И с немцами вообще не выходит доплаты за бренд, т.к. это не бренд (по крайней мере, я лично не могу отнести к бренду то, о чем ни разу еще не слышал и соответсвенно у меня нет с этим никаких ассоциаций о качестве, дизайне, цене и т.п.), а марка о которой непосвященные не слышали.. На мой взгляд узнаваемость и известность бренда очень важна, особенно в часах... Просто какой смысл намеренно покупать часы от неизвестного (ну или очень малоизвестного) производителя (хотя, возможно, в этом что-то и есть)..
Ну, если ты не знаешь этот бренд - это ж ни о чём не говорит, по большому счёту. Ickler - немецкая семейная мануфактура по выпуску часовых корпусов. Существует с 1924 года в Пфорцгейме, в настоящее время бизнес продолжается в третьем поколении, с 1990-го дополнительно добавилось и производство часов, производятся марки Limes и Archimede. Ну да, в совке нет их магазинов. 90% населения в нашей стране уверено, что ручка крутая - Паркер, часы - Ролекс, а всё остальное - фигня. Ну, что уж тут сказать. Швейцарские часы вообще ориентированы исключительно на тонкую прослойку людей, готовых платить очень большие деньги за вопросы престижа и статуса.
Да и часы подбираются начального уровня.. К тому же издалека Архимед похож на Панерай, свое надо что-нибудь придумывать..
Архимед? Похож на панерай?! Архимед это конкретный закос под IWC, чем-чем, а поныряем там даже не пахнет. Панерай - неслабая такая болванка на руке. При схожем с Биг Пилотом диаметре выглядит гораздо более брутально.
Вообще про похожесть на других - ты так говоришь, как будто Цертина и Тиссо не похожи на касио и ориент
Я бы взял себе архимеда, на рыбалку там поехать или ещё куда.