Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не достаточно забочусь или меня используют?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#151 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 12:49

Можно сказать, что значимость человека это следствие твоих действий по отношению к партнеру. Бабки не имеют значения. Это в СССР было то что ожп могли обсирать все кому не лень и позорить. Так как правило и происходило. Сейчас же нет никаких гарантий, что ожп от тебя не свалит. Потому что те моральные нормы давно похерены и измена уже как в порядке вещей.
Именно по этой причине я сам лично не женюсь. Зачем? Живите, трахайтесь и развлекайтесь. Штамп в паспорте это только лишний геморой для мужика.
  • 2

#152 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 13:02

У бабы есть "бабочки в животе" от конкретного мужчины в данный момент времени. Это любовь.
Завтра она на работе или еще где встретила другого и потекла. И "бабочки" уже от него.

Поясню - есть стартовая значимость - назовем её авансовой, которая формируется после свиданий и секса. Если авансовая значимость низкая - тебе не дают. Если соблазнение и секс были классными, если ты внешне произвел впечатление - авансовая значимость высокая, появляются бабочки и страсть. Далее же партнеры начинают узнавать друг друга, и формируется уже реальная значимость. Если реальная значимость сильно меньше авансовой, то наступает разочарование, и бабочки очень быстро исчезают, и отношения умирают не успев начаться. Иначе начинаются отношения.

Так вот когда начинаются отношения - бабочки и страсть в любом случае заканчиваются, и отношениями, мотивациями и поведением партнеров начинает управлять именно реальная значимость. И эту реальную значимость важно анализировать в каждый момент времени, т.е. она постоянно меняется в зависимости от поведения и качества партнеров. И если она годами растет, то девушка(парень) будет вести себя хорошо, будет вкладываться и не сольет тебя "в любой момент". Если же значимость держится на низком уровне или понижается, то партнер может наглеть, вести себя потребительски или даже изменить/найти нового партнера. Когда значимость одного из партнеров понижается до критической отметки - отношения заканчиваются.

На эту тему можно писать много. К примеру одни и те же поступки работают по разному в зависимости от уровня значимости. При высокой значимости можно проявить заботу, и стать еще более значимым. При низкой твоя забота будет только бесить и т.д. Еще можно обсуждать как калибровать или повышать значимость. Но именно поэтому поведение партнеров в отношениях определяется прежде всего их значимостью, а не каким то ярлыком "все бабы потребляди". И по этой же причине на форуме принято анализировать отношения с позиции реальной значимости, а не страсти, бабочек или глупых штампов.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 27 декабря 2019 - 13:50

• 0

#153 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 13:53

У бабы есть "бабочки в животе" от конкретного мужчины в данный момент времени. 

Какие нахрен бабочки? Ладно вк-шные и инсташ-ные малолетки прокачали этот термин, но ты же не девочка 14 лет? Или девочка... ???

Сколько сегодня разводов? И большинство разводов по инициативе баб. Характером не сошлись... а попросту - потекла от другого. Вот и все.

Фразе "Бабочки в животе" от силы лет 10 возраста. А что у них было до этого, можешь сказать? Или ничего не было, и поэтому статистика разводов сейчас увеличивается? Именно с появлением термина бабочек? Ну бред же, ёпт.

Это любовь.

И это не любовь, а как максимум влюбленность. В корне разные понятия, и имеют разные биохимические процессы в организмах.

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 27 декабря 2019 - 13:54

• 1

#154 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 14:12

Вообще термин "значимость" - это какая-то хуйня.
Нет ее. Это иллюзия.

Назови это желанием быть с этим человеком, привязанностью, увлеченностью. Раз тебе термин не нравится.
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#155 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 15:11

Сейчас же нет никаких гарантий, что ожп от тебя не свалит.

Это знаешь, есть математика и теория вероятности. И человек, который знает математику и теорвер, на большом кол-ве экспериментов может понимать чем отличаются те же 10% от 90% и может использовать статистику для получения желаемого результата. А для того, кто с математикой знаком поверхностно, вероятность встретить на улице динозавра 50 на 50 - либо встретишь либо нет. Также и с отношениями. Кто то понимает природу отношений и может ими управлять или предугадать поведение партнера. А кто то как с динозавром на улице - каждый день у него 50% что баба свалит/изменит и 50% что останется. Ну с такими "опытом отношений" действительно лучше не жениться. Ровно как не вести бизнес и не заниматься ничем серьезным.

