Сообщение отредактировал Mixrud: 01 августа 2014 - 16:10
ВЫБОР АВТО
Отправлено 01 августа 2014 - 16:06
Отправлено 01 августа 2014 - 17:55
Еще раз - если доходы позволяют, то момент для покупки выгодный, продажи идут очень плохо.да прям ломанулись они дарить всем существенную часть стоимости себе любимым в ущерб )
не волнуйтесь, когда финансово убывает в одном месте, прибывает в другом
вы же, как обычный потребитель, будете видеть только "плюшку" заманухи (с нужными цифрами/условиями)
на несколько лет назад плёнку отмотайте
нынешняя ситуация не нова
про период:
цб уже в третий раз ставку за год повышает (со всеми вытекающими для простых заёмщиков и рынка в целом),
з/п у многих не будут расти/пересматриваться из-за этого (а кредиты надо платить),
рубль под нефиговым давлением шатает (и февралём этого года всё не ограничится),
ценники, импорт, комплектующие - всё только вверх идёт
...но вы видите в целом "благоприятный период" )
Просто сравните рынок сейчас и пару лет назад - все вопросы отпадут.
Покупать машину в кредит, надеясь на то, что повысят зарплату - весьма странно в любое время.
Отправлено 01 августа 2014 - 22:10
Отправлено 01 августа 2014 - 22:13
Отправлено 01 августа 2014 - 23:00
Отправлено 02 августа 2014 - 00:25
Тебе не с совком в семье бороться надо а свою со своими правилами создавать, а то ездить уже готов а все остальное - совок в семье душит...
он вообще-то является частью и этой семьи тоже
и имеет полное право вносить свои рац.предложения
куда ему ещё в 18 свою семью-то создавать? Чтобы статистику ранних разводов пополнить?
Да и даже когда уже будет своя семья и источники дохода -
ему всё равно придётся общаться с родителями и всё равно будут ситуации, когда надо будет решать/договариваться/помогать друг друг финансово
Можно даже не пробовать лукавить, ибо в нашей стране можно протянуть только сообща со своими родителями/родственниками
всегда так было
Форд оставил ВПЕЧАТЛЕНИЕ НЕ ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЫ КАЧЕСТВА
Вывод - Ataboy оказался прав. Форд экономит на запчастях и ставит просто гавенные запчасти в Мондео.
да дело всё в том, что такое качество и такие з/ч закладываются изначально специально
надо просто понять тенденцию сегодняшнего автопрома и отдельных его марок
никто уже не закладывает в машины ресурс на 10-15-20 лет (как раньше)
сегодня вы должны строго отъездить на ней 2-3 года и бежать менять на новую
именно поэтому, те же мондео на западе чаще всего берут в лизинг для организаций как раз года на 3 не больше
увы, сейчас это, кстати, касается и премиальных марок, которые держались дольше остальных
достойных машин/моделей, которые ещё можно покупать хоть новыми, хоть на вторичке (без серьёзных страхов) становится всё меньше и меньше с каждым годом
Еще раз - если доходы позволяют, то момент для покупки выгодный, продажи идут очень плохо.
Просто сравните рынок сейчас и пару лет назад - все вопросы отпадут.
Покупать машину в кредит, надеясь на то, что повысят зарплату - весьма странно в любое время.
Момент для покупки выгодный за свои, а не в кредит!
Брать кредиты в условиях, которые я описал - это финансовая безграмотность и идиотизм
Сейчас потихоньку наступает очень рисковый период, (аналогичный осени 08-го), когда уже надо либо пересидеть в имеющихся машинах (если их ресурс позволяет),
либо быстро со скидками взять новую машину за свои (года на 2 минимум), либо на вторичке взять хорошую с ресурсом (также года на 2-3).
Даже если у вас стабильная з/п - в этом неблагоприятном периоде есть риск её урезания/лишения (как было в 08-09гг),
либо она попросту не будет индексироваться/пересматриваться и вы за ваши деньги сможете покупать меньшее кол-во товаров, будете больше выплачивать по кредиту/налогам и прочим.
