Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Очень нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#151 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 19:50

Я: Почему ты игнорируешь мои вопросы, это чистой воды неуважение ко мне fuk.gif?

А говоришь, что больше не выясняешь отношения? ;)
Это как раз таки фраза, свидетельствующая о претензиях, а следовательно это уже оно самое - выяснение.

Она говорит, что ты не слышешь её. Так может стоит прислушаться? ;)
А ты вместо того, чтобы реально УСЛЫШАТЬ, начинаешь вопросы задавать нам в иную плоскость - как утилизировать, решив, что это якорь. :)) Какой же это якорь, когда, очевидно, что ты и в самом деле не проявляешь внимания к её словам. На самом то деле просто научись слЫшать, слушая её :) Мы очень часто слушаем не слыша на самом деле, а как бы на автомате делая вид, что слышим. Попробуй в те минуты, когда она к тебе обращается, ОСОЗНАВАТЬ, что она говорит. Ведь то, что ты переспрашиваешь у неё информацию на самом деле и свидетельствует о том, что не слышишь :)
Знаю, что научиться снова именно слЫшать (осознанно слышать), довольно сложно. Учись контролировать свои эмоции и не выходить из себя, когда тебе отказывается отвечать в энный раз на один и тот же вопрос. Учись слышать с первого раза, ведь ты же в первый раз задаёшь вопрос, и она, судя по её "я тебе уже говорила", тебе на него отвечала ;)

Модель: Нет информации. Я прошу ее у жены. жена меня игнорирует. На вопросы не отвечает. Потом общается как будто ничего не было. А я так не могу.

Значит измени своё восприятие так, чтобы мочь ;) А постепенно и это отработается :)

Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 20 февраля 2007 - 19:58

• 0
"Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют" (с)

#152 zaqxs

zaqxs

В Поисках Истины, Здоровья, Душевного Успокоения

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 21:24

Можно ли изменить свой ранг?

видишь ли, fduch, возможно ты написал это, прочитав книгу, но я отвечу тебе на этот вопрос так, как я его понял. возможо ты старше меня, да и сам я не считаю себя гуру отношений, нет, порой и мне нужны советы и помощь. однако, год назад судьба свела меня с девушкой, которая перевернула всю мою жизнь, именно тогда я начал заниматься отношениями. в своих советах я не пишу тебе таких фраз, как "дай ей ресурс, который ей нужен" или "найди то, чего ей в тебе не хватает" потому что это очень долгий процесс, хотя и является пожалуй той самой "волшебной таблеткой":).
из всего, что я вычитал, пережил, увидел в отношенияхза тот недолгий срок, я понял главное, что нужно женщине/девушке - это дать любовь, защиту, но(!!) уметь ее забрать.
на форуме ты часто видел слова "умей сказать нет" или что-нибудь в этом стиле, так вот по моей карте именно это и есть забрать то, что хочешь ей дать. а свои советы я даю только из личного опыта, советуя как делать нужно, и как не нужно, а стоит ли прислушиваться к моим советам - это уже твое решение.

чего кроме Дальше и Игнора я не вижу теперь для себя.

не это главное в отношениях, главное любить, что ты уже показал, но ты не разу не показывал, что ты можешь забрать эту любовь так же легко, как дал ее своей жене.

не задвай вопросов, не нужны будут ответы:).

это я советовал для того, чтобы она перестала делать тебе больно.

Молчит. Я тебе ничего не должна, бла-бла-бла....

скажи, ведь тебе неприятно, когда она так говорит/делает. так почему же ты не хочешь ей показать каково это? ты боишься, что она это не поймет? но ты понял, а она такой же человек как и ты. почему ты боишься отнять у нее то многое, что ты УЖЕ ей дал?

Ни одна женщина не стоит моего унижения, даже жена.

по-моему ты наконец понял, одну из главных заповедей, вот только, почему только женщина?:) НИКТО не стоит твоего унижения:).

видишь ли, fduch, возможно ты написал это, прочитав книгу, но я отвечу тебе на этот вопрос так, как я его понял. возможо ты старше меня, да и сам я не считаю себя гуру отношений, нет, порой и мне нужны советы и помощь. однако, год назад судьба свела меня с девушкой, которая перевернула всю мою жизнь, именно тогда я начал заниматься отношениями. в своих советах я не пишу тебе таких фраз, как "дай ей ресурс, который ей нужен" или "найди то, чего ей в тебе не хватает" потому что это очень долгий процесс, хотя и является пожалуй той самой "волшебной таблеткой":).
из всего, что я вычитал, пережил, увидел в отношенияхза тот недолгий срок, я понял главное, что нужно женщине/девушке - это дать любовь, защиту, но(!!) уметь ее забрать.
на форуме ты часто видел слова "умей сказать нет" или что-нибудь в этом стиле, так вот по моей карте именно это и есть забрать то, что хочешь ей дать. а свои советы я даю только из личного опыта, советуя как де%E

