как раз самое то, каско дешевое будет относительно иномарок..., если тыс 150 набрать то и переплата небольшая.Период-то как раз благоприятный, продажи авто стабильно падают и производители не прочь профинансировать часть кредита. Но необходимость покупки нового отечественного авто на заемные средства вызывает вопросы.- сейчас очень неблагоприятный период для автокредитов
- не факт, что ему его дадут
ВЫБОР АВТО
Отправлено 30 июля 2014 - 23:29
Отправлено 31 июля 2014 - 11:42
С безопасностью, да, согласен. Насчёт механики, поговорил с мамой. Она говорит, что, мол, наоборот, изучай механику. Машины с ней дешевле и в обслуживании, и в цене, и ты ж мужчина как никак. Спорные утверждения, но допустим.Я бы категорично не советовал брать старый ВАЗ только-только начинающему водителю, особенно в большом городе.
Машина по первости должна подстраховывать юного пилота, плюс хоть какой-то запас актив/пассив.безопасности иметь.
Навык вождения на механике вам нафиг не нужен сегодня, если только у вас не будет работа связана с машинами на мкпп или же вы житель далёкой тундры/лесов непролазных.
Опять же поговорил с мамой, уж очень она не хочет давать свою дорогущую машину начинающему водителю, тем более расход 12-13л на 100км и дорогое ТО. Ездит только сама, нужно вписываться в страховку (и в КАСКО, соответственно), но это уже дипломатия. Повозить её, когда нужна помощь - да, ездить самому - с большим нежеланием. Попросить добавить денег - хорошая идея, можно обдумать. Но меня гложет мысль, что я денег на свою машину должен заработать сам, а вдруг с работой не срастётся? Ничего страшного, но перед родителями будет стыдно. Да и убить новую машину как-то жалко, зато безопасно, и по КАСКО выплатят в случае чего (прошлую машину постигла судьба перевёртыша). Водит в семье пока только мама, с ней и разговаривал. Отец на права не сдаёт принципиально.Лучше пользуйтесь пока машиной родителей периодически,
а имеющиеся деньги либо вложите/переведите для сохранения, либо поговорите с родителями, чтобы добавили финансово (можно даже в семейный долг)
на вменяемую б/у иномарку (это где-то от 300т.р.) на которой вы уже сможете нормально передвигаться и в глазах девушек выглядеть не камикадзе
Нет, никаких кредитов. Деньги в семье есть (несмотря на сложные времена), петлю на шею вешать нет смысла, как и огромной необходимости купить авто (в семье машина таки есть). Тут больше мучает моральная сторона вопроса. Ну не смогу я нормально жить с мыслью, что родители купили мне машину и я за неё не смог расплатиться. Это удар по самооценке и по совести. К тому же не люблю брать на себя такие большие обязательства.vzproof, советую новую ладу гранту в кредит, если надо. Потому как платежи по нему будут не больше чем затраты на ремонт ведра. Старый ваз в хорошем состоянии не бывает, потому как с электрикой и охлаждением у них вечные проблемы, которые решаемы только на время, всевремя новые будут вылезать и запчасти ужасно говняные.
Всё проще - брать его нет необходимости- сейчас очень неблагоприятный период для автокредитов
- не факт, что ему его дадут
В плюсы ВАЗ-а отнесу то, что очень дёшев, прост, копеечные комплектующие, начинаешь понимать, как машина устроена, друзья, копающиеся в тазах в наличии. Помогут, подскажут. Своя машина, все удобства, связанные с этим, а также говорят, что машина меняет жизнь. Девушки относятся нормально, в моём возрасте это важно - зато заработал сам. Идёт стройка, сейчас стройматериалами испачкали потолок, салон в царапинах, как-то жалко даже. ВАЗ убить не так жалко.
В минусы - безопасность (несомненно), не безоговорочная обоснованность (в силу наличия в семье авто, плюс одних женских рук на приведение его в порядок явно недостаточно, уже 1,5 года рыжик не можем заделать после удара на стройке), затраты как по времени, так и по деньгам на ремонт, ублюдочный комфорт и спорная ситуация с девушками (хотя не думаю, что это проблема для 80% из них по опыту друзей), желание ездить на хорошем авто.
