Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#16756 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2014 - 18:43

Ниссан вообще очень поганит репутацию своими "корейскими связями" и не совсем правильному отношению к имиджу/тех.стороне вопроса

Для меня репутация Ниссана по пи.де пошла когда они в 2000-ых с Рено связались...
Разве что GT-R общую картинку скрашивает

плюсуюсь
имхо, с рено они совсем не в том направлении двигаются
  • 0

модный нигер

#16757 f0rs

f0rs
  • Перцы
  • 41 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 00:00

Парни , дайте совет!!! Вы сказали что лучше всего для моего бюджета будет infininty fx ! Я нашел инфинити fx с маленьким пробегом у официала , но когда он мне посчитал каско я немного преболдел! Мне кажется 200 тыс за каско это перебор! Подскажите стоит ли страховать финик ? Вообще походу это очень угоняемая машина ? Рассмотрел страховую INTOUCH может кто что о ней слышал? Там можно чисто от угона за 55к его застраховать, либо застраховать за 95 тыс при условии ( обращений 2 раза в год, максимальной франшизы 30 тыс ) ........ Дайте совет! Какой авто лучше? Машина 2011 года , стоимость 1.55 млн, пробег 53 тыс fx 37 или еще есть машина infinity fx 35 2008 года , стоимостью 1.25 , пробег тоже 53 тыс ( 100% оригинальный , диллер подвтерждает сервисной книгой , обслуживались у него - просто ездили очень мало) Я в обоих посидел различий не заметил , кроме циферки в птс ! Может вы мне поможете стоит ли переплачивать 300 тыс за более свежий год при одинаковом пробеге и состоянии? И как быть с каской??? После такой цены на каско в 200 тыс , уже стал заглядываться на мерседес е класс( Там хоть стоимость каско выше 80 не поднимается . Спасибо! Мира всем))
  • 0

#16758 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 01:53

а ты в какой страховой смотришь?, что-то не верится что е-класс тебе можно застраховать всего за 80к
  • 0

#16759 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 11:27

ataboy, Ksyara - слушайте, а порассказывайте что-нибудь про новую пятерку, в сравнении с S классом в 221 кузове ? понемногу созреваю для хорошего авто для себя любимого, выбор стоит между 530-535 2012-2013 года и S350 - 2010-2011 года, т.к. стоимость сравнительно одиннаковая. еще смотрел в сторону ls460, но в очередной раз покатавшись за рулем, понял что это не то, что я хочу. понимаю, что машину сильно разные, но вот хотелось бы понять что лучше. однозначные плюсы в 221 - шумка + плавность хода + очень нравится внешне. к плюсам 5-ки можно отнести резвость и тоже хороший внешний вид, но сильно угнетает ее жесткость, после Прадо как-то хочется чтобы попе помягче было. в семье скоро Прадо смениться на LX570, я надеюсь, поэтому при таких раскладах еще хочется потестить 335 года 12, но в ее сторону меньше всего моих взглядов обращено.
  • 0

#16760 Ansomon

Ansomon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 12:16

Парни , дайте совет!!!

Вы сказали что лучше всего для моего бюджета будет infininty fx !

Я нашел инфинити fx с маленьким пробегом у официала , но когда он мне посчитал каско я немного преболдел! Мне кажется 200 тыс за каско это перебор!

Подскажите стоит ли страховать финик ? Вообще походу это очень угоняемая машина ?

Рассмотрел страховую INTOUCH может кто что о ней слышал? Там можно чисто от угона за 55к его застраховать, либо застраховать за 95 тыс при условии ( обращений 2 раза в год, максимальной франшизы 30 тыс ) ........ Дайте совет!

Какой авто лучше?
Машина 2011 года , стоимость 1.55 млн, пробег 53 тыс fx 37
или еще есть машина infinity fx 35 2008 года , стоимостью 1.25 , пробег тоже 53 тыс ( 100% оригинальный , диллер подвтерждает сервисной книгой , обслуживались у него - просто ездили очень мало)

Я в обоих посидел различий не заметил , кроме циферки в птс ! Может вы мне поможете стоит ли переплачивать 300 тыс за более свежий год при одинаковом пробеге и состоянии? И как быть с каской???

После такой цены на каско в 200 тыс , уже стал заглядываться на мерседес е класс( Там хоть стоимость каско выше 80 не поднимается .

