Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#151 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 23 May 2019 - 17:21

Поставь себе цель через 2.5 года выйти на 500 к рублей в месяц

500 это CTO в крутой конторе, Саша не потянет должность CTO, скорее всего

• 1

#152 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6260 Cообщений
1309
Очень хороший

Отправлено 26 May 2019 - 22:45

Нет. У меня через три года цель - жена и ребенок. Вот это мне - надо. А денег мне хватает. Я продолжаю учиться-развиваться, но основной упор сейчас буду делать именно на отношения. Разумеется за три года доход вырастет - будет больше опыта + я проинвестирую все накопления. Но это - вторично.

РСП ни в каком варианте не рассматривается, нужен именно свой ребенок?
Просто беременность и роды - это минимум год без полноценной половой жизни.
Ты это серьезно? Из-за ээ неудержимого желания трахаться растить чужого ребенка, при этом выходит не умея своих детей?  Жесть какая.  Я видать детей не люблю так как того природой было заложено))
Ну я про автора говорил )) и вполне серьезно. Он и так всю молодость протупил, пусть хоть остаток стояка прожигает. Ладно, ему решать.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#153 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5199 Cообщений
1820
Очень хороший

Отправлено 27 May 2019 - 11:44

1. В среду иду на собеседование в банк.

2. Первая работа меня не оставляет. Еще есть вариант рискованный - товарищ с первой работы собрался пилить свою айтишную компанию (собственно я для него уже немножко фрилансю) и пробивает возможность взять на аутсорс всю разработку для первой работы - если ему это удастся - он очень бы хотел меня к себе. У него условия несколько необычные - работа удаленная (то есть можно хоть на даче хоть в тайланде жить и оттуда кодить), коллектив, если все соберутся (а это разбежавшиеся оттуда айтишники) мне известный и адекватный. Но на первое время - всего 100т. чистыми, то есть проседание почти вдвое. Но он уверен что за год мы сможем очень сильно взлететь и он сам идет на риск - при наличии семьи с детьми уйти со стабильной работы и через год мы выйдем на привычный нам уровень зарплат. 

Его аргументы: ты получаешь свободу, не привязан к офису. Денег на жизнь - точно хватит, если выгорит дело - будет огромный доход и свобода. Если не выгорит - будет интересный опыт по организации своего дела - с которым ты себе без труда найдешь опять работу на дядю, но вероятность того что получится - намного больше.

Ваше мнение?

Ну я про автора говорил )) и вполне серьезно. Он и так всю молодость протупил, пусть хоть остаток стояка прожигает. Ладно, ему решать.

Можно подумать что я не трахался.  Нет, стояк это хорошо - но дети важнее.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#154 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13859 Cообщений
7682
Очень хороший

Отправлено 27 May 2019 - 11:49

Ваше мнение?

А у тебя у самого-то какое мнение?
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#155 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 Cообщений
1657
Очень хороший

Отправлено 27 May 2019 - 12:27

нельзя у него поработать не за 100, а за 50 т.р., при этом не уходя с основной работы? По временным затратам потянешь такой вариант и устроит он твоего коллегу? Если так, то почему бы не совмещать

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#156 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 27 May 2019 - 12:31

Насчёт прожектов этого товарища - там всё ещё в настолько зачаточном состоянии, что смысла нет воспринимать серьёзно.То что он рискует- его проблемы. Я бы не рисковал.
Насчет детей-у Саши их пока нет, но я им уже сочувствую. Чему он их научит, кого он сможет воспитать? Такого же "ни рыба ни мясо", как он сам.
Вообще, если мужчина ставит главной целью жизни настрогать детей - это не совсем по-мужски. Я не утверждаю, что мужчине дети в принципе не нужны, я о другом - у нормального мужчины ребёнок никогда не будет на первом месте в жизни. У него, как правило, несколько другие приоритеты.
  • 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#157 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5199 Cообщений
1820
Очень хороший

Отправлено 27 May 2019 - 13:16

Да я могу привести аргументы как за так и против.
Но вообще за 100 - склоняюсь что нет, 150 еще ладно - променять 50 тыс на свободу - норм, но 100 - в моем понимаении этого мало для нормальной жизни, и перспективы сомнительные.

