ВЫБОР АВТО
Отправлено 18 октября 2014 - 10:32
Отправлено 18 октября 2014 - 10:48
Отправлено 18 октября 2014 - 16:22
Атакой, какая марка проявляет себя лучше после нескольких лет эксплуатации и 100 тыс. пробега,
Пежо, Опель или фокус? Или Мб современные корейцы тоже не так плохи? Не автомат.
та, которая изначально делает машины из максимально качественных материалов,
с применением современных технологий, стандартов качества/контроля производства и т.д.
плюс - за машинами которых следили и правильно обслуживали в процессе эксплуатации
это если в теории
на деле - всё сильно зависит от конкретных моделей, моторов, наличия проблемных узлов и прочего
увы, но сейчас общая тенденция в автопроме такая, что никто уже не делает добротных долговечных машин
из марок, что вы перечислили - опель
остальные лучше новыми катать
дело не в том, что вы не найдёте какие-то машины за 200-300т.р. (найдёте обязательно, ибо хватает)
вопрос в их геморройности для вас и готовы ли вы к этому (т.е. общая целесообразность покупки)
надо просто изначально правильно понять и принять "картину" нынешнего рынка (по нашим двум столицам):
комфортных и не ломающихся машин в эти деньги не будет (не ломающихся б/у сегодня вообще нет),
а цен.порог машин, которые всё-таки будут больше ездить, чем стоять на сервисах - это сегодня примерно от 400 (+/- в отдел.случаях)
хорошие машины, которые реально хорошие даже будучи в возрасте, сейчас даже за такие деньги никто продавать не будет
(особенно, когда большая часть населения уже смекает возможные грядущие непростые времена, которые лучше пересидеть в хороших машинах)
но даже если и будет (вот как указ.выше старая тойота), то:
а). вы их просто не успеете выхватить (я уже ранее в теме объяснял схему);
б). вы попросту их не найдёте быстро/с не большими ден.потерями как частное физ.лицо (да ещё и без опыта).
модный нигер
Отправлено 18 октября 2014 - 18:04
Отправлено 19 октября 2014 - 00:22
ну насколько я знаю в москве как раз таки ценники ниже, чем в регионах, иначе чего бы их перекупы пачками к нам возили.1. В Ростове и вообще других регионах реалии и ценники другие
ну Х5 вполне соответствует требованиям)2. Человек за свои деньги хочет "автомат", "комфортную", "чтоб не ломалась".
Какое из перечисленных авто удовлетворяет этим критериям?
а серьезно я человеку написал что он может купить за эти деньги реально, пусть рассчитывает или копить дальше.
повторюсь я могу посоветовать все что угодно, но исхожу из ценовой категории, которую и обозначил автор. и да вы будете удивлены, узнав что на этом говне можно ездить, практически не вкладывая до пробегов 70-80 тыс. а про безопасность вообще умолчу, если не брать крайности типа китая, с фольгой вместо железа, то все остальное в категории 400-800 тыс (новые) по безопасности примерно одинаковые, более того в городе это вообще последнее на что стоит обращать внимание (мое скромное имхо), ибо скорость у нас по крайней мере средняя 30км, а на трассе на скорости 120 уже мало что спасет.3. Вы автору, видимо, мало хорошего желаете раз советуете тот вышеперечисленный малобезопасный на дорогах список говна,
который ещё так-сяк можно брать и владеть только новым.
засим предлагаю этот вечный спор закончить, ибо мнения у нас диаметрально противоположные и видимо каждый останется при своем.
ну а еще можно купить самолет вместо авто, чего уж там)ещё можно продолжать пользоваться дисковым тел.аппаратом вместо нормального радиотелефона,
а то ведь "расход-ремонт-стоимость" значительно выше
еще аналогии?)
Сообщение отредактировал EiS-k: 19 октября 2014 - 00:25
Через силу к массе (с) атлетру
Отправлено 19 октября 2014 - 16:13
Отправлено 19 октября 2014 - 20:51
Ох, епт... Я, честно говоря, не задумывался о таком кол-че критериев, мне важна надежность и безопасность, чтобы на трассе зимой в кювет не слететь. Так что, наверное, курсовая устойчивость и предсказуемое поведение на сухом асфальте (читал в инете про какую-то модель шин, где шипов over200, люди жаловались что на сухом асфальте скользит, чего было не замечено за резиной с меньшим кол-вом шипов.У нас как-то резко дубак накатил, тоже думаю о переобувке на выходных. Куда в Питере посоветуете заглянуть за шинами и нормальный ли выбор Хака 7?
