Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#16726 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2014 - 23:55

1)Как на ваш взгляд стоит ли покупать сертификат продленной гарантии на год на бу машину 2009 года за 70 тыс в год, или это бесполезная трата денег?
2) стоит ли покупать каско на нее? Угоняемый он вообще или уже за такими динозаврами не охотяться? Стоимость каско мне рассчитали около 80 тыс вышло. Обычно машины не страхую , дтп большая редкость , вожу аккуратно, но вот только если возможность угона меня смущает .
3) какой лучше мотор будет для кайена 3.6 , 4.8 или 4.8 турбо?

1). Это не просто "бесполезная трата". Это как подарить первому встречному на улице эту сумму;
2). Вроде не особо угоняемые они уже в этом возрасте (там больше по з/ч если).
Но если прям сильно переживаете, то можно чисто на угон каско сделать и с макс.франшизой (без ремонтов).
Ремонты проще/дешевле самому.
3). Только вариации в районе 3-литровых моторов. Никаких кайенов S/Turbo/Turbo S и вот той гирляндовой лабуды как по объяве выше.
Скажу больше: даже трёхлитровые без наворотов вы живые по Москве искать будете очень долго и очень дорого.
  • 0

модный нигер

#16727 f0rs

f0rs
  • Перцы
  • 41 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 00:04

Ну вот например официальный диллер порше продает

http://cars.auto.ru/...623-957a82.html

думаете плохой автомобиль??
  • 0

#16728 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 00:05

не знаю сколько нет знакомых и соседей у кого x5 , x6 говорят ведра немецкие и сыпятся ппц .
Да и была одно время 5ка , в нее было много денег вложено на ремонт , не понравился мне опыт с бмв .

а кайен это не "немецкое ведро" ?
(логика, однако)
у них ещё, видимо, не было опыта с б/у рэйнджами и кайенами для сравнения "сыпучести и стоимости"

не сравнивайте 5ку седан и кроссоверы/внедорожники - это разные платформы и вообще машины
бмв просит денег всегда, но сильно имеет значение в каком состоянии она берётся изначально и как содержится.

Ну тут не соглашусь , Независимость это официальный диллер ленд ровер , и неплохой салон !
И покупать у салона как минимум безопаснее - так как у хорошего салона проверяют на угон и юр чистоту авто + не нужно непонятному частнику в газели полтора миллиона передавать,
а можно сделать цивильно и через кассу . Вот АТЦ Москва это да - помойка , где одни жулики !
Ну я хочу с диагностикой и машину из трейд ина купить у официала.

вот большинству эта мишура в виде "салон/проверки/солидно" мозг-то и туманит
знаете, я даже не буду в дискуссию ввязываться
берите где хотите

У друга кайен такой же , GTS - не так и дорого ее содержать , он укладывается в 100 тыс в год

машины друзей - это машины друзей
вы там свечку не держите каждый день над этой машиной
(ваша в любом случае её копией не будет)
вот когда он её продаст - тогда и будет самое честное мнение с его стороны
  • 0

модный нигер

#16729 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 00:15

я дилерский бизнес Москвы немного изнутри знаю,
поэтому, кратко скажу вот как:

в трейд-инах у дилеров не бывает полностью беспроблемных авто,
которые можно смело рекомендовать к покупке
там так "кухня" построена, что все хорошие авто (если их сдают) уходят по другим каналам и просто "своим" людям

в салонах же выставляются "прилизанные" варианты с дилерской б/у накруткой
неспроста ни в одном салоне вам не разрешат делать независимую диагностику конкретного б/у авто
(по примеру как, например, делается независимая потреб.экспертиза с любым другим товаром)

покупаете не видя "внутри", обслуживаете только у них, где "видят только они",
а вы будете просто оплачивать немаленькие счёта (ибо дилеры сейчас кормятся именно на сервисе)
но многих, в принципе, устраивает и такая схема
  • 0

модный нигер

#16730 f0rs

f0rs
  • Перцы
  • 41 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 00:20