Правильно - быть готовым в любой момент принять желание партнера расстаться. И "готовым" - это значит иметь достоинство, не унижаться, быть востребованным и иметь возможность найти девушку не хуже. Но жить в полном неведении и гадать, что в любой момент тебя сольют - это глупость.

Живите, трахайтесь и развлекайтесь.

Нормально "развлекаться и трахаться" в 20, 30 лет. Ну или если ты уверен, что еще есть время и понимание как построить хорошие отношения и крепкую семью до 40-45. Если же тебе 45+, но кроме как  "развлекаться и трахаться" ты больше ничего не можешь - это печально. Потому что очень скоро "развлекаться и трахаться" будет уже не с кем, да и здоровье будет уже не то, а впереди еще лет 20-30 жизни. И призадумаешься - а правильно ли я жил?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 27 декабря 2019 - 15:24

• 5

#156 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 16:39

Бабы эмоциональны. Их поведение абсолютно непредсказуемо. И нет никаких гарантий, что баба всю жизнь будет жить с мужчиной и строить с ним отношения до конца дней.

Ох уж эти любители свои неудачи перекладывать на чужие плечи. Не складывается с женщинами - может у меня  есть какие-то косяки? Блять, нет конечно, это просто бабы безмозглые, непредсказуемые существа. И статистику разводов посмотрите!!! Они даже от олигархов уходят, значит и то что у меня не получается это нормально.

И такие оправдания работают абсолютно во всех сферах жизни. Людей которые объясняют свою зарплату в две копейки уровнем безработицы в стране, или "это даже чуть выше среднего в моем городе", или свою хуевую форму тем что "а вон тот спортсмен всю жизнь за собой следил и все равно сердце отказало" не перечесть. 

• 5

#157 Vlad66610

Vlad66610

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 18:56

Френк в мире есть куча людей лучше тебя во многих отношениях. И это не значит, что нет вероятности что ты построив крепкую семью не будешь слит в будущем. Нет никаких гарантий. Что сегодня или завтра твоя жена случайно найдет чувака лучше просто дойдя за хлебом до магазина. Я для себя лично живу. Мне 36 и у меня есть сын. И побывав в нескольких отношениях после первого брака понял. Что гарантий тебе никто никаких не даст.
Сам сливал и меня сливали, но именно семью надо строить в молодые годы как показывает статистика. После 30 лет найти человека со схожими взглядами на жизнь уже сложно.
Характер как правило уже сложившийся и даже мелкие разногласия уже напрягают. С одной после 1.5 лет отношений я разошелся из за элементарной херни.
Так что возраст имеет очень большое значение. И крепкую семью можно создать только до 30. После шанс есть, но он на столько мал, что лучше жить в млтр.
  • 2

#158 Василий_Меч

Василий_Меч

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 199 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 20:47

Ну и что ты думаешь, что ни одна баба не сможет найти лучше тебя?

Причем тут "ни одна"? Я тебе говорю, что партнеры должны быть примерно равны по бальности и востребованности на рынке отношений. И тогда с учетом взаимной высокой значимости найти "лучше" будет трудно и не нужно. Ты пойми, что именно значимость + востребованность(бальность) и определяют желание партнера искать лучше. Если ты 5ка, девушка 6ка - она захочет искать лучше. Если ты 6ка, девушка 6ка, но значимость низкая - вы тоже будете искать лучше. Если же обоюдная значимость высока, то даже при разнице в 1 балл никто не будет пытаться искать лучше.

Френк, ты говоришь про развитие, опыт, прокачку себя, востребованность и т.п. В чём нужно развиваться и до каких пределов, чтобы заинтересовывать и отношаться с девушками, которые тебе реально нравятся и которые реально классные? Возьмём сферу общения с женским полом. Здесь вроде понятно: знакомиться, ходить на свидания, прокачивать умение общаться, соблазнять и калибровать, окружить себя достаточным количеством женского пола.