Если уж и покупать, то в мой бюджет скорее всего таки 2109. Мне нравится тем, что проста, хэтчбек, выглядит по-молодёжному, очень дешева в обслуге, в лучшем состоянии, чем 2114 и уж тем более 2110(12), которая поудобнее, но выглядит как селёдка. Седаны ВАЗ 9 и 10 серий не нравятся, слишком уж убогие.
Отправлено 31 июля 2014 - 13:09
Отправлено 31 июля 2014 - 14:02
Период-то как раз благоприятный, продажи авто стабильно падают и производители не прочь профинансировать часть кредита
да прям ломанулись они дарить всем существенную часть стоимости себе любимым в ущерб )
не волнуйтесь, когда финансово убывает в одном месте, прибывает в другом
вы же, как обычный потребитель, будете видеть только "плюшку" заманухи (с нужными цифрами/условиями)
на несколько лет назад плёнку отмотайте
нынешняя ситуация не нова
про период:
цб уже в третий раз ставку за год повышает (со всеми вытекающими для простых заёмщиков и рынка в целом),
з/п у многих не будут расти/пересматриваться из-за этого (а кредиты надо платить),
рубль под нефиговым давлением шатает (и февралём этого года всё не ограничится),
ценники, импорт, комплектующие - всё только вверх идёт
...но вы видите в целом "благоприятный период" )
как раз самое то, каско дешевое будет относительно иномарок
это решающий аргумент в пользу выбора отечественной телеги (да ещё и в кредит)
модный нигер
Отправлено 31 июля 2014 - 14:11
Про то что мужик должен учится на механике))))))смешно да
Интересный признак мужественности, да и как бы переключение скоростной далеко не самое сложное в вождении
Не. я так понял, что основной аргумент ЗА механику - дешевизна машины и ее обслуживания. Оборот "ты же мужчина" скорее использовался не с смыслом "мужчина должен учиться на механике", а "мужчине механика проще дается в освоении". Некоторых девушек механика, действительно, вводит в ступор. Я так думаю.
Отправлено 31 июля 2014 - 15:55
Отправлено 31 июля 2014 - 16:44
Не понял в чем вообще сомнения
И так еще главное муки выбора как будто н есть.
Купишь что будет хорошего и все
Кредит не кредит, содержать авто на что то надо, поломка на вазе и на Рено это разные по цене все же вещи
Насчет выбора между хорошей машиной и ВАЗом обратно непонятно- то нет денег на ВАЗ даже то вдруг "а почему-не хорошую машину"...
Про то что мужик должен учится на механике))))))смешно да
Интересный признак мужественности, да и как бы переключение скоростной далеко не самое сложное в вождении
Есть сомнения и муки выбора, поэтому и написал. Содержать авто деньги будут, а поломка на рено - да, выйдет в копеечку. На ВАЗ-е всё друзья сделают и ездить будет)
А что непонятного? Либо я сам беру ВАЗ, либо жду, зарабатываю и через 2-3 года беру машину. А потом вспоминать коробку заново. На маминой много не поездишь.
Это не моё мнение, я с этим тоже не согласен. Большинство японцев, премиумные немцы - все на АТ.
Отправлено 31 июля 2014 - 16:46
Нет, просто все мамины друзья ездят на механике (и девушки тоже) и видать капают на мозг.Не. я так понял, что основной аргумент ЗА механику - дешевизна машины и ее обслуживания. Оборот "ты же мужчина" скорее использовался не с смыслом "мужчина должен учиться на механике", а "мужчине механика проще дается в освоении". Некоторых девушек механика, действительно, вводит в ступор. Я так думаю.