Спасибо! Мира всем))

35fx 2 поколения даже не смотри, у них у всех поголовно проблемы с акпп, в 37 уже нет такого, но я как и писал выше, рекомендую найти fx50.. . Касковать можешь в принципе только от угона. Я своего финика вообще не касковал. А вообще да, в последнее время финики все чаще угоняют. И вообще лучше бери не у официалов, а на клубном форуме. ВОт тебе ссылка http://club-fx.ru/fo...splay.php?f=128 , там всегда машины ухожены и денег за них не ломят

Сообщение отредактировал Ansomon: 02 сентября 2014 - 12:21

• 0

#16761 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 14:33

ataboy, Ksyara - слушайте, а порассказывайте что-нибудь про новую пятерку, в сравнении с S классом в 221 кузове ?
понемногу созреваю для хорошего авто для себя любимого, выбор стоит между 530-535 2012-2013 года и S350 - 2010-2011 года, т.к. стоимость сравнительно одинаковая.
понимаю, что машину сильно разные, но вот хотелось бы понять что лучше. однозначные плюсы в 221 - шумка + плавность хода + очень нравится внешне.

по ходовым и т.п. расписывать не буду (ты и сам понимаешь. что обе машины звездолёты))
я за свою любимую сторону содержания/обслуги )
С мерином вот какое дело - очень важно знать "ДО" где и вообще за "сколько в год незапланированно" ты сможешь его обслуживать
Ибо тачка ОЧЕНЬ недешёвая во всём. Почти все з/ч только оригинал. Работы/ремонты тоже дорогие.
В отличие от пятёрки совсем не каждый сервис за него возьмётся.
Основной затык начинается с программы "стар-диагност", без наличия которого все остальные телодвижения будут практически бесполезны.
Я не помню по тех.части конкретно по годам, но если ничего не менялось, то ещё на старте советую сразу отсекать машины с подвеской ABC
(ищи с простым airmatic... она хоть и пневма недешёвая, но сильно дешевле ABC, если вдруг что... плюс просто надёжнее, если без приключений будет)

Пятёрки. Имхо, поганятся всё дальше (да впрочем как и все модели бмв сейчас, из-за их окончательной политики сдачи бастиона маркетологам).
Сам рассматривал некоторое время назад эту машину, но так и отказался по совокупности плюсов/минусов.
Прям уже с ностальгией вспоминаю е60 кузов. Ощущение, что подобный добротный "бизнес" от бмв ещё долго не увидим.
Общее снижение по качеству материалов, какая-то непрактичность во всём (начиная с материалов отделки), у многих даже метал.элементы выходят из строя (рельсы сидений и прочее)
Особая тема коробки/моторы: понапихали турбин, убрали доступные V6, поставили оч.классную коробку (но с одним минусом - летит у каждого третьего).
Электроника/электрика тоже не на высоте (хотя с ними сейчас у многих "премиумов" проблема).
Наводил справки по официалам: они их даже в трейд-ин после гарантии берут с очень большим отсевом, ибо машина становится совсем неуд буквально после 3-4 лет пользования.
Народ уже это знает и спрос соответствующий. Плюс у нас повально один Калининград толкают сейчас.

В любом случае, пятёрку всё равно легче будет продать потом если что... в цене потеряет гораздо меньше, чем "представительский класс" и т.д.
но ты это и сам знаешь
  • 0

модный нигер

#16762 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 19:57

ataboy, Ksyara - слушайте, а порассказывайте что-нибудь про новую пятерку, в сравнении с S классом в 221 кузове ?
понемногу созреваю для хорошего авто для себя любимого, выбор стоит между 530-535 2012-2013 года и S350 - 2010-2011 года, т.к. стоимость сравнительно одинаковая.
понимаю, что машину сильно разные, но вот хотелось бы понять что лучше. однозначные плюсы в 221 - шумка + плавность хода + очень нравится внешне.

по ходовым и т.п. расписывать не буду (ты и сам понимаешь. что обе машины звездолёты))
я за свою любимую сторону содержания/обслуги )
С мерином вот какое дело - очень важно знать "ДО" где и вообще за "сколько в год незапланированно" ты сможешь его обслуживать
Ибо тачка ОЧЕНЬ недешёвая во всём. Почти все з/ч только оригинал. Работы/ремонты тоже дорогие.
В отличие от пятёрки совсем не каждый сервис за него возьмётся.
Основной затык начинается с программы "стар-диагност", без наличия которого все остальные телодвижения будут практически бесполезны.

