Ах bosch как я Тебя понимаю!"Здраствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежный пациент..." Защищенность?
http://www.pickupfor...showtopic=30720
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:53
Ах bosch как я Тебя понимаю!"Здраствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежный пациент..." Защищенность?
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:55
Это точно.То же самое касается и,например,слова"дружба"в наших языках.В американском нет подразделений на:знакомый,товарищ,приятель и т. д.(опять же из моего дипломаОдин человек указал мне однажды на такую тонкую разницу между английским и русским языками: у нас есть слова "справедливость" и "закон", а у них "justice", т.е. мы чувствуем бОльшую разницу между этими словами. Правда слова "feedom" и "liberty" мы объединяем в "свобода". Можно, конечно, напридумывать кучу синонимов, вроде бы разграничивающих эти понятия в обоих языках, но...
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 30 апреля 2005 - 00:00
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:59
Нет, я пытаюсь сказать, что в этом мире есть обязанности, которых не стоит бояться. Ведь не я создаю законы, и если они есть, то не стоит им перечить (имею в виду конкретно этот). Да я не отрицаю, что контрактная армия могла бы сократить проблемы, но, как мы видим, её нет.И что? Ты что пытаешься этим оправдать потерю жвух лет жизни. В которые можно было сделать очень многое, сделать великие открытия.Ну, таковы законы в нашей стране. Это обязанность каждого гражданина - отдать 2 года жизни своей Родине. Ведь сами посудите, что сейчас будет, если вдруг начнётся война, кто нас будет защищать ? Поколение Pepsi ? Единственное, что их интересует, так это посидеть вечерком во дворе, попить пивка и больше они не видят смысла в жизни.Я два года должен топтать в казенной кирзе ее просторы, преимущественно южно-горные, постреливая из АКМ
А уж если говорить о пенсии, медицине, то, к примеру, у военных имеются льготы + выслуга в годах.
Да признаю, наша система далеко не идеальна, то такова реальность...
Отправлено 30 апреля 2005 - 00:02
Это точно.То же самое касается и,например,слова"дружба"в наших языках.В американском нет подразделений на:знакомый,товарищ,приятель и т. д.(опять же из моего дипломаОдин человек указал мне однажды на такую тонкую разницу между английским и русским языками: у нас есть слова "справедливость" и "закон", а у них "justice", т.е. мы чувствуем бОльшую разницу между этими словами. Правда слова "feedom" и "liberty" мы объединяем в "свобода". Можно, конечно, напридумывать кучу синонимов, вроде бы разграничивающих эти понятия в обоих языках, но...
)
Отправлено 30 апреля 2005 - 00:06
Отправлено 30 апреля 2005 - 00:11
Да я не заставляю Вас служить 2 года, просто говорю, что у нас зако такой.2 DrLove
Просто в толк никак не возьму, почему это если в обществе принято служить 2 года этому обществу, то я должен жить в таком обществе? Я не хочу и не буду!
А насчёт того что сделать можно многое, то да, вот живой пример: кто сейчас воюет, люди - минимум, машины, математики, ракеты, выпускаемые из космоса - 90%. И вот вопрос кого готовим - быдло что-ли, чтоб просто истреблять их потом?А может стоит вообще задуматься над сомой идеей в корне?
Отправлено 30 апреля 2005 - 00:11
А за что ты должен этой стране 2 года своей жизни?! Ты не задавался этим вопросом? Только за то, что ты здесь родился? Ну так это не твоя вина. ОнСтрана тебя воспитывала, кормила, обучала? Не смешите мои тапочки... Просто так, потому что хочется, страна забирает у тебя минимум 2 года жизни, а еще вдобавок может забрать здоровье и жизнь. Просто так. Потому что такие законы.Ну, таковы законы в нашей стране. Это обязанность каждого гражданина - отдать 2 года жизни своей Родине. Ведь сами посудите, что сейчас будет, если вдруг начнётся война, кто нас будет защищать ? Поколение Pepsi ? Единственное, что их интересует, так это посидеть вечерком во дворе, попить пивка и больше они не видят смысла в жизни.
А уж если говорить о пенсии, медицине, то, к примеру, у военных имеются льготы + выслуга в годах.
Да признаю, наша система далеко не идеальна, то такова реальность...
