Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пассивный доход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#151 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2020 - 15:04

При этом совершенно не обладая необходимой квалификацией. Очень высокой квалификацией.

Ну ты по-ходу квалифицированный инвестор. С сертификатом как положено)))

Вообще вы заепали, кто пейсдит про акции и прочее - путь выкладывет свои стейтменты хотя бы за 10 лет - кто сколько реально заработал

• Общая стоимость ценных бумаг, которыми владеет это лицо, или общий размер обязательств из договоров, являющихся производными финансовыми инструментами и заключенных за счет этого лица, должны составлять не менее 6 миллионов рублей.
  • Имеет опыт работы в российской или иностранной организации, которая совершала сделки с ценными бумагами или заключала договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами:
    • не менее двух лет, если такая организация является квалифицированным инвестором в соответствии с пунктом 2 статьи 51.2 Федерального закона «О рынке ценных бумаг»;
    • не менее 3 лет в иных случаях.
  • Совершало сделки с ценными бумагами или заключало договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, за последние четыре квартала в среднем не реже 10 раз в квартал, но не реже одного раза в месяц. При этом совокупная цена таких сделок (договоров) должна составлять не менее 6 миллионов рублей.
  • Размер имущества, принадлежащего лицу, составляет не менее 6 миллионов рублей. При этом учитывается только следующее имущество:
    • денежные средства, находящиеся на счетах или во вкладах (депозитах), открытых в кредитных организациях в соответствии с нормативными актами Банка России, или в иностранных банках;
    • требования к кредитной организации выплатить денежный эквивалент драгоценного металла по учётной цене;
    • ценные бумаги, в том числе переданные физическим лицом в доверительное управление.
  • Имеет высшее экономическое образование, подтвержденное документом государственного образца Российской Федерации, выданным образовательной организацией высшего профессионального образования, которое на момент выдачи указанного документа осуществляло аттестацию граждан в сфере профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, или любой из следующих аттестатов и сертификатов: квалификационный аттестат специалиста финансового рынка, квалификационный аттестат аудитора, квалификационный аттестат страхового актуария, сертификат «Chartered Financial Analyst (CFA)», сертификат «Certified International Investment Analyst (CIIA)», сертификат «Financial Risk Manager (FRM)».[1][2]

Ну что есть здесь такие?

Сообщение отредактировал Cybernaut: 28 февраля 2020 - 15:01

• 0

#152 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2020 - 08:09

Нет ни одного миллиардера трейдера, зато много таких инвесторов.
Про фонд тебе уже ответили. Чувак управляет фондом, который является частью большой компании, просто ему дали этот департамент. А не потому, что он хуже или лучше.
Всякие стопы и прочее - дрочилово, не позволяющее просто обгонять индекс. Это уже статистически доказано. И управляющие там не чета тебе :)
  • 1

#153 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2020 - 03:10

Нет ни одного миллиардера трейдера, зато много таких инвесторов.

Хе-хе: 

Знаменитым Сорос стал после «чёрной среды» 16 сентября 1992 года — дня значительного падения стоимости фунта стерлингов относительно немецкой марки. Считается, что за один день его прибыль составила более миллиарда долларов.

Чувак управляет фондом, который является частью большой компании, просто ему дали этот департамент. А не потому, что он хуже или лучше.
Всякие стопы и прочее - дрочилово, не позволяющее просто обгонять индекс. Это уже статистически доказано. И управляющие там не чета тебе :)

Да полно его интервью в сети, где он лучше сам про себя рассказывает, рынки и.т.д., вероятность угадать с ростом акций и прочее.

Чего я буду пересказывать-то, кто хочет - тот посмотрит...

Сообщение отредактировал Cybernaut: 02 марта 2020 - 03:09

• 0

#154 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2020 - 18:03

Для этого правильный инвестор и делает диверсификацию. Если твой риск левел не позволяет связываться с акциями, ну покупай золото. Ты убираешь инфляцию, но не зарабатываешь. Т.е. сохраняя 10% дохода 40 лет, при сохранении уровня потребления ты проешь весь капитал за 4 года. Тоже выбор. Ты вот сейчас споришь исходя из личных страхов и убеждений. Ведь так? Ну так это все уже изучили, доказали и дали ответ. Пользуйся.

