С хуяли кого-то пропишут без разрешения собственника? Могут прописать родившегося ребенка к родителю. А маму фиг.
Да, действительно, спасибо за уточнение. Ребёнку больше года, мама прописана в другом месте, автор собственник. По нынешним нормам её не пропишут.
Там правда есть ньюанс, который я процитирую:
Если правом собственности на жилье обладает тот из родителей, который с ребенком проживать не намерен, то суд может обязать его предоставить членам своей бывшей семьи новое жилище, причем с условиями, не хуже нынешних.
Вы где все это вычитываете?
Вы говностатьями из интернета если пользуетесь, то хоть проверяйте информацию.
Я вот охуеваю от таких цитат. Вбил конкретно твою цитату, открылся сайт. Так там во-первых, написано хуй знает как запутанно, описаны заголовки одни, внутри другое. Еще там же написано, что ребенку при разводе могут отсудить часть имущества родителя, которое было до брака.
Но это же хуйня.
Вот что написано в ЗАКОНЕ.
http://www.consultan...c0aac8cd36a933/
Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка.
Как блядь суд может потребовать обеспечит ребенка жильем? Как?
Отец скажет: Ребенка выписывать не буду, готов, чтобы ребенок жил со мной, готов обеспечить его жилплощадью. Она у меня есть. А маму обеспечивать жилплощадью не буду. Моя собственность, кому хочу, тому и обеспечиваю.
И все. Суд алименты с отца снимет и все. Суд не может заставить отца покупать другую квартиру. Как суд может это заставить? Или думаешь, что суд может заставить отца снимать квартиру? Ну на часть алиментов, если только.
Что касается прописки. Хуй маму кто пропишет. Однако, единственный ньюанс, который есть - родитель должен иметь доступ к ребенку. То есть, если ребенок будет прописан в квартире отца, то мама имеет право иметь туда доступ. И то, это очень скользкий момент.
Later, я тебе расскажу одну историю.
Я одно время дружил с одним человеком. Он меня старше лет на 9-10. Сейчас общаемся, но очень мало.
Парень имел 3-ку в Москве, у него была мама (которая когда-то эту 3-ку получила), жена, 2-е детей. Тогда несовершеннолетних.
Так как квартира была приватизирована на всех членов семьи, то дети имели долю.
Знакомый продал 3-ку в Москве, купил 1-ку в Москве и дом не в Москве. При этом, чтобы не выебывалась опека (а она ему мозг выклевала сильно), однушку оформили на детей, выделив им куда большую часть, нежели у них была доля в 3-ке.
После разъезда, мама знакомого жила в 1-ке, знакомый с семьей в доме.
При этом, дабы успокоить бабушку (маму знакомого), оформили нотариальное заверение, что бабушку без её согласия никуда не выпишут. (Ей была важна прописка в Москве, так как пенсия больше). При этом, один ребенок тогда уже был совершеннолетний.
Ну и что? Прошло много лет (больше 10-ти) и детки продают квартиру 1-ку, никого не предупредив. Новый собственник подает в суд, выписать маму моего знакомого. В суд было предоставлено нотариальное заверение о том, что её не выпишут. А суд выписал. Сказав, что новый собственник имеет право. На вопрос знакомого, судья ответила, что надо было по этому нотариальному соглашению оформлять обременение на квартиру до продажи.
Я не знаю тонкости, я не юрист, возможно, знакомый мог бы подать в суд и отменить сделку. Тут я не знаю, что он мог бы сделать. Знакомый же забил, так как у него была возможность оформить московскую прописку мамы в другом месте, что он и сделал.
Но сам факт. выписывают на ура.
Как пример, для нашей темы. Отец вообще может квартиру продать.
а еще тебе пример: Ребенок может быть прописан только с одним из родителей. Отец может взять и прописаться в другом месте, где-нибудь в хуево-кукуево. Купить дом в какой-нибудь деревне за 50 тысяч, которого дома то и нет, только по бумагам. И там прописаться. И прописать ребенка. Ребенок же не может быть прописан без родителей.
В общем, вариантов масса. Главное надо читать не говностатьи из интернета, а законодательство. Ну и думать головой, как и что делать.
В ситуации автора уже сваливать поздно. Единственное, что может разговор поговорить. И то как-то тоже не вовремя. Вроде прошло время, чего вдруг вспомнил. Хотя,можно к жене подкатить и после её отказа в сексе поговорить. Мол понимаю, я тебе не мил, ты хочешь расстаться. Давай думать, когда ты поедешь к маме и т.п.
Каждый получает то, чего сам достоин.