И 80% форумчан считают это нормальным. Почему? Привычка?Так она относится не только к тебе,но и ко всем нам-мы на равных
Да не про расизм я, спортсменов-разрядников особо не обижают. Я по менталитет. Я к себе кстати очень хорошо отношусь, просто понимаешь, всегда где-то даже не в аутсайде, а скорее, в андеграунде. Непонятый большинством, что ли. В школе так было, в универе так же. Есть два-три человека, которые со мной, остальные как-то с опаской ко мне относятся. Странный я для них. Но речь-то не обо мне. Речь о том, что то, что творится здесь - не нормально, нецивилизованно как минимум. И прикрывать это патриотизмом, священным долгом, фразами а ля "что поделать, такие законы" не считаю для себя возможным. Изменить, впрочем, тоже ничего не могу. Кроме места жительствасе мы другие:каждый из нас особенный.Бош,твои слова вызывают во мне грусть:почему ты так к себе относишься?Потому что тебе кто-то что-то постоянно говорит,что ты не такой?Еврей?Ну и что в этом такого.Да,есть люди расисты-это их проблемы.Я тоже не чистокровная русская,ну так и что ж?У нас вообще чистокровных нет:одно монгольское иго чего стоит!
Спасибо, солнце, но я не про себя говорил-то... Но все равно спасибо!Тебе хочется любви,Бошенька? Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!ТЫ-УМНИЧКА!
Я разделяю "будущее мое" и "будущее страны". Так вот у меня-то будущее есть.Если думать,что будущего нет, то его и не будет.
Отправлено 30 апреля 2005 - 00:20
Отправлено 30 апреля 2005 - 00:22
Ну, относительно развала, я бы на вашем месте не зарекался. У нашей страны большой поненциал, а защищать её надо в любом случае, также не забывать о совешенных ранее ошибках, чтобы не повторять их снова. Да, по экономическому развитию мы на 70 месте, но, к примеру, наша военная техника используется в ряде других стран, при этом США отдыхаетА за что ты должен этой стране 2 года своей жизни?! Ты не задавался этим вопросом? Только за то, что ты здесь родился? Ну так это не твоя вина. ОнСтрана тебя воспитывала, кормила, обучала? Не смешите мои тапочки... Просто так, потому что хочется, страна забирает у тебя минимум 2 года жизни, а еще вдобавок может забрать здоровье и жизнь. Просто так. Потому что такие законы. Мне кстати 18, к слову о поколениях. Так вот, интересы у меня, конечно, несколько шире, чем пивко во дворе, но от этого желание служить только уменьшается. Такую страну защищать не нужно. Знаешь почему? Потому, что нападать на нее нет смысла - она сама себя развалит, и после этого можно будет ее захватить под видом Мессии. Что сейчас, кстати, и делается.
Отправлено 30 апреля 2005 - 00:36
Доктор, можно на "ты".Ну, относительно развала, я бы на вашем месте не зарекался. У нашей страны большой поненциал, а защищать её надо в любом случае, также не забывать о совешенных ранее ошибках, чтобы не повторять их снова. Да, по экономическому развитию мы на 70 месте, но, к примеру, наша военная техника используется в ряде других стран, при этом США отдыхает и отбить мы сейчас сможем любого противника.
Сообщение отредактировал bosch: 30 апреля 2005 - 00:40
Отправлено 30 апреля 2005 - 00:41
Ну я же писал, что закон у нас такой, обязанность каждого гражданина. Ведь не я же это придумалДоктор, можно на "ты". Это все замечательно, но вот на вопрос "за что я должен" ответа-таки нет. И, наверное, не будет.
Отправлено 30 апреля 2005 - 01:38
Отправлено 30 апреля 2005 - 02:24
Отправлено 30 апреля 2005 - 02:26
Ага, и это на форуме, где люди - пикаперы, со свободным мышлением, без ограничивающих убеждений. Карта - не территория и всё такое.а 80% на форуме и в жизни имеют пару тонн ограничивающих убеждений, которые они готовы защищать до последнего
Отправлено 30 апреля 2005 - 02:49
Да если бы... а то народ избавился от ограничивающих убеждений в области секса и думает что свободен...Ага, и это на форуме, где люди - пикаперы, со свободным мышлением, без ограничивающих убеждений.а 80% на форуме и в жизни имеют пару тонн ограничивающих убеждений, которые они готовы защищать до последнего
Карта - не территория и всё такое.
0