Я не гонщик, по крайней мере первый год. У нас коробка вариатор, едет шустро.честно говоря тупенькую машину на автомате я бы не стал брать. У жены 155 сильный аккорд на автомате, езжу только в спорт режиме и то бесит )
я бы механику брал
Отправлено 31 июля 2014 - 16:55
Я не гонщик, по крайней мере первый год.
Нам в автошколе преподаватель говорил, что большинство аварий происходит на 2-й год вождения. Типо наступает ложная уверенность в своих силах, а опыта на самом деле еще не достаточно)
Я уж точной статистики по стажу виновников ДДТ предоставить не готов, но в свое первое ДДТ я попал как раз на 2-й год )))
Сообщение отредактировал Robinson1: 31 июля 2014 - 16:57
Отправлено 31 июля 2014 - 21:56
Отправлено 31 июля 2014 - 22:38
Отправлено 31 июля 2014 - 23:47
Насчёт механики, поговорил с мамой. Она говорит, что, мол, наоборот, изучай механику. Машины с ней дешевле и в обслуживании, и в цене, и ты ж мужчина как никак.
просто все мамины друзья ездят на механике (и девушки тоже) и видать капают на мозг.
Опять же поговорил с мамой, уж очень она не хочет давать свою дорогущую машину начинающему водителю, тем более расход 12-13л на 100км и дорогое ТО. Ездит только сама, нужно вписываться в страховку (и в КАСКО, соответственно), но это уже дипломатия. Повозить её, когда нужна помощь - да, ездить самому - с большим нежеланием.
про женщин и машины надо отдельные диссертации писать
просто пропускайте мимо ушей всё, что исходит от Мамы и подруг её, касаемо автомобильных рассуждений
это поможет поставить правильную автопсихологию
лучше поговорите с ней на предмет помощи в покупке первого вменяемого б/у авто ин.марки
Попросить добавить денег - хорошая идея, можно обдумать. Но меня гложет мысль, что я денег на свою машину должен заработать сам, а вдруг с работой не срастётся? Ничего страшного, но перед родителями будет стыдно. Да и убить новую машину как-то жалко, зато безопасно, и по КАСКО выплатят в случае чего (прошлую машину постигла судьба перевёртыша). Водит в семье пока только мама, с ней и разговаривал.
Нет, никаких кредитов. Деньги в семье есть (несмотря на сложные времена), петлю на шею вешать нет смысла, как и огромной необходимости купить авто (в семье машина таки есть). Тут больше мучает моральная сторона вопроса. Ну не смогу я нормально жить с мыслью, что родители купили мне машину и я за неё не смог расплатиться. Это удар по самооценке и по совести. К тому же не люблю брать на себя такие большие обязательства.
и снова про становление правильной автопсихологии начинающим водителям
1. Никогда не настраивайте себя и свои машины на то, что вы можете водить их на "убить", что вам нужно каско, что это ваши основные приоритеты.
Вы просто приобретаете нормальный безопасный авто и просто уверенно его водите, без страхов и оглядок на всякие "а если", "а вот у нас было" и каски.
Запомните, что в системе страховых и фин.координат нашей страны - каско это натуральное доение с вас бабла и увиливания/занижение компенсаций/выплат.
Даже если что, в большинстве случаев вам дешевле и лучше будет самим отремонтировать авто.
2. Все вот эти "должен сам", "будет стыдно" и прочую ахинею завяжите у себя узлом. Это, кстати, не только данного вопроса с первым авто касается, а вообще по жизни.
Вы с этим своим благородством (не там где нужно) будете постоянно ошиваться на задворках жизни и тереться около ВАЗной продукции (во всех сферах).
В то время, когда, например, ваши сверстники иных кровей уже рассекают на хороших авто, тискают баб и погоняют закомплексованными вьюношами в ночных ВАЗах,
которые в них сидят-боятся всего вокруг за своими дверями из фольги.
А знаете почему они рассекают уже в 18 на хороших авто (и не только это)?
Потому, что у них в семьях отсутствуют эти совковые подходы к становлениям в жизни. Они используют любые возможности и постоянно "кредитуют" друг друга,
протаскивая своих везде где можно (без всяких страхов, чувств вины и "недостойности").