А что про другие сферы? Я прочитал Т100Б, там немало упора делается на то, чтобы пиздеть и создавать видимость. Мне кажется, хорошие отношения с пиздежа не начинаются. Скажем, у меня есть некий устраивающий меня уровень внешности (там ещё можно поработать), интеллектуального развития, кругозора, достаточный для данного периода жизни заработок. Обязательно нужно ебашить и херачить всегда и во всех сферах? Обязательно становиться каким-то начальником, ставить высокие цели и т.п., чтоб иметь хорошие отношения с привлекательной девушкой? Чтоб в один прекрасный день тебя не променяли на начальника-египтянина. Или одну сферу можно компенсировать другой?

Где тот путь развития и предел развития, который изначально поставит тебя на высокие позиции при знакомствах, а также в дальнейшем поможет иметь высокую значимость для партнёрши?

• 0

#159 Нодари

Нодари

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 20:48

Френк в мире есть куча людей лучше тебя во многих отношениях. И это не значит, что нет вероятности что ты построив крепкую семью не будешь слит в будущем. Нет никаких гарантий. Что сегодня или завтра твоя жена случайно найдет чувака лучше просто дойдя за хлебом до магазина. Я для себя лично живу. Мне 36 и у меня есть сын. И побывав в нескольких отношениях после первого брака понял. Что гарантий тебе никто никаких не даст.
Сам сливал и меня сливали, но именно семью надо строить в молодые годы как показывает статистика. После 30 лет найти человека со схожими взглядами на жизнь уже сложно.
Характер как правило уже сложившийся и даже мелкие разногласия уже напрягают. С одной после 1.5 лет отношений я разошелся из за элементарной херни.
Так что возраст имеет очень большое значение. И крепкую семью можно создать только до 30. После шанс есть, но он на столько мал, что лучше жить в млтр.

Не думаю, в 30 лет многие люди уже прошли этап мозгоебства по пустякам, и в этом возрасте уже здравомысленные. Малолетки же наоборот, пока не опытные, любят выносить мозги по мелочам.
И в 30 лет люди нормальные отношения заводят, понимая чего хотят.
Разногласия и споры будут всегда, но в 22 и например в 31 они будут сильно отличаться по адекватности
  • 3

#160 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 21:48

что про другие сферы? Я прочитал Т100Б, там немало упора делается на то, чтобы пиздеть и создавать видимость.

Мне кажется, хорошие отношения с пиздежа не начинаются

Тебе правильно кажется.

Предположим, ты можешь взять костюм напрокат, крузак напрокат, снять шикарную квартиру на неделю, напустить пыль в глаза некой ОЖП, и неделю классно с ней потусоваться. Что дальше? Ничего. Сливаться придется дальше.

Это называется "подстройка" под ценности и убеждения (в данном случае упор на барышню, которой важен высокий материальный доход и статус). Благодаря такой подстройке ты можешь прыгнуть выше головы, чпокнуть ту, на которой в реальной своей жизни рассчитывать не стоило бы.

К Т100Б есть несколько оговорок, которые передаются устно от тренера на базе.

Скажем, у меня есть некий устраивающий меня уровень внешности (там ещё можно поработать), интеллектуального развития, кругозора, достаточный для данного периода жизни заработок. Обязательно нужно ебашить и херачить всегда и во всех сферах? Обязательно становиться каким-то начальником, ставить высокие цели и т.п., чтоб иметь хорошие отношения с привлекательной девушкой? Чтоб в один прекрасный день тебя не променяли на начальника-египтянина. Или одну сферу можно компенсировать другой?

Можно. Есть 6 параметров, по каждому из которых ты набираешь какое-то количество баллов. Где-то больше, где-то меньше. Если в сумме набираешь больше половины, даже при провале одного из качеств, ты все равно выше среднего. Соответственно, можешь рассчитывать на ОЖП 5+ баллов.

Но, надо объективно оценивать свой уровень развития, социальный слой и т.д. И учитывать социальный слой в котором крутится ОЖП, отсюда - ее ожидание и оценка.

У тебя может быть достаточный заработок для данного периода жизни, но недостаточный в понимании ОЖП. Ты можешь считать себя спортивным и привлекательным, но если она практикующий фитнес-инструктор, то каждый день видит парней явно спортивнее. Ну и так далее.

То есть Т100Б адекватно работает при условии, что ОЖП и ОМП в равных кругах общения, социальных условиях.

