ataboy - да вот как бы у приятеля 221 - за 40 000 пробега - это почти 2 года обладания - обслуга встала в 2000 убитых енотов. ну я столько и на камри с прадо трачу :) вопрос как я понимаю только состояния - если на тойоте за 2000 ты всю ходовку переберешь и важно смотреть только на двигло и коробку, то в случае с мерином или баварцем - смотреть надо на все вкупе?
с другой стороны, мерседес - особенно в 221 - это просто обладание мечтой, жирный плюсик в списке желаний... но вот ремонт сильно смущает.
вообще хочется взять 222, но цены пока через чур крутоватые и откровенно пока не моя машина :)
я всегда говорю, что "машины приятелей" нужно рассматривать очень аккуратно
как/где/сколько ездит, а главное как и где обслуживает... всё влияет
даже при очень хорошем состоянии такая машина всё равно будет вот как раз где-то 2-3т.уе (это если очень грубо и примерно)
но - ведь не факт, что твой экземпляр будет аналогичный
поэтому, цены на ремонт и з/ч надо иметь ввиду, ибо если что - малой кровью тут не обойтись (там всё очень комплексно и очень дорого)
Просто для примера:
приезжал человек на 221-м... случилось у него, что стойку надо было заменить (одну)
оригинал - 1000 евро. Работа у официалов - 400 евро.
Но фишка была в том, что менять там надо было все стойки сразу, компрессор, ещё кучу деталей (можно примерно посчитать).
Заменил только одну, поездил. Через несколько тыс.км. машина опять валится. Врем.ремонт - 800 евро (это опять было ошибкой).
Опять свалилась через некоторое время. В итоге ему огласили: замена всех стоек только на оригинал (4000 евро), компрессора + подвески (около 5000 евро),
плюс работы и будет ездить как новая. Т.е. только по ходовой цена ещё одной машины!
В итоге продали. Было это где-то года 2 назад (т.е. ценники только в рост).
по поводу бмв - а с трешками как дела? я кстати тоже думал, может не 535 смотреть, а все таки 6 горшковый 3-х литровый ? или на новых их уже не ставят ?
теперь только на 335 с xDrive,
но у него уже ценник, как у начальных пятёрок (поэтому смысла немного)
и да - многие моменты, которые описал выше, характерны и трёшек, увы
вопрос тогда поставим по другому - что можно посмотреть в том же ценовом сегменте, чтобы было интересно?
при немного других раскладах - взял бы не задумываясь что-нибудь большое и тяжелое, чтобы семью возить, но так как такая машина уже есть,
хочется что то более душевное, так как большинство времени буду кататься один, или с водилой.
да фиг его знает, Эльдар )
даже хорошие марки сейчас настолько стремительно поганятся с каждым рестайлом/обновлением кузовов,
что, имхо, всё сводится к выбору "наименьшего зла"
Если новой, то может да - чётверки бмв глянуть.
Но там опять одни 4-цилиндра (которые, имхо, для бмв-души не едут... хоть ты там 20 турбин увешай)
а единственная версия с V6 стоит почти как начальная пятёрка с таким же двиглом (разница около 2700 евро у моск.дилеров)
а6 новые (которые с 11-го года пошли) трёхлитровые на полном очень здорово едут, имхо (а как рулятся шоколадно...)
но там "риск-набор" ещё хлеще (движки, вариаторы/роботы, материалы и т.д.)
плюс масло всё-таки подъедают
Хотя вот Денис ездит - ему нравится )
а5, действительно, очень красивый и неплохой авто (если новым и чисто для себя)
мерины ещё посмотри Е-класс (купе и седаны на 3.5 литра)... можно даже в амг (если "юбка"/жёсткость не тревожат)
если не придираться к некоторым анахронизмам в авто, то очень и очень приятные аппараты