Есть бабло на безопасный авто сыну - дают сейчас и не беспокоятся ни за жизнь его, ни за будущее его.
Есть бабло на что-то другое ему - также дают/дарят. Будет у него бабло потом - он им даст. И это абсолютно нормально.
Вас не окружающее мнение должно трогать, а своё.
Главное, чтобы вы были нормальным парнем с мозгами. Это должны видеть в первую очередь.
А на чьи деньги сейчас куплена машина этого парня - не е*ёт никого.
Не забывайте, что чмо может ездить как на машине купленной ему, так и на самостоятельно приобретённой.
Когда есть хоть малейшие возможности - их надо использовать.
При покупке авто, квартиры, чего угодно (если надо будет).
Жизнь она одна и только вам выбирать: тереться со своим благородством около друзей-механиков под вазами во дворе,
либо всё-таки на нормальный уровень пытаться выходить с самого начала.
модный нигер
Отправлено 01 августа 2014 - 00:03
В плюсы ВАЗ-а отнесу то, что очень дёшев, прост, копеечные комплектующие, начинаешь понимать, как машина устроена, друзья, копающиеся в тазах в наличии. Помогут, подскажут. Своя машина, все удобства, связанные с этим, а также говорят, что машина меняет жизнь. Девушки относятся нормально, в моём возрасте это важно - зато заработал сам. Идёт стройка, сейчас стройматериалами испачкали потолок, салон в царапинах, как-то жалко даже. ВАЗ убить не так жалко.
В минусы - безопасность (несомненно), не безоговорочная обоснованность (в силу наличия в семье авто, плюс одних женских рук на приведение его в порядок явно недостаточно, уже 1,5 года рыжик не можем заделать после удара на стройке), затраты как по времени, так и по деньгам на ремонт, ублюдочный комфорт и спорная ситуация с девушками (хотя не думаю, что это проблема для 80% из них по опыту друзей), желание ездить на хорошем авто.
Если уж и покупать, то в мой бюджет скорее всего таки 2109. Мне нравится тем, что проста, хэтчбек, выглядит по-молодёжному, очень дешева в обслуге, в лучшем состоянии, чем 2114 и уж тем более 2110(12), которая поудобнее, но выглядит как селёдка. Седаны ВАЗ 9 и 10 серий не нравятся, слишком уж убогие.
1. Не надо искать плюсов там, где их нет, либо где они нивелируются никчёмностью автомобиля в целом.
ВАЗы это машины уже давно отжившие своё.
В давно устаревших лаптях сегодня тоже можно ходить и это всё ещё обувь. Но вы в них разве ходите?
2. Вы собираетесь стать автомехаником?
Если нет, то познания "как устроен авто" вам нужны лишь в части где/что заливать под капотом, что не трогать и какие работы правильно оглашать в сервис.центре.
А даже если вдруг и собираетесь стать механиком, то сегодняшний, всё более и более усложняющийся автопром, нужно постигать уж точно не на каретах 17 века.
3. Сегодня девушкам в любом возрасте абсолютно плевать как и откуда у вас -
"ваш замечательный, безопасный автомобиль, в котором я буду хорошо смотреться, не дрожать со страху и не стыдно будет подъехать куда-либо".
Это только "на камеру" девушки пиз**т о "важно, чтоб он сам", "у мужчины не важен внеш.вид" и прочее.
А сами только и мечтают о "дральне" (с) и красивой жизни да побыстрее, отдавая предпочтения совсем не вазоводам.
4. Когда у вас идёт стройка, ремонт и т.п. - надо не нищебродить, а возить пачкающие стройматериалы на машинах доставки.
P.S.: Есть у меня знакомые, которые одно время возили на дачу здоровые ржавые бочки на крыше своей новой пятёрки бмв и искренне удивлялись,
почему постоянно притормаживают машины в потоке и фотографируют.
модный нигер
Отправлено 01 августа 2014 - 00:11
Отправлено 01 августа 2014 - 02:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0