Для соблазнения достаточно "казаться". Для отношений нужно "быть".

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 27 декабря 2019 - 21:35

• 2

#161 Василий_Меч

Василий_Меч

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 199 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 22:51

"У тебя может быть достаточный заработок для данного периода жизни, но недостаточный в понимании ОЖП. Ты можешь считать себя спортивным и привлекательным, но если она практикующий фитнес-инструктор, то каждый день видит парней явно спортивнее. Ну и так далее."

По этой логике фитнес-инструктур мне не светит?

• 0

#162 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 23:00

"У тебя может быть достаточный заработок для данного периода жизни, но недостаточный в понимании ОЖП. Ты можешь считать себя спортивным и привлекательным, но если она практикующий фитнес-инструктор, то каждый день видит парней явно спортивнее. Ну и так далее."

По этой логике фитнес-инструктур мне не светит?

Не знаю. Мы с тобой не знакомы. Мне - с большей вероятностью не светит.

Опять же, зависит от набора ценностей и убеждений ОЖП.

Например, для финтес-инструктора ощущение настоящего не пересушенного мяса будет приятней, чем выращенное на стероидах и высушенное. Таким образом, тебе совсем не обязательно выглядить как Шварцнейгер в молодые годы.
А может для нее физическая форма не так важна, как харизма, или умение зарабатывать.

Внешним видом середнячок вполне может вывезти по другим параметрам. Лишь бы эти параметры были в карту ОЖП, а отсутствие чего-либо - не критично для нее.

• 1

#163 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 23:04

Пообщался со знакомым, он тренер по фитнесу бывший, выглядит топ, зарабатывает тоже, бизнес есть, на тренинги ходил  по пикапу. Баб у него полно, все как на подбор 7+. Ему 36. И сказал он мне одну неприятную вещь, что с такими хрен расслабишься. А на меньшее он уже не согласен.

Даже если все хорошо, умудряются выносить мозги как не крути. И проверяют границы. Приходится сливать рано или поздно. Я такое уже не первый раз слышу. И что на это скажете? Не умеет чел калибровать или не умеет вовремя на место ставить? Или эмоции не умеет дарить?

Еще один знакомый говорил всегда, что девушки в этом плане как животные, хрен их поймешь, на инстинктах все. То ее все устраивает, то бабочки в животе от другого.

• 0

#164 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 23:18

И что на это скажете? Не умеет чел калибровать или не умеет вовремя на место ставить? Или эмоции не умеет дарить?

Типа, заочно поставить диагноз? Тут уже скорее нужен разбор его конкретных ситуаций. Так-то может и не умеет выбирать.

Конечно, у востребованной семерки запросы могут быть выше, чем у пятерки. И дело не только в том, что она осознает свою привлекательность для большинства мужчин, а отчасти и в том, что вокруг нее могут крутиться дойные олени, и получать ништяки ничего не давая взамен - это для нее само собой разумеющееся.

А не пробовал он взять шестерку, с которой-таки можно расслабиться, и увлекая собственным примером прокачать ее до семерки?

Еще один знакомый говорил всегда, что девушки в этом плане как животные, хрен их поймешь, на инстинктах все. То ее все устраивает, то бабочки в животе от другого.

У нас и у них разная логика отношений.

Мы как - пришел, увидел, победил. Останавливаемся на достигнутом результате, который НАС устраивает, и расслабляемся.

У них все начинается со слова "скучно". Жопа хочет приключений. Проходит несколько этапов знакомства/отношений, и когда все устаканивается, ей снова становится скучно. И вот если этот момент упустить - не развивать отношения, или не разбавлять серые будни новыми эмоциями, то с тобой она заскучает. Найдется весельчак, который разогреет в ней химию, и все у нее пойдет по новому циклу. Но не с тобой.

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 27 декабря 2019 - 23:19

• 0

#165 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2019 - 23:26

А не пробовал он взять шестерку, с которой-таки можно расслабиться, и увлекая собственным примером прокачать ее до семерки?

А разве такое возможно? Мне после БОЖП с такой бальностью сейчас к примеру вообще не хочется даже общаться с кем то хуже, не говоря уже про отношения и прочее. Тем более тратить свое время, пытаясь человека по сути поменять. Или со временем планка проседает? Я что то сомневаюсь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0