Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#151 Arilow

Arilow

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 января 2006 - 17:08

Я работаю по книгам Сильва и Перлза. Сейчас считаю, что конечный результат еще не достигнут, поэтому пока подробно писать не буду.Напишу только, что добился ПОЛНОГО снятия зажимов в покое (до такой степени, что тело воспринимается как пушинка) и сохранения расслабленного состояния в повседневной жизни, начал контролировать возникающие напряжения. Контролирую ВД, который почти отключен. Обострил восприятие, чувстую и вижу намного больше чем ранее. Проявляется интуиция.
  • 0

#152 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 17:11

Да конечный результат тут ни у кого не достигнут.:)Что за книги?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#153 Arilow

Arilow

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 января 2006 - 17:15

Xосе Сильва, Берт Голдман - Управление мышлением по методу Сильва Фредерик ПЕРЛЗ - Техника сознавания Качать здесь http://webfile.ru/740721 p.s. просмотрел темы этой рубрики - в этих книгах есть ответы на эти вопросы
  • 0

#154 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 января 2006 - 01:26

НЛП это технология трансформации. Она работает с формой.
А есть ещё уровень содержания.

НЛП - одна из наиболее мощных технологий работы с формой. Но с помощью одного лишь НЛП невозможно объяснить и объять всё и вся в психике человека.

Klimat, это приблизительно то, что я хотел сказать. Только по тупости своей сформулировать не могу.
  • 0

#155 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 13 января 2006 - 01:28

"Но с помощью одного лишь НЛП невозможно объяснить и объять всё и вся в психике человека."тут мало кто с этим спорит...
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#156 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 января 2006 - 01:38

Я работаю по книгам Сильва и Перлза. Сейчас считаю, что конечный результат еще не достигнут, поэтому пока подробно писать не буду. Напишу только, что добился ПОЛНОГО снятия зажимов в покое (до такой степени, что тело воспринимается как пушинка) и сохранения расслабленного состояния в повседневной жизни, начал контролировать возникающие напряжения. Контролирую ВД, который почти отключен. Обострил восприятие, чувстую и вижу намного больше чем ранее. Проявляется интуиция.

В этих книгах подробно расписаны техники актуализации?

"Но с помощью одного лишь НЛП невозможно объяснить и объять всё и вся в психике человека." тут мало кто с этим спорит...

Да я больше о первых двух предложениях...

Тему не осилил, прочел только первые 3 страницы, остальное неинтересно, т.к. народ не просек фишку. Sergey_SV - то, что ты написал, абсолютно совпадает с моими взглядами. Надо связаться, расскажу про техники достижения актуализации.

Если ты до этого не дочитал, Сергея_СВ забанили. Он не прочитает твой пост. Напиши лучше то, что ты думаешь, на форуме. Есть люди (включая меня), которым это очень интересно. Меня, например, интересуют конкретные техники достижения актуализации.

Сообщение отредактировал nucleo: 13 января 2006 - 01:44

• 0

#157 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 13 января 2006 - 11:13

Klimat, это приблизительно то, что я хотел сказать. Только по тупости своей сформулировать не могу.

Интересно как можно работать с содержанием как таковым?:))))) И что считать содержанием? И где граница между формой и содержанием? P.s.С ним помоему вообще никто не работает.Потому как доступа к нему пока вроде как нет.;)

Сообщение отредактировал Klimat: 13 января 2006 - 11:13

• 0
У Бога тысяча глаз

#158 Astalavista

Astalavista
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 января 2006 - 15:48

Психотехники как таковые действуют довольно ограниченно. Согласно теории режиссуры социальных игр российское общество делится на группы по способам достижения цели. Есть Реалисты, цель которых выживание, а главное, переложить ответственность на кого-то.Сделать других зависимыми. Вторые - моралисты. Они за порядок и справедливость. Главное для них, доказать, что они самые умные. Это фундаментальные игры. Далее идет самое интересное: тактики - бизнесмены. Они настроены на результат Это управленцы, которые управляют моралистами и реалистами. Далее идет птица высокого полета - сценарист, который не просто управляет тактиками - он ИГРАЕТ и получает кайф от самого процесса игры с людьми, ситуацией, временем, пространством. Во главе пирамиды идеолог, но на улице такого никогда не встретишь. Так вот НЛП, психология и тому подобное действует ТОЛЬКО на реалистов и моралистов. С одной стороны, это, конечно, много, тем более, что таких большинство. А вот с другой, что касается тактиков, сценаристов, идеологов, то адепты НЛП им на пользу, потому как НЛПерами очень легко управлять. Они сами по себе ходячие программы - предсказуемы и прозрачны. Смысл постижения премудрости подстройки и ведения и т.д. состоит, как это ни печально, в воспитании винтиков. С самого начала ведь НЛП создавалось при считывании модели психотерапевтической. Поэтому психотехники, может, и полезны. Только кому? :-) Психотехники как таковые действуют довольно ограниченно. Согласно теории режиссуры социальных игр российское общество делится на группы по способам достижения цели. Есть Реалисты, цель которых выживание, а главное, переложить ответственность на кого-то.Сделать других зависимыми. Вторые - моралисты. Они за порядок и справедливость. Главное для них, доказать, что они самые умные. Это фундаментальные игры. Далее идет самое интересное: тактики - бизнесмены. Они настроены на результат Это управленцы, которые управляют моралистами и реалистами. Далее идет птица высокого полета - сценарист, который не просто управляет тактиками - он ИГРАЕТ и получает кайф от самого процесса игры с людьми, ситуацией, временем, пространством. Во главе пирамиды идеолог, но на улице такого никогда не встретишь. Так вот НЛП, психология и тому подобное действует ТОЛЬКО на реалистов и моралистов. С одной стороны, это, конечно, много, тем более, что таких большинство. А вот с другой, что касается тактиков, сценаристов, идеологов, то адепты НЛП им на пользу, потому как НЛПерами очень легко управлять. Они сами по себе ходячие программы - предсказуемы и прозрачны. Смысл постижения премудрости подстройки и ведения и т.д. состоит, как это ни печально, в воспитании винтиков. Поэтому психотехники, может, и полезны. Только кому? :-)