Сиди в золоте, но купив акции всего на 20% портфеля ты снизишь риск и увеличишь доходность.

1. Давай "спец.с графиками и "эктуэл-трэйд-вордс" будет за себя отвечать сам?

Ты же вроде к нему в адвокаты не нанимался?

Это обычный пример школьника-копипастера, который везде накидывает одни и те же "скачанные рефераты",

но не может ни объяснить, ни отстоять и строчки из них. Потому и слился так легко.

2. Я нигде не говорил, что не надо покупать акции, диверсифицироваться и прочее.

Ты блестяще нафантазировал и расписал всё то, о чём я и близко не спорил и не писал )

3. Раз уж ты сам завёл... Золото и не является инструментом заработка. Мы эту обмусоливали уже фиг знает сколько в большой теме про "жёлтое" (здесь в ЛР)

Цифры/проценты ты так уверенно приводишь, как-будто это прям неоспоримая константа для всех, всегда и везде... без поправок, без уточнений... завораживающе))
И прям "все уже изучили, доказали и дали ответ"))))) Ну несерьёзно совсем)

• 0

модный нигер

#155 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2020 - 08:48

Атабой, пока от тебя конструктива нет вообще.
Давай свою точку зрения на пассивный доход. Почитаем, обсудим. А пока ты довольно безаргументативно пытаешься спорить.
  • 0

#156 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2020 - 15:18

Давай свою точку зрения на пассивный доход. Почитаем, обсудим. А пока ты довольно безаргументативно пытаешься спорить.

А от тебя какой конструктив? Жонглирование абстрактными виртуал.цифрами и процентами по графикам с переносом на абстрактных виртуал.персонажей? )

("10% дохода и 40 лет, проедаешь за 4 года"... уау! Эта непоколебимая формула в каком учебнике записана?)))

Спора пока ещё и не было. Ибо про акции я и не упоминал даже. Мне на них фиолетово как бы в данной теме.

(Хотя и не могу не отметить, что, например, Cybernaut очень здраво и по делу оппонирует вам с Solitudo)

Я про золото в условиях РФ разговор завёл и только.

Акции - это уже вы приплели зачем-то (яростно доказывая их превосходство, что мне, что другим))

Так что спор/дискуссия начнётся тогда, когда ты (раз тебе тоже интересно поучаствовать) или Solitudo хотя бы на минуту забудете про свои акции и наконец-то объясните

утверждение "золото - постоянный пассивный доход с истощением капитала" применительно к нашей стране.

И прям ну очень желательно на реал.примере с реальным золотом (не в виде бумажек).

Ну это так чисто для "конструктива" и "аргументов" ;)

Чтобы не сложилось впечатления, что рассуждая о золоте, вы знаете о нём только по своим чудо-графикам

(ни разу не держав его в руках, ни разу не совершав с ним каких-либо операций, зато имея твёрдое "хреноспоришь" мнение))

• 1

модный нигер

#157 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2020 - 17:58

А от тебя какой конструктив? Жонглирование абстрактными виртуал.цифрами и процентами по графикам с переносом на абстрактных виртуал.персонажей? )
("10% дохода и 40 лет, проедаешь за 4 года"... уау! Эта непоколебимая формула в каком учебнике записана?)))

Спора пока ещё и не было. Ибо про акции я и не упоминал даже. Мне на них фиолетово как бы в данной теме.
(Хотя и не могу не отметить, что, например, Cybernaut очень здраво и по делу оппонирует вам с Solitudo)
Я про золото в условиях РФ разговор завёл и только.
Акции - это уже вы приплели зачем-то (яростно доказывая их превосходство, что мне, что другим))

Так что спор/дискуссия начнётся тогда, когда ты (раз тебе тоже интересно поучаствовать) или Solitudo хотя бы на минуту забудете про свои акции и наконец-то объясните
утверждение "золото - постоянный пассивный доход с истощением капитала" применительно к нашей стране.
И прям ну очень желательно на реал.примере с реальным золотом (не в виде бумажек).