на форуме ты часто видел слова "умей сказать нет" или что-нибудь в этом стиле, так вот по моей карте именно это и есть забрать то, что хочешь ей дать. а свои советы я даю только из личного опыта, советуя как де%E
  • 0
излишняя скромность порождает некомпетентность

#153 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 14:34

Льдинка, разве это выяснение отношений? Выяснение отношений, как я думаю, это обвинения и претензии, а я спрашивал у нее почему она постоянно так ведет себя, почему игнорирует мои вопросы показывая неуважение ко мне. Вчера вечером, после работы, жена мне заявила, что ничего страшного не случится, если я чего-то не узнаю. :shok: Скорее всего это у нее не общая позиция - если так, то она начинает создавать дял меня правила, а ведь раньше так не было, или это просто ее слова, применительно к конкретной ситуации. Я молча ушел, потому что начал чувствовать, что у меня "крыша начинает потихоньку" уезжать. Мне не нравится подобная ситуация. Да, все это время ссор не было, потому что я не выяснял отношения. Относительно того, чтобы прислушаться к ней осознанно - я не склеротик, вроде бы. И у меня хорошая память, тренированная - я 7 лет учился игре на классической гитаре и заучивал наизусть отрывки из Маккиавелли или античных философов. Просто она говорит одно первый раз, а во второй раз воспроизводит это уже в несколько иной форме, что естественно привлекает мое внимание, и я начинаю задавать уточняющие вопросы, ее это бесит. Это я понимаю, - но не всегда могу сдержаться. А жена говорит, что я плохо ее слушал. Я клянусь, что иногда бывают ситуации, когда она мне говорит о чем-то реально впервые, а ей кажется что она мне это говорила. Такое бывает у всех, и у меня - это когда одно и то же говоришь нескольким людям за короткий отрезок времени. И вот в таких случаях, она начинает резко заводиться. Поэтому я и искал способы утилизации этого. А все мои доверительные беседы лишь показывают ей мою слабость, как мне кажется. Она начинает с сарказмом отвечать или просто хамить. Чем выодит меня из себя. И тут уж как не выяснять отношения. И почему женщинам не живется спокойно? (это риторический вопрос). zaqxs, - возможно ты прав. Но как найти то, что ей сейчас может не хватать. Я за все время наших отношений так много ей давал и любви, и заботы, и тепла, и уверенности, и обеспеченности. Сейчас такое ощущение, что она может вполне автономно существовать - только деньги давай и все.
  • 0
Хочешь погадать?Зачерпни ковшем из бочки перед тобой.-ЭТО ЖЕ ДЕРЬМО!-Угадал...Дальше гадать будем?

#154 lixon1

lixon1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 14:39

2fduch1210: /////И почему женщинам не живется спокойно? (это риторический вопрос)///// не-е-е, они спокойно до поры до времени, потом взбучка-две-три... шторм и в конце концов штиль.=))
  • 0
Жизнь - это череда выборов...

#155 zaqxs

zaqxs

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 14:49

ты так и не понял, что пытался тебе втолковать...

Сейчас такое ощущение, что она может вполне автономно существовать - только деньги давай и все.

исключительно потому, что она получает от тебя все, что ей нужно.

но ты не разу не показывал, что ты можешь забрать эту любовь так же легко, как дал ее своей жене.

• 0

#156 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 15:41

zaqxs Не все так просто. А вот попробуйте на досуге показать свое жене, от которой у вас есть ребенок, что вы легко так, непринужденно, можете забрать тот ресурс, который даете постоянно. Вот к примеру, смотрел я тут недавно ее мобильник (нет не рылся - с этим я распрощался, я должен быть выше этого, это меня унижает), я в папке sms смотрел свой фидео файл, который остался в папке полученные, так как в моем телефоне покопалась дочка - любит смотреть видео, и поудаляла. В общем, смотрел и увидел, что например sms-ки мне она пишет меньше чем своим подругам. А раньше когад смотрел/палил ее телефон - звонков маме и папе (девочке уже 26) и подружкам - больше чем мне. А вот если на мои посмотреть истории звонков - хотя я старательно их сейчас вычищаю - чтобы заставить призадуматься жену, так вот, если мою историю посмотреть - звонки только ей. И.....вот оно. В в том-то и дело, что только с ней. Вот и наглядная иллюстрация ситуации. Пардон за каламбур. Пока писал - до меня дошло. 1. Я практически ни с кем не общаюсь 2. Все время кроме работы уделяю жене и ребенку Но с другой стороны: 1. Она большую часть времени проводит дома с ребенком 2. Но и общается не только со мной. получается, что в некотором плане есть объект, которму мы уделяем большую часть своего времени - у меня работа, у нее ребенок. Но когда мы вместе - логично, что мы должны восполнять дефицит того, что не общаемся и не бываем вместе с ней. Но я этого хочу, а она продолжает общаться и с родителями, когда я один. Стало быть, помимо спорта, мне надо начать больше общаться.
  • 0
Хочешь погадать?Зачерпни ковшем из бочки перед тобой.-ЭТО ЖЕ ДЕРЬМО!-Угадал...Дальше гадать будем?

