Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#16951 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6260 Cообщений
1309
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 00:52

Надо еще учитывать спрос в отсутствие доступных автокредитов. Если мерс год назад стоил 50 тысяч долларов, а сейчас 40 тысяч, то в рублях это будут разные цифры, условно 50000*30=1500000 и 40000*60=2400000. Примерно такая переоценка и произошла. В рублях ты наваришься, так как у тебя импортный актив, в баксах потеряешь.

• 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#16952 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11455 Cообщений
3466
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 11:51

Это вечная тема продавца и покупателя. Атабой, я уверен, что ты, будучи продавцом, не отдал бы по старой цене свой авто в то время, когда все вокруг такие же авто начали продавать в полтора раза дороже. Это чисто психологический фактор - это раз.

И два - как правильно выше написали, что на эти обесценившиеся деньги то купишь? Подорожавшую б/у машину классом ниже? Выгодный обмен, че уж сказать. 

• 0

No brain - no gain.

#16953 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 12:54

Причем тут износ и год? Реальная цена как то странно формируется....
Реальная цена определяется спросом. А не себестоимостью машины тем более пять лет назад

Спросом, который учитывает все факторы (включая износ/год тоже)
иначе, бы у нас замечательные машины 90-х сейчас стоили бы как машины 2000/10-х (а хрен ли - износ/год не влияют же!)
 .
Износ год не влияют, без хрен ли. Влияет спрос.
Причем тут рынок новой бытовой техники и какие тут аналогии мне понять затруднительно...
Если люди готовы покупать за 300 она и будет стоить 300
  • 0

#16954 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 13:14

Да уж, не ожидал, что новый год будет таким)
Уже писал в теме про телевизоры: хотел форд куга, так теперь машина 2012 года стоит как новая (до НГ); конечно, я не будут покупать, вон реклама чанджанг 35 - его придётся брать))))

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#16955 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 13:17

А че нормальную машину не купишь? Извращенец что ль?
  • 0

#16956 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 13:30

А че нормальную машину не купишь? Извращенец что ль?

За 2 ляма? Я ведь нанятой работник, а нам зарплату не индексируют на уровень инфляции или изменения курса доллара :)

Что в твоём понимании нормальная? По-моему, куга - нормальная машина.

ПС: тема про авто, не надо про работу и работодателей.

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

#16957 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 13:34

По моему нормальная это которая не из вторчермета сделана и не жрет деньги
Куга к большому сожалению для Форда даже в мировом масштабе своих дебилов не нашла.
Как вообще можно было хотеть кугу, когда практически любая альтернатива за эти деньги лучше ее.., только если у тебя склад Форда куда ты подкопаться решил...
Я не знаю твой бюджет, но блин китайцев или куру или спортедж это самое худшее что можно взять. Еще и сейчас Конда машину надо брать надолго а не на год а потом в трейд ин
  • 0

#16958 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 13:48

Есть много критериев, по которым люди выбирают авто; для меня это не только бюджет, но и такие параметры как АТ, кроссовер, размеры (чтобы не Тойота Тундра, но и не Нива), удобство, экономичность, стоимость владения, наличие дилерских центров поблизости. 

Какие есть альтернативы, например, для Спортэйдж? Выбор-то не большой: сх-5, кашкай, ix35. Наверное, последние два тоже стоит отнести к неправильным производителям, которые делают не правильный мёд автомобиль :)

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

#16959 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 13:53

Срв сгв раф4
Все на голову выше приятнее и дешевле во владении
А уж дилерские центры я не знаю какие у тебя
Есть мокка например если ты ниже классом хочешь, правда не знаю зачем
  • 0

#16960 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6260 Cообщений
1309
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 14:13

А я, как обычно, голосую за Форестер ))) брать китайца - это извращение. Хотя сосед пару лет на Ховере откатал и вроде был доволен, правда, сейчас на Паджеро спорт пересел.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#16961 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 14:16

Форестер дорого. Но значительно лучше куги или китайца
  • 0

#16962 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 14:56

Ребят, я про китайца сказал в контексте того, что если цены на авто будут запредельными, то придётся их брать))

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

#16963 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 12 January 2015 - 14:59

Если цены будут запредельные надо брать наши. Китайцы ну никак не попадают
  • 0

#16964 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 13 January 2015 - 15:18

а при чем тут за сколько авто была куплена? Ты не логичен. Это рубль потерял свою стоимость, а не товар. Ты измерь стоимость авто в золоте/пельменях/итальянских сапогах - а если быть проще, то в евро или долларах. Продавая старый авто я рассчитываю добавить к его стоимости N% и купить новый. Если мой мерс новый стоил 2 млн, 2х годовалый - 1,5млн , а сейчас новый стоит 4, то я свой не буду продавать дешевле 3х. И я ведь не "наварюсь" на этом, рубль уже не тот, а ты этого не понял.

