Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник
Отправлено 12 января 2006 - 17:08
Отправлено 12 января 2006 - 17:11
Отправлено 12 января 2006 - 17:15
Отправлено 13 января 2006 - 01:26
Klimat, это приблизительно то, что я хотел сказать. Только по тупости своей сформулировать не могу.НЛП это технология трансформации. Она работает с формой.
А есть ещё уровень содержания.
НЛП - одна из наиболее мощных технологий работы с формой. Но с помощью одного лишь НЛП невозможно объяснить и объять всё и вся в психике человека.
Отправлено 13 января 2006 - 01:28
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 13 января 2006 - 01:38
В этих книгах подробно расписаны техники актуализации?Я работаю по книгам Сильва и Перлза. Сейчас считаю, что конечный результат еще не достигнут, поэтому пока подробно писать не буду. Напишу только, что добился ПОЛНОГО снятия зажимов в покое (до такой степени, что тело воспринимается как пушинка) и сохранения расслабленного состояния в повседневной жизни, начал контролировать возникающие напряжения. Контролирую ВД, который почти отключен. Обострил восприятие, чувстую и вижу намного больше чем ранее. Проявляется интуиция.
Да я больше о первых двух предложениях..."Но с помощью одного лишь НЛП невозможно объяснить и объять всё и вся в психике человека." тут мало кто с этим спорит...
Если ты до этого не дочитал, Сергея_СВ забанили. Он не прочитает твой пост. Напиши лучше то, что ты думаешь, на форуме. Есть люди (включая меня), которым это очень интересно. Меня, например, интересуют конкретные техники достижения актуализации.Тему не осилил, прочел только первые 3 страницы, остальное неинтересно, т.к. народ не просек фишку. Sergey_SV - то, что ты написал, абсолютно совпадает с моими взглядами. Надо связаться, расскажу про техники достижения актуализации.
Сообщение отредактировал nucleo: 13 января 2006 - 01:44
Отправлено 13 января 2006 - 11:13
Интересно как можно работать с содержанием как таковым?:))))) И что считать содержанием? И где граница между формой и содержанием? P.s.С ним помоему вообще никто не работает.Потому как доступа к нему пока вроде как нет.;)Klimat, это приблизительно то, что я хотел сказать. Только по тупости своей сформулировать не могу.
Сообщение отредактировал Klimat: 13 января 2006 - 11:13
Отправлено 13 января 2006 - 15:48
Психотехники как таковые действуют довольно ограниченно. Согласно теории режиссуры социальных игр российское общество делится на группы по способам достижения цели. Есть Реалисты, цель которых выживание, а главное, переложить ответственность на кого-то.Сделать других зависимыми. Вторые - моралисты. Они за порядок и справедливость. Главное для них, доказать, что они самые умные. Это фундаментальные игры. Далее идет самое интересное: тактики - бизнесмены. Они настроены на результат Это управленцы, которые управляют моралистами и реалистами. Далее идет птица высокого полета - сценарист, который не просто управляет тактиками - он ИГРАЕТ и получает кайф от самого процесса игры с людьми, ситуацией, временем, пространством. Во главе пирамиды идеолог, но на улице такого никогда не встретишь. Так вот НЛП, психология и тому подобное действует ТОЛЬКО на реалистов и моралистов. С одной стороны, это, конечно, много, тем более, что таких большинство. А вот с другой, что касается тактиков, сценаристов, идеологов, то адепты НЛП им на пользу, потому как НЛПерами очень легко управлять. Они сами по себе ходячие программы - предсказуемы и прозрачны. Смысл постижения премудрости подстройки и ведения и т.д. состоит, как это ни печально, в воспитании винтиков. Поэтому психотехники, может, и полезны. Только кому? :-)
Отправлено 13 января 2006 - 15:54
Сообщение отредактировал Dervish: 13 января 2006 - 15:54
Отправлено 13 января 2006 - 16:46
Отправлено 13 января 2006 - 16:49
Сообщение отредактировал Dervish: 13 января 2006 - 16:50
Отправлено 13 января 2006 - 17:09
Шире смотри. Это работа с частями. Если все части будут взаимодействовать и работать в нужном тебе направлении,то твоя жизнь превратится в сказку.:)Там же вроде как надо позитивное намерение устанавливать и потом на выход к High-Level Values.
Сообщение отредактировал Klimat: 13 января 2006 - 17:13
Отправлено 13 января 2006 - 17:25
И тем не менее, это не дает ответа на мой вопрос.Если все части будут взаимодействовать и работать в нужном тебе направлении,то твоя жизнь превратится в сказку.:)
Отправлено 13 января 2006 - 17:36
Ну, это просто одно из мнений. А ты просто проанализируй, что вокруг происходит. Можно всю жизнь вертеться в одном и том же клубке проблем, а можно их решать и делать то, что достигать реальных результатов, а не придуманных кем-то фишек.Нда.. асталависта,я прямо охуел пока читал. Вскрыл правду матку.
Отправлено 13 января 2006 - 17:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0