#157 zaqxs

zaqxs

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 15:56

ну вот уже еще один минус в себе нашел:). кстати, а вы ходите в цирки в какие-нибудь? вообще кроме сидения дома у вас есть какие-то времяпрепровождения? с дочкой или без.
  • 0

#158 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 16:18

zaqxs, ну конечно же ходим. Очень часто в кино, в рестораны, бары, поездки в магазины типа ИКЕА и прочее, гуляем вместе с дочкой. Вот в том-то все и дело. Мы не сидим дома. Проблема не в этом, что ей становится скучно.
  • 0

#159 Пааартугалия

Пааартугалия

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 57 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 16:23

1. Я практически ни с кем не общаюсь
2. Все время кроме работы уделяю жене и ребенку

Автор, я внимательно слежу за твоей темой. И вот мои пять копеек... Мне вот кажется, что ты ее попросту достал уже. И своими претензиями, и своей любовью. Ты возвращаешься на то же самое место, откуда начал, и от твоих тактик толку ноль. Ты опять начинаешь выяснять отношения, а от этого любой взвоет. Может дело в тебе? Может ты зануда? Здесь необходима объективная оценка. Хочешь сохранить семью, тогда тебе прямая дорога к психологу.
Мне было бы странно и неуютно себя ощущать с человеком, который все всремя молчит и дуется. К сожалению, причина сего не известна.
  • 0
L.

#160 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 16:46

Пааартугалия Может я и зануда, хотя все относительно. А может быть Вы зануда? =)) Письмо порадовало. В смысле развеселило. Не так. Все не так. Да с чего Вы решили, что я постоянно молчу и дуюсь. Вот как раз наоборот. Я-то не дуюсь. А жена чуть что, по любому поводу, который сама для себя выдумывает и накручивает - начинает играть в молчуна. А я всегда первым иду на примирение, так как оказывается, эмоциональный интелект у мужчин в среднем по больнице выше чем у женщин.
  • 0

#161 Пааартугалия

Пааартугалия

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 57 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 16:51

Ты не правильно понял. Я имела ввиду молчание жены.
  • 0
L.

#162 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 16:56

Да уж, тогда действительно неправильн опонял, лучше пойду сразу к психиатору =)). Да не уверен я, что это правильные отношения, когда кто-то может взвыть от того, что начинают выяснять/стараться улучшить отношения из-за того, что ей надоела его любовь и внимание, и поэтому она делает ему больно. Вернее сказать, я категорически против такой позиции.
  • 0

#163 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 17:12

Я отвечу тебе на вопрос. Да, та фраза это признак выяснения отношений. Ты по прежнему неуверен в себе и в том, что делаешь. Пока ты сам у неё выспрашиваешь, почему она тебя неуважает, до тех пор ты не будешь уважать себя сам. Люди воспринимают нас так, как мы им позволяем себя воспринимать. Я тебе уже говорила: измени своё восприятие. Знаешь фразу "для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то он на половину полон" (с) Сейчас ты смотришь на ситуацию со стороны человека, которому вечно чего-то не хватает, который высчитывает кто с кем больше общается и кто сколько кому пишет (хорошо ещё, что процентное соотношение не считаешь ;) ). Посмотри на свою ситуацию со стороны человека, у которого в жизни есть многое. У тебя есть семья, есть дочь - это ли уже не счастье. Тебе удаётся менять ситуацию к лучшему, когда ты веришь в себя и в то, что ты делаешь. Когда тебя начинают одолевать сомнения, ты теряешься. Оно в общем-то и понятно. У тебя нет проблемы. Ты сам себя накучиваешь тем, кто с кем больше общаетя. Просто прими безусловным то, что такова ситуация. Значит общайся сам больше. Вспомни о некоторых друзьях. Что тебе мешает в этом? Ты поддаёшься на провокации жены. До тех пор пока ты будешь на это вестись - они так и будут возникать в твоей жизни. ИМХО.
  • 0

#164 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 17:26

Льдинка, +1. Согласен. Но иногда в таких вот ситуациях, я теряю самоконтроль. Не высчитывал %, не подумал об этом =)).
  • 0

#165 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 17:47

Льдинка, +1.

Согласен. Но иногда в таких вот ситуациях, я теряю самоконтроль. Не высчитывал %, не подумал об этом =)).

:friends: Ничего страшного. Просто дай себе время и терпение. На то, чтобы научиться этому - необходимы эти две очень важные вещи. Я проходила и прохожу через это сама :) И результаты превосходят все самые смелые ожидания.
Не беги впереди паровоза и не торопи события. Всему своё время.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0