Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#16636 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 13:56

так атабой не владелец корейца, непонятно где он вообще раззсатривал эти корейские запчасти, где их целое сколление, что он их кучу увидел и понял что они из говна
  • 0

#16637 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 14:02

Я думаю что он даже не рассматривал и на хромотографе не проверял состав Достаточно пообщаться с людьми в теме. Я не продаю запчасти, но на любой вопрос могу найти ответ, ибо плотно работаю с продавцами. Мне не надо микрометром за мерять зазоры лемфедерера чтоб знать как они встают на место
  • 0

#16638 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 14:18

Я думаю что он даже не рассматривал и на хромотографе не проверял состав
Достаточно пообщаться с людьми в теме. Я не продаю запчасти, но на любой вопрос могу найти ответ, ибо плотно работаю с продавцами. Мне не надо микрометром за мерять зазоры лемфедерера чтоб знать как они встают на место

он написал, что видил лично.
касаемо "знающих людей" на любом форуме есть человек который "поговорил со знающими людьми из сервиса хундай/фольксваген/мерседес/тоета/и.т.д и они ему сказали что они не вылазят из сервиса никогда". Таким постам нет никаких оснований доверять.
  • 0

#16639 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 16:37

Среди моих знакомых как-то нет людей, которые "не вылезают из сервиса", на чем бы они ни ездили. Коллега на Кио Рио четвертый год катает без поломок, а уж на Спортидж человек 5 в моем круге общения пересели, все довольны. Ну, проходят ТО, наверное, бывают поломки, но вот лет 10 назад я часто слышал истории, как кто-то встал на трассе или утром не завелся. В последние годы такого нет.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#16640 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 19:50

Ну значит киа совершила супер прорыв
  • 0

#16641 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 19:59

ataboy, ояяень много букв пишешь...

так не читай
заставляет что ли кто-то?
ишь ты ловкий: делает мне вброс в коротких предложениях, на которые коротко, аргументированно и без цифр не ответить,
а потом стонет

в седан плита не влезет из-за размера проема багажника, а размер багажника тут не при чем

е-мое... да кому нафик интересна твоя плита и лисапед применительно к выбору кузова авто?
было сделано заявление, что седан некомфортный по сравнению с хетчем из-за багажника
хорошо
я тебе привёл данные, что в рамках модели у седанов обычно объём багажника больше
а у кого там чего не помещается - это уже субъективно
ты реально что ли думаешь, что будут по влезаемой/не влезаемой плите выбирать кузов/машину?

касаемо такси, в крупных службах со своим парком там вобще старше 3 лет нет никого, даже немцев.
во всяких мелких полулевых без парка есть все.

ну и смысл тогда всего этого опуса про такси, раз на нём "старше 3-х лет нет никого" применительно к фразе "основа такси, врядли туда гавно берут" ?
мы уже выяснили, что в основе такси сейчас ездят вообще все новые трёхлетки,
невзирая на качество: лады (ларгусы и прочие), китайцы, корейцы, премиум немцев/японцев
и это в офиц-х да
http://www.formula-taxi.ru/ - вот пожалуйста (и гавно, и не гавно берут)

"Комфорт в среднем" это за одну цену (ну кроме кроссоверов, так как они у кореи дорогии).
Если взять напр фокус, джетту и сид за 700к как уже говорил в последнем фарша будет больше...

а в китайце может ещё больше фарша будет... надо брать
основной критерий
за комфорт хрен с ним, пускай так... это субъективщина, которую не переспоришь

вот тебе еще фотка двора, там обведены в кружок коейцы с, которые точно старше 3 лет
http://hkar.ru/uS2I

вижу пару акцентов (которые часто берут б/у для "научиться ездить") и сонату
остальные, честно, не очень разберу
но верю
очень жаль этих людей, что сказать
кстати, интересная деталь: на фотке куда больше б/у представителей другой страны
  • 0

модный нигер

#16642 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 20:00

Про запчасти, у меня есть непонимания к твоему посту, потому что мне непонятно, как ты попал на склад диллера, стал там свободно ходить и все распаковывапть-рассматривать (кто тебя туда вообще так пустил) и на глаз определил, что материалы гавно
так атабой не владелец корейца, непонятно где он вообще раззсатривал эти корейские запчасти, где их целое сколление, что он их кучу увидел и понял что они из говна

какой ещё склад дилера?
это в сервисе было
в сервисе, где работают близкие люди с очень большим опытом, которые занимаются также подбором авто,
плюс ещё один родственник занимается перегоном авто
у самого соната была, плюс в семье два корейца кроссовера были
когда мне есть, что сказать за марку/модель - говорю
когда нет (как, например, про Jeep выше) - пишу только то, что знаю, без претензий
я вижу периодически всё, что приезжает/уезжает на обслугу в сервис, знаю статистику по б/у и состояние рынка вторички по Москве (т.к. мне это интересно)
поэтому, я имею своё мнение по тем или иным маркам (в том числе, основанное на мнениях людей выше)
даже мне, не механику, было понятно, когда подвели к б/у хундаю и показали как там по ходовой проводили работы с помощью горелки, вэдэшки и мата
ибо метал настолько низкого качества, что ничего невозможно было нормально открутить/закрутить без хоть каких-нибудь последствий