Ну это так чисто для "конструктива" и "аргументов" ;)
Чтобы не сложилось впечатления, что рассуждая о золоте, вы знаете о нём только по своим чудо-графикам
(ни разу не держав его в руках, ни разу не совершав с ним каких-либо операций, зато имея твёрдое "хреноспоришь" мнение))

Ты знаешь, я совсем не уловил твои мысли про золото. У меня оно есть, если что. Золото, как товар не даёт доходности. Исторически владение золотом спасает от инфляции.
Где я писал, что "золото - постоянный пассивный доход"? Я даже не понял, мне нужно подтверждать или опровергать это утверждение?
  • 0

#158 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2020 - 12:45

Ты знаешь, я совсем не уловил твои мысли про золото. У меня оно есть, если что. Золото, как товар не даёт доходности. Исторически владение золотом спасает от инфляции.

Где я писал, что "золото - постоянный пассивный доход"? Я даже не понял, мне нужно подтверждать или опровергать это утверждение?

Писал не ты а, Solitudo. И не эти утверждения, а вот выделенные жирным выше.

А собственно их и оспариваю.

Парадоксально, но именно в условиях РФ, оно как раз и неплохую доходность даёт (даже при его минусах и помимо спасения от инфляции).

Я уже приводил примеры выше.

Если оно у тебя реально есть... уже в достаточном для анализа времени (а не месяц-два-три)... не в виде ОМС'ов и т.п. говна (которые золотом и не являются)...

...то очень странно, что ты этого не заметил/не увидел (особенно в этот понедельник-вторник, например)

• 0

модный нигер

#159 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2020 - 13:44

Писал не ты а, Solitudo. И не эти утверждения, а вот выделенные жирным выше.

А собственно их и оспариваю.

Парадоксально, но именно в условиях РФ, оно как раз и неплохую доходность даёт (даже при его минусах и помимо спасения от инфляции).

Я уже приводил примеры выше.

Если оно у тебя реально есть... уже в достаточном для анализа времени (а не месяц-два-три)... не в виде ОМС'ов и т.п. говна (которые золотом и не являются)...

...то очень странно, что ты этого не заметил/не увидел (особенно в этот понедельник-вторник, например)

Исторически в РФ (начиная с 98 года) золото проигрывает другим активам и особенно проигрывает грамотному портфелю. Но графики же тебе не доказательство... Да и вообще вложения в один актив это так себе.

• 0

#160 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2020 - 15:00

Вообще все эти "исторически растут" не совсем корректны применимо к заработку в каком то краткосрочном периоде (скажем год). Вот всем очевидно, что исторически доллар растет, а рубль падает. Однако на этой разнице в какой то краткосрочный период действительно заработать могут единицы. Точно также и с любыми активами, которые исторически то растут, но вот за год ты почему то ничего не заработал.

зы: вот как сейчас обстоят дела в соседней теме "пикапинвест"?

• 0

#161 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2020 - 16:33

Исторически в РФ (начиная с 98 года) золото проигрывает другим активам и особенно проигрывает грамотному портфелю. Но графики же тебе не доказательство...

>>>

Да и вообще вложения в один актив это так себе.

dohodnost-aktivov-2018-1.png

realnaya-dohodnost-aktivov-2018-1.png

Имей ты опыт с золотом - не писал бы подобное. Но "графики же тебе не доказательство" (с)

Мне вот не доказательство графики с заголовками для других территорий и людей. Всего-то.

Так что да - золото, блин, проигрывает прям по всем фронтам в РФ...

За 15 лет, думаю, понятно. А за 10 лет - высокие доходности просто из-за кризисных акций 2008-го

(по которым, если их удержали и ничего не делали 10 лет, то да  - двузнач.доходность сверх инфляции).

>>>

Про вложения в один актив тут никто и не говорил. Коню понятно, что надо "разделять корзины".

Это только вы с Solitudo здесь достаточно агрессивно уже которую страницу подряд упираете на превосходство вложений именно в "один актив".

Хотя вам тут достаточно грамотно указывают на минусы/сложности/потери от данного инструмента и то, что это действительно не для всех (если они задались целью, как автор темы).

