Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как стать преподавателем РМЭС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#151 offish

offish
  • Участник
  • 13 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 ноября 2005 - 21:25

Меня искренне веселит решимость многих заняться психоанализом...Стебные ответы на первый пункт по сути - отмазки. Вызывают у слушателей ощущения обмана и фальши. Таких вопросов быть не должно, если человек грамотно представится в самом начале.
  • 0

#152 hombre

hombre

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 165 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2005 - 01:45

На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера". Он считает это раскачкой твоего тренерского опыта и думает потом дать ОС. Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с семинара, послать на хуй, публично попросить заткнуться). Играть в "убей тренера" почти бесполезно - с вероятностью 50% победы не будет.

нуу Фил, ты его скорее всего авторитетом раздавил!
  • 0
пистолет плюс доброе слово - больше, чем просто доброе слово.
89183773633 Багдан

#153 Акас-88

Акас-88

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 223 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2005 - 16:20

Я, может, и не совсем в теме, но попробывать свои силы хочется :))

1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".

Опыт в соблазнении - больше, чем у вас... Хотя нет, такое грить нельзя :)) Отвечу честно, какой у меня стаж.
Образование - отвечу честно, хотя и добавлю, что к соблазнению это отношения не имеет.

2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?

Естественно, вызову скорую, а пока постараюсь оказать первую медицинскую помощь. Узнаю диагноз. Если есть болезнь, не совместимая с прохождением тренинга, человека до него не допущу.

3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?

Постараюсь более-менее культурно попросить замолчать. Не получается - прошу уже менее культурней. Причем разговор проходит в стороне от остальных. Если есть признаки агрессии и явной неадекватности - применяю жесткую кинестетику в области лица. Такого человека с тренинга нах! Хотя можно, конечно, провести с ним отдельную беседу, постараться изменить его убеждения.

4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?

В отдельном порядке и за отдельную плату. Если это действие входит в программу, показываю. Хотя вначале постараюсь выяснить, зачем ему это нужно.

5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?

Говорю привести мне девушку. Или же показываю все на участнике тренинга :))

6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?

Постраюсь избавить его от негативных убеждений по поводу протеза, т.е. провести небольшую психотерапию :))

7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?

Если решение окажется мне по силам, проведу терапию. Постараюсь ее провести в любом случае.

8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?

Не важны факты, важна суть. Если факты маленькие и не значимые, говорю фразу, которую написал в предыдущем предложении. Или еще жестче: "Ты сюда зачем пришел? Меня во лжи уличать? Вместо это лучше бы делом занялся!"

Любую проблему постарался бы решить мирно. Не получится уговорами - по еблу и нах из группы.

ЗЫ. Итак, оцените ответы, плиз.
  • 0
Я. Может, кто помнит. Может, кто любит. Может, кто может.

#154 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2005 - 11:30

ну что, попробую выжить:1. тренер говорит об этом заранее в удобном ему ключе, предупреждая подобные вопросы.2. хз. видимо, подразумевается, что это психосоматика. скорее всего, тренер подходит и помогает восстановить дыхание, снимает симптомы и возвращается к открытой рамке.3. несколько вариантов. просит замолчать, игнорирует или кидает маркером.4. если это на первой ступени, то говорится, что это тема следущих ступеней. если вопрос задан на соответствующей ступени, то показывает.5. показывает на одном из участников.6. подобрать одежду и обувь, которые лучше всего маскируют наличие протеза. ставить в пары с участником, у которого есть автомобиль. если он задает вопросы, связанные с его ногой, дать индивидуальную консультацию. если нет, то ничего больше особенного не делать.7. вернуть деньги за семинар и направить на индивидуальную психотерапию. можно провести ее самому. но это уже будет вне тренинга.8. игнор.
  • 0

#155 Humangous

Humangous

Dart Vaider

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 223 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2005 - 19:10

Ну блин, тут чтолько уже желающих, что мне уже стало тоже очень интересно. А вот сколько хитов наберу я?) (Прим: тренером становиться не хочу, но ответить захотел)

1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".
Отшучусь. Например "- Завтра уже больше:)", "Всяко-разно.. а тебя это так сильно интересует? Вот в поле выйдем, я тебя индивидуально приглашу посмотреть.:)"

2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?
Просто без сожаления скажу что это тоже бывает, и это его выбор и его жизнь. Переключусь на других участников.

3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?
Прямо скажу ему об этом. Если внимания не обратит, то начну жёстко стебаться.

4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?
Подумаю.. захочу - покажу. Нет - значит нет.

5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?
Скажу что жевушка - это не подопытный кролик. Я лишь объясняю и показываю. Надо практики - это на полевых. Либо потом, а щас не хочу.

6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?
Дам ему теорию особенно разжёванно и качественно разъясню. С целью чтобы у него выстроилась целостная картина в голове и на базе этого изменились его прежние убеждения насчёт женщин. .... А так не знаю.. как-то не пробовал ни разу%)

7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?
Фиг знает чтотут надо делать. Лично я - не стал бы принимать скорее всего. Времени итак мало. Миру помогать пойду:)

8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?
А я нарочно фигню не гоню. Если не соответствие - то поправлюсь.