Два чая этому джентельмену
Но я собсно с другой стороны зайду- и то и то конечно дорого, но это сильно разные машины по ощущениям, по моему выбрать очень легко, разный подход.
Если есть сомнения с бмв то как бы мерс гораздо приятнее
  • 0

#16763 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 20:07

Уважаемые, а что лучше для понтов и девицоснимания - говорим про авто примерно одинаковой стоимости: 1. Седан - вышеосужденные пятерка бмв, ешка мерседес, ауди а6 и т.п. 2. Кроссовер или большой джип - Прадик от Лексуса, ЛК 200, Гелен, вышеосужденный финик 3. Явно непрактичное авто - купе и родстеры - бмв, мерс СЛК, Ауди TT и тп Дает ли джип/кросовер каке-то визуальные плюшки? Интересуют именно понты - как едет, скоко до сотки и где проедет фиолетово. Уровень комфорта тоже. Если нужен конкретный бюджет, то пусть будет, например, миллион рублей.

Сообщение отредактировал A-One: 02 сентября 2014 - 20:09

• 0

#16764 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 20:14

Достаточно хорошей машины которая выглядит дорого Большой джип всем очевидно что выглядит дорого
  • 0

#16765 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 20:48

ataboy - да вот как бы у приятеля 221 - за 40 000 пробега - это почти 2 года обладания - обслуга встала в 2000 убитых енотов. ну я столько и на камри с прадо трачу :) вопрос как я понимаю только состояния - если на тойоте за 2000 ты всю ходовку переберешь и важно смотреть только на двигло и коробку, то в случае с мерином или баварцем - смотреть надо на все вкупе? с другой стороны, мерседес - особенно в 221 - это просто обладание мечтой, жирный плюсик в списке желаний... но вот ремонт сильно смущает. вообще хочется взять 222, но цены пока через чур крутоватые и откровенно пока не моя машина :) по поводу бмв - а с трешками как дела? я кстати тоже думал, может не 535 смотреть, а все таки 6 горшковый 3-х литровый ? или на новых их уже не ставят ? Ksyara - да в том то и дело, что машины разные, но обе интересные, на обеих катался и обе нравятся, но каждая по своему... вопрос тогда поставим по другому - что можно посмотреть в том же ценовом сегменте, чтобы было интересно? при немного других раскладах - взял бы не задумываясь что-нибудь большое и тяжелое, чтобы семью возить, но так как такая машина уже есть, хочется что то более душевное, так как большинство времени буду кататься один, или с водилой. п.с. смотрел даже на новый WRX, но не впечатлила зубодробилка. еще нравится CLS, но морально не готов такой неликвид брать.
  • 0

#16766 egor-inter

egor-inter

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 20:54

Эх, а мне крузаки 80, 100 и 200 нравятся. Проверенные в наших северных условиях и неубиваемые!
  • 0

#16767 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 20:57

4ку бмв с 6 цилиндрами... Для себя и кайфовать как садится будешь и ехать как по рельсам Я своей а5 очень доволен как машиной для себя одного

Сообщение отредактировал Ksyara: 02 сентября 2014 - 20:57

• 0

#16768 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 20:58

200 хороший аппарат, но я бы чуть старше LX взял, поинтересней будет. у нас в продаже нет четверок вообще :( ну и как относительно CLS - неликвид, на который потратить столько денег я не готов.
  • 0

#16769 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 22:18

ataboy - да вот как бы у приятеля 221 - за 40 000 пробега - это почти 2 года обладания - обслуга встала в 2000 убитых енотов. ну я столько и на камри с прадо трачу :) вопрос как я понимаю только состояния - если на тойоте за 2000 ты всю ходовку переберешь и важно смотреть только на двигло и коробку, то в случае с мерином или баварцем - смотреть надо на все вкупе?
с другой стороны, мерседес - особенно в 221 - это просто обладание мечтой, жирный плюсик в списке желаний... но вот ремонт сильно смущает.
вообще хочется взять 222, но цены пока через чур крутоватые и откровенно пока не моя машина :)

