мне вот интересно подорожают ли соразмерно вазы...
ВЫБОР АВТО
Отправлено 21 December 2014 - 01:15
Отправлено 21 December 2014 - 12:20
Как бы она (октавия) не ехала (а 1.8 едет действительно здорово), окружающими воспринимается как семейно-бюджетная шкода за 650 тыщ!) И в то же время камри даже в минималке по дизайну и по комплектации практически не отличается от максималки 3.5)) В глазах как деловых партнеров, так и девушек выглядит убедительнее, как большой бизнес-седан
Динамика у двушки нормальная, все таки 150 лошадок, едет лучше, чем любой 1.6 атмо, мне нравится (я владел только овощами: тазы, фабия 1.4, октавия 1.6)
Дык, "не едет" - подразумевается - медленная для водителя.
Имидж тут не при чем.Так что, тут идет постоянный компромис между машиной более низкого класса, но заряженной или более высокой, но с овощным движком.
Мне и мой машины с разгоном 5,8 сек до сотни хватает вполне, но. Я не кричу во везде как она валит.
Ну купи "991турбак" или м3 или аналог. Или ты только языком?круто едет гтр или 991турбак, ну край м3 какая нить, а эта октавия -велик
Ну и збс, что не кричишь по 5.8 секунд везде. :)
А тем веременем:
http://www.major-for...focus/titanium/
http://www.major-vw.ru/cars/tiguan/
http://www.ford.ru/C...ice#primaryTabs
Отправлено 21 December 2014 - 13:32
Да тут не понятно на самом деле. Валюта уже в 2 раза выросла, а у фокуса уровень локализации вроде в районе 30%. Сейчас машин всеравно не осталось, так что прайс может быть любой. А вот после нового года думаю должно стать от 800тыс за барабан где-то
Отправлено 21 December 2014 - 16:04
Ну попробуй купи по этим ценам. ;)
Да тут не понятно на самом деле. Валюта уже в 2 раза выросла, а у фокуса уровень локализации вроде в районе 30%. Сейчас машин всеравно не осталось, так что прайс может быть любой. А вот после нового года думаю должно стать от 800тыс за барабан где-то
Да все тут понятно, ориентироваться можно по ценам мейджора(не самый чмошный ара диллер, да?).
Отправлено 30 December 2014 - 23:37
подкупил RAV4 05г 71к пробега, 1хозяйка. за 600
Отправлено 01 January 2015 - 12:42
Отправлено 05 January 2015 - 11:33
Как думаете, цены на бу авто поднимутся? :D
забавно будет, чел года 3 назад купил машину за 1 лям, и сейчас будет продавать за 1 =)
Мой стоил б\у 1.7, теперь 2.2
до декабря 200к дизельных 08-09 года стояло штук 15 по Питеру, теперь 3. Цены - 2.2-2.3 мульта. Аминь)
Сообщение отредактировал Wadim: 05 January 2015 - 11:39
Отправлено 09 January 2015 - 17:44
На "вторичке" сейчас форменный дурдом
особенно у продающей стороны, у которой чердак съехал окончательно и они на фоне курса валют (и прочих бредовых объяснений) решили продавать свои старые авто,
купленные ещё по старым ценам - чуть ли не по ценам новых
Этот маразм скоро "устаканится"
Белорусы/казахи уже разъехались, а у внутреннего покупателя з/п в рублях и не индексируются в большинстве своём.
Поэтому, невидимая волосатая рука рынка (в виде спроса/предложения) скоро всё расставит по своим местам
Это, кстати, касается не только рынка авто.
модный нигер
Отправлено 10 January 2015 - 01:53
особенно у продающей стороны, у которой чердак съехал окончательно и они на фоне курса валют (и прочих бредовых объяснений) решили продавать свои старые авто,
Белорусы/казахи уже разъехались, а у внутреннего покупателя з/п в рублях и не индексируются в большинстве своём.
Поэтому, невидимая волосатая рука рынка (в виде спроса/предложения) скоро всё расставит по своим местам
а я вот не думаю. скорее продавать вообще перестанут, чем дешевле отдадут. Если логан стоил 450, а теперь 650, смысл его продавать скажем годовалый за 350. проще самому теперь до конца его дней на нем ездить...
Отправлено 10 January 2015 - 17:05
цены на б/у авто в первую очередь определяются ценами на новые машины. Если новые подорожают в 2 раза, сопоставимо подоражают и б/у автомобили.
Отправлено 11 January 2015 - 15:20
Все верно, сейчас перспективен рынок б/у. Ценны на иномарки не адекватны, уж лучше новую гранту в минималке чем кормить барыг.