Психотехники как таковые действуют довольно ограниченно. Согласно теории режиссуры социальных игр российское общество делится на группы по способам достижения цели. Есть Реалисты, цель которых выживание, а главное, переложить ответственность на кого-то.Сделать других зависимыми. Вторые - моралисты. Они за порядок и справедливость. Главное для них, доказать, что они самые умные. Это фундаментальные игры. Далее идет самое интересное: тактики - бизнесмены. Они настроены на результат Это управленцы, которые управляют моралистами и реалистами. Далее идет птица высокого полета - сценарист, который не просто управляет тактиками - он ИГРАЕТ и получает кайф от самого процесса игры с людьми, ситуацией, временем, пространством. Во главе пирамиды идеолог, но на улице такого никогда не встретишь. Так вот НЛП, психология и тому подобное действует ТОЛЬКО на реалистов и моралистов. С одной стороны, это, конечно, много, тем более, что таких большинство. А вот с другой, что касается тактиков, сценаристов, идеологов, то адепты НЛП им на пользу, потому как НЛПерами очень легко управлять. Они сами по себе ходячие программы - предсказуемы и прозрачны. Смысл постижения премудрости подстройки и ведения и т.д. состоит, как это ни печально, в воспитании винтиков. Поэтому психотехники, может, и полезны. Только кому? :-)

• 0

#159 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 13 января 2006 - 15:54

асталависта ты какую то хуйню написал...наверное лучше такое пиши в трепе все таки, там ограничений на бредовость нету

Сообщение отредактировал Dervish: 13 января 2006 - 15:54

• 0

#160 Blackbird

Blackbird

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 461 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 13 января 2006 - 16:46

Жалко автора забанили. Хорошая тема.Деукс, почему ты считаешь, что Сущностная это тоже самое. Там же вроде как надо позитивное намерение устанавливать и потом на выход к High-Level Values. А актуализация насколько я понял - это просто делать то что действительно хочется (без установления контакта и раскрутки до сущностных состояний). Ну то есть как бы локальные техники - не надо на два часа куда-то уходить и трансформировать. На первый взгляд есть разница. Объясни.
  • 0
Берите от жизни то, до чего можете дотянуться рукой...

#161 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 13 января 2006 - 16:49

...

Сообщение отредактировал Dervish: 13 января 2006 - 16:50

• 0

#162 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 13 января 2006 - 17:09

Нда.. асталависта,я прямо охуел пока читал. Вскрыл правду матку.

Там же вроде как надо позитивное намерение устанавливать и потом на выход к High-Level Values.

Шире смотри. Это работа с частями. Если все части будут взаимодействовать и работать в нужном тебе направлении,то твоя жизнь превратится в сказку.:)

Сообщение отредактировал Klimat: 13 января 2006 - 17:13

• 0
У Бога тысяча глаз

#163 Blackbird

Blackbird

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 461 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 13 января 2006 - 17:25

Если все части будут взаимодействовать и работать в нужном тебе направлении,то твоя жизнь превратится в сказку.:)

И тем не менее, это не дает ответа на мой вопрос.
  • 0
Берите от жизни то, до чего можете дотянуться рукой...

#164 Astalavista

Astalavista
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 января 2006 - 17:36

Нда.. асталависта,я прямо охуел пока читал. Вскрыл правду матку.

Ну, это просто одно из мнений. А ты просто проанализируй, что вокруг происходит. Можно всю жизнь вертеться в одном и том же клубке проблем, а можно их решать и делать то, что достигать реальных результатов, а не придуманных кем-то фишек.
  • 0

#165 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 13 января 2006 - 17:56

Птиц, ты просто сделай Сущностную полностью :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0