нельзя у него поработать не за 100, а за 50 т.р., при этом не уходя с основной работы? По временным затратам потянешь такой вариант и устроит он твоего коллегу? Если так, то почему бы не совмещать

Так мне тяжело будет. Я же хотел основным приоритетом сделать сейчас не работу а отношения (хотя, блин, как все не вовремя - все люди в 20 лет бегали по свиданкам, к 30 создали семьи и в моем возрасте делают карьеру - а у меня получается что все наоборот). С учетом того что я стараюсь 1-2 раза в неделю "выгулять" девочек на свиданки, хожу в фитнес и на танцы - совмещать мне сложно. Я и сейчас для этого товарища как-бы-фрилансю (хотя скорее пока это просто пробные работы почти без дохода), на это у меня уходит 6-7 часов в неделю и порой хочется это время на девушек потратить.

Фима, а что вот добились большинство мужчин на планете? Большинство просто просиживают штаны в офисах или пашут смену на заводах - чтобы прибухнуть в выходные. На таком фоне у меня все неплохо по саморазвитию и карьере, и желание завести детей - вполн естественное.

• 0

#158 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 27 May 2019 - 13:24

С учетом того что я стараюсь 1-2 раза в неделю "выгулять" девочек на свиданки, хожу в фитнес и на танцы - совмещать мне сложно. 

ты же там вроде массу планировал начать набирать, какие танцы?

Или снова смена приоритетов?

• 0

#159 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13859 Cообщений
7682
Очень хороший

Отправлено 27 May 2019 - 13:29

Но вообще за 100 - склоняюсь что нет, 150 еще ладно - променять 50 тыс на свободу - норм, но 100 - в моем понимаении этого мало для нормальной жизни, и перспективы сомнительные.

Выходит, что у тебя мнения и нет. Только аргументы ЗА и ПРОТИВ.
Вообще, тебе надо от таких ебанутых предложений отгораживаться.
Чел там хочет создать свой бизнес, при этом все риски на тебя, всю работу на тебя. А тебе с этого какой толк?
Там ему бабла не заплатят. Ты с ним будешь судиться? Или тут же уйдешь?
Автор, ты же программист, а значит должен как минимум логически мыслить.
Так вот надо отталкиваться не от свободы и офиса, а от того, сколько ты стоишь, как специалист.
Что за хуйня эта свобода? Да по первости работы всегда больше в разы. Где тут свобода-то?
Будешь пахать как папа Карло за копейки, поднимая чужой бизнес. При этом твое мнение будет в хуй не ставиться, потому что ты не хозяин бизнеса этого будешь.
Где тут свобода?
Он тебе обещает бабла, если подниметесь. А если не подниметесь?
Да и зачем ему бабла тебе накидывать, если ты согласен работать за 100?

Ты возьми и посмотри, сколько фриланс твоего уровня стоит. И работай на парня, чуть дешевле, если он согласен будет. И похуй, есть у него бабло или нет. Это сугубо его проблемы, а не твои.
  • 2

#160 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5199 Cообщений
1820
Очень хороший

Отправлено 27 May 2019 - 13:37

С учетом того что я стараюсь 1-2 раза в неделю "выгулять" девочек на свиданки, хожу в фитнес и на танцы - совмещать мне сложно. 

ты же там вроде массу планировал начать набирать, какие танцы?

Или снова смена приоритетов?

Да я и хожу в зал 2 раза в неделю. И в танцы - просто влюбился. Это для меня офигенная социализация, работа мозгом (сам не ожидал), тело перестает быть деревянным. Я не думаю что танцы серьезно замедляют рост мышц так как я стараюсь пожрать перед занятиями много углеводов. Но даже если и замедляют - то пластичность которую они при жтом дают - стоит того.

Будешь пахать как папа Карло за копейки, поднимая чужой бизнес. При этом твое мнение будет в хуй не ставиться, потому что ты не хозяин бизнеса этого будешь.
Где тут свобода?
Он тебе обещает бабла, если подниметесь. А если не подниметесь?
Да и зачем ему бабла тебе накидывать, если ты согласен работать за 100?

Ты возьми и посмотри, сколько фриланс твоего уровня стоит. И работай на парня, чуть дешевле, если он согласен будет. И похуй, есть у него бабло или нет. Это сугубо его проблемы, а не твои.

Да, ты полностью прав. Опять чуть не купился на уговоры и пустые обещания. Спасибо.

• 0

#161 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 27 May 2019 - 13:58

Фима, а что вот добились большинство мужчин на планете? Большинство просто просиживают штаны в офисах или пашут смену на заводах - чтобы прибухнуть в выходные. На таком фоне у меня все неплохо по саморазвитию и карьере, и желание завести детей - вполн естественное.

