Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#16666 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2014 - 07:07

Я кстати тоже считаю, что соотношение цена-качество у корейцев малость завышена. Им бы чуток скинуть и цены бы им не было.

цены корейцев сейчас близки к тойоте... я в мае взял на котнору несколько разных Кий - Церато и Каренс, сам пока езжу на каренсе, за те же деньги Тойота предлагает практически пустую короллу. в каренсе есть подогрев всех сидушек, руля, дворников и много других мелких ништяков... пока пробег 4500 км, все нравится, а если учесть что машинка рабочая - то нравится вдвойне :-)
посмотрим что будет, когда пробег перевалит за 100к, судя по заверениям Евгения - будет трындец :-)
но кстати - качество металла не вах, +/- похожее на тойоты, но значительно лучше чем у соляриса.
  • 0

#16667 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2014 - 13:51

В компании, в которой я работал, в 2008-2011 году: - Hyundai Tucson проехал 540 тыс км. Потом его продали, скрутив пробег до 140. Возил наших сотрудников почти ежедневно туда и обратно по трассе Ханты-Нягань, и Нягань-месторождение. Менялись расходники, подвеска. Бензиновый двиг и ручная коробка родные. Масло каждые 10 тыс.км. Из плюшек стояла вебаста. Авто был почти постоянно заведен, часто не глушили на м-р, чтобы было тепло внутри. По своим двум Ауди А4 такого сказать не могу - капризные, как сучки. Постоянные мелкие, легко устраняемые глюки по электрике. На обеих текла проводка омывателей фар. Толкатель ТНВД каждые 10 тыс.км. Раз в 3 года заглючивают моторчики климата - приходится разбирать, распидорасивать и адаптировать. Периодически слетает адаптация антипробуксовки, и она отключается после стоянки. Включается через 300 метров. Раз в 2-3 месяца теряется связь с подушками. После мойки теряется связь с задними лампами, пока они не высохнут. Постоянно перегорают лампы подсветки номера. На первой еще и ощутимый люфт заднего редуктора к 152 тыс.км. На второй к 185 люфта нет. Все это мелочи, конечно, но на моих азиатах я такого не помню.
  • 0

#16668 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2014 - 17:19

цены корейцев сейчас близки к тойоте... я в мае взял на котнору несколько разных Кий - Церато и Каренс, сам пока езжу на каренсе, за те же деньги Тойота предлагает практически пустую короллу.
в каренсе есть подогрев всех сидушек, руля, дворников и много других мелких ништяков... пока пробег 4500 км, все нравится, а если учесть что машинка рабочая - то нравится вдвойне :-)
посмотрим что будет, когда пробег перевалит за 100к, судя по заверениям Евгения - будет трындец :-)
но кстати - качество металла не вах, +/- похожее на тойоты, но значительно лучше чем у соляриса.

трындец ей не будет прям на сотне
просто у этих машин долговечность отмерена вполне себе определённая и после некоторого износа там уже либо частые поломки/ремонты пойдут,
либо единовременные отказы по узлам (если эксплуатация/пропуски по обслуге будут серьёзные)
для чисто погонять как рабочую на 3-4 года - вполне

В компании, в которой я работал, в 2008-2011 году:
- Hyundai Tucson проехал 540 тыс км. Потом его продали, скрутив пробег до 140. Возил наших сотрудников почти ежедневно туда и обратно по трассе Ханты-Нягань, и Нягань-месторождение. Менялись расходники, подвеска. Бензиновый двиг и ручная коробка родные. Масло каждые 10 тыс.км.
Из плюшек стояла вебаста. Авто был почти постоянно заведен, часто не глушили на м-р, чтобы было тепло внутри.

вот честно не верю за тушкан в 540т.км
откуда он был пригнан или где куплен, кстати?
очень хорошо знаю санта фе и соренто (+/- идентичные) - это головная боль, а не машины

По своим двум Ауди А4 такого сказать не могу - капризные, как сучки. Постоянные мелкие, легко устраняемые глюки по электрике. На обеих текла проводка омывателей фар. Толкатель ТНВД каждые 10 тыс.км. Раз в 3 года заглючивают моторчики климата - приходится разбирать, распидорасивать и адаптировать. Периодически слетает адаптация антипробуксовки, и она отключается после стоянки. Включается через 300 метров. Раз в 2-3 месяца теряется связь с подушками. После мойки теряется связь с задними лампами, пока они не высохнут. Постоянно перегорают лампы подсветки номера.

