Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Раздаем бабло...за мозги

Сообщений в теме: 190

#151 Еннифер Попез

Еннифер Попез

Хомяк в кладовке тырил рис и по ночам усердно грыз

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 206 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2006 - 14:36

может алмаз должен сверкать, а не переливаться на солнце?
  • 0

#152 Great Brain

Great Brain
  • Участник
  • 40 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 августа 2006 - 19:00

=) Енифер, а это не одно и то же?

Во первых: Алмаз не брилиант..это природный материал, а вприроде даже снежинок не бывает одинаковых..! Во вторых : Просто фальшывые документы на соответственно фальшивые камешки В третьих : Щаз мля.. такие высоко углеродистые материалы делают..мля..брюликам не уступают..

На счёт идентичности это понятно, но тут в другом соль, а на счёт документов.. а как он определил фальшивые они или нет? На месте документов могла бы быть, я думаю, любая другая бумажка. Да, и отпечатков (следов) они тоже не оставляют, насколько я знаю) Они с виду прозрачные, если мне не изменяет память.
  • 0

#153 Еннифер Попез

Еннифер Попез

Хомяк в кладовке тырил рис и по ночам усердно грыз

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 206 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2006 - 10:28

>Енифер, а это не одно и то же?нет.Переливаться может стекляшка всеми цветами радуги, а алмаз (бриллиант) именно сверкает. В нем нет других оттенков, исключительно прозрачно-белый.
  • 0

#154 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2006 - 10:58

Переливаться может стекляшка всеми цветами радуги, а алмаз (бриллиант) именно сверкает. В нем нет других оттенков, исключительно прозрачно-белый.

:lol: а как же дифракция света?
  • 0

#155 Great Brain

Great Brain
  • Участник
  • 40 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 августа 2006 - 11:54

excelsior, дисперсия =) (неважно)Вообщем, подсказка: смысл загадки в том, что надо знать элементарные св-ва алмазов, которые вы все, я уверен, знаете. На счёт переливаний =) это в ту степь, но не то. Вот правильно Вальтер написал, что алмаз это камень, а как ведут себя камни на свету? =)Думайте =) Ведь вам за это бабло обещано =)
  • 0

#156 valter_skott

valter_skott

Джедай, на темной стороне силы.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 783 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2006 - 15:28

excelsior, дисперсия =) (неважно) Вообщем, подсказка: смысл загадки в том, что надо знать элементарные св-ва алмазов, которые вы все, я уверен, знаете. На счёт переливаний =) это в ту степь, но не то. Вот правильно Вальтер написал, что алмаз это камень, а как ведут себя камни на свету? =) Думайте =) Ведь вам за это бабло обещано =)

Мля ..ты знаешь камни вообще никак себя не ведут. Единственное ,что могу предположить , это то, что в силу особенности состава потделки она отражала много света, больше чем природный алмаз..! Что и спалил хозяинломбарда.!
  • 0

Иметь многих - это не много иметь.

#157 Great Brain

Great Brain
  • Участник
  • 40 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 августа 2006 - 19:39

На самом деле всё проще на счёт камней. Не знаю как там потделка свет отражает, но дело не в отражении.Ребята, вспомните какое есть особенное свойство у алмазов. Точнее их даже 2. Одно то, которое заставило усомниться в их непотдельности, другое - с помощью которого можно было их проверить. С помощью первого свойства, кстати, тоже можно было проверить. Вот. А, ещё вот - алмазы большие "Какие крупные! ... Однако это интересно", если бы алмазы были маленькие, то этого можно было просто не заметить.. не обратить внимания...
  • 0

#158 SErega X

SErega X

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 68 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2006 - 20:03

Я не разбираюсь в алмазах, но рискну предположить. Алмазы лежали на документах. Искусственные алмазы хуже пропускают свет. Может, через эти алмазы не просвечивались буквы на документах или они слишком сильно преломлялись.
  • 0

#159 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2006 - 21:45

еще версии1. алмазы были отшлифованы по наиболее твердым граням2. окрашенные алмазы плотнее бесцветных, вес не соответствовал окраске
  • 0

#160 Great Brain

Great Brain
  • Участник
  • 40 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 августа 2006 - 11:41

Всё немного проще. Что делают КАМНИ на свету?
  • 0

#161 valter_skott

valter_skott

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 783 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2006 - 11:43

Всё немного проще. Что делают КАМНИ на свету?

Мля...они его отражают..!!!
  • 0

#162 Asterfix

Asterfix

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 332 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2006 - 13:22

Одним из важнейших свойств алмазов является люминесценция. Под действием видимого света и особенно катодных, ультрафиолетовых и рентгеновских лучей алмазы начинают люминесцировать- светиться различными цветами.Как показатели преломления, так и дисперсия алмаза намного превышают аналогичные свойства всех других природных прозрачных веществ. Высокое преломление в совокупности с чрезвычайно сильной дисперсией вызывает характерный блеск отполированного алмаза, названный алмазным. т.е. на свету за счет дисперсии, преломления и люминесценсии грани алмаза "светятся" разными цветами!Пряник мой! :nyam:
  • 0
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но весьма забавное..

#163 valter_skott

valter_skott

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 783 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2006 - 13:38

Ждем правильного ответа.!
  • 0

#164 Great Brain

Great Brain
  • Участник
  • 40 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 августа 2006 - 17:13

Asterfix )))))))))))))))Алмазы на свету ОТБРАСЫВАЮТ ТЕНЬ! =) Поэтому, кстати, можно через них смело на солнце смотерть) А эти побрикушки не отбрасывали тень, такие дела. А проверить он мог двумя способами:1) пройти в тёмную комнату к стационарному источнику света и ещё раз убедиться в их фальшивости2) бросить в стакан с водой, их бы там не было видно.Вальтер, хотябы пряником угостишь?)
  • 0

#165 Asterfix

Asterfix

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 332 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2006 - 17:24

Бред какой-то!"А эти побрикушки не отбрасывали тень, такие дела."Такое возможно только при 100% прозрачности, а учитывыя форму - это невозможно!Вальтер, не давай пряник, пусть вначале аргументировано объяснит свою версию!
  • 0
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но весьма забавное..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0