мне нет веры если
тебе выше уже человек, у которого свой сервис, написал несколько постов

я ещё могу долго обосновывать, почему пока не надо брать корейцев и чем они плохи на фоне других
(за их материалы, безопасность, технологии, копирование и общую идеологию)
но я не переспорю одного обиженного корейце-владельца, который, видимо, в силу отсутствия сравнений в пользовании/обслугой действительно хороших машин
так яростно отстаивает за эти продукты

на будущее: это очень легко кидать здесь предъявы "а докажи" за авто, будучи самому ничего не объясняя по делу толком
я тоже так умею: буду доё-ся в обратку - "а докажи почему оно хорошее"
(причём по сути, с цифрами и т.д. А не со всякими каско-плитами, которые к основе/сути машины вообще отношения не имеют)

наш диалог слишком поднадоел и затянулся для простой форумской попизделки за авто
каждый всё равно при своём останется

Среди моих знакомых как-то нет людей, которые "не вылезают из сервиса", на чем бы они ни ездили. Коллега на Кио Рио четвертый год катает без поломок, а уж на Спортидж человек 5 в моем круге общения пересели, все довольны. Ну, проходят ТО, наверное, бывают поломки, но вот лет 10 назад я часто слышал истории, как кто-то встал на трассе или утром не завелся. В последние годы такого нет.

вы там свечку всё равно не держите над каждой машиной
люди не любят хаять собственные авто
поэтому, снова хочу отметить, что самые объективные/честные отзывы - это когда хозяин продал свою машину
а так - они конечно ездят... но только это не самый лучший уровень езды, качества, безопасности и прочего
строго доступные продукты на гарантийный срок откатать
  • 0

модный нигер

#16643 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 21:22

про таксис кажу, чо за 3 года там может быть 200-300к километров Если авто его его проезжает, то нельзя утверждать что оно полное гавно. Китайцев массово в такси не вижу. Про "запчасти гавно" да надо разговор закончить, потому что то, что ты видел ушатаную машину говорить , о том что они все из говна недостаточно аргументов. Про безопасность и комфорт кроме того что они плохие аргументов ты не привел Про тип кузова, его выбирают исходя из потребностей в том числе что либо перевозить
  • 0

#16644 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 00:19

про таксис кажу, чо за 3 года там может быть 200-300к километров Если авто его его проезжает, то нельзя утверждать что оно полное гавно.
Китайцев массово в такси не вижу.

я не говорил, что они полное говно - хватит мне приписывать свои предложения

ты не следишь за каждой машиной такси и не можешь знать, сколько км и какой ценой проехал/проедет конкретное жёлтое авто
оно может просто ёкнуться на 50-70.000км и к тебе приедет другое такси
У премиума и просто хороших марок хотя бы ресурс изначально заложен гораздо больший (они спокойно могут несколько сотен тысяч км ездить)
а вот для большинства корейских авто - сотня+ это потолок (ибо в них заложен такой ресурс, и от этого их цена)
Это всё определяется за несколько лет наблюдений/диагностик, например, двигателя в сервисе по маркам
Достаточно периодически проверять цилиндры и произвести прочие процедуры (включая и другие узлы), дабы получить объективные показатели
Но ты этого не знаешь, поэтому и споришь.

Про "запчасти гавно" да надо разговор закончить, потому что то, что ты видел ушатаную машину говорить ,
о том что они все из говна недостаточно аргументов.

)))
послушай, друг
у меня про корейцев написать есть ещё много чего
я видел не только это и поездил/повладел всяко больше твоего
просто распинаться тут 150м постом на аргументы человеку,
который даже не знает чем определяется качество продукта, который дальше корейца машин не видел/не владел
(потому что если бы владел - не писал эту ахинею и имел бы другие взгляды на основе сравнения)
мне не особо интересно

назовёшь мне составляющие/показатели качества автомобиля - я тебе "приведу аргументы"
а пока мне надоело играть "в одни ворота" с невеждой, который мне тут допрос устроил

сам приведи аргументы за то, что это хорошие качественные автомобили, а я послушаю

Про безопасность и комфорт кроме того что они плохие аргументов ты не привел

будут когда-нибудь знакомства/друзья/родня в гибдд, поговори с ментами, которые работают на разборах дтп
на тему того, какие марки/модели/классы авто наиболее опасные для людей, где выше смертность и почему
они видят из чего сделан авто уже наизнанку в самых реальных ситуациях (а не по прилизанным роликам с краш-тестами),
где/кто больше выживает и какие авто больше сохраняют людей
заодно поймёшь, почему у нас никогда не будут публиковать списки наиболее/наименее безопасных авто
это тебе про безопасность

Про тип кузова, его выбирают исходя из потребностей в том числе что либо перевозить

