Как стать преподавателем РМЭС
Отправлено 24 ноября 2005 - 21:25
Отправлено 25 ноября 2005 - 01:45
нуу Фил, ты его скорее всего авторитетом раздавил!На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера". Он считает это раскачкой твоего тренерского опыта и думает потом дать ОС. Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с семинара, послать на хуй, публично попросить заткнуться). Играть в "убей тренера" почти бесполезно - с вероятностью 50% победы не будет.
89183773633 Багдан
Отправлено 25 ноября 2005 - 16:20
1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".
Опыт в соблазнении - больше, чем у вас... Хотя нет, такое грить нельзя :)) Отвечу честно, какой у меня стаж.
Образование - отвечу честно, хотя и добавлю, что к соблазнению это отношения не имеет.
2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?
Естественно, вызову скорую, а пока постараюсь оказать первую медицинскую помощь. Узнаю диагноз. Если есть болезнь, не совместимая с прохождением тренинга, человека до него не допущу.
3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?
Постараюсь более-менее культурно попросить замолчать. Не получается - прошу уже менее культурней. Причем разговор проходит в стороне от остальных. Если есть признаки агрессии и явной неадекватности - применяю жесткую кинестетику в области лица. Такого человека с тренинга нах! Хотя можно, конечно, провести с ним отдельную беседу, постараться изменить его убеждения.
4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?
В отдельном порядке и за отдельную плату. Если это действие входит в программу, показываю. Хотя вначале постараюсь выяснить, зачем ему это нужно.
5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?
Говорю привести мне девушку. Или же показываю все на участнике тренинга :))
6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?
Постраюсь избавить его от негативных убеждений по поводу протеза, т.е. провести небольшую психотерапию :))
7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?
Если решение окажется мне по силам, проведу терапию. Постараюсь ее провести в любом случае.
8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?
Не важны факты, важна суть. Если факты маленькие и не значимые, говорю фразу, которую написал в предыдущем предложении. Или еще жестче: "Ты сюда зачем пришел? Меня во лжи уличать? Вместо это лучше бы делом занялся!"
Любую проблему постарался бы решить мирно. Не получится уговорами - по еблу и нах из группы.
ЗЫ. Итак, оцените ответы, плиз.
Отправлено 26 ноября 2005 - 11:30
Отправлено 26 ноября 2005 - 19:10
1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".
Отшучусь. Например "- Завтра уже больше:)", "Всяко-разно.. а тебя это так сильно интересует? Вот в поле выйдем, я тебя индивидуально приглашу посмотреть.:)"
2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?
Просто без сожаления скажу что это тоже бывает, и это его выбор и его жизнь. Переключусь на других участников.
3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?
Прямо скажу ему об этом. Если внимания не обратит, то начну жёстко стебаться.
4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?
Подумаю.. захочу - покажу. Нет - значит нет.
5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?
Скажу что жевушка - это не подопытный кролик. Я лишь объясняю и показываю. Надо практики - это на полевых. Либо потом, а щас не хочу.
6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?
Дам ему теорию особенно разжёванно и качественно разъясню. С целью чтобы у него выстроилась целостная картина в голове и на базе этого изменились его прежние убеждения насчёт женщин. .... А так не знаю.. как-то не пробовал ни разу%)
7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?
Фиг знает чтотут надо делать. Лично я - не стал бы принимать скорее всего. Времени итак мало. Миру помогать пойду:)
8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?
А я нарочно фигню не гоню. Если не соответствие - то поправлюсь.
Ну как? Результат-то всё-равно интересен%)
Отправлено 27 ноября 2005 - 00:12
Хуманго, у нас тренер показывал кинестетику на одном из участников :)Скажу что жевушка - это не подопытный кролик. Я лишь объясняю и показываю. Надо практики - это на полевых. Либо потом, а щас не хочу.
Отправлено 27 ноября 2005 - 00:32
Отправлено 01 декабря 2005 - 02:47
У человека быстро развивается отёк бронхов и он умирает от удушья. Готов взять на себя его смерть?Просто без сожаления скажу что это тоже бывает, и это его выбор и его жизнь. Переключусь на других участников.
Отправлено 01 декабря 2005 - 08:35
Отправлено 02 декабря 2005 - 17:04
Да, следущий вопрос.1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".
Расслабление, востановление дыхания, снятие спазмов... При повторение вызвать врача.2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?
-А по теме вопросы есть?3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, ловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?
-"Все в свое время"4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?
Забрать костыль, сломать об колено и со злобным МС отправить делать полевые.6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?
Если я вечером не буду чем то занят, то приму, скорее всего без оплаты.7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?
Вас всех здесь наябывают.8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?
Отправлено 04 декабря 2005 - 01:51
Отправлено 31 декабря 2005 - 21:06
Отправлено 10 января 2006 - 21:54
Сразу вопрос - а он один сможет провести треннинг? Если да - то зачем туда отправили двух тренеров, изначально создавая ситуацию, где они будут мешаться друг другу? Но в любом случае, ИМХО, ответ - уйти в тень. Т.е. дать ему то, что он хочет. Сразу же, в первый же день. Молчать весь день, лишь формально показывая своё присутствие(пусть и вызывая недоумение у публики). Пусть один выкручивается. На второй день можно вообще не прийти на треннинг, если будет такое желание(а можно прийти и вести себя как в первый день). Если он сможет один провести треннинг - то см. второй абзац. Возможно, так лучше для семинара. Если нет - сам приползёт и расскажет о первоначальных планах. Если победа будет достигнута сразу - ему возможно будет неинтересно. В случае доёбки "боссов" ("Какого хуя нихуя не ведёшь?") - рассказать ситуацию. Такое моё видение.Лешко. На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера". Он считает это раскачкой твоего тренерского опыта и думает потом дать ОС. Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с семинара, послать на хуй, публично попросить заткнуться). Играть в "убей тренера" почти бесполезно - с вероятностью 50% победы не будет.
Отправлено 10 января 2006 - 21:59
Отправлено 10 января 2006 - 22:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0