ты точно знаешь что там и генератор как новый, за 15 то лет,

даже ни один проводок не закис! Вот это ымператорское качество!

Я могу тебе показать родной ротор генератора с мотоцикла Honda CB One 1989 года выпуска, который жив здоров, и еще проработает много лет.

Простые обыватели привыкшие к "качеству" новых машин уже не понимают как может простой генератор работать по 20 лет или как мотор может проездить 500-600 тысяч без всяких стуков и дерганья.

Привыкли к новому "качеству" деталей. Где уже на 40-50 тысячах нужно проверять ступицы или "автомат" начинает рвать с места.

Но как я ранее, писал я посоветовал "Крону" как автомобиль с комфортом бизнес класса, демократичной ценой и высокой надежностью.

Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 20 January 2015 - 20:05

• 0

#16991 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 20 January 2015 - 20:23

Если человек говорит ставя в один ряд машины и мотоциклы - это какой то школьничек, который не видит охуенной разницы в эксплуатации и пробеге
Собсно появилось у меня изначально такое подозрение
Особенно мне нравится что за цену гранты можно купить неушатанный понтовоз в котором все как новое. Спасибо, было интересно
  • 0

#16992 Sleipnir99145

Sleipnir99145

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 20 January 2015 - 23:25

Если человек говорит ставя в один ряд машины и мотоциклы - это какой то школьничек, который не видит охуенной разницы в эксплуатации и пробеге

Пишет человек который НЕ понимает того что разницы в моторах мотоциклов и машин почти нет. И там и там есть поршни с цилиндрами, они оба работают на одном принципе.  Разница будет лишь в мелочах и некоторых других технических решениях(по мимо самого размера деталей и мотора, и различий в конструкции отдельных узлов). 

это какой то школьничек,

Мимо кассы милый человек, у нас с тобой разница в несколько лет(судя по твоим данным указанным в профиле).

И к таким "аргументам" как: "Сколько тебе лет?" "Ты че школьник?". В разговоре прибегают либо сами школьники, либо невоспитанные люди, грубо переходя на личности, когда по существу не могут ответить, либо вообще не понимают о чем пишет оппонент. Но отписаться им очень нужно.

Да и мотоциклетный мотор тоже может иметь большой пробег, например Yamaha FJR1300 имеет заводской ресурс мотора в 300-350 тысяч. При этом снимает с 1300 кубов, 145 лошадок без всяких наддувов. И далеко не все на двухколесах "отжигают" как думаю многие, есть вполне спокойные водители. Так же как и на машинах, не все ездят как пенсионеры.

С обывателем не интересно спорить на узкопрофильную тему, когда он даже не может понять того о чем ты пишешь.

Вообщем я свое мнение сказал.

За 350 найдешь либо мертвую Е39\Е-класс, либо тот вариант что я предложил. Это если именно горит взять "понтовоз" а не простую и практичную модель гольф-класса.

Выбирай ТС.

Сообщение отредактировал Sleipnir99145: 20 January 2015 - 23:28

• 0

#16993 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 21 January 2015 - 05:57

Да понятно, хули, холодные запуски всю зиму у мотоцикла и пробег по 30 тыщ в год. Спец хули, поршня говорит и там и там
  • 0

#16994 AMAI.Scamp

AMAI.Scamp

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 121 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 21 January 2015 - 08:15

Да понятно, хули, холодные запуски всю зиму у мотоцикла и пробег по 30 тыщ в год. Спец хули, поршня говорит и там и там

тебя че так припекло?))) ну будет ценник в обслуге не 20-30 в год, а около 50к (нужно брать с запасом).

ща прибежит ТС и скажет что ему машина нужна не начала 90х годов, а свеженькая, новенькая из Тольятти  :biggrin: . В таком бюджете и с "студенческим" заработком я бы тоже смотрел в сторону узкоглазых с япии. И вообще слово "понтовоз" в разном возрасте означает разные запросы. Кому-то приора, а кому-то амг...

• 0

#16995 DmitryTR

DmitryTR
  • Участник
  • 18 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 22 January 2015 - 13:23

Всем привет. Нахожусь в поиске машины по следующим параметрам: а) есть 300т.р.  б) машина не русская  в) надежная/дешевые расходники или аналоги.

Сам хочу лачетти,  возможно ли найти живой вариант за эту сумму?

О себе: СПБ, 21 год, доход от 70т.р.  Вариант с подкопить не рассматриваю, т.к. весной на байке езжу и авто мне не нужно. 

Зачем нужно авто: не морозить жопу при походе с работа-дом, на выходных ездить на горнолыжную базу/за город.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0

Yandex (2)