Америка для меня - жирное, отупевшее насление. Страна фаст-фуда во всём - телевидении, кино, литературе...

Да. Но это такой же стереотип как и то чьл в России все пьянь. Да, пьют больше, но не все. Практически любое заявление со словом _всё_ или _все_ обсурдно -- есть исключения.
А "Бушь - сраный ковбой."

Да!!!
Про Буша, это вроде, Жириновский тему поднял...

Жириновский -- такой же сука как и Бушь. Они оба апелируют к безграмотной, "патриотичной" часть общества! (Б. ещё религию приплетает)
Буш для США намного разрушительней любой атомной бомбы. 

Не совсем так. Бушь еблан -- спора нет. Но он дает своей стране идеологию "борьба за демократию" -- мне она не нравится, но для США она возможно необходима...
... вода начала всасыватся в эпицентр взрыва. В Воде содержится какой то элемент( не помню ) который дает неуправляемую цепную реацию.
...

:)))))))))) ты не о водороде сучаем??? (я слышал по секрету - элемент такой в воде присутствует)
На счёт Китая : самоеды они, не знаю сколько это будет продолжаться
эта Китайская фортуна но не долго, у них нет своих идей ( начиная с
булавки кончая космической программой )

нифига! Чувак Китай, если что, имеет 5 тысяч лет истории(!!!) Через 20-40 лет они будут править миром ИМХО.
У них слижком много проблем, глобальных проблем, проблем - которые погубят их. Я уверен.

Не будь так уверен.
Только, если можно, поясните по пунктам - чему завидовать.

Тому, что они не задумываются о том "Russia vs. US", "а хорошо ли жить в моей стране". Тому, что при желании они могут поехать куда угодно без проблем с визой...
Мне вот что интересно: что должно измениться, чтобы Россия стала супердержавой. Во, только без банальщины.

Люди, менталитет.
...
+ Я искренне верю, что через некоторое время все будут сосать у России, и мы будем диктовать свои условия всему миру. По крайней мере ситуация постепенно улучшается для России.

Искренне говоришь :)
Путин проводит херовую внешнюю политику! (не знаю как это осещается в РосПечати) Та что у России неважные отношения с соседями - его прямая вина!
По теме от себя:
Был в US 5 месяцев, потом вернулся в Россию на 7, потом опять поехал в US - живу тут 1.5 года.
Везде есть + и - -- жизнь и тут не сахар, но при этом слаще.
О проблемах в Америке -- они есть, но об этих проблемах я в России и не думал - волновали более насущные. В то же время, о многих вещах, здесь просто не думаешь (к примеру деньги). (Не нужно утрировать только - думашь но относительно мало).
Америка остается конкурентной страной из-за эмигрантов и построенной системы (налогов, провосудия, идеологии денег, кредитования) -- не из-за своего населения (ИМХО). Т.Е. человеку который приезжает из России - не плохо т.к. ты закален на родной земле - здесь все идет легко.
Здесь много пишут об общении и замкнутости. Есть такое дело -- и люди здесь постепенно меняются (америконизируются что-ли). Это просто бесит. Но при всем этом с кем общаться выбирать вам как а России, так и в Америке ...