У шин есть характеристики:
- курсовая устойчивость
- шум
- торможение на сухом асфальте
- торможение на мокром асфальте
- устойчивость к слэшпленингу
- торможение на льду
- торможение на снегу
- разгон на снегу
- разгон на льду
Какие критерии важны?
З.Ы. Короче взял Хаку7, посмотрим как себя поведет в эксплуатации.
No brain - no gain.
Отправлено 20 октября 2014 - 07:59
Ох, епт... Я, честно говоря, не задумывался о таком кол-че критериев, мне важна надежность и безопасность, чтобы на трассе зимой в кювет не слететь. Так что, наверное, курсовая устойчивость и предсказуемое поведение на сухом асфальте (читал в инете про какую-то модель шин, где шипов over200, люди жаловались что на сухом асфальте скользит, чего было не замечено за резиной с меньшим кол-вом шипов.
Хака одна из лучших на снегу и льду, на сухом асфальте не очень.
Я бы лучше взял Конти. У ней очень хорошие характеристики на мокром асфальте. Зимой мне кажется это более важно.
Но раз взял, то взял. У вас в Питере зимы снежные, пригодится.
Сообщение отредактировал Orlangur: 20 октября 2014 - 08:01
Отправлено 20 октября 2014 - 12:54
да, вот фото декабря и после НГ разных годовУ вас в Питере зимы снежные, пригодится.
Добавлена 3 декабря 2011
http://cs5456.vk.me/.../z_250a6416.jpg
7 января 2014
http://cs617825.vk.m...NhjLEs3bTrM.jpg
Отправлено 20 октября 2014 - 20:00
Отправлено 20 октября 2014 - 21:04
хака отличный премиум
езди и не парься
отдельно хорошо, если с талоном гарантийным брал резину
модный нигер
Отправлено 20 октября 2014 - 21:18
ну насколько я знаю в москве как раз таки ценники ниже, чем в регионах, иначе чего бы их перекупы пачками к нам возили.
они ниже, да
только это очень обманчивые цифры, ибо и рынок/потребление здесь совершенно другой
ну Х5 вполне соответствует требованиям)
а серьезно я человеку написал что он может купить за эти деньги реально, пусть рассчитывает или копить дальше.
купить-то реально, но содержать далее - не очень
поэтому, смысла не особо
ну а еще можно купить самолет вместо авто, чего уж там)
еще аналогии?)
неа, шутить надо по предмету
"механика-автомат" - "диск.телефон - радиотелефон" (как узлы-технологии старые против новых)
а вы чёт размашисто хватили (взяв разные виды средств передвижения вообще)
повторюсь я могу посоветовать все что угодно, но исхожу из ценовой категории, которую и обозначил автор. и да вы будете удивлены, узнав что на этом говне можно ездить, практически не вкладывая до пробегов 70-80 тыс. а про безопасность вообще умолчу, если не брать крайности типа китая, с фольгой вместо железа, то все остальное в категории 400-800 тыс (новые) по безопасности примерно одинаковые, более того в городе это вообще последнее на что стоит обращать внимание (мое скромное имхо), ибо скорость у нас по крайней мере средняя 30км, а на трассе на скорости 120 уже мало что спасет.
засим предлагаю этот вечный спор закончить, ибо мнения у нас диаметрально противоположные и видимо каждый останется при своем.
слушайте, юный автолюбитель из Ростова...
вы полтораху назад только за руль сели, дальше механики на дешёвой тачке нифига не видели и рынок двух столиц аналогично - зато мнение имеете очень раздутое
у меня люди под боком занимаются как перегоном авто, так и проф.подбором на моск.рынке (плюс немного удалённо Питер и близлежащие регионы)
поэтому, я не пишу "с потолка" и знаю то, о чём говорю (особенно по цифрам)
приезжайте сюда и найдите мне в Москве/МО, например, того француза за 300 деревянных, который будет хотя бы в "хорошем" состоянии после диагностики и будет ездить без особых вложений года 2-3
могу даж простимулировать спор каким-нибудь дорогим алкоголем или вроде того
модный нигер
Отправлено 20 октября 2014 - 21:29
No brain - no gain.
Отправлено 14 ноября 2014 - 01:05
Отправлено 14 ноября 2014 - 11:21
Да какая разница, какие шины. Ездить просто аккуратней надо.
Во-во, именно так сказал один мой знакомый, не покупая на кроссовер зимние шины :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0