Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#16651 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 11:26

знакомый отъездил на сиде 3 года, накрылся движок.

А у меня у знакомого на субару аутбэк накрылся движок. Разве это говорит о том, что субару говно? :)
  • 0

#16652 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 11:28

Знакомый отъездил на новой газели 100 км и накрылся движок ))) В меня тут недавно врезались.... Что сказать - права я получил всего 2 года назад и моя первая машина совсем простая VW polo sedan (правда в полной компл.), стояла машина на стоянке возле дома какой-то подпитый хер на китайском скутере не вписался в поворот, вхуярился в мою ласточку, перелетел через руль, упал, отряхнулся, осмотрелся и поехал дальше. В хач.сервисе напротив по грубой прикидке 45 тыщ ремонт- т.е. дороже скутера. Теперь удивляюсь: какого хера китайская табуретка надёжнее немецкого (пускай и собираемого в у нас) автопрома? К того только крыло отлетело, а так он полностью целый, в противовес нанесённому ущербу: под замену крыло, бампер, вмятины и царапины на капоте, фары, смещение какой-то там чёртовой балки, что аж штильдик не ровно посередине.
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#16653 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 12:07

Знакомый отъездил на новой газели 100 км и накрылся движок )))

В меня тут недавно врезались.... Что сказать - права я получил всего 2 года назад и моя первая машина совсем простая VW polo sedan (правда в полной компл.), стояла машина на стоянке возле дома какой-то подпитый хер на китайском скутере не вписался в поворот, вхуярился в мою ласточку, перелетел через руль, упал, отряхнулся, осмотрелся и поехал дальше. В хач.сервисе напротив по грубой прикидке 45 тыщ ремонт- т.е. дороже скутера. Теперь удивляюсь: какого хера китайская табуретка надёжнее немецкого (пускай и собираемого в у нас) автопрома? К того только крыло отлетело, а так он полностью целый, в противовес нанесённому ущербу: под замену крыло, бампер, вмятины и царапины на капоте, фары, смещение какой-то там чёртовой балки, что аж штильдик не ровно посередине.

45 что-то дешево...
у меня было когда грузовик сзади наехал и загнал под переднюю фуру, там и спереди-слеыва и сзади-слева все навесные панели по чуток помяты
+ заднее крыло, а так авто на ходу полностью осталось. Ремонт в официальнос сервисе 240к, хорошо что по каско
  • 0

#16654 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 12:10

Вот я чисто для себя- ты как считаешь какой ресурс у москвича 412?

я не знаю что ты под ресурсом понимаешь, сначала напиши потом отвечу
  • 0

#16655 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 12:30

Да то же что и вы когда тут про такси говорите. Вон Евгений пишет что 100 тыщ ресурс и все, а ты в ответ что да не, они дольше ездят
Что вы тут имеете в виду?
Для меня ресурс машины когда чинить его есть экономический смысл
  • 0

#16656 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 12:39

Да то же что и вы когда тут про такси говорите. Вон Евгений пишет что 100 тыщ ресурс и все, а ты в ответ что да не, они дольше ездят
Что вы тут имеете в виду?
Для меня ресурс машины когда чинить его есть экономический смысл

ну по меркам ссср тогда он был вечный.

опять же там даже если он новый нужно очень частое обслуживание, я вообще не в курсе какая у него точно конструкция, возможно даже надо подвеску прыскать я не вкурсе этого... так что о современным меркам это уже задалбает, так как все привыкли просто ехдить
  • 0

#16657 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 13:00

Ну да, по меркам ссср вечная жизнь Я тебе ответил, вы то о чем говорите, вроде тема была что запчасти на Корейцев не очень то, ну вот я тебе говорю что они сильно не очень, и то что они стоят дешевле немцев это логично и правильно, только они должны сильно дешевле стоить, чтоб оправдано было корейцев брать Женя говорит что они сделаны с ресурсом на срок гарантии, ты начал про то что полно их которые на ходу.... Да как бы у него есть желание тут разжевывать и аргументировать, у меня нету, но лично я не вижу никакой логики в твоих рассуждениях. Как только Евгений пытается в ту систему координат впихнутся которую ты предлагаешь ты резко перескакиваешь на другое. Про качество запчастей про такси про все- как только с тобой пытаются обсуждать твои аргументы ты резко в сторону. Ну хочется так ради бога

Сообщение отредактировал Ksyara: 12 августа 2014 - 13:01

• 0

#16658 Robinson1

Robinson1

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 82 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 13:21

Ну да, по меркам ссср вечная жизнь
Я тебе ответил, вы то о чем говорите, вроде тема была что запчасти на Корейцев не очень то, ну вот я тебе говорю что они сильно не очень, и то что они стоят дешевле немцев это логично и правильно, только они должны сильно дешевле стоить, чтоб оправдано было корейцев брать
Женя говорит что они сделаны с ресурсом на срок гарантии, ты начал про то что полно их которые на ходу....
Да как бы у него есть желание тут разжевывать и аргументировать, у меня нету, но лично я не вижу никакой логики в твоих рассуждениях. Как только Евгений пытается в ту систему координат впихнутся которую ты предлагаешь ты резко перескакиваешь на другое. Про качество запчастей про такси про все- как только с тобой пытаются обсуждать твои аргументы ты резко в сторону. Ну хочется так ради бога

Ты, по моему, писал, что ездишь на а5? Расскажи, как впечатления? Год выпуска, пробег, как в эксплуатации? Кроме ТО что-нибудь приходилось с машиной делать? Ну ремонт после ДТП (если таковые были) можно не считать. Спасибо.
  • 0

#16659 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 13:32

Я кстати тоже считаю, что соотношение цена-качество у корейцев малость завышена. Им бы чуток скинуть и цены бы им не было.

