Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#16546 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2014 - 23:29

- сейчас очень неблагоприятный период для автокредитов
- не факт, что ему его дадут

Период-то как раз благоприятный, продажи авто стабильно падают и производители не прочь профинансировать часть кредита. Но необходимость покупки нового отечественного авто на заемные средства вызывает вопросы.

как раз самое то, каско дешевое будет относительно иномарок..., если тыс 150 набрать то и переплата небольшая.
  • 0

#16547 vzproof

vzproof

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 95 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 31 июля 2014 - 11:42

Я бы категорично не советовал брать старый ВАЗ только-только начинающему водителю, особенно в большом городе.
Машина по первости должна подстраховывать юного пилота, плюс хоть какой-то запас актив/пассив.безопасности иметь.
Навык вождения на механике вам нафиг не нужен сегодня, если только у вас не будет работа связана с машинами на мкпп или же вы житель далёкой тундры/лесов непролазных.

С безопасностью, да, согласен. Насчёт механики, поговорил с мамой. Она говорит, что, мол, наоборот, изучай механику. Машины с ней дешевле и в обслуживании, и в цене, и ты ж мужчина как никак. Спорные утверждения, но допустим.

Лучше пользуйтесь пока машиной родителей периодически,
а имеющиеся деньги либо вложите/переведите для сохранения, либо поговорите с родителями, чтобы добавили финансово (можно даже в семейный долг)
на вменяемую б/у иномарку (это где-то от 300т.р.) на которой вы уже сможете нормально передвигаться и в глазах девушек выглядеть не камикадзе

Опять же поговорил с мамой, уж очень она не хочет давать свою дорогущую машину начинающему водителю, тем более расход 12-13л на 100км и дорогое ТО. Ездит только сама, нужно вписываться в страховку (и в КАСКО, соответственно), но это уже дипломатия. Повозить её, когда нужна помощь - да, ездить самому - с большим нежеланием. Попросить добавить денег - хорошая идея, можно обдумать. Но меня гложет мысль, что я денег на свою машину должен заработать сам, а вдруг с работой не срастётся? Ничего страшного, но перед родителями будет стыдно. Да и убить новую машину как-то жалко, зато безопасно, и по КАСКО выплатят в случае чего (прошлую машину постигла судьба перевёртыша). Водит в семье пока только мама, с ней и разговаривал. Отец на права не сдаёт принципиально.

vzproof, советую новую ладу гранту в кредит, если надо. Потому как платежи по нему будут не больше чем затраты на ремонт ведра. Старый ваз в хорошем состоянии не бывает, потому как с электрикой и охлаждением у них вечные проблемы, которые решаемы только на время, всевремя новые будут вылезать и запчасти ужасно говняные.

Нет, никаких кредитов. Деньги в семье есть (несмотря на сложные времена), петлю на шею вешать нет смысла, как и огромной необходимости купить авто (в семье машина таки есть). Тут больше мучает моральная сторона вопроса. Ну не смогу я нормально жить с мыслью, что родители купили мне машину и я за неё не смог расплатиться. Это удар по самооценке и по совести. К тому же не люблю брать на себя такие большие обязательства.

- сейчас очень неблагоприятный период для автокредитов
- не факт, что ему его дадут

Всё проще - брать его нет необходимости

В плюсы ВАЗ-а отнесу то, что очень дёшев, прост, копеечные комплектующие, начинаешь понимать, как машина устроена, друзья, копающиеся в тазах в наличии. Помогут, подскажут. Своя машина, все удобства, связанные с этим, а также говорят, что машина меняет жизнь. Девушки относятся нормально, в моём возрасте это важно - зато заработал сам. Идёт стройка, сейчас стройматериалами испачкали потолок, салон в царапинах, как-то жалко даже. ВАЗ убить не так жалко.

В минусы - безопасность (несомненно), не безоговорочная обоснованность (в силу наличия в семье авто, плюс одних женских рук на приведение его в порядок явно недостаточно, уже 1,5 года рыжик не можем заделать после удара на стройке), затраты как по времени, так и по деньгам на ремонт, ублюдочный комфорт и спорная ситуация с девушками (хотя не думаю, что это проблема для 80% из них по опыту друзей), желание ездить на хорошем авто.

Если уж и покупать, то в мой бюджет скорее всего таки 2109. Мне нравится тем, что проста, хэтчбек, выглядит по-молодёжному, очень дешева в обслуге, в лучшем состоянии, чем 2114 и уж тем более 2110(12), которая поудобнее, но выглядит как селёдка. Седаны ВАЗ 9 и 10 серий не нравятся, слишком уж убогие.
  • 0
"Для меня невозможного мало", - Паратов, Бесприданница, Островский А.Н.

