Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Во сколько лет ты съехал от родителей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#151 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2006 - 20:47

ну смотри - ты ведь только что написал "российский ученый" туда сюда, а тот же интел и еще десяток контор тратят бешенные бабки на ребят. кстати сейчас наконец наметилась подобная тенденция в России - одного из выпускников очень сильно спонсирует грантами крупная софтверная компания.
второе - ты сильно светишься? что ты делаешь что бы о твоих работах знали? ;) никто не говорил что одной наукой все кончается. нужны хвосты в РАЕН, РАН и еще много где. выходы на европейские и мировые конференции.нам все это предоставили. а мы дали требуемый результат.
и одно дело - задрипанный российский ученный которого никто не знает, а другое молодой человек с иконостасом всяческих грамот. сертификатов с международных ивентов.

То что ты описываешь называется прикладная наука или R&D на западе, где это дело сильно развито. Еще бы, там есть крутые компании, которые могут себе позволить быть инноваторам и тратить деньги на исследования. В России все это находится просто в зачаточном состоянии... То есть группе заключить договор с компанией какой-нибудь весьма сложно, хотя и возможно, но такие решения принимаются только на высшем уровне... Поэтому-то так и удивительно, каким образом тебе, простому исполнителю, удалось срубить бабла за один единственный проект, которого хватило на покупку квартиры... Я боюсь представить, сколько же тогда срубил твой руководитель! Наверное, виллу в Ницце отгрохал... :)
В любом случае, как показывает практика, деньги проще зарабатывать не в науке... :))
  • 0

#152 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2006 - 21:04

ну смотри - ты ведь только что написал "российский ученый" туда сюда, а тот же интел и еще десяток контор тратят бешенные бабки на ребят. кстати сейчас наконец наметилась подобная тенденция в России - одного из выпускников очень сильно спонсирует грантами крупная софтверная компания.
второе - ты сильно светишься? что ты делаешь что бы о твоих работах знали? ;) никто не говорил что одной наукой все кончается. нужны хвосты в РАЕН, РАН и еще много где. выходы на европейские и мировые конференции.нам все это предоставили. а мы дали требуемый результат.
и одно дело - задрипанный российский ученный которого никто не знает, а другое молодой человек с иконостасом всяческих грамот. сертификатов с международных ивентов.

То что ты описываешь называется прикладная наука или R&D на западе, где это дело сильно развито. Еще бы, там есть крутые компании, которые могут себе позволить быть инноваторам и тратить деньги на исследования. В России все это находится просто в зачаточном состоянии... То есть группе заключить договор с компанией какой-нибудь весьма сложно, хотя и возможно, но такие решения принимаются только на высшем уровне... Поэтому-то так и удивительно, каким образом тебе, простому исполнителю, удалось срубить бабла за один единственный проект, которого хватило на покупку квартиры... Я боюсь представить, сколько же тогда срубил твой руководитель! Наверное, виллу в Ницце отгрохал... :)
В любом случае, как показывает практика, деньги проще зарабатывать не в науке... :))

насчет виллы не знаю, но через 4 года он умер.
  • 0

#153 Alx

Alx

Искатель приключений

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 556 Cообщений
395
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2006 - 21:04

в 16 уехал в универ общагу, больше я не возвращался...
  • 0
Зачем мне быть таким как все? Ведь давно известно, что умных людей на свете гораздо меньше.

ЖЖ

#154 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2006 - 21:18

насчет виллы не знаю, но через 4 года он умер.

Грустно... :(
Слушай, а ты обещал скинуть ссылочку на свою работу, где ты 2-ой приз получил на Intel ISEF, дай почитать? Заинтересовал... :)
  • 0

#155 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2006 - 22:37

уехала в 20. К мужу.

То ли у меня наука другая, то ли кто-то врет много... С 14 лет учусь и работаю в лучших научных кругах в своей области (химия), но за все время так и не видел никого, кто бы много зарабатывал на науке... редкие единицы имеют, я думаю, 1000$, но это просто звезды в науке... Все остальные влачат жалкое существование в старых, убогих лабораториях и мечтают на следующий день после защиты диссера свалить за бугор... Но сваливание туда я достоинством не считаю, потому что там российский ученый - это, в основном, дешевая рабочая сила, и нужно очень круто пахать, чтобы получить постоянную позицию в каком-нибудь задрипанном универе и создать, наконец, свою американ бьюти годам к 35... В Европе постоянную позицию получить еще сложнее...
Короче, с Пумой категорически согласен, потому что лично наблюдаю такую ситуацию уже долгое время, а вот со словами alucard'a далеко не все ясно...

не несите ерунду, ради Бога. Вы были за бугром?
  • 0

#156 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 00:45

Живу с родителями, в огромной квартире. Отношения ненапряжные. Пока в принципе выезжать не собираюсь. А нахуя? Меня все устраивает. Хотя денег на отдельное проживание мне хватит. з.ы. мне 20.
  • 0

#157 неспящий

неспящий

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 168 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 01:13

ошибка

Сообщение отредактировал неспящий: 05 декабря 2006 - 01:16

• 0
владелец крупной сети городских туалетов

#158 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 01:21

@alucard ссылка на твои научные изыскания будет или нет?
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#159 Alx

Alx

Искатель приключений

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 556 Cообщений
395
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 01:23

одно можно сказать точно, из тех кто уехал - не один вернуться не хочет... думайте...
  • 0
Зачем мне быть таким как все? Ведь давно известно, что умных людей на свете гораздо меньше.

ЖЖ

#160 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 01:34

по сабжу - съехал в 19 лет. в коммуналку. был пиздец )) было сложно. сейчас всем доволен. свобода это неописуемое чувство.
  • 0

#161 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 01:35

@alucard

ссылка на твои научные изыскания будет или нет?

безусловно. но не ссылка, а презентация по работе. я разошлю. )
сфера - Генетика и Математическое моделирование. цель теоретическое обоснования существования специфического вида водорослей Algae )
серебро Intel ISEF 2003.

Сообщение отредактировал alucard: 05 декабря 2006 - 01:35

• 0

#162 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 01:45

одно можно сказать точно, из тех кто уехал - не один вернуться не хочет... думайте...

+1
  • 0

#163 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 01:54

обязаловка - никаких сигарет, бухла (первый год), и никаких теток.

Ты меня пугаешь... А как это проверялось?
  • 0

#164 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 02:57

обязаловка - никаких сигарет, бухла (первый год), и никаких теток.

Ты меня пугаешь... А как это проверялось?

когда ты в течении 5 пар в день 6 дней в неделю под контролем - это видно. курящие - ясно можно отследить. пьющие - так или иначе всплывет. а тетки - заметно по активности.
зато эффективность вырастает в разы.
  • 0

#165 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 03:20

И не уж то все выдерживали? Я в ФТШ два года учился, но там были 3-4 пары в неделю + спецкурсы по выбору, как правило не слишком напряжные + домашняя работа нехилая... Но и у вас она была, или ты ее включаешь? Так вот, мне было на грани... или даже за ней... А побухать все равно успевал. Хотя сейчас не уверен, что стоило так конец детства всирать. Ибо в некоторых темах жизни всрал 2 года, в частности, с девушками. И не только. В обычной районке опыта бы приобрел раз в 10 больше. Потом пришлось догонять...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0