Если вы сами не экономист, то стоит хотя бы изредка просматривать фин-эк аналитику/прессу
сейчас каждый вменяемый специалист говорит об этом
модный нигер
Отправлено 02 августа 2014 - 07:51
Ну да, а родители имеют право на его предложения положитьТебе не с совком в семье бороться надо а свою со своими правилами создавать, а то ездить уже готов а все остальное - совок в семье душит...
он вообще-то является частью и этой семьи тоже
и имеет полное право вносить свои рац.предложения
Я не имел в виду буквально женитьсякуда ему ещё в 18 свою семью-то создавать? Чтобы статистику ранних разводов пополнить?
Имел в виду что ему отделяться надо и самому рулить, самому себе рацпредложения вносить
Отправлено 02 августа 2014 - 13:58
Они не настолько глупы, чтобы потом я не положил на их предложения. В семье всё на доверии основано, если его нет, то дети отдаляются, если есть, то в семье гармония сохраняется очень долго. Меня даже бабушка с дедушкой иногда спонсируют, и видится мне, что они гораздо лучше понимают то, что написал ataboy. Иногда они очень сильно помогают вразумить родителей, что оплатить спортзал, секцию, одежду в моём возрасте необходимо, и я им за это благодарен. На самом деле ситуация простая: деньги есть, но расстаться с ними, учитывая, что они заработаны трудом, трудно, даже на необходимые расходы. А тут ещё и время непростое. Если бы я не проявлял изворотливость, у нас не было бы машины в семье. Сейчас для них - одно удовольствие ездить на отдых. А раньше было категорическое НЕТ. Да, они имеют право, потому что это ИХ деньги. Но они не оценивают перспективы, что является ошибкой на мой взглядНу да, а родители имеют право на его предложения положить
Да, это процесс естественный, это происходит по моей инициативе. НО ввиду обстоятельств (учёба, к примеру) я не могу собрать вещи и уйти. Да и родители не поймут, как никак я их сын. Моё рациональное предложение было - купить на СВОИ деньги свою первую машину, от чего меня отговорили. Решение принято (не окончательно, но на 99%), аргументы за - ездить на хорошей машине, помогать маме её обслуживать (мужские руки при наличии машины в семье нужны), проходить ТО, второй водитель в семье. Одной машины на 2х человек должно хватить, тем более ездит она не так часто и в ВУЗ ездить на автобусе мне удобно почти всегда (кроме зимы). В перспективе возможно, что она мне отойдёт, пробег уже близится к 40000, после чего я её продам и верну деньги в семью (при 100000 машину по-любому нужно продавать, тем более с коробкой-вариатором. Машина Outlander XL 2011г.в. Кстати, проблем пока не было НИКАКИХ). Уговорить - дело дипломатии, главное отец против этого ничего не имеет. И да, пойти в автошколу моя инициатива, мама её поддержала, отец её поддержал, но денег давать не стал. Оплатила она сама, за что сейчас регулярно получает, хотя он и рад, что у меня будут права. Вот такие двойные стандартыотделяться надо и самому рулить, самому себе рацпредложения вносить
Отправлено 02 августа 2014 - 14:03
Ох тыж,какой деловойНа самом деле ситуация простая: деньги есть, но расстаться с ними, учитывая, что они заработаны трудом, трудно, даже на необходимые расходы.
Отправлено 04 августа 2014 - 13:32
Ну да, а родители имеют право на его предложения положить
так может вообще тогда рожать не надо было?
куда проще - живите только для себя
Я не имел в виду буквально жениться
Имел в виду что ему отделяться надо и самому рулить, самому себе рацпредложения вносить
ну куда ему отделяться-то в 18 ?
к тому же, он же не в истерике бьётся, что "купите сыне тачку просто так"
он вносит дел.предложение добавить большую часть суммы на действительно нужную для парня вещь
эту сумму он готов постепенно отдавать с первых заработков
это хорошая схема, т.к. она научит его ответственности, планированию расходов, подстегнёт на заработки
да и покупка эта всё равно "в семью" по сути... это же не котлы дорогие, которые только он будет носить
а так и родителей где-то подстрахует на авто с поездками и т.д.
