Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1681 33 несчастья

33 несчастья

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 197 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2008 - 17:29

1. "..зачем Вам Ролекс, купите фейк, Вас ждёт успех, у резиновых женщин..." Да, большинство наших соотечественниц нифига не разбираются в часах, и очень дорогие часы будут воспринимать как фигню, ориентируясь на одежду, и даже не всегда одежду, а на её ухоженность (льняная рубашка не может быть дешёвой, но она всегда будет как коровой пожёванная, девушки говорят что одежда у тебя фиговая, т.к. "мятая"). Пример: есть некий крупный дяденька, занимающийся рукопашкой. За некие заслуги ему подарили часы Аудемар Пиге (здоровенная стальная гайка) и когда он искал к своим часам искал новый ремешок, девочка из часового салона предложила ему просто выбросить свои часы, и купить "Касио", которые меньше по размеру, и ремешок к которым подойдёт любой... Глупая девочка не понимала, что стоимость этих часов даже б/у больше, чем всего тикающего хлама в её магазинчике. Но времена меняются. И люди становятся грамотнее. 2. А ты соответствуешь внутренне часам за 3500? Т.е. ты воспринимаешь их как норму своей жизни, а не как понт, или дешёвку? 3. Радо, фальшивые - ЦАРАПАЮТСЯ. Значит весь плюс этих часов "новых технологий" - в помойке. И не забывай, в них будут стоять не самые качественные механизмы, а значит ремонт будет не за горами. И ещё, ты уверен, что у тебя нет аллергии на некачественную сталь, из которой делают корпуса подделок?
  • 0

#1682 Уран235

Уран235

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 395 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2008 - 17:51

33, спасибо за развернутый ответ. Ты прав в том что наши девушки не всегда понимают в часах. Я вчера спросил одну, какие часы покупать, она сказала что тащится от свотч, можешь, говорит, купить :))))) Других фирм она не слышала. Поэтому, в мои предложения я включил описание дешевых часов Дизель, которые симпатичные и необычные. И девушки знают эту марку. Часам за 3500 я не соответствую по одежде, по тому что у меня нету автомобиля, ну и в дорогие кафе девушек я не вожу. Спасибо, фальшивые Радо покупать не буду. Пока что решил, что можно будет соответствовать часам за 1500 баксов. Правда, тут относительно, смотря сколько от зарплаты и одежды должны стоить часы. То что подделка быстро износится - то вопрос второстепенный, все часы лет по 5 служат минимум, у меня когда-то китайские были за 5 баксов, 5 лет отлично служат, в воде купались. Ориент за 40-50 долларов тоже лет 8 служит. А подделка стоит 200 баксов, неужели она 5 лет не послужит :))))) Очень важный вопрос, который хочу задать, на случай если все же решусь покупать подделку. На что стоит обращать внимание при их покупке в первую очередь?
  • 0
Период морального полураспада - n+1 девка

#1683 grajdanskiy

grajdanskiy

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 299 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2008 - 18:30

На что стоит обращать внимание при их покупке в первую очередь?

На схожесть с оригиналом, ИМХО.
Уран235, моя одежда по большому счету стоит около 300-500 у.е, мобильник 200 у.е, часы на данный момент 130 у.е. (планирую покупку нормальных часов за 350 - 450 бакинских, возможно больше, если что-то приглянется). Учитывая, что девчата в часах не ахти как разбираются - купи ты себе хоть Ориент, хоть Радо - разницы нет, если смотрятся стильно. ИМХО, стоит все же покупать оригинальные часы, тем более, что за 1500 баксов ты можешь себе позволить неплохие модели Швейцарских часов, а не китайские копии, качество которых крайне сомнительно. Вообще, я считаю, что часы по большей части нужны для:
1. Измерения времени
2. Подтверждения социального статуса (а вовсе не для демонстрации того, что ты круче чем есть)
Не делай ошибки и не покупайся на дешевизну копий - это не серьезно. Если твое ВС не соответствует тому, что ты носишь, то и мобила за 700 бакинских не поможет (понт, ИМХО, зачем тебе такая?). Ты хочешь чтобы часы твои воспринимались именно как подделка? Думаю нет. Понтуйся телефоном, а часы купи нормальные.
  • 0

