Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

книга The Game

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#151 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2006 - 13:39

читайте в оригинале, уровень перевода, к сожалению, не тот, чтобы сохранить все прелести и тонкости книги. аинглийский автора - один из самых лучших (читай: "легких"), какие я встречал когда-либо; в этом плане Strauss переплюнул даже DeAngelo. я сам, распечатывая книгу, думал поупражняться в английском с пользой и интересом - не получилось, сюжет захватил, дочитал до 196-й страницы, периодически забываю, что книга на буржуйском.

Ты видимо нереально крут в английском, ибо показывая книгу/перевод профессиональным переводчикам, носителям языка и тем кто в совершенстве им владеет, я слышал лишь одно мнение - книга на современном американском английском напичканая сленгом, терминологией, идиоматикой и специфичным юмором (могу тебе несколько мест подкинуть и хуй ты поймешь, что там шутка, подъеб или сарказм, как бы ты не знал язык). Хотя совет - "читайте в оригинале" порадовал. Думаю кто может - уже давно прочитал.
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#152 Morning-Sun

Morning-Sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 465 Cообщений
195
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2006 - 14:08

Тому кто подскажет где в Питере купить книгу в оригинале...дам денег :friends:
  • 0
Я как то подошёл к девушке познакомиться А она как закричит - Убирайся отсюда это женский туалет!

#153 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2006 - 18:02

Тому кто подскажет где в Питере купить книгу в оригинале...дам денег :friends:

Идешь в альфа-банк, оформляешь кридитку (виртуальную Визу например). Заходишь на google, пишешь the game pickup, выбираешь магазин и заказываешь. Через пару месяцев она твоя. А в России оригинал не продаётся, насколько знаю. Давай денег, кстати (в Питере ведь есть банки и интернет).
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#154 skylight

skylight

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2006 - 18:07

нафига покупать? я скопировал в ворд, верстанул, распечатал и сделал самопальный переплёт. теперь читаю, на парах в основном
  • 0
Dip me in chocolate and throw me to the lesbians

#155 Pringles

Pringles

Чипсоныч

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 378 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2006 - 18:14

$erg+1
  • 0
My LJ

#156 Chest.er

Chest.er

Циничный Лентяй

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2006 - 18:32

Отца попросил на работе распечать пдф. Он распечатал, скрепил все, сижу читаю)
  • 0

#157 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2006 - 18:37

2$ergжаргон я легко могу перевести в русский эквивалент. у меня хорошо получается.кстати, зафренди в ЖЖ.
  • 0

#158 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2006 - 22:24

могу тебе несколько мест подкинуть и хуй ты поймешь, что там шутка, подъеб или сарказм, как бы ты не знал язык

подкинь
  • 0

#159 Morning-Sun

Morning-Sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 465 Cообщений
195
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2006 - 15:55

Что за слово LIMO ?? Смотрел в солваре нет :blink:
  • 0
Я как то подошёл к девушке познакомиться А она как закричит - Убирайся отсюда это женский туалет!

#160 To the Top

To the Top

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 498 Cообщений
245
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2006 - 17:17

лимузин
  • 0
Любовь бежит от тех, Кто гонится за нею, А тем, кто прочь бежит, Кидается на шею. (с) Шекспир

#161 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2006 - 21:41

читайте в оригинале, уровень перевода, к сожалению, не тот, чтобы сохранить все прелести и тонкости книги. аинглийский автора - один из самых лучших (читай: "легких"), какие я встречал когда-либо; в этом плане Strauss переплюнул даже DeAngelo. я сам, распечатывая книгу, думал поупражняться в английском с пользой и интересом - не получилось, сюжет захватил, дочитал до 196-й страницы, периодически забываю, что книга на буржуйском.

Ты видимо нереально крут в английском, ибо показывая книгу/перевод профессиональным переводчикам, носителям языка и тем кто в совершенстве им владеет, я слышал лишь одно мнение - книга на современном американском английском напичканая сленгом, терминологией, идиоматикой и специфичным юмором (могу тебе несколько мест подкинуть и хуй ты поймешь, что там шутка, подъеб или сарказм, как бы ты не знал язык). Хотя совет - "читайте в оригинале" порадовал. Думаю кто может - уже давно прочитал.

Достаточно понимать 70-80% текста, чтобы читалось на одном дыхании. Это не технический мануал, а художественная литература.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#162 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2006 - 23:07

Достаточно понимать 70-80% текста, чтобы читалось на одном дыхании. Это не технический мануал, а художественная литература.

Это понятно. Но господа ведь за чистоту перевода.
  • 0

#163 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2006 - 23:12

Что за слово LIMO ?? Смотрел в солваре нет :blink:

Это потому что в "солваре" искал :wink: limo в Webster online
  • 0

#164 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2006 - 16:25

читаю на английском, параллельно включив десятый лингво. решительно все понимаю и легко подбираю русский литературный эквивалент.
  • 0

#165 kottik1

kottik1
  • Участник
  • 1 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2006 - 02:47

Прочитал запоем. Для тех кто переводит: думаю намного проще своими словами пересказать содержание глав, чем стараться досконально все идиомы и игру слов перевести. И времени поменьше займет, и читать такие переводы-пересказы будет гораздо легче :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0