я всегда говорю, что "машины приятелей" нужно рассматривать очень аккуратно
как/где/сколько ездит, а главное как и где обслуживает... всё влияет
даже при очень хорошем состоянии такая машина всё равно будет вот как раз где-то 2-3т.уе (это если очень грубо и примерно)
но - ведь не факт, что твой экземпляр будет аналогичный
поэтому, цены на ремонт и з/ч надо иметь ввиду, ибо если что - малой кровью тут не обойтись (там всё очень комплексно и очень дорого)

Просто для примера:
приезжал человек на 221-м... случилось у него, что стойку надо было заменить (одну)
оригинал - 1000 евро. Работа у официалов - 400 евро.
Но фишка была в том, что менять там надо было все стойки сразу, компрессор, ещё кучу деталей (можно примерно посчитать).
Заменил только одну, поездил. Через несколько тыс.км. машина опять валится. Врем.ремонт - 800 евро (это опять было ошибкой).
Опять свалилась через некоторое время. В итоге ему огласили: замена всех стоек только на оригинал (4000 евро), компрессора + подвески (около 5000 евро),
плюс работы и будет ездить как новая. Т.е. только по ходовой цена ещё одной машины!
В итоге продали. Было это где-то года 2 назад (т.е. ценники только в рост).

по поводу бмв - а с трешками как дела? я кстати тоже думал, может не 535 смотреть, а все таки 6 горшковый 3-х литровый ? или на новых их уже не ставят ?

теперь только на 335 с xDrive,
но у него уже ценник, как у начальных пятёрок (поэтому смысла немного)
и да - многие моменты, которые описал выше, характерны и трёшек, увы

вопрос тогда поставим по другому - что можно посмотреть в том же ценовом сегменте, чтобы было интересно?
при немного других раскладах - взял бы не задумываясь что-нибудь большое и тяжелое, чтобы семью возить, но так как такая машина уже есть,
хочется что то более душевное, так как большинство времени буду кататься один, или с водилой.

да фиг его знает, Эльдар )
даже хорошие марки сейчас настолько стремительно поганятся с каждым рестайлом/обновлением кузовов,
что, имхо, всё сводится к выбору "наименьшего зла"

Если новой, то может да - чётверки бмв глянуть.
Но там опять одни 4-цилиндра (которые, имхо, для бмв-души не едут... хоть ты там 20 турбин увешай)
а единственная версия с V6 стоит почти как начальная пятёрка с таким же двиглом (разница около 2700 евро у моск.дилеров)

а6 новые (которые с 11-го года пошли) трёхлитровые на полном очень здорово едут, имхо (а как рулятся шоколадно...)
но там "риск-набор" ещё хлеще (движки, вариаторы/роботы, материалы и т.д.)
плюс масло всё-таки подъедают
Хотя вот Денис ездит - ему нравится )

а5, действительно, очень красивый и неплохой авто (если новым и чисто для себя)

мерины ещё посмотри Е-класс (купе и седаны на 3.5 литра)... можно даже в амг (если "юбка"/жёсткость не тревожат)
если не придираться к некоторым анахронизмам в авто, то очень и очень приятные аппараты
  • 0

модный нигер

#16770 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 22:19

Уважаемые, а что лучше для понтов и девицоснимания - говорим про авто примерно одинаковой стоимости:
1. Седан - вышеосужденные пятерка бмв, ешка мерседес, ауди а6 и т.п.
2. Кроссовер или большой джип - Прадик от Лексуса, ЛК 200, Гелен, вышеосужденный финик
3. Явно непрактичное авто - купе и родстеры - бмв, мерс СЛК, Ауди TT и тп
Дает ли джип/кросовер каке-то визуальные плюшки? Интересуют именно понты - как едет, скоко до сотки и где проедет фиолетово. Уровень комфорта тоже.
Если нужен конкретный бюджет, то пусть будет, например, миллион рублей.

если только понты, то:
- в летнее время дорогие купе/родстеры/кабриолеты (только не ауди ТТ и т.п. авто с сомнит.репутацией);
- в остальное время - хоть бизнес-седан, хоть кроссовер/внедорожник (главное, чтобы марка премиальная и в целом внешне не уставший).

миллиона на многие из данных авто может не хватить (если в хорошем состоянии)
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0