Ну как? Результат-то всё-равно интересен%)
  • 0
Evanesence - My Immortal :)

#156 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2005 - 00:12

Скажу что жевушка - это не подопытный кролик. Я лишь объясняю и показываю. Надо практики - это на полевых. Либо потом, а щас не хочу.

Хуманго, у нас тренер показывал кинестетику на одном из участников :)
  • 0

#157 Humangous

Humangous

Dart Vaider

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 223 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2005 - 00:32

Ну, может в чём-то тот тренер был прав, но я не привык ровняться на других. А пока лучший вариант не очевиден, то у людей есть простор для мысли;)
  • 0

#158 Eugen

Eugen

Тренер РМЭС.

• Достойный Член
  • PipPip
  • 217 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2005 - 02:47

Просто без сожаления скажу что это тоже бывает, и это его выбор и его жизнь. Переключусь на других участников.

У человека быстро развивается отёк бронхов и он умирает от удушья. Готов взять на себя его смерть?
  • 0

#159 Humangous

Humangous

Dart Vaider

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 223 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2005 - 08:35

- Я не желал ему смерти- Насколько я знаю(адм. и уг. право изучаю сейчас) ни под одну статью это не подпадает. Вреда здоровью я не нанёс ему. Так.. человек пришёл и со здоровьем приключилось что-то у него. Хотя бы из некоторых статей: - Это не насилие (явного физического контакта не было на момент проявления недуга)(я его не угнетал психологически)- Это не телесные повреждения(с какой бы то ни было целью)- .. дальше почти ничего не подходит--------------------------А способ решения на лету? Ну.. сейчас в голове из хороших один вариант: - Возьму инициативу на себя и быстро попрошу человека выйти из рядов на сцену(ну или как там называют этот пятачок своб. пространства где тренеры ходят;)) Обращу громким голосом общее внимание на этого человека и обращу общее внимание на наш с ним диалог и подключу аудиторию(только не знаю как это сделать - опыта такого нету, но в общем картина вырисовывается). Дальше просто в нормальном разговоре поговорим об его проблеме вслух. Поговорим в беседе с аудиторией чтобы а) поддержать человека, мол все здесь такие же люди и у кого-то тоже не получалось раньшеб) Все, кто здесь находится, морально с ним.
  • 0

#160 DaMarcus

DaMarcus

Толик.

• Перцы
  • PipPipPip
  • 971 Cообщений
241
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2005 - 17:04

Да, следущий вопрос.

Расслабление, востановление дыхания, снятие спазмов... При повторение вызвать врача.

3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, ловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?

-А по теме вопросы есть?

-"Все в свое время"

Забрать костыль, сломать об колено и со злобным МС отправить делать полевые.

Если я вечером не буду чем то занят, то приму, скорее всего без оплаты.

Вас всех здесь наябывают.
  • 0
Подпись:)

#161 Magnetto

Magnetto

Косильщик маргариток

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 733 Cообщений
1 561
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2005 - 01:51

