А инфинити fx 37 - что скажете ? Вроде она похуже смотрится кайена и бмв х5 .
Возможно мне не повезло с бмв , но душа к ним не лежит! Ауди очень рекомендуют q7 , но тоже какая то взрослая чересчур машина
тут пользователь
Каримыч несколькими страницами ранее оставлял отзыв о владении такой машиной (плюсы/минусы)
я только могу подписаться под каждым словом
Q7, пожалуй, сейчас самая проблемная и дорогая машина в своём классе
Посмотрите лексусы ещё (если готовы чуть понизить требования к внешним понтам)
Ну предположим, я в здравом уме и трезвой памяти рассуждаю насчет автосалонов и мне кажется что во-первых так покупать гораздо безопаснее, чем у неизвестного частника , который в любой момент в этой же газеле когда будет происходить процесс передачи денег, достанет пистолет и скажет - давай деньги и давай досвидания ;-))
вы какими-то представлениями 90-х живёте
ну если совершать сделки в газелях и с мутными персонажами, то да, возможно
другие уже давно совершают подобные сделки в нормальных помещениях, с проверкой денег и прочим
люди квартиры/недвижимость годами подобным образом покупают/продают... а у вас с автомобилем прям целая эпопея
Ну вот к примеру, почему бы не купить машину у официального диллера Порше ? Если машина прошла полную диагностику и обслуживалась в порше центре ,
имеется сервисная книга с отметками и полный комплект ключей? Все ведь в принципе понятно, про такую машину
полный комплект ключей у вас будет и от частника
а вообще для справки: ключи теряются/крадутся и у дилерских машин
сами же дилеры их и делают за несколько сотен
и вы никогда не узнаете где/у кого может находится ещё один ключ
сервисная книга с отметками/сервисная в базе и прочее - это филькина грамота
вы никогда не полезете внутрь машины/узлов и не будете досканально проверять что и как там действительно было сделано/не сделано из написанных работ
я видел такие машины после дилеров... человек приезжает, а у него на фильтрах уже можно картошку сажать, ибо они не менялись с момента покупки (хотя вот она сервисная со всеми отметками)
Ок ! Теперь минуту . Если купить этот порш у официального диллера порше (который обслуживался там же) , купить сертификат продленной гарантии на год . Тогда все что начнет сыпаться за этот год можно будет заменить по гарантии ( если конечно он правда прилизанный и убитый вариант)
Чем такой вариант плох?
выше уже написал
"продлённая гарантия" - это очень хитрая наёбка (аналогичная "продлёнке" в магазинах электроники)
поизучайте пункты/условия подобных гарантий... там очень всё хитро (и не совсем в вашу пользу)
ну и про стоимость не забывайте
Финик вообще не ломучий и в содержании как любой обычный ниссан
например как шедевральный по содержанию и "неломучести" ниссан альмера
очень верно помечено )
А вообще, у нас в Краснодарском крае, не любят машины из Питера или Москвы , говорят, что они гнилые все . ( из-за реагентов зимних)
есть такой момент
(кстати, тут как раз и проявляется то различие в качестве между машинами (по металлу и т.д.), которые многие из юных умников в этой теме не понимают)
однако, рынки Москвы-Питера всё равно остаются самыми большими по стране
надо просто выбирать нормальные экземпляры
а к страхам надо относится с умом
я могу аналогичные примеры привести по другим регионам, где есть облучённые машины и з/ч,
где есть куча "утопленников" (после известных событий) и т.д.
но только это не значит, что все машины теперь надо грести под одну гребёнку