А по поводу качества автозапчастей, есть хороший сайт по производителям
база отзывов о качестве автозапчастей
  • 0

#16660 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 13:49

Пример, отзыв одного спеца:
"Скажем пример, CTR - элементы ходовой, тормозной системы, рулевого управления. Корея. Поставляет запчасти на корейские сборочные конвейеры(Huyndai/Kia,GM). Качество очень хорошее, соотношение цены и качества просто замечательное. Моё личное мнение - подвеска на CTR делает машину менее внятной по управляемости, чем на TRW или LMI, но значительно дешевле и вполне себе долговечна".

Решаем проверить - залезаем на сайт "база отзывов о качестве автозапчастей" ссылку я дал выше
Смотрим отзывы http://www.partsrevi...i...ke&sstr=226
В целом положительные, хотя есть и замечания.

Также можно проверить по другим деталям.

в этом и предыдущем посте по ссылкам что-то нехорошее:
1.png

• 0

#16661 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 13:50

Ну да, по меркам ссср вечная жизнь
Я тебе ответил, вы то о чем говорите, вроде тема была что запчасти на Корейцев не очень то, ну вот я тебе говорю что они сильно не очень, и 1. то что они стоят дешевле немцев это логично и правильно, только они должны сильно дешевле стоить, чтоб оправдано было корейцев брать
2. Женя говорит что они сделаны с ресурсом на срок гарантии, ты начал про то что полно их которые на ходу....
Да как бы у него есть желание тут разжевывать и аргументировать, у меня нету, но лично я не вижу никакой логики в твоих рассуждениях. Как только Евгений пытается в ту систему координат впихнутся которую ты предлагаешь ты резко перескакиваешь на другое. Про качество запчастей про такси про все- как только с тобой пытаются обсуждать твои аргументы ты резко в сторону. Ну хочется так ради бога

1. я как раз именно это и говорил, что они дешевле в покупке-содержании поэтому их выбор оправдан
2. так и правда полно
  • 0

#16662 analgaming

analgaming

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 147 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2014 - 12:13

Планирую взять новый авто, но для этого надо вначале продать старый Есть фокус 2006 года, есть несколько проблем: 1) периодически загорается чек, но затем сам пропадает 2) на капоте есть небольшая притертость 3) сломался стеклоподъемник хотелось бы услышать советы, как это сделать лучше и быстрей для себя пока отметил несколько вариантов: 1) честно написать в объявлении о всех косяках, и соответственно сбросить цену 2) устранить все неисправности и затем продавать 3) оставить как есть, поставить цены чуть ниже рыночной и уже при осмотре торговаться и скидывать цену
  • 0

#16663 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2014 - 13:34

analgaming, лучше сделать то, что влияет на внешний вид. Если притертость небольшая, забить.
Про чек говори, что от топлива, если все остальное ок.
Остальное - ту ты как бы продаешь по 2м вариантам:
1. Машин-конфэтка, сел и поехал, усе работает - чинить
2. Машина едт, на скорость не влияет, цена ниже рынка - не чинить.

п.с. ник- зачет!)
  • 0

#16664 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2014 - 00:10

В меня тут недавно врезались.... Что сказать - права я получил всего 2 года назад и моя первая машина совсем простая VW polo sedan (правда в полной компл.), стояла машина на стоянке возле дома какой-то подпитый хер на китайском скутере не вписался в поворот, вхуярился в мою ласточку, перелетел через руль, упал, отряхнулся, осмотрелся и поехал дальше. В хач.сервисе напротив по грубой прикидке 45 тыщ ремонт- т.е. дороже скутера. Теперь удивляюсь: какого хера китайская табуретка надёжнее немецкого (пускай и собираемого в у нас) автопрома? К того только крыло отлетело, а так он полностью целый, в противовес нанесённому ущербу: под замену крыло, бампер, вмятины и царапины на капоте, фары, смещение какой-то там чёртовой балки, что аж штильдик не ровно посередине.

это к вопросу о качестве и вытекающей из этого безопасности на бюджетных машинах

У хэтча дверь багажного отделения больше и крупногабаритный груз запихать проще. Несмотря на то, что сам объем багажника меньше

вот только иногда салон можно нефигово испачкать/повредить
всем ли это надо и решающий ли это момент при выборе авто?

знакомый отъездил на сиде 3 года, накрылся движок.