Старый гуру, мудрый гуру, правду сказал КредоОднажды, молодой, честолюбивый юноша – Сид, прочитав много умных книг по гипнозу, вдруг представил своё будущее. Где он сидит на мягком кресле, а его окружают молодые люди, которые с жадностью, ловя каждое его слова, внимательно слушают. А он сидит гордо выпрямивши спину, смотрит на них и приятным голосом рассказывает о премудростях гипноза. А на душе так приятно и спокойно. Он достиг много и теперь делится своим опытом. Я ВСЕГДА ХОТЕЛ ОБУЧАТЬ, и теперь мои мечты сбылись! Юноша, тяжело вздохнул и понял, что впереди длинный путь, и пожалуй самое главное НУЖНА ПРАКТИКА.. Да он был очень умным, в нём был скрыт огромный потенциал, который он даже сам до конца не осознавал. Кто может показать мне это всё на практике? Чей гипнотический голос я буду слушать, а затем моделировать? ЕСЛИ УЧИТЬСЯ, то только У ЛУЧШЕГО. И он начал искать… Он говорил с разными людьми, но те не владели ЭГ и ничему не могли научить, но все в один голос говорили, про живую легенду - психотерапевта, который, как маг с помощью слов вылечил много людей. Он был профессором, обладал кучей сертификатов и грамот, и заведовал отделением психотерапии. В своей области он обладал большим авторитетом. -Он гений, истинный гений – говорили они – и кто научит на практике, так это он, и зовут его - ГАНЗИНЮноша позвонил в отделение и договорился о встречи. Это было нелегко. Ведь у профессора, было очень много работы и мало времени. Но в итоге он добился приёма. В тот день, перед встречей юноша сильно волновался. Сердце стучало, и что-то сковывала его. Но он активировал все свои якоря, вошёл в нужное состояние и справился с волнением. Он вошёл в отделение.- Вы к кому? –спросила симпатичная, медсестра, одетая в белый обтягивающий халат.- К Ганзину.- Подождите немного, он сейчас занят.Пока Сид ждал, то успел прочитать все санбюлетени, и книгу отзывов, в которой выздоровшии пациенты сердечно благодарили ГАНЗИНА и всех сотрудников отделения.Интересно, какой он? Что он мне скажет? То, что я УВИЖУ ЕГО, то, что он будет РАЗГОВАРИВАТЬ со мной это уже ДОСТИЖЕНИЕ! -Заходите – донесся голос из кабинета.Он вошел. Это был небольшой, уютный кабинет. Слева стоял диван, в центре стол, за котором сидел Ганзин, очень худой, с чёрными, как смоль, волосами, но чувствовалась в нём какая то внутренняя уверенность и убежденность. Перед столом находилось кресло. Юноша сел туда.-Я вас слушаю.-Вы владеете ЭГ?-Да, я его применяю - сказал Ганзин и не слова больше не промолвил.- Я хочу что бы вы научили меня практически, как это делаете.И тут Ганзин сказал прямо и открыто, но от этих слов нашему парню стало не по себе.- А зачем мне это?Парень что-то говорил о том, что очень хочет преподавать, о своих мечтах.- Ну, а мне какой интерес?- А чем вас заинтересовать? Хотите я заплачу вам, сколько скажите.Ганзин лишь улыбнулся и промолвил: «когда подрастешь, тогда и поговорим»- Пожалуйста, спросите меня о чём ни будь и если я правильно отвечу то вы возьмете меня в ученики.- Хорошо. Ты читал Юнга?- Нет, но я читал Эриксона.- Что ж. До свидания.В этот момент нашего парня, охватила дикая ярость. Та самая животная и уничтожающая всё на своем пути. Он встал и громко хлопнув дверью, вышел.Он шел вперёд по асфальтной дороге, прохожие ему казались мерзкими и отвратительными, он ненавидел мир. Он проклинал Ганзина и в мысленно матерился. Внезапно он увидел её, и ярость исчезла, стало вдруг спокойно, и немного обидно. Это была красивейшая девушка, блондинка, с фигурой манекенщицы. Она улыбалась и её лицо было такое счастливое… Она была одета в серое пальто и прижималась к руке парня, идущего с ней рядом.Сид не мог отвести взгляда от неё. Они прошли мимо, и Сид задумался. Она такая довольная, с этим ебарем, а ведь на его месте, мог быть я... И тут же подумал: « А плевал я на ГАНЗИНА, Я ВСЕРАВНО ДОСТИГНУ ПОСТАВЛЕНОЙ ЦЕЛИ. И когда мы встретимся, то ему будет интересней говорить со мной, чем сейчас мне с ним. А ещё в голову Сиду, пришла интересная мысль о новом использовании гипноза. Почему я раньше об этом не думал? Она будет моей…
  • 0

#162 Cyberdump

Cyberdump

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 66 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2005 - 21:06

ИМХО, тут гадать нехуй. Правильно ответить может только тот, кто понимает, кто такой тренер и зачем он нужен. И не просто понимает, а чувствует это в теле. А что делать и что говорить, т.е. как реагировать на ... - вещи производные от первых двух. Я сильно сомневаюсь, что среди участников форума таких много. А уж про отвечающих в этом топике - вообще молчу. Ответы воспринимаются, как ответы однопоточников. Только ZiP зацепил. Если бы я выбирал из всех отвечающих тренера - выбрал бы его.
  • 0

#163 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 10 января 2006 - 21:54

Лешко. На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера". Он считает это раскачкой твоего тренерского опыта и думает потом дать ОС. Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с семинара, послать на хуй, публично попросить заткнуться). Играть в "убей тренера" почти бесполезно - с вероятностью 50% победы не будет.

Сразу вопрос - а он один сможет провести треннинг? Если да - то зачем туда отправили двух тренеров, изначально создавая ситуацию, где они будут мешаться друг другу? Но в любом случае, ИМХО, ответ - уйти в тень. Т.е. дать ему то, что он хочет. Сразу же, в первый же день. Молчать весь день, лишь формально показывая своё присутствие(пусть и вызывая недоумение у публики). Пусть один выкручивается. На второй день можно вообще не прийти на треннинг, если будет такое желание(а можно прийти и вести себя как в первый день). Если он сможет один провести треннинг - то см. второй абзац. Возможно, так лучше для семинара. Если нет - сам приползёт и расскажет о первоначальных планах. Если победа будет достигнута сразу - ему возможно будет неинтересно. В случае доёбки "боссов" ("Какого хуя нихуя не ведёшь?") - рассказать ситуацию. Такое моё видение.
  • 0

#164 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 10 января 2006 - 21:59

ты гонишь. у ведущих такого не бывает :) я имел в виду тренера в качестве участника.
  • 0

#165 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 10 января 2006 - 22:22

Ну тогда решение очень комплексное, одним постом не ответишь. Нужно знать, что он конкретно делает, чтобы знать, что конкретно делать в ответ:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0