всё хорошо: снимают сливки с инструмента, который "всех и вся")))

• 0

модный нигер

#162 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2020 - 23:09

djia-gold-inflation-adjusted-cumulative-

Another interesting fact can be read from the picture. The orange line, which is representing inflation adjusted gold market price, is mostly bellow the 0% line, meaning, gold growth rarely outperforms inflation; but when it does, it does it extremely. On the other side Dow Jones was a much better inflation hedge in 110 years history and it is not showing such extremes as gold market price

Это если серьезно об инструментах, а не за последние 15-20 лет.

Вообще все эти "исторически растут" не совсем корректны применимо к заработку в каком то краткосрочном периоде (скажем год). Вот всем очевидно, что исторически доллар растет, а рубль падает. Однако на этой разнице в какой то краткосрочный период действительно заработать могут единицы. Точно также и с любыми активами, которые исторически то растут, но вот за год ты почему то ничего не заработал.

Если интересуют инвестиции на 1 год - акции не вариант.

З.Ы отчет в конце месяца, как обычно.

707554_original.jpg

lin.gif

сравнение доходностей отдельных инструментов с ребалансируемым портфелем.

• 0

#163 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2020 - 15:39

Это если серьезно об инструментах, а не за последние 15-20 лет

>>>

Если интересуют инвестиции на 1 год - акции не вариант.

>>>

З.Ы отчет в конце месяца, как обычно.

сравнение доходностей отдельных инструментов с ребалансируемым портфелем.

опять заокеанский график и заметки, да ещё и со времён царя гороха?

к чему это здесь?

(и да - заметка на англ.про инфляцию - это у них там, а не у нас... ты разницу понимаешь?)

Тебе напомнить, что речь шла про РФ и сравнение инструментов здесь? А также про твои же слова про "с 98 года проигрывает и т.д."

По этим годам тебе и предоставлены объективные данные.

Следующие графики (если они мне обращены):

1. "Изменение капитала в USD" - некорректный в рамках обозначенной дискуссии (графика и пояснений от Solitudo).

Но хрен с ним... где тут "постоянное истощение капитала" и "проигрыш глобальный" у золота? Свои же слова опровергаешь этим.

Я уже, ладно, и так делаю поправку, что там не совсем про физ.золото вообще-то.

2. Т.н. "портфель лежебоки" ещё более некорректный в рамках дискуссии. Это известная серия графиков "если бы, да кабы" и это про виртуал.стратегию,

а не простое сравнение цифр-процентов в лоб.

Ещё раз напоминаю: Solitudo выкладывал заокеанский график про "рилити доходность" и соотв-е ему комментарии про золото (зачем-то перенося их на рос.землю и рос.условия).

Вот я и выложил идентичное, но по РФ.

Если не хочется признавать, то можно просто так и написать и не тратить более время.

>>>

Если интересуют инвестиции на 1 год - акции не вариант

Воот. На 11-й странице наконец-то пошли важные оговорки и поправки.

А не однобокое агрессивное навязывание игр с акциями и рассказы про их превосходство.

Также можно добавить, что если у вас нет значительного кол-ва свободных средств, которые вы готовы списать на потери (если что).

А также большого кол-ва свободного времени, чтобы посвящать обучению-торговле-прочей ёбле с этим, то "акции тоже не вариант"

Просто я напомню "вводные" от автора темы:

"...но я при этом нихрена не делал, либо вливал минимум ресурса" (с)

• 1

модный нигер

#164 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2020 - 19:51

dohodnost-aktivov-2018-1.png

Я один не понял как доходность в долларах в РФ  дала за 15 лет меньше чем депозит в рублях? 

• 0

#165 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2020 - 13:48

Я один не понял как доходность в долларах в РФ  дала за 15 лет меньше чем депозит в рублях?

вопрос хороший-интересный

надо у Мартынова в комментариях к графику спросить (прям на сайте в заголовке)

ему иногда указывают, что небольшие опечатки случаются при составлении/подсчётах

но в целом - он всё делает по единым формулам (которые также приводит)

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0