#16548 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2014 - 13:09

Не понял в чем вообще сомнения И так еще главное муки выбора как будто н есть. Купишь что будет хорошего и все Кредит не кредит, содержать авто на что то надо, поломка на вазе и на Рено это разные по цене все же вещи Насчет выбора между хорошей машиной и ВАЗом обратно непонятно- то нет денег на ВАЗ даже то вдруг "а почему-не хорошую машину"... Про то что мужик должен учится на механике))))))смешно да Интересный признак мужественности, да и как бы переключение скоростной далеко не самое сложное в вождении
  • 0

#16549 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2014 - 14:02

Период-то как раз благоприятный, продажи авто стабильно падают и производители не прочь профинансировать часть кредита

да прям ломанулись они дарить всем существенную часть стоимости себе любимым в ущерб )
не волнуйтесь, когда финансово убывает в одном месте, прибывает в другом
вы же, как обычный потребитель, будете видеть только "плюшку" заманухи (с нужными цифрами/условиями)

на несколько лет назад плёнку отмотайте
нынешняя ситуация не нова

про период:
цб уже в третий раз ставку за год повышает (со всеми вытекающими для простых заёмщиков и рынка в целом),
з/п у многих не будут расти/пересматриваться из-за этого (а кредиты надо платить),
рубль под нефиговым давлением шатает (и февралём этого года всё не ограничится),
ценники, импорт, комплектующие - всё только вверх идёт
...но вы видите в целом "благоприятный период" )

как раз самое то, каско дешевое будет относительно иномарок

это решающий аргумент в пользу выбора отечественной телеги (да ещё и в кредит)
  • 0

модный нигер

#16550 Robinson1

Robinson1

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 82 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 31 июля 2014 - 14:11

Про то что мужик должен учится на механике))))))смешно да
Интересный признак мужественности, да и как бы переключение скоростной далеко не самое сложное в вождении

Не. я так понял, что основной аргумент ЗА механику - дешевизна машины и ее обслуживания. Оборот "ты же мужчина" скорее использовался не с смыслом "мужчина должен учиться на механике", а "мужчине механика проще дается в освоении". Некоторых девушек механика, действительно, вводит в ступор. Я так думаю.
  • 0

#16551 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2014 - 15:55

честно говоря тупенькую машину на автомате я бы не стал брать. У жены 155 сильный аккорд на автомате, езжу только в спорт режиме и то бесит ) я бы механику брал
  • 0

#16552 vzproof

vzproof

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 95 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 31 июля 2014 - 16:44

Не понял в чем вообще сомнения
И так еще главное муки выбора как будто н есть.
Купишь что будет хорошего и все
Кредит не кредит, содержать авто на что то надо, поломка на вазе и на Рено это разные по цене все же вещи
Насчет выбора между хорошей машиной и ВАЗом обратно непонятно- то нет денег на ВАЗ даже то вдруг "а почему-не хорошую машину"...
Про то что мужик должен учится на механике))))))смешно да
Интересный признак мужественности, да и как бы переключение скоростной далеко не самое сложное в вождении

Есть сомнения и муки выбора, поэтому и написал. Содержать авто деньги будут, а поломка на рено - да, выйдет в копеечку. На ВАЗ-е всё друзья сделают и ездить будет)
А что непонятного? Либо я сам беру ВАЗ, либо жду, зарабатываю и через 2-3 года беру машину. А потом вспоминать коробку заново. На маминой много не поездишь.
Это не моё мнение, я с этим тоже не согласен. Большинство японцев, премиумные немцы - все на АТ.
  • 0

#16553 vzproof

vzproof

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 95 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 31 июля 2014 - 16:46

Не. я так понял, что основной аргумент ЗА механику - дешевизна машины и ее обслуживания. Оборот "ты же мужчина" скорее использовался не с смыслом "мужчина должен учиться на механике", а "мужчине механика проще дается в освоении". Некоторых девушек механика, действительно, вводит в ступор. Я так думаю.

Нет, просто все мамины друзья ездят на механике (и девушки тоже) и видать капают на мозг.

честно говоря тупенькую машину на автомате я бы не стал брать. У жены 155 сильный аккорд на автомате, езжу только в спорт режиме и то бесит )
я бы механику брал

Я не гонщик, по крайней мере первый год. У нас коробка вариатор, едет шустро.
  • 0

#16554 Robinson1

Robinson1

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 82 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 31 июля 2014 - 16:55

Я не гонщик, по крайней мере первый год.