#1684 33 несчастья

33 несчастья

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 197 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2008 - 18:55

Я некогда постил тут статейку обзорную, по недорогим маркам. Если найду, сброшу ссылку. Дизайнерские марки не ограничиваются Дизелем, есть DKNY, есть Кельвин Кляйн на конец! Несоответствие часов и одежды конечно косяк серьёзный, но часы - самый дорогой аксессуар. Они дороже всего, что на тебе одето, и дороже твоей мобилы (мы не в Юго-Восточной азии, где рулят мобилки). В большом городе, наличие авто - вещь не обязательная. Даже скорее снижающая твою скорость передвижения. Главное (ИМХО) совпадение стиля твоей одежды со стилем твоих часов. Тоесть: не носят художники Ролексов, не носят байкеры Брегетов, не носят "Роял Оак Офшор" от Аудемар Пиге финансисты, не носят Зильбернштейна братки. Ну, и легенду, на случай если кто-то заметит что одежда твоя знааачительно дешевле часов. Долговечность подделки - вопрос сложный. Если это механика, то она скорее изначально уже с изъянами. И прослужит не дольше года, т.к. не поддаётся юстировке. Кварц действительно может служить годы. НО! Водостойкость фальшивок обычно значительно ниже чем у оригиналов. И часы могут "захлебнуться" лишь из-за пребывания во влажном воздухе - преценденты мне известны по одной часовой конфе. Главное - максимальная близость по внешним характеристикам копии и оригинала. Т.е. смотришь на оригинал, потом на копию, и не видишь ни каких отличий.
  • 0

#1685 Уран235

Уран235

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 395 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2008 - 19:14

Гражданский, Мобильник у меня был куплен 4 года назад тогда он стоил 200-300 баксов, конечно, сейчас очень устарел. Самсунг Х100, если кто знает. Подозреваю, что сейчас часто порчу впечатление таким мобильником, поэтому, у приятеля в Нью-Йорке выписал другой. Он мне получился дешевле чем 700 баксов, но у нас он стоит столько. Собираюсь носить его хотябы года 2-3. Так что такой мобильник - это просто покупка чтобы не покупать каждый год телефоны за 300, и они будут устревать, лучше купить и чтобы он был несколько лет, так дешевле. Пускай через 3 года он будет старым, но зато девушки будут видеть что он из нормальной серии и может, это будет лучше чем новый за 300. 33. По поводу автомобиля, то может, ты и прав. Кстати, хотел покупать подделку только механику, казалось, что механика выглядит солиднее. Возможно, теперь куплю кварц. Если конечно, буду покупать подделку а не дизайнерские. Но вот у меня Ориент механические за 40-50 долларов и 8 лет работают, правда, отставали изначально на секунд 20 в сутки.... Но это такое. Зато работают не ломаются. Почему же подделка за 200 баксов будет с хужим механизмом? Если были случаи поломок, или может знаешь про механизмы из которых делают подделки - расскажи. Смотрел и Калвин Кляйн и DKNY, больше всего понравились Дизель за 200 баксов. Что скажете про Oris? по стоимости 1000-2000 баксов. Про эту фирму на форуме мало говорят. И еще, кто-то видел эти подделки что продают в инете, похожи ли они на оригинал? Я понимаю, что подделка под Ролекс за 1000 баксов скорее всего будет очень похожа на него, но более дешевые подделки как? :)))))

Сообщение отредактировал Уран235: 03 мая 2008 - 19:18

• 0

#1686 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2008 - 19:51

уран235, часы надо подбирать не под мобильник, а под твой доход. ну или позиционируемый доход. правильная цена за часы: 0,5-2 месячных дохода. подделка... ну в принципе, позиция "зачем мне телки, я же могу подрочить с тем-же результатом, а гмиора меньше" всегда находит последователей.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#1687 grajdanskiy

grajdanskiy

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 299 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2008 - 20:09

подделка... ну в принципе, позиция "зачем мне телки, я же могу подрочить с тем-же результатом, а гмиора меньше" всегда находит последователей.