100% неправда (с)

касаемо владения корейцем, то я им не владел. Но большенство сейчас покупаемых в россии авто это корейцы, соответственно если брать не инет, кого я зная кто владеет корейцами не жалуется на них... И такого что они прям вечно разваливается нету, как ты это описываешь. ну вот считай самое массовое авто сейчас рио-солярис, их уже больше чем жигулей намного, прикинь еслиб они все разваливались об этом бы сколько говорили, а так получается владельцы ездят. а специалисты на форумах точно уверены что это ведрище полное, потому как им знающие люди подсказали.
Касаемо того что они супер авто я не считаю, нравятся естественно другие. но для объективности я в отличае от тебя цену и стоимость владения учитываю. Если за одну цену можно купить солярис 1,6 и так назвываемую "евромашину для людей рапид 1,2", то неужели этот рапид с одной подушкой, нереально дохлый будет лучше и комфортней?

а другие "специалисты на форумах точно уверены, так как им знакомые владельцы подсказали"
я нигде не описывал, что они "говно полное" и "прям вечно разваливаются" - я последний раз тебе повторяю: хватит врать и приписывать мне свои предложения

ещё вот что, любезный
раз ты ими не владел (а я нашёл чем ты владеешь), тебе не с чем сравнивать по классам/маркам и опыта только по знакомым, нахваливающим свои вёдра,
то будь добр - не ввязывайся больше в споры с аргументами уровня "корова хорошая, потому что корова и потому что у знакомых бегает и срётся"
там, где ты соображаешь что-то поверхностно, надо побольше читать и поменьше писать посты в стиле "а докажи", когда у самого "обратного докажи" нет
ну советуешь ты корейцев, молодец... написал и топай дальше
я вот нихрена не шарю, например, в спорте/качалке... поэтому, к парням в разделе "спорт" со своими доёбками "какая гантеля/протеин лучше" не лезу
(хотя дома есть целых две гантели и типа мнение имею!)

на форуме есть такая категория умников, которые схватив что-то в пользование, начинают сильно надувать щёки и мнить себя спецами, которые перепробовали уже всё в этой жизни
один мне в ГпС на голубом глазу доказывал, что ZARA - это очень качественная одежда, а всё остальное для богатых идиотов,
у другого в Европе цены на все в 10 раз ниже, чем в России (хотя как выяснилось в Европе-то он дальше Турции-Египта и не был)

ещё раз повторяю:
я сам владел и обслуживал эти машины раньше, у меня близкие в сервисе этих корейцев за уже 20 лет излазили вдоль, поперёк и внутрь,
гоняли, продавали/покупали и подбирают машины людям
более того, у них ведётся статистика по машинам/маркам/отказам и поэтому есть подкреплённое мнение для своего и моего мнений
есть специализированные знания и опыт почему один металл хуже другого, в чём выражается надёжность тех или иных авто
и как правильно надо понимать статистику/отзывы владельцев
для тебя это всё не аргументы, я понимаю... флаг в руки
дискуссия окончена

Отличная статья, вот только как она помогает желающим приобрести автомобиль?
Чуть более чем никак.
Потому ознакомившись с мнением авторитетной конторы решил собственными глазами взглянуть на ставки по автокредитам,
предпочтение было отдано картивным банкам.
И что же мы видим:
toyota - 5.9%
vw - 5.9%
mitsubishi - в случае с outlander вообще предлагает рассрочку
Видимо в прошлом году за покупку митсубиси доплачивали, раз ставки выросли.

это статья указала на абсурдность заявления про "благоприятный период для взятия автокредитов"
цифры выше, без полных текстов договора/условий/ставок, полезны также, как информация про Катю на заборе
  • 0

модный нигер

#16665 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2014 - 00:20

Планирую взять новый авто, но для этого надо вначале продать старый
Есть фокус 2006 года, есть несколько проблем:
1) периодически загорается чек, но затем сам пропадает
2) на капоте есть небольшая притертость
3) сломался стеклоподъемник
хотелось бы услышать советы, как это сделать лучше и быстрей
для себя пока отметил несколько вариантов:
1) честно написать в объявлении о всех косяках, и соответственно сбросить цену
2) устранить все неисправности и затем продавать
3) оставить как есть, поставить цены чуть ниже рыночной и уже при осмотре торговаться и скидывать цену

хозяин - барин
хотите исправляйте, хотите нет
просто учтите, что:
- часть покупателей могут отпугнуть некоторые приписки в объявлении;
- если приписок не будет вообще, то другая часть проведёт диагностику -
на ней могут вскрыться сюрпризы... про движок (если "чек энджин" не просто так глючит) и прочее
а могут и так забрать... такая публика тоже есть

если есть деньги/желание для предпродажной диагностики и исправлений по ценникам "не для себя", а "на продажу"
можно сделать

рынок сейчас вообще никакой и для быстрой продажи (если она нужна) хорошо бы иметь преимущества над аналогичными машинами/объявлениями,
либо быть готовым сильно "подвинуться" в цене
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0