Нам в автошколе преподаватель говорил, что большинство аварий происходит на 2-й год вождения. Типо наступает ложная уверенность в своих силах, а опыта на самом деле еще не достаточно)
Я уж точной статистики по стажу виновников ДДТ предоставить не готов, но в свое первое ДДТ я попал как раз на 2-й год )))

Сообщение отредактировал Robinson1: 31 июля 2014 - 16:57

• 0

#16555 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2014 - 21:56

В чём проблема, чтобы родители добавили тебе денег на автомобиль? Если есть возможность, то я считаю, что ей надо пользоваться. Если бы не было такой возможности - то окей, ВАЗ. Но если есть, то почему не взять машину, в которой, в случае чего, есть шанс выжить?
  • 0

#16556 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2014 - 22:38

гонщик, не гонщик, а ждать пока авто подумает и переключит передачку - бывает подбешивает.
  • 0

#16557 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2014 - 23:47

Насчёт механики, поговорил с мамой. Она говорит, что, мол, наоборот, изучай механику. Машины с ней дешевле и в обслуживании, и в цене, и ты ж мужчина как никак.
просто все мамины друзья ездят на механике (и девушки тоже) и видать капают на мозг.
Опять же поговорил с мамой, уж очень она не хочет давать свою дорогущую машину начинающему водителю, тем более расход 12-13л на 100км и дорогое ТО. Ездит только сама, нужно вписываться в страховку (и в КАСКО, соответственно), но это уже дипломатия. Повозить её, когда нужна помощь - да, ездить самому - с большим нежеланием.

про женщин и машины надо отдельные диссертации писать
просто пропускайте мимо ушей всё, что исходит от Мамы и подруг её, касаемо автомобильных рассуждений
это поможет поставить правильную автопсихологию
лучше поговорите с ней на предмет помощи в покупке первого вменяемого б/у авто ин.марки

Попросить добавить денег - хорошая идея, можно обдумать. Но меня гложет мысль, что я денег на свою машину должен заработать сам, а вдруг с работой не срастётся? Ничего страшного, но перед родителями будет стыдно. Да и убить новую машину как-то жалко, зато безопасно, и по КАСКО выплатят в случае чего (прошлую машину постигла судьба перевёртыша). Водит в семье пока только мама, с ней и разговаривал.
Нет, никаких кредитов. Деньги в семье есть (несмотря на сложные времена), петлю на шею вешать нет смысла, как и огромной необходимости купить авто (в семье машина таки есть). Тут больше мучает моральная сторона вопроса. Ну не смогу я нормально жить с мыслью, что родители купили мне машину и я за неё не смог расплатиться. Это удар по самооценке и по совести. К тому же не люблю брать на себя такие большие обязательства.

и снова про становление правильной автопсихологии начинающим водителям

1. Никогда не настраивайте себя и свои машины на то, что вы можете водить их на "убить", что вам нужно каско, что это ваши основные приоритеты.
Вы просто приобретаете нормальный безопасный авто и просто уверенно его водите, без страхов и оглядок на всякие "а если", "а вот у нас было" и каски.
Запомните, что в системе страховых и фин.координат нашей страны - каско это натуральное доение с вас бабла и увиливания/занижение компенсаций/выплат.
Даже если что, в большинстве случаев вам дешевле и лучше будет самим отремонтировать авто.

2. Все вот эти "должен сам", "будет стыдно" и прочую ахинею завяжите у себя узлом. Это, кстати, не только данного вопроса с первым авто касается, а вообще по жизни.
Вы с этим своим благородством (не там где нужно) будете постоянно ошиваться на задворках жизни и тереться около ВАЗной продукции (во всех сферах).
В то время, когда, например, ваши сверстники иных кровей уже рассекают на хороших авто, тискают баб и погоняют закомплексованными вьюношами в ночных ВАЗах,
которые в них сидят-боятся всего вокруг за своими дверями из фольги.

А знаете почему они рассекают уже в 18 на хороших авто (и не только это)?
Потому, что у них в семьях отсутствуют эти совковые подходы к становлениям в жизни. Они используют любые возможности и постоянно "кредитуют" друг друга,
протаскивая своих везде где можно (без всяких страхов, чувств вины и "недостойности").
Есть бабло на безопасный авто сыну - дают сейчас и не беспокоятся ни за жизнь его, ни за будущее его.
Есть бабло на что-то другое ему - также дают/дарят. Будет у него бабло потом - он им даст. И это абсолютно нормально.
Вас не окружающее мнение должно трогать, а своё.
Главное, чтобы вы были нормальным парнем с мозгами. Это должны видеть в первую очередь.
А на чьи деньги сейчас куплена машина этого парня - не е*ёт никого.
Не забывайте, что чмо может ездить как на машине купленной ему, так и на самостоятельно приобретённой.