О! Замечательно выразил мою мысль - емко и коротко)) ППКС.
  • 0

#1688 33 несчастья

33 несчастья

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 197 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2008 - 20:19

1. Если есть приятель в США, не лучше ли его напрячь на покупку часов б\у? США не Россия, и вторичный рынок часов у них давно сложился и разница цен даже на престижные модели очень хорошая. Можно найти Ролекс в неплохом состоянии за 1500. 2. Подделки в большинстве случаев делают в Юго-Восточной Азии. Сборка - на коленке, в подвальчике у дядюшки Ли. Мешающие сборке элементы удаляются напильником. Цена таких часов в месте производства 50 долларов за штуку. Мелким оптом - 20-30 долларов. Корпуса у них часто "почти родные". Значит экономия получается за счёт качества сборки и цены механизма. Каким образом можно съэкономить на механизме? Очень просто - поставить механизм без противоударных устройств, без камней, или без рубиновых палет, или вообще шпиндельный. Такие механизмы в принципе часто не ремонтопригодны. При сборке никто не утруждает себя смазкой и доводкой (в отличии от того же "Ориента") механизма. Вот и служит он смехотворно мало. Позволю себе исторический экскурс - первыми, кто попытался использовать целиком машинную сборку механизмов, были немцы. Результатом стало то, что солдаты победившей армии (Советской точно) обменивали немецкие часы на швейцарские в пропорции один полный мешок на одни единственные часы. Если конечно был такой дурак, что соглашался менять. Информация достоверная, почёрпнута мною от моего деда. Китайцы от немцев ушли не далеко. 3. Орис - швейцарская фирма. Сотрудничает с "Формулой 1", но самые интересные у них дайверские часы. Одел - и почуствовал себя "морским котиком" как минимум. :)))))) Интерес так же представляют Гранд компликтейшен - они самые дешёвые из часов такого класса из всей швейцарии. Отделка механизма практически отсутствует - увы, это традиция этой фирмы с ещё довоенной поры. Но часы надёжные и говорят неплохие по точности. 4. Скорее всего не особо. Бывают действительно очень похожие подделки - "Бвлгари Алюминиум" к примеру. Или "Омега Констеллейшен" (я офигел когда увидел - настолько были похожи на мои, только вглядевшись пристально, заметишь разницу). "Картье", особенно если там используют настоящее золото, отличить может часто только профессионал.
  • 0

#1689 Уран235

Уран235

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 395 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2008 - 21:30

часы надо подбирать не под мобильник, а под твой доход. ну или позиционируемый доход. правильная цена за часы: 0,5-2 месячных дохода.

Дело в том что мой доход может и не соответствует одежде. Каждый человек тратит какой-то процент от зарплаты на одежду. Может, у меня он не соответствует общепринятому. Я имею в виду, что не вожу девок в кафе дорогие, если ходим - покупаю только сок, машины нету. :)))) ну такое. Тогда девка как и окружающие оценивают мой доход по одежде.... или по другим атрибутам, каким мужики показывают доход.
Я бы купил часы за 2 месячных дохода, но ездить с ними в метро и в рубашке за 30 баксов мне сказали что будет неестесственно.
Или все же нормально?

И второй вопрос, что скажешь про дизайнерские часы?

33, понял что стремно подделки покупать. Кроме надежности еще важная вещь - разоблачение. Если там будет хоть малейшая разбежность, которую я замечу - покупать не буду. А сверяться буду ездить несколько раз, и сфоткаю те и другие, буду сверять фотки :))))))

Сообщение отредактировал Уран235: 03 мая 2008 - 21:34

• 0

#1690 Уран235

Уран235

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 395 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2008 - 11:11

Смотрел в инете, есть часы в Америке Bvlgari самые дешевые 750 долларов. Может купить такие? Только опять возникает вопрос. Если куплю такие, то будет ли естесственно ходить в относительно недорогой одежде и с такой маркой? :))))))
  • 0

#1691 МайкOFF

МайкOFF

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 561 Cообщений
257
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2008 - 06:42

Смотрел в инете, есть часы в Америке Bvlgari самые дешевые 750 долларов. Может купить такие? Только опять возникает вопрос. Если куплю такие, то будет ли естесственно ходить в относительно недорогой одежде и с такой маркой? :))))))

Купи лучше одежды нормальной.