я тебя может удивлю, но именно по такой схеме (в кооперации с родителями и последующей выплате долга) покупают свои первые машины, например, молодёжь в америке
в этом нет ничего зазорного
модный нигер
Отправлено 04 августа 2014 - 14:16
Когда я проездил 100 тыс.км за первые три года, тоже об этом задумался - надо брать новую и пр.Сейчас потихоньку наступает очень рисковый период, (аналогичный осени 08-го), когда уже надо либо пересидеть в имеющихся машинах (если их ресурс позволяет),
либо быстро со скидками взять новую машину за свои (года на 2 минимум), либо на вторичке взять хорошую с ресурсом (также года на 2-3).
Даже если у вас стабильная з/п - в этом неблагоприятном периоде есть риск её урезания/лишения (как было в 08-09гг),
либо она попросту не будет индексироваться/пересматриваться и вы за ваши деньги сможете покупать меньшее кол-во товаров, будете больше выплачивать по кредиту/налогам и прочим.
Если вы сами не экономист, то стоит хотя бы изредка просматривать фин-эк аналитику/прессу
сейчас каждый вменяемый специалист говорит об этом
В итоге проездил еще 3 года, докатал до 200 тыс.км, седьмой год машине пошел. Читаю аналитику-прессу, вижу, как вариант, банкротство туроператоров, думаю, то ли брать машину, то ли опять тупо с баблом посидеть?
Отправлено 04 августа 2014 - 15:33
Отправлено 04 августа 2014 - 18:34
а какое отношение имеет банкротство туроператоров в твоей замене автомобиля?:))Читаю аналитику-прессу, вижу, как вариант, банкротство туроператоров, думаю, то ли брать машину, то ли опять тупо с баблом посидеть?
Отправлено 04 августа 2014 - 19:10
Ну вот так вот, можно страдать как его родители тупые а можно нет
да не тупые они, а просто не понимают, что мир уже давно изменился и сегодня лучше сразу помогать "родному" или "своему",
иначе его со старта на всех этапах будут выпихивать "чужаки" и прочие (которым помогли и которые, за счёт этого, уже имеют преимущество)
в 18 он всё равно сам не сильно развернётся
Когда я проездил 100 тыс.км за первые три года, тоже об этом задумался - надо брать новую и пр.
В итоге проездил еще 3 года, докатал до 200 тыс.км, седьмой год машине пошел. Читаю аналитику-прессу, вижу, как вариант, банкротство туроператоров, думаю, то ли брать машину, то ли опять тупо с баблом посидеть?
а вы всё на той субару?
если да, то её, конечно, сейчас будет очень сложно продать (либо с оч.большой потерей в цене)
поэтому, тут уже фиг знает...
вообще, субару, да в таком возрасте уже бы лучше продать и если есть ср-ва добавить и купить:
либо новую (с макс.возможными скидками), либо что-нибудь хорошее из б/у года на 2-3
это ес-но в случае, если ездить реально надо (и деньги не нужны на что-то другое)
модный нигер
Отправлено 04 августа 2014 - 23:04
Есть мнение, что банкротство туроператоров вызвано желанием перенаправить туристический поток в Крым и Сочи. Знаю нескольких ментов, которые раньше ездили в Турцию и Египет, а сейчас тупо бухают в Питере, благо что погода отличная. Но их это бесит )) Так и с тачками - вдруг режим решит, что надо ездить на отечественной сборке и что-то ужесточит.а какое отношение имеет банкротство туроператоров в твоей замене автомобиля?:))
Да как-то смысла не вижу, до сих пор ничего не сломалось, хотя можно амортизаторы поменять и еще что-нибудь из подвески. На авто.ру похожие стоят за 400-500, это все равно единицу добавлять. Наверное, буду ездить, пока не укатаю )) а так заначки перевожу в валюту.если да, то её, конечно, сейчас будет очень сложно продать (либо с оч.большой потерей в цене)
поэтому, тут уже фиг знает...
вообще, субару, да в таком возрасте уже бы лучше продать и если есть ср-ва добавить и купить:
либо новую (с макс.возможными скидками), либо что-нибудь хорошее из б/у года на 2-3
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0