Когда есть хоть малейшие возможности - их надо использовать.
При покупке авто, квартиры, чего угодно (если надо будет).
Жизнь она одна и только вам выбирать: тереться со своим благородством около друзей-механиков под вазами во дворе,
либо всё-таки на нормальный уровень пытаться выходить с самого начала.
  • 0

модный нигер

#16558 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 00:03

В плюсы ВАЗ-а отнесу то, что очень дёшев, прост, копеечные комплектующие, начинаешь понимать, как машина устроена, друзья, копающиеся в тазах в наличии. Помогут, подскажут. Своя машина, все удобства, связанные с этим, а также говорят, что машина меняет жизнь. Девушки относятся нормально, в моём возрасте это важно - зато заработал сам. Идёт стройка, сейчас стройматериалами испачкали потолок, салон в царапинах, как-то жалко даже. ВАЗ убить не так жалко.
В минусы - безопасность (несомненно), не безоговорочная обоснованность (в силу наличия в семье авто, плюс одних женских рук на приведение его в порядок явно недостаточно, уже 1,5 года рыжик не можем заделать после удара на стройке), затраты как по времени, так и по деньгам на ремонт, ублюдочный комфорт и спорная ситуация с девушками (хотя не думаю, что это проблема для 80% из них по опыту друзей), желание ездить на хорошем авто.
Если уж и покупать, то в мой бюджет скорее всего таки 2109. Мне нравится тем, что проста, хэтчбек, выглядит по-молодёжному, очень дешева в обслуге, в лучшем состоянии, чем 2114 и уж тем более 2110(12), которая поудобнее, но выглядит как селёдка. Седаны ВАЗ 9 и 10 серий не нравятся, слишком уж убогие.

1. Не надо искать плюсов там, где их нет, либо где они нивелируются никчёмностью автомобиля в целом.
ВАЗы это машины уже давно отжившие своё.
В давно устаревших лаптях сегодня тоже можно ходить и это всё ещё обувь. Но вы в них разве ходите?

2. Вы собираетесь стать автомехаником?
Если нет, то познания "как устроен авто" вам нужны лишь в части где/что заливать под капотом, что не трогать и какие работы правильно оглашать в сервис.центре.
А даже если вдруг и собираетесь стать механиком, то сегодняшний, всё более и более усложняющийся автопром, нужно постигать уж точно не на каретах 17 века.

3. Сегодня девушкам в любом возрасте абсолютно плевать как и откуда у вас -
"ваш замечательный, безопасный автомобиль, в котором я буду хорошо смотреться, не дрожать со страху и не стыдно будет подъехать куда-либо".
Это только "на камеру" девушки пиз**т о "важно, чтоб он сам", "у мужчины не важен внеш.вид" и прочее.
А сами только и мечтают о "дральне" (с) и красивой жизни да побыстрее, отдавая предпочтения совсем не вазоводам.

4. Когда у вас идёт стройка, ремонт и т.п. - надо не нищебродить, а возить пачкающие стройматериалы на машинах доставки.
P.S.: Есть у меня знакомые, которые одно время возили на дачу здоровые ржавые бочки на крыше своей новой пятёрки бмв и искренне удивлялись,
почему постоянно притормаживают машины в потоке и фотографируют.

• 0

модный нигер

#16559 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 00:11

касаемо 2109 инжекторной, он не проще чем бюджетные иномарки... обрати внимание у них почти у всех чек-энжын всегда горит, потому как фиг найдешь что-там за очередной косяк. Опять же без диагностического оборудования ты не узнаешь в чем причина и будешь это делать перебором... а там обычно еще много на колхожено по электрике всегда так что даж со схемами не разберешься... В общем для езды старые лады не подходят
  • 0

#16560 f0rs

f0rs
  • Перцы
  • 41 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 02:02

какой купить кроссовер за 1 млн? что лучше на ваш взгляд RANGE ROVER SPORT 2008-2009 год ( рестайл) или фрилендер 2 рестайл 2010-2011 ? Или может что еще порекомендуете ? Критерий : 1) не очень популярное авто для угонщиков 2) надежность ( было первое поколение фрилендер - сыпалось ппц как ведро с болтами , но про спорт и фрил 2 отзывы очень хорошие) думаю марка изменилась... 3) Чтоб потрахаться нормально в тачке можно было , то сейчас кабриолет двухместный это провал . Можно осторожно и то только с миниатюрными девушками ;-))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0