Спасибо , кайен конечно тоже немецкое ведро ! Я бы с огромным удовольствием купил бы русское , но у нас нет ничего похожего ;-( А инфинити fx 37 - что скажете ? Вроде она похуже смотрится кайена и бмв х5 . Возможно мне не повезло с бмв , но душа к ним не лежит! Ауди очень рекомендуют q7 , но тоже какая то взрослая чересчур машина . Ну предположим, я в здравом уме и трезвой памяти рассуждаю насчет автосалонов и мне кажется что во-первых так покупать гораздо безопаснее, чем у неизвестного частника , который в любой момент в этой же газеле когда будет происходить процесс передачи денег, достанет пистолет и скажет - давай деньги и давай досвидания ;-)) Ну вот к примеру, почему бы не купить машину у официального диллера Порше ? Если машина прошла полную диагностику и обслуживалась в порше центре , имеется сервисная книга с отметками и полный комплект ключей? Все ведь в принципе понятно, про такую машину . А вообще, у нас в Краснодарском крае, не любят машины из Питера или Москвы , говорят, что они гнилые все . ( из-за реагентов зимних) Вот и ломаю себе голову теперь , где , что и как ! Спасибо за ваше мнение ! =)
  • 0

#16731 f0rs

f0rs
  • Перцы
  • 41 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 00:28

неспроста ни в одном салоне вам не разрешат делать независимую диагностику конкретного б/у авто
(по примеру как, например, делается независимая потреб.экспертиза с любым другим товаром)

Ок ! Теперь минуту . Если купить этот порш у официального диллера порше (который обслуживался там же) , купить сертификат продленной гарантии на год . Тогда все что начнет сыпаться за этот год можно будет заменить по гарантии ( если конечно он правда прилизанный и убитый вариант)

Чем такой вариант плох?
  • 0

#16732 Ansomon

Ansomon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 00:47

Бери фх 50, там расход и налог на копейку больше чем у 37, зато динамика в разы бодрее. Либо дизельный х5 - но он в обслуге дороже будет. Финик вообще не ломучий и в содержании как любой обычный ниссан
  • 0

#16733 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 06:02

Ок ! Теперь минуту . Если купить этот порш у официального диллера порше (который обслуживался там же) , купить сертификат продленной гарантии на год . Тогда все что начнет сыпаться за этот год можно будет заменить по гарантии ( если конечно он правда прилизанный и убитый вариант)

Чем такой вариант плох?

О господи
Называется есть деньги нет мозгов
Отличный вариант и КАСКО возьми
  • 0

#16734 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 15:17

А инфинити fx 37 - что скажете ? Вроде она похуже смотрится кайена и бмв х5 .
Возможно мне не повезло с бмв , но душа к ним не лежит! Ауди очень рекомендуют q7 , но тоже какая то взрослая чересчур машина

тут пользователь Каримыч несколькими страницами ранее оставлял отзыв о владении такой машиной (плюсы/минусы)
я только могу подписаться под каждым словом

Q7, пожалуй, сейчас самая проблемная и дорогая машина в своём классе
Посмотрите лексусы ещё (если готовы чуть понизить требования к внешним понтам)

Ну предположим, я в здравом уме и трезвой памяти рассуждаю насчет автосалонов и мне кажется что во-первых так покупать гораздо безопаснее, чем у неизвестного частника , который в любой момент в этой же газеле когда будет происходить процесс передачи денег, достанет пистолет и скажет - давай деньги и давай досвидания ;-))

вы какими-то представлениями 90-х живёте
ну если совершать сделки в газелях и с мутными персонажами, то да, возможно
другие уже давно совершают подобные сделки в нормальных помещениях, с проверкой денег и прочим
люди квартиры/недвижимость годами подобным образом покупают/продают... а у вас с автомобилем прям целая эпопея

Ну вот к примеру, почему бы не купить машину у официального диллера Порше ? Если машина прошла полную диагностику и обслуживалась в порше центре ,
имеется сервисная книга с отметками и полный комплект ключей? Все ведь в принципе понятно, про такую машину