вот когда человек напишет, что в выбираемом авто ему надо будет возить нечто/дофига (или конкретно - плиту, велик трёколёсный),
тогда ты и выступишь со своим мощным аргументом (куда чо влазит больше и лучше, невзирая на оф.тех.характеристики)
  • 0

модный нигер

#16645 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 01:21

насчет 100+ и кирдык 100% не правда. касаемо владения корейцем, то я им не владел. Но большенство сейчас покупаемых в россии авто это корейцы, соответственно если брать не инет, кого я зная кто владеет корейцами не жалуется на них... И такого что они прям вечно разваливается нету, как ты это описываешь. ну вот считай самое массовое авто сейчас рио-солярис, их уже больше чем жигулей намного, прикинь еслиб они все разваливались об этом бы сколько говорили, а так получается владельцы ездят. а специалисты на форумах точно уверены что это ведрище полное, потому как им знающие люди подсказали. Касаемо того что они супер авто я не считаю, нравятся естественно другие. но для объективности я в отличае от тебя цену и стоимость владения учитываю. Если за одну цену можно купить солярис 1,6 и так назвываемую "евромашину для людей рапид 1,2", то неужели этот рапид с одной подушкой, нереально дохлый будет лучше и комфортней?
  • 0

#16646 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 05:58

насчет 100+ и кирдык 100% не правда.

Вот я чисто для себя- ты как считаешь какой ресурс у москвича 412?

Если за одну цену можно купить солярис 1,6 и так назвываемую "евромашину для людей рапид 1,2"

вот бы узнать почему так, и почему шкода еще не обанкротилась, с такими то конкурентами
  • 0

#16647 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 07:44

Пока на глаза попалось из свежего:

PwC ждет роста цен на автомобили при сокращении рынка
"МОСКВА (Рейтер) - Продажи легковых автомобилей в РФ рухнут в 2014 году на 8-12 процентов до 2,3-2,4 миллиона штук из-за замедления экономики и роста цен,
прогнозирует компания PricewaterhouseCoopers (PwC).
"Учитывая замедление темпов роста экономики России, ослабление курса рубля и, как следствие, повышение цен на автомобили и удорожание автокредитования в 2014 году, ожидается сокращение продаж в пределах от 12 до 8 процентов", - сказал Сергей Литвиненко, старший менеджер PwC журналистам во вторник.
Эксперты считают, что одна из главных причин сокращения рынка - снижение потребительской уверенности из-за политических событий, снижения курса рубля и ослабления экономики.
"Нынешняя ситуация экономической нестабильности и ожидания ухудшения экономической ситуации в стране в целом, сдерживает возможности расширения числа возможных покупателей как за наличные, так и за счет кредитования – потребитель откладывает крупные покупки, пока не чувствует уверенности в завтрашнем дне", - говорится в комментарии дилерской компании Рольф к прогнозу PwC"

http://ru.investing....о%...B4у-127131

пламенный привет пользователям rih и omfg_omfg :bye:
вперёд за автокредитами, ребят
всё подтвердилось: период - благоприятнее не придумаешь

Отличная статья, вот только как она помогает желающим приобрести автомобиль?
Чуть более чем никак.
Потому ознакомившись с мнением авторитетной конторы решил собственными глазами взглянуть на ставки по автокредитам,
предпочтение было отдано картивным банкам.
И что же мы видим:
toyota - 5.9%
vw - 5.9%
mitsubishi - в случае с outlander вообще предлагает рассрочку
Видимо в прошлом году за покупку митсубиси доплачивали, раз ставки выросли.
  • 0

#16648 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 07:55

У хэтча дверь багажного отделения больше и крупногабаритный груз запихать проще. Несмотря на то, что сам объем багажника меньше
  • 0

#16649 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 11:05

У хэтча дверь багажного отделения больше и крупногабаритный груз запихать проще. Несмотря на то, что сам объем багажника меньше

Бир, а ты думаешь кто спорил, об этом не знает? :)

Небольшой обзор:
Друг продал киа сид родственнику на пробеге 100 т., 4,5 года эксплуатации ни одной проблемы не было. Родственник уже полгода ездит, тоже ни одной проблемы. Подождем что будет дальше. Теперь друг купил ix 35, тоже доволен, за лям 200. Посмотрим, что скажет года через два.
Еще знакомые эксплуатируют марку киа года 3 тоже проблем нет. Отец другого друга продолжает эксплуатацию спортитджа еще кажись первого. Там пробег тыщ под 200 точно, а может и больше. Проблем особых не было.
Теперь знакомые у кого ниссан, немцы не премиум (опель и т.д.), французы проблем с машиной пусть и по мелочи намного больше.
Знакомый кто шумкой машин занимается, про марку киа сказал, качество сборки на очень высоком уровне, даже не ожидал говорит от корейцев такого.
При этом я не буду спорить, что наверное тойота, ауди, мерсы и т.д. понадежней, но ведь и существенно дороже.

Сообщение отредактировал Orlangur: 12 августа 2014 - 11:10

• 0

#16650 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 11:14

знакомый отъездил на сиде 3 года, накрылся движок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0