Бир, тут вот какое дело

покупателю машины до фонаря абсолютно - чего ты там собрался "покупать после" или вообще делать с "деньгами от продажи"

это объяснение/оправдание только для тебя самого

Ты ведь можешь эти деньги и не на покупку др.машины направить, а побежать купить что-то другое, направить на какие-то сроч.выплаты и т.д.

А стоимость новых машин, на которую сейчас все "кивают" - этот рынок ещё не устаканился.

Дилеры ещё сами не знают чего будет и ценники эти будут туда-сюда меняться.

Однако, часть продавцов на вторичке уже вперёд паровоза убежала и решила установить свои порядки/цены.

Но дело даже не в этом

Хрен бы с ним поднятие цен было бы хоть сколько-то вменяемым (это ещё в рамках и объяснимо)

Но большинство же вообще чердаком поехало: добавить целый лям на стоимость 2-3-летней машины, которая стоила 2 ляма - это как?

а рубль он будет скакать краткосрочно то туда, то сюда (ес-но с долгосрочным трендом на понижение, но тем не менее)

а ты ведь устанавливаешь цену фиксир-ю, завышенную и в свою пользу сразу

может вдруг рубль завтра махнёт вверх и ты продав своё авто кратно дороже - останешься с наваром нехилым

как тут знать? и нафига тогда покупателю оплачивать этот твой праздник?

Надо еще учитывать спрос в отсутствие доступных автокредитов. Если мерс год назад стоил 50 тысяч долларов, а сейчас 40 тысяч, то в рублях это будут разные цифры, условно 50000*30=1500000 и 40000*60=2400000. Примерно такая переоценка и произошла. В рублях ты наваришься, так как у тебя импортный актив, в баксах потеряешь.

о чём и речь

Это вечная тема продавца и покупателя. Атабой, я уверен, что ты, будучи продавцом, не отдал бы по старой цене свой авто в то время, когда все вокруг такие же авто начали продавать в полтора раза дороже. Это чисто психологический фактор - это раз.

И два - как правильно выше написали, что на эти обесценившиеся деньги то купишь? Подорожавшую б/у машину классом ниже? Выгодный обмен, че уж сказать.

удивишься - отдал недавно

мне по барабану чего там неадекваты рядом устанавливают по ценам

они устанавливают своё, а я (и др.вменяемые) взяли и установили своё

в итоге: мы продали и с деньгами, а другие жадные продавцы висят до сих пор и очереди к ним не видно

год уже перемахнулся, машина новее не стала, покупат.способность у людей только падает (скоро значительной части людей вообще уже не до машин будет)

тут психология несколько другая:

если ты считаешь так, как сказал, то:

- либо вообще тогда не продаёшь из-за нынешней ситуации;

- либо продаёшь дорого и ждёшь (в надежде на человека со схожей тобой психологией, либо на лоха с деньгами просто);

- либо продаёшь в рынке, адекватном твоему году/машине.

выбор есть всегда

всё зависит от твоих возможностей и ситуации на рынке в момент времени

если ты готов к тому, что твоё авто по завышенной цене будет продаваться долго,

а ты будешь продолжать его содержать и прочие обст-ва не тянут (срочное выплаты какие-нибудь и т.д.) - продавай так

и раз уж о психологии зашло:

вот тебе встречный вопрос: ты сам-то готов купить то, что ещё в конце декабря стоило, допустим, 1,5 млн, а уже в начале января вдруг 2 и 2,5 млн. (без преувеличения) ?

ты готов расстаться с такой суммой из своих сбережений на недорожающий актив в стабильной обстановке, который, к тому же, не является предметом первой необходимости ?

Износ год не влияют, без хрен ли. Влияет спрос.
Причем тут рынок новой бытовой техники и какие тут аналогии мне понять затруднительно...
Если люди готовы покупать за 300 она и будет стоить 300

на формирование цены влияет и всегда влияло

а спрос он разный бывает

сегодня он неадекватный и с закрытием глаз на какие-то факторы, а завтра уже обратный (с учётом тех.состояния авто, года и прочего)

• 0

модный нигер

#16965 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 13 January 2015 - 15:24

Завтра и поглядим. А пока белорусы с казахами забрали все подчистую даже хлам, на кой сидеть и держать цены потому что ты такой молодец.
Если человек хочет купит себе мерседес он идет в салон видит цену на новый, и дальше пляшет от нее на вторичке, если там никто не продает меньше чем за 2/3 то он за эти деньги и купит а не будет страдать ой бля вот три месяца назад то... Ну надо было тогда покупать, а щас реалии другие. Я вообще чувствую что все хорошие машины просто уйдут с рынка, а зато спортэйджи и куги на вторичке почти не подорожают, их содержать себе дороже, так что атабой наверное в тенденции прав, но в причинах я б поспорил
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Yandex (1)