Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как одеваться худым?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#151 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 20:03

А что сложного с поиском рубашки для худых? Нашли вариант, который на вас хорошо сидит по плечам и у которого полнота рукава приемлемая и все. Дальше идете в ателье и приталиваете - в итоге рубашка сидит идеально. У худых (46, 48 размеры), пожалуй, один минус - одежда не доживает до распродаж ))

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 03 февраля 2012 - 20:04

• 0

No brain - no gain.

#152 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2012 - 20:36

Сорочки надо пробовать у итальянцев и скандинавов смотреть.

на какие марки обратить внимание? И есть ли смысл заказывать что-нибудь в инет-магазинах типа boutique.ru?
На днях обнаружил, что у меня есть всего две приличные рубашки. Остальные смело можно отнести в гараж или на дачу.
  • 0

#153 chaika13

chaika13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 533 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:19

у de rossi хорошие приталенные сорочки.Если поискать,то и в заре можно найти,как раз на худых шьет и рубашки еще с вполне достойным качеством
  • 0
Что посмеешь,то и пожмешь

#154 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2012 - 15:17

на какие марки обратить внимание? И есть ли смысл заказывать что-нибудь в инет-магазинах типа boutique.ru?
На днях обнаружил, что у меня есть всего две приличные рубашки. Остальные смело можно отнести в гараж или на дачу.

Обращай внимание на доступные по цене марки, которые шьют сорочки под твои формы.

На меня, например, отлично садятся fitted и slim рубашки из Tom Tailor. Что сядет на тебя, выясняется экспериментально. Рекомендую начать с похода по мультибрендовым магазинам и стокам.

Сообщение отредактировал ataboy: 05 февраля 2012 - 16:04

• 0

#155 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2012 - 17:01

А что сложного с поиском рубашки для худых? Нашли вариант, который на вас хорошо сидит по плечам и у которого полнота рукава приемлемая и все. Дальше идете в ателье и приталиваете - в итоге рубашка сидит идеально.

я был в двух ателье. Нигде не согласились приталивать по спине рубашку, не предназначенную для этого.
Вот если уже есть выточки, которые можно подшить, тогда да.

"У худых (46, 48 размеры), пожалуй, один минус - одежда не доживает до распродаж ))" -
эм 46, 48 - это размеры чего? Не ворота же?

ЗЫ: меня одного коробит от одного слова "худой"? Уж больно у него корень плохой. Перпочитаю слово стройный и подтянутый)
  • 0

#156 Motivator2

Motivator2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2012 - 19:59

почему бы просто не покупать в таком случае рубашки slim, приталеные ?

Сообщение отредактировал Motivator2: 06 февраля 2012 - 19:59

• 0

#157 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2012 - 20:02

я был в двух ателье. Нигде не согласились приталивать по спине рубашку, не предназначенную для этого.

Ты у каких-то долбоебов был, выточки могут сделать где угодно на любой рубашке и в каком угодно кол-ве (я иногда делаю четыре: две на спине и у каждого из боковых швов).

почему бы просто не покупать в таком случае рубашки slim, приталеные ?

А если понравившаяся модель рубашки не слим фит, че тогда - отказываться от покупки?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 06 февраля 2012 - 20:06

• 0

No brain - no gain.

#158 Motivator2

Motivator2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2012 - 20:07

а если понравилась модель рубашки, остался только XL а мой размер M, че тогда - отказываться от покупки ?
  • 0

#159 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:10

2 Motivator2 и D'Evil: на личности не переходим.

а если понравилась модель рубашки, остался только XL а мой размер M, че тогда - отказываться от покупки ?

Эвил правильно пишет, что во многих случаях понравившуюся сорочку можно просто переделать в ателье и это не повод отказываться от покупки.
Если вы находите сразу слим-модели, то конечно берите их. Но если нет, то вполне можно и в ателье обратиться.

А контрпример с "размером XL/M" действительно здесь неуместный.

А что сложного с поиском рубашки для худых? Нашли вариант, который на вас хорошо сидит по плечам и у которого полнота рукава приемлемая и все. Дальше идете в ателье и приталиваете - в итоге рубашка сидит идеально.

Просто не все портные готовы/хотят заниматься этой операцией (т.к. она не из самых простых).
К тому же здесь ещё от сорочки зависит. Если вы действительно приносите сорочку, где для приталивания нужно менять конструкцию сорочки (распарывать основные швы и т.д.), то да - на это не все согласятся. Другое дело, если вы приносите сорочку, которая нормально сидит вам по плечам/рукавам/вороту, но в ширине действительно несколько объёмна (тут уже гораздо проще и наличие/отсутствие выточек - роли для приталивания играть не должно).

Так что всё зависит от ваших пожеланий и возможностей портного. Мне по моим "хотелкам" приталивали и с созданием выточек, и с подшивом рукавов и т.д. Так что надо просто нормальное ателье/портных найти.
  • 0

модный нигер

#160 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:30

"У худых (46, 48 размеры), пожалуй, один минус - одежда не доживает до распродаж ))" -
эм 46, 48 - это размеры чего? Не ворота же?

ЗЫ: меня одного коробит от одного слова "худой"? Уж больно у него корень плохой. Перпочитаю слово стройный и подтянутый)

Впервые слышу о сорочках, предназначенных для приталивания. То есть они хотят не сделать вытачки, а распороть уже имеющиеся и сделать их по новой? Подшить вытачки невозможно.

46-48 это размер верхней одежды. По вороту измеряются только сорочки.

Худой - это русский язык. Если человек худой - возможно плохо питается. Это глубинные семантические пласты.
  • 0

#161 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:33

Да. В данном случае сорочку можно сделать под вас, но заменив воротник и манжеты. Но если вы очень хотите - без проблем. Я так делал.
  • 0

#162 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:33

Ата, а что сложного в вытачках? Это как раз самая дурная операция, любая швея на машинке настрочит за 15 минут.
  • 0

#163 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:38

Ата, а что сложного в вытачках? Это как раз самая дурная операция, любая швея на машинке настрочит за 15 минут.

В выточках нет. Я имел ввиду приталивание с переделкой конструкции (мне показалось, что человеку из-за этого отказали).
  • 0

модный нигер

#164 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:49

А что там переделывать? По боковому шву, сзади вытачки, да хоть 4 вытачки, да хоть ещё и спереди... проблем нет никаких.
  • 0

#165 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:13

А что там переделывать? По боковому шву, сзади вытачки, да хоть 4 вытачки, да хоть ещё и спереди... проблем нет никаких.

Ещё раз: он мог принести сорочку, которая, допустим, была не совсем в размер/фасон. Если приталить такую в районе живота/спины/груди, то может начать "топорщиться" верхняя часть, рукава будут выглядеть иначе и т.д., и резонно понадобится делать другие операции (фигуры-сорочки у всех очень разные бывают), а это уже подольше-посложнее для портного.

Просто не все приносят сорочки, которые правильно подобраны и в которых действительно только "быстро сделать вытачки". Я видел такие примеры в ателье и, мне показалось, автор поста попал в подобную ситуацию. Но и просто "лень-неохота-непрофессионализм" портных тоже возможен.

Сообщение отредактировал ataboy: 07 февраля 2012 - 14:14

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0