И как кто-то уже сказал, если общаешься в кругу людей, которые в часах ничего не понимают, то покупая часы - ты делаешь это прежде всего для себя.
  • 0

#1692 33 несчастья

33 несчастья

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 197 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2008 - 23:01

Бвлгари - вполне обычная марка. Часы её не представляют собой ничего выдающегося. Прежде чем советовать (Да, да! Купи!!!! или Нет, Ты чего? Ни в коем случае!!!) хотелось бы знать, чего именно ты углядел. Предупреждаю сразу, фальшивые "Бвлгари Алюминиум" продаются скажем в Москве у Трёх вокзалов почти в пяти палатках. Т.о. надо смотреть модель, дабы в просак не попасть. И желательно знать, с чем именно ты собираешься их носить. Я уже говорил, часы не должны выпадать из общего стиля одежды и поведения. Часы с турбильоном или Патек, у небогатого студента смотрятся гнилым понтом.
  • 0

#1693 Spurgu

Spurgu

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 259 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 21:02

Romanson, что за марка? И какая страна эти часы делает???
  • 0

#1694 33 несчастья

33 несчастья

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 197 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 22:29

Романсон - корейская дизайнерская марка. Часы были сделаны и продолжают делаться на японских комплектующих, но в последнее время начали появляться Романсон на швейцарских комплектующих. Правда за швейцарскую цену. Качество металла корпуса - хреновое (бывает аллергия), сапфировые стёкла - редкость.
  • 0

#1695 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 23:13

Romanson, что за марка? И какая страна эти часы делает???

Никакая... Какая разница какая страна? Ну, Корея вроде как... Не Швейцария... Если готов заплатить сумму за "условную Швейцарию", на которую можно преобрести кварцевые швейцарские Тиссо (или же новую модельку Свотч на пару сезонов) - флаг в руки. Про Романсон много мусолили... Ничего позитивного в ней нету...

Небольшая ремарка... Как известно, кроме нашего родного пикапфорума есть еще как минимум два довольно крупных (но меньше нашего соотв) форума той же тематики... На одном из них помимо козырной фишки форума - оценки парней(!!!) по 10-ти бальной шкале (другими парнями), также существует тема про часы... Когда я в последний раз туда заглядывал, там было то ли 8, то ли 12, то ли 16 страниц обсуждений... Была там и статья манкубуса (с ловера) про часы, почему-то без указания автора, но не важно... Эту статью немного "опустили" назвав дилетанской... И буквально через несколько постов появился пост про Романсон... Один педрило рассказывал, что вы все лузеры, а вот у моего брата настоящий золотой романсон за 12 тысяч долларов, а то о чем вы говорите - это подделки... Ага под Романсон... подделка Романсона даже звучит как-то забавно и грустно... Еще 3 страницы его пытались убедить, что такого быть не может, потому что не может быть никогда... Так и не убедили... После этого я никогда не заходил на тот форум... Побаиваюсь испортить психику даже читая подобные посты...)))

Бвлгари - вполне обычная марка. Часы её не представляют собой ничего выдающегося.

Про Бвлгари... Мне нравятся некоторые модельки... Но цена на них не оправдана... Вообще с булгари позитивные ассоциации, т.к. с этого дома я начал знакомство с туалетными водами... До сих пор нравится запах... А часы - это как джинсы дИг - неоплачиваемая реклама бренда у тебя на руке... За которую ты платишь приличные суммы...

Сообщение отредактировал spiderman85: 06 мая 2008 - 23:17

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0