Атабой, твой разговор могу перефразировать так:
Люди офигели! Купили 3 года назад доллары по 30, а сегодня продают по 65!!!
Да авто за 3 года поизносился конечно, но покупался он фактически за баксы (в рублевом эквиваленте) и продают его за баксы в рублевом эквиваленте.
Ну а охота тебе продавать импортный товар в 2 раза дешевле - продавай.
ты понимаешь разницу между "цена в середине декабря 1,5 млн" и "цена на тот же самый б/у авто в первых числах января 2,5 млн" ?
не надо мне рассказывать про разницу бакса
бакс падал в течение всего 2014, (резко начиная с февраля)
и до того стабильно падал по годам (просто не такими темпами)
Какого хрена тогда цены не повышались каждые три недели на лям (для таких авто) по твоей логике?
Я тебе говорю именно о спекулятивном временном моменте, который внезапно случился из-за чёрного вторника/паники и ажиотажа на рынке б/у
продавцы просто ухватились за него и теперь думают, что так будет вечно (выставляя подобные ценники).
ты не взывай к моей продаже (я-то нормально продал),
Ты лучше ответь: сам-то готов купить сейчас машину, у которой знаешь, что ценник за 2-3 недели буквально вильнул на лям?
Дилеры ещё сами не знают чего будет и ценники эти будут туда-сюда меняться.
доллар\евро растёт. куда они будут меняться туда-сюда? они будут расти сообразно доллару или евро. то есть в рублях вверх. и никаких откатов не будет, не надейтесь даже. рынок б\у точно также.
Да коню понятно, что растёт и что цены будут меняться.
Я же вам говорю о вменяемых рамках таких повышений.
Пример 1:
Вот ягуар/ленд ровер остановливали продажи в декабре (ибо не знали какие ценники выставлять и что вообще делать)
Какой ценник выставляли владельцы оных б/у, если вы тут рассуждали, что будут смотреть на стоимость новых машин?
правильно - от балды на ажиотаже в лучшую для себя сторону
Пример 2:
Те марки, которые позже заявили о повышении цен на новые.
Ну вот тот же ленд ровер. На 10%.
Опять-таки, отталкиваясь от сравнения с ценами на новые: какого хрена на б/у этой марки подняли на 40-50%?
Есть разница?
Ты сам кидал в соседней ветке ссылку на авто, которые хозяева купили "для сохранения денег" и уже пошли сливать их обратно.
Скоро добавятся кредитные тачки, ипотечники, просто машины тех, кого кризис уже прижал (они уже появляются, кстати).
Всё это будет разбавлять рынок и вносить свои корректировки.
Очень значительной части населения скоро будет вообще не до авто.
Поэтому, корректировки неизбежны.
Старых цен уже не будет - это каждому человеку с каждым новым месяцем и так понятно.
Но и виляние цен всего за неделю-две на любое ведро в 50% - это маразм.
Нравится его оплачивать - оплачивайте.