полный комплект ключей у вас будет и от частника
а вообще для справки: ключи теряются/крадутся и у дилерских машин
сами же дилеры их и делают за несколько сотен
и вы никогда не узнаете где/у кого может находится ещё один ключ

сервисная книга с отметками/сервисная в базе и прочее - это филькина грамота
вы никогда не полезете внутрь машины/узлов и не будете досканально проверять что и как там действительно было сделано/не сделано из написанных работ
я видел такие машины после дилеров... человек приезжает, а у него на фильтрах уже можно картошку сажать, ибо они не менялись с момента покупки (хотя вот она сервисная со всеми отметками)

Чем такой вариант плох?

выше уже написал
"продлённая гарантия" - это очень хитрая наёбка (аналогичная "продлёнке" в магазинах электроники)
поизучайте пункты/условия подобных гарантий... там очень всё хитро (и не совсем в вашу пользу)
ну и про стоимость не забывайте

Финик вообще не ломучий и в содержании как любой обычный ниссан

например как шедевральный по содержанию и "неломучести" ниссан альмера
очень верно помечено )

А вообще, у нас в Краснодарском крае, не любят машины из Питера или Москвы , говорят, что они гнилые все . ( из-за реагентов зимних)

есть такой момент
(кстати, тут как раз и проявляется то различие в качестве между машинами (по металлу и т.д.), которые многие из юных умников в этой теме не понимают)
однако, рынки Москвы-Питера всё равно остаются самыми большими по стране
надо просто выбирать нормальные экземпляры
а к страхам надо относится с умом

я могу аналогичные примеры привести по другим регионам, где есть облучённые машины и з/ч,
где есть куча "утопленников" (после известных событий) и т.д.
но только это не значит, что все машины теперь надо грести под одну гребёнку
  • 0

модный нигер

#16735 f0rs

f0rs
  • Перцы
  • 41 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 20:02

Ataboy подскажите пожалуйста Audi q7 , что-то совсем не увидел различий между ку7 2009-2010 года и 2014 годов , рестайлинга не было чтоли внешнего почти?

Ауди ку7 мне тоже нравится , спасибо тогда попробую найти неубитый экземпляр ку7 или кайена 3.6 ( говорят такие движки не гильзуются , что самый надежный движок) , диагностику авто делать лучше на официальной СТО?
  • 0

#16736 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 20:09

Выдерну из контекста по альмере, хотя не понял то ли это сарказм, то ли еще что. Альмера очень хороша в своем классе: есть 2008 альмера класик на автомате без чего-либо дополнительного, проехала 180т, ездит, ничего крупного не вкладывалось.
  • 0

#16737 Ansomon

Ansomon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 20:23

Ataboy подскажите пожалуйста Audi q7 , что-то совсем не увидел различий между ку7 2009-2010 года и 2014 годов , рестайлинга не было чтоли внешнего почти?

Ауди ку7 мне тоже нравится , спасибо тогда попробую найти неубитый экземпляр ку7 или кайена 3.6 ( говорят такие движки не гильзуются , что самый надежный движок) , диагностику авто делать лучше на официальной СТО?

то что движок не гильзуется, говорит как раз о том что он не ремонтопригоден)
  • 0

#16738 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 20:33

Плюсану джентельмена выше Но 3,6 реально самый удачный у них И он гильзуется без особых
  • 0

#16739 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 20:34

Альмера очень хороша в своем классе

Серьезно? А че их так мало?
Ну вот если с гольфами сравнить в чьем классе они так хороши
  • 0

#16740 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 22:55

А что от этой машины надо? Покупали одну машину 2008го, взяли за 300 с пробегом 30т. Ездит до сих пор, вложений крупных не требует. Конечно она пустая,унылая и комфорта там никакого,но она рабочая до сих пор и продолжает отрабатывать своё.

Хотя,какой-то автомеханик по любому сказал бы что она кусок железа, которое пора было продавать после покупки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0