Сообщение отредактировал Лёд: 11 January 2015 - 15:32
Отправлено 11 January 2015 - 16:46
а я вот не думаю. скорее продавать вообще перестанут, чем дешевле отдадут. Если логан стоил 450, а теперь 650, смысл его продавать скажем годовалый за 350. проще самому теперь до конца его дней на нем ездить...
это имеет смысл только для редких машин из "низкобюджетки" типа логана и классами выше, которые могут ездить долго и не сильно выносить карман
для всех остальных - ст-ть содержания, износ/амортизация и потеря в цене будут увеличиваться и увеличиваться
поэтому, далеко не всегда такой "чемодан" будет выгодно тащить владельцу
тем паче, если в семье не один авто, а 2 и более
цены на б/у авто в первую очередь определяются ценами на новые машины. Если новые подорожают в 2 раза, сопоставимо подоражают и б/у автомобили.
вот именно - "на новые" !
Эти новые подорожали только сейчас (конец декабря и январь)
А продавцы сейчас пытаются впаривать по двойной цене то, что было куплено "задолго до" всех эк.спектаклей
Т.е., условно: человек купил 2-3 года назад новую машину за 2 млн., поездил на ней 2-3 года, случился валютный кризис/началась паника и он продаёт эту машину сейчас, внимание - за 2 млн.!
(хотя её реальная цена с учётом года, износа и прочего - совершенно другая)
Это маразм и банальное желание срубить бабла на ровном месте
Часть необразованного населения на это, конечно, купится.
Остальные просто немного подождут адекватной нормализации рынка (которая неизбежна, ибо скоро кол-во предложения будет значительно превышать спрос)
Это, кстати, и новых машин касается.
Население, у которого покупательная способность сейчас будет с каждым месяцем падать и дальше - уже не станет покупать машины так как раньше.
модный нигер
Отправлено 11 January 2015 - 18:15
Реальная цена определяется спросом. А не себестоимостью машины тем более пять лет назад
Отправлено 11 January 2015 - 19:01
Причем тут износ и год? Реальная цена как то странно формируется....
Реальная цена определяется спросом. А не себестоимостью машины тем более пять лет назад
Спросом, который учитывает все факторы (включая износ/год тоже)
иначе, бы у нас замечательные машины 90-х сейчас стоили бы как машины 2000/10-х (а хрен ли - износ/год не влияют же!)
Базару нет, что из-за ажиотажа в моменте (декабрь) спрос резко превысил предложение и цены взлетели (вопреки многим здравым моментам).
Однако, это не есть постоянная и нормальная ситуация, на которую теперь надо кивать и говорить, что всё - теперь так будет дальше и всегда.
Сети электроники вон тоже взвинтили цены в 1,5-2-3 раза на позиции, как только пошёл декабрьский ажиотаж.
Однако, сейчас, уже поостыв и увидев, что народ как в декабре уже не ломится - потихоньку начинают возвращать ценники к реальным уровням.
модный нигер
Отправлено 11 January 2015 - 23:06
вот именно - "на новые" !
Эти новые подорожали только сейчас (конец декабря и январь)
А продавцы сейчас пытаются впаривать по двойной цене то, что было куплено "задолго до" всех эк.спектаклей
Т.е., условно: человек купил 2-3 года назад новую машину за 2 млн., поездил на ней 2-3 года, случился валютный кризис/началась паника и он продаёт эту машину сейчас, внимание - за 2 млн.!
(хотя её реальная цена с учётом года, износа и прочего - совершенно другая)
Это маразм и банальное желание срубить бабла на ровном месте
Часть необразованного населения на это, конечно, купится.
Остальные просто немного подождут адекватной нормализации рынка (которая неизбежна, ибо скоро кол-во предложения будет значительно превышать спрос)
Это, кстати, и новых машин касается.
Население, у которого покупательная способность сейчас будет с каждым месяцем падать и дальше - уже не станет покупать машины так как раньше.
а при чем тут за сколько авто была куплена? Ты не логичен. Это рубль потерял свою стоимость, а не товар. Ты измерь стоимость авто в золоте/пельменях/итальянских сапогах - а если быть проще, то в евро или долларах. Продавая старый авто я рассчитываю добавить к его стоимости N% и купить новый. Если мой мерс новый стоил 2 млн, 2х годовалый - 1,5млн , а сейчас новый стоит 4, то я свой не буду продавать дешевле 3х. И я ведь не "наварюсь" на этом, рубль уже не тот, а ты этого не понял.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0