это какой кузов?
четвёрки перестали быть народным авто после кузова B7
мы уже обсуждали здесь как-то их деградацию после внедрения TSFI движков и прочих "плюшек"
а вообще весь премиум как девица модельной внешности - классная, но капризная
чё ж поделать
  • 0

модный нигер

#16669 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2014 - 21:42

пробег небольшой, тысяч 15. надеюсь не успели ушатать, но на диагностику обязательно

пробег роли не играет
ушатать авто можно и за 1000км
кстати, что-то очень мало км за 2 года

забрали на днях, всё в порядке, уже проехался) хорошая машинка. но я на механике привык ездить, автомат хз, как-то не особо впечатляет. а ей очень нравится.

есть инфа по X5 E70 3.0 "xDrive 30d 3.0" и "xDrive 35i" (которые дизель и бензин на механике)?
  • 0

#16670 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2014 - 00:47

есть инфа по X5 E70 3.0

Есть, езжу на таком. Понтово, но дорого. Мозг поёбывает. Но и удовольствие приносит.
  • 0

#16671 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2014 - 11:45

есть инфа по X5 E70 3.0

Есть, езжу на таком.

на механике? :shok: Это большая редкость
  • 0

#16672 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2014 - 13:17

забрали на днях, всё в порядке, уже проехался) хорошая машинка. но я на механике привык ездить, автомат хз, как-то не особо впечатляет. а ей очень нравится.

в пробках и длит.переездах познаете все плюсы автомата)

есть инфа по X5 E70 3.0 "xDrive 30d 3.0" и "xDrive 35i" (которые дизель и бензин на механике)?

речь о б/у или новых?
если б/у, то первый сейчас пожалуй самый лучший в премиум-сегменте "большой кроссовер" на вторичке
он же и самый популярный по заказу/подбору в мск (отсюда и ликвидность, понятно, хорошая)
трёшка дизель бмвэшная сейчас, кстати, вообще чуть ли не лучший дизель (если он во вменяемом состоянии изначально)
машина очень хорошая (одна ходовая чего стоит)

но только есть ряд ньюансов: дизель (даже бмвэшный) нужно брать на верхнем пороге цены и только в отлич.состоянии (иначе разорит),
плюс по ним у вас должны быть сервисы, которые могут их на уровне обслуживать (а таких даже в мск по пальцам пересчитать)
и сам дизель на заправках добротный (например, Лукойловский)
Да и учтите, что диагностика в большинстве случаев там будет либо невозможна, либо почти невозможна + очень дорого

Ну и поддержу удивление Вадима - а зачем на механике?
это очень гемморно на такой машине, плюс вы потом хрен кому продадите такую
  • 0

модный нигер

#16673 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2014 - 14:26

цены корейцев сейчас близки к тойоте... я в мае взял на котнору несколько разных Кий - Церато и Каренс, сам пока езжу на каренсе, за те же деньги Тойота предлагает практически пустую короллу. в каренсе есть подогрев всех сидушек, руля, дворников и много других мелких ништяков... пока пробег 4500 км, все нравится, а если учесть что машинка рабочая - то нравится вдвойне :-)

Я так больше с обывательской точки зрения рассуждаю. Цена пока у них не шибко к брендам приближается.
Тестил сид Gt, дешевле евпропейских аналогов на 300 штук. А в принципе по ходовой, по отделке, по сборке не намного хуже.
То есть растут.
Хотя конечно с 5 летней гарантией это небольшая на..ка, очень на многие детали только на год или 15 т. пробега.
  • 0

#16674 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2014 - 14:37

в пробках и длит.переездах познаете все плюсы автомата)

всю Украину вдоль и поперёк объездил и на "механических" машинах, и на автомате (бывало и по полторы тысячи км в день).. Механика мне больше нравится) город небольшой, пробки не особо актуальны.

