Здесь дело не в том, женщина или мужчина. Мужчины стереотипами страдают не меньше. И не только в области семьи. "Как можно ездить на маленькой машине, она же женская!". Знакомый мужик (абсолютно нормальной ориентации, женат, двое детей) работает парикмахером в женском салоне и по его словам, регулярно сталкивается с подозрением "а может он всё-таки этот, радужный?".Реально у них какая то программа в детстве/юности, в которой прям прописано до скольки кто и что обязан.
Я в свое время слышал не меньше. "Тебе 30, в этом возрасте у нормальных людей уже по двое детей,а ты ещё даже не женат". Слышу и сейчас. "Как можно жить в гражданском браке?" "Как можно не дать сыну свою фамилию?". Вплоть до того "как можно ограничиваться одним ребенком, детей должно быть минимум двое, желательно мальчик и девочка". Когда честно говорю - нам вполне достаточно одного ребенка и второго ни я, ни жена не хотим категорически, т к. желание пожить для себя никто не отменял, сыпятся обвинения в эгоизме.
Жена, кстати, тоже сталкивается со стереотипами. "Вы, прибалты, все чёрствые, холодные, тормозные и русских ненавидите"
Вообще, я считаю, что подобные стереотипы - удел ограниченных людей, сиречь быдла.
На лурке, по-моему, есть статья "настоящий мужЫк". Или как-то так. Вот там описана большая часть таких стереотипов.

Тема закрыта