Она прежде всего, вседорожная, а потом всесезонная, впрочем, все АТ и МТ шины всесезонные. Купер АТ идет по укатанному снегу шикарно. купер STT едет по укатанному вообще как по рельсам. По льду не едет. Ну это проблемы тех, кто гоняет как шумахер зимой по асфальту.Тем более, если кроссовер - одел купер иди гудрич всесезонные и забыл про них вообще. Никакие зимние шины не поедут по снежной каше так хорошо, как грязевые, или хотя бы A/T или H/T.
всесезонка и т.п. извращения - это точно не для нашей страны
ВЫБОР АВТО
Отправлено 17 November 2014 - 10:24
Отправлено 17 November 2014 - 11:07
особенно это радует всех владельцев бф гудрича
Ну насчет утрамбовывать может и не плохая идея.
По крайней мере в моем городе (подмосковье) дороги реагентами не посыпают, и нормально ездим. Стекла чистые, но как въедешь в Москву, такая грязища (((
И с точки зрения безопасности. В той каше, которая образуется после реагентов тормозные и сцепных свойства ухудшаются, по сравнению, если просто утрамбованный снежок.
Отправлено 21 November 2014 - 18:35
в городах ничего не поменяется, речь про загородные дорогино как въедешь в Москву, такая грязища (((
Отправлено 22 November 2014 - 12:30
Это шутка юмора или ты серьезно?И с точки зрения безопасности. В той каше, которая образуется после реагентов тормозные и сцепных свойства ухудшаются, по сравнению, если просто утрамбованный снежок.
Отправлено 24 November 2014 - 13:32
Это шутка юмора или ты серьезно?И с точки зрения безопасности. В той каше, которая образуется после реагентов тормозные и сцепных свойства ухудшаются, по сравнению, если просто утрамбованный снежок.
Совершенно серьезно, почитай разнообразные тесты.
И мой собственный опыт это полностью подтверждает.
А как это можно объяснить: Скажем лед зимой страшен именно во время небольшого минуса, тогда на льду образуется небольшое количество (тонкая водяная пленка) воды. Именно поэтому производители и делают специальные канавки на шине, отводящие воду.
И вот когда посыпают реагентами, то по сути это имитация этих условий. И только сильнее скользишь. В подавляющем большинстве скандинавских стран от этого давно отказались. И вредно к тому же.
А на скажем просто утрамбованной дороге и желания полихачить не возникнет, будешь ехать поаккуратнее, скорость пониже.
Информация для размышления:
Помимо этого реагента применялись еще четыре других. Твердые «Биомаг» и ХКФ, жидкие ХКМ и «Нордекс».
Эти препараты признаны экологически безопасными и достаточно эффективными антиобледенителями. К тому же они на 30 - 70% дешевле «Антиснега».
Между тем как раз они-то обнаружили свойство создавать «масляную» пленку на дороге. Их основа - хлористый кальций (заменивший NaCl) - и впрямь отменно работает при низких температурах. Но стоит столбику термометра приблизиться к нулевой отметке, как реагент образует с водой чрезвычайно опасную для движения по ней смесь!
Проведенные в Московском автодорожном институте исследования показали, что при скорости, например, 40 км/ч ледяная пленка на дороге увеличивает тормозной путь автомобиля в 1,6 раза, а «Нордекс» - почти втрое!
Сообщение отредактировал Orlangur: 24 November 2014 - 13:46
Отправлено 24 November 2014 - 23:01
Отправлено 24 November 2014 - 23:03
значит хорошая шоссейная резина, ну на твоё авто гудрич АТ и не поставишь)))ну вот я чисто по городу и езжу
на моё к примеру он стоит 16349 руб за штуку. Ни в какие ворота не лезет, йопт, это не какой-то ебанутый 21", а штатный 17й. Любые другие 9-10-11
Yokohama Geolandar A/T-S G012 - неплохая резина, стоит 10 тыс за штуку.
Не переживай, я на мерс по 13000 хакку купил, больше ничего на мой размер нет
Отправлено 25 November 2014 - 19:05
Что сейчас со вторичным рынком? Думаю купить sx4 wd года 10-11, на авто.ру стоят по 530-550 на сколько их реально двигать?
А нафига тебе 2ая тачка? Или ты не себе?
Отправлено 04 December 2014 - 19:11
Отправлено 08 December 2014 - 17:28
Кто что скажет про новую Октавию (А7)? Сильно балка стучит?
Если верить журналюге из журнала "За рулем" поменял по гарантии задние амортизаторы. Какое-то время стало потише, потом опять тоже самое. Его совет, забить и не обращать внимания. Возможно, так произошло оттого, что ему тупо поменяли FC на FC. По слухам EA получше и потише.
Рассмотри вариант с многорычажкой сзади. Хотя там говорят тоже что-то постукивает :) (возможно стойка стабилизатора)
Сообщение отредактировал Orlangur: 08 December 2014 - 17:34
Отправлено 08 December 2014 - 22:11
Отправлено 09 December 2014 - 00:01
Посоветуйте, что нить за лям-лям двести рублей с полным приводом, автоматом и чтобы не уебище было. Можно че нить взять? Желательно новое. Жене хочу взять.
Гранд Витара :)
Фабия скаут :)))) Правда хз как ее на автомате замутить. Из европы наверное если заказать.
ASX митсубиси
Кашкай.
Отправлено 09 December 2014 - 01:08
Если б/у - Хонда Кросстур. 3,5 литра нормально так жарит, можешь и сам вместо жены кататься иногда ))Посоветуйте, что нить за лям-лям двести рублей с полным приводом, автоматом и чтобы не уебище было. Можно че нить взять? Желательно новое. Жене хочу взять.
з.ы. тока мне кажется, ща сюда набегут, скажут что я неликвид предлагаю.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 09 December 2014 - 01:10
No brain - no gain.
Отправлено 09 December 2014 - 11:34
Если б/у - Хонда Кросстур. 3,5 литра нормально так жарит, можешь и сам вместо жены кататься иногда ))Посоветуйте, что нить за лям-лям двести рублей с полным приводом, автоматом и чтобы не уебище было. Можно че нить взять? Желательно новое. Жене хочу взять.
з.ы. тока мне кажется, ща сюда набегут, скажут что я неликвид предлагаю.
И вообще имхо бестолковую тачку :)
Сравнивал когда покупали с хайлендером.
Цена одинаковая
Внешку трогать не будем, но по размерам хайлендер ой как больше внутри и просторней при схожих внешних габаритах.
Налог 40кет против 20ки.
Разгон медленней на пол секунды.
9 секунд до сотки вообще назвать вжаривающим язык не поворачивается : )
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0
-
Yandex (1)