Ты уж извини, но на фоне большинства мужчин на планете ты уникум. Я вот не встречал таких, которые 10 лет мнут сиси и не могут развестись, хотя ситуация лайтовая. Которые, не могут почти год вывезти остатки вещей БЖ и боятся всего на свете.
Если ты сейчас нвйдешь бабцу и заведешь ребенка, то эта бабца при наличии даже минимальной стервозности скушает тебя с потрохами и не подавится. Ты не сможешь поставить ее на место. В лучшем случае ты будешь приходить с работы и начинать вторую смену - вместо жены менять обосранные памперсы, в худшем - тебя выпилят на теплотрассу. Все потому что ты не можешь очертить границы дозволенного и сказать "нет". Прежде чем создавать семью и делать детей, надо отрастить яйца. У тебя их нет.
Да даже если тебе повезёт и попадется не жена, а ангел-чему ты научишь ребёнка? Кем воспитаешь, особенно если будет сын? Таким же тюфяком и терпилой, как ты? Ты хотел бы такую судьбу своему сыну?
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#162 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1956 Cообщений
1182
Очень хороший

Отправлено 27 May 2019 - 14:29

Фима ты слишком далеко забегаешь с детьми и их воспитанием.

Нахуй нужно саморазвитие, работа и карьера, если не пользоваться результатами, Саша, ты же не муравей.

Почему то всегда забывается, что жизнь у нас одна, и никто не знает когда она закончится  - так нахуя рвать жопу, когда ты несчастен... Ставь приоритет то направление в котором у тебя хуево.

• 1

#163 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13859 Cообщений
7682
Очень хороший

Отправлено 27 May 2019 - 14:41

Ставь приоритет то направление в котором у тебя хуево.

Так ему говорят: Избавься от вещей бывшей.
Вот уже лето через 5 дней, а вещи не вывезены до сих пор.
А без того, чтобы переступать через не хочу и не могу никогда ничего не достигнуть. Но автор это даже замечать не хочет.
В этом его проблема.
Он вон на Самомотивацию ходил. Так поставил бы цель вывести вещи бывшей. Ан нихуя, он не ставит цели, которые не хочет выполнять.

У него в жизни из достижений: Сменил 1 раз работу на перспективную и подал на развод (именно подал, потому что если бы были препятствия, он бы не развелся).
И то, работу перспективную вроде нашел, развился - так только и думает, как бы свалить, полегче что-то найти, удаленно, пиная хуи.
Ну найдет полегче, и ничего не изменится...
  • 1

#164 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5199 Cообщений
1820
Очень хороший

Отправлено 27 May 2019 - 14:53

Так бывшая сама писала - благодарила что не давил на нее с вещами. Говорит вот-вот вывезет, пока не могла (там как всегда куча проблем, но не буду вас утомлять, да это уже даже и не мое дело) но буквально на днях сможет.

Повторю, что в 2х из 3х комнат ее вещей нет и мне они на глаза не бросаются.

Мое "слабое звено" сейчас - это не эти вещи а отношения. Надо заново учиться общаться. Сейчас план такой - минимум одно свидание в неделю, вот этим и занят. Таким образом за лето проведу минимум 20 свиданий, научусь нормально на свиданиях себя держать и найду себе подходящую пару.

• 0

#165 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13859 Cообщений
7682
Очень хороший

Отправлено 27 May 2019 - 15:33

Мое "слабое звено" сейчас - это не эти вещи а отношения.

Твое слабое звено - это отсутствие самоуважения и отсутствие желания менять себя там, где у тебя слабые места.
Ты готов идти на неебические уступки, лишь бы не выйти из зоны комфорта хоть на мизерную долю.
Вот твое слабое место.
И сколько ты не ходи на свидания, ты не построишь гармоничных отношений из-за отсутствия стержня и самоуважения.
И Фима-то как раз об этом и говорит, и многие другие. Только другими словами.

Говоря, что слабое звено не вещи, а отношения, ты пытаешься строить дом, не делая фундамент. Этот дом развалится.
Но ты себя считаешь самым умным. А спорить с тобой и что-то доказывать люди уже перестали. Потому что без толку.

Так, наблюдаем со стороны, наблюдая как за реалити шоу, вставляя иногда комментарии.

Говорит вот-вот вывезет, пока не могла (там как всегда куча проблем, но не буду вас утомлять, да это уже даже и не мое дело) но буквально на днях сможет.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol: 

Ну да, ну да. Проблема не в вещах. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0