почему нравится - т.к. чувствуешь управление машиной, а на автомате мне скучно ездить, роль водителя всё больше отходит на второй план с приходом всяких умных электронных штуковин)

$p00nkY, я именно о комплектациях с МКПП хочу узнать, обычных-то E70 на автомате даже у нас - "пруд пруди"..

но сейчас вот посмотрел сайты - с мкпп их в продаже б.у. практически нет, есть только старый кузов е53.
  • 0

#16675 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2014 - 14:49

Тестил сид Gt, дешевле евпропейских аналогов на 300 штук. А в принципе по ходовой, по отделке, по сборке не намного хуже.

поэтому и взял кии, а не короллы, потому что салон значительно приятней и внешне и на ощупь.
по езде - примерное то же самое что и королла.
  • 0

#16676 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2014 - 14:52

поэтому и взял кии, а не короллы, потому что салон значительно приятней и внешне и на ощупь.
по езде - примерное то же самое что и королла.

На королле не ездил. Сравнить не с чем. Но ты сравниваешь ходовую обычных киа. А Gt это совершенное другое, ходовую им настраивали немцы и настроили очень четко.
Не скажу за надежность, а удовольствие от управления волшебное, чуток педаль газа задемпфирована только.
Но как входит в повороты, это песня.
  • 0

#16677 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2014 - 15:48

В компании, в которой я работал, в 2008-2011 году:
- Hyundai Tucson проехал 540 тыс км. ...

вот честно не верю за тушкан в 540т.км
откуда он был пригнан или где куплен, кстати?
очень хорошо знаю санта фе и соренто (+/- идентичные) - это головная боль, а не машины

Куплен новым в салоне в Хантах. Какой и откуда я не знаю. Покупался фирмой изначально, пробеги 95% трассовые. Трасса заасфальтирована, но местами так себе - ямная. При въезде в Нягань 5 км плит, видел неоднократно машины с разобравшейся передней подвеской. Но это 5 км из более 300.

По своим двум Ауди А4 такого сказать не могу - капризные, как сучки...

это какой кузов?
четвёрки перестали быть народным авто после кузова B7
мы уже обсуждали здесь как-то их деградацию после внедрения TSFI движков и прочих "плюшек"
а вообще весь премиум как девица модельной внешности - классная, но капризная
чё ж поделать

Это как раз B7, 2.0 TFSI, кватра. B8 что-то уже не хочется. после такого.
  • 0

#16678 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2014 - 19:05

Куплен новым в салоне в Хантах. Какой и откуда я не знаю. Покупался фирмой изначально, пробеги 95% трассовые. Трасса заасфальтирована, но местами так себе - ямная. При въезде в Нягань 5 км плит, видел неоднократно машины с разобравшейся передней подвеской. Но это 5 км из более 300.

фантастика
чего тут добавить
очень было бы интересно продиагностировать такую машину

Это как раз B7, 2.0 TFSI, кватра. B8 что-то уже не хочется. после такого.

ну как раз "пороговые", на которые уже и пошли ставить первые FSI/TFSI
2 литра у них всегда неудачные были, кстати (что ALT-моторы, что потом TFSI)
а вот те, что со старыми добрыми 1.8Т и 3.0 были очень хорошие машины
их и сейчас много бегает с ними (и B6, и B7 кузова)
в большинстве уже заменены турбины и прочее, но всё равно в обойме
а B8 да - отвратительно ненадёжные
точно также и пассаты испоганились
  • 0

модный нигер

#16679 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2014 - 19:42

ataboy, каксаемо моих примеров знакомых, то в рамках форума они не лучше-не хуже твоих примеров с друзьями экспертами. Касаемо не владел, так ты ж тоже не владел ни солярисами не прочим как ты говоришь шлаком.
  • 0

#16680 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2014 - 00:53

есть инфа по X5 E70 3.0

Есть, езжу на таком.

на механике? :shok: Это большая редкость

Нет конечно, на автомате. Кому она нахер нужна на механике? =)

$p00nkY, я именно о комплектациях с МКПП хочу узнать, обычных-то E70 на автомате даже у нас - "пруд пруди"..

И кому ты ее потом планируешь продать? На ШРОТ? С автоматом то хрен продашь.

Сообщение отредактировал $p00nkY: 17 августа 2014 - 00:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0