Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мои деньги - мои, твои - наши

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 351

#151 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2018 - 15:08

У девушки вбито в голову, что за неё должны платить.

Желание девушки вкладываться в отношения прежде всего обусловлено значимостью парня и значимостью самих отношений. Если отношения перспективные, если девушка видит в парне своего мужа, если хочет с ним детей, то со временем вложит в их общей семейный проект все свои активы. Вне зависимости от того что там где у кого "вбито в голову".

Если же значимость парня низкая, отношения бесперспективные, то девушка закономерно не захочет тратить на них свой ресурс. Секс - да, но время и деньги - нет. В этом случае психология девушки работает таким образом, что ей как то нужно оправдать/объяснить это самой себе и парню. Ведь не скажет же она себе и ему, что встречается с лохом. И тут подворачиваются некие "курсы", где парень должен оплачивать досуг. Девушка цепляется за этот факт, и ей так проще. Получается что она себя плохо ведет не потому что парень ненужный лох, а просто так научили на курсах.

Парню же в свою очередь тоже нужны какие то самооправдания, ведь иначе получается, что он девушке попросту не нужен. Так жить неприятно - куда приятнее придумать, что он нужен, но просто у девушки что то там курсами вбито в голову. И так партнеры тянут отношения годами. Только девушке с ним не интересно. А парню неприятно, что он за все платит.

И вывод тут один - нужно следить за своей значимостью, уметь принимать решения и сливать бесперспективные отношения с неподходящим партнером сразу. А не выдумывать, что "просто парень-девушка такая" и тянуть их годами, жертвуя своим комфортом. Такой же вывод работает и наоборот. Для парней-девушек в этом плане все работает абсолютно одинаково. И с ненужной девушкой парень тоже не захочет вкладываться больше необходимого минимума. И девушка также себе будет выдумывать, что "ну просто парень такой" и будет сама за все платить и отдавать в 10 раз больше ресурса, чем получать. Пока парень свой ресурс тратит только на себя.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 26 июля 2018 - 15:52

• 0

#152 Jessy James

Jessy James

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 501 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 12:26

Спасибо тем, кто ответил по делу. Особенно crabzy, Фрэнк и Фима. Ваши слова действительно заставили задуматься. 

Продолжение истории:

Поехали в отпуск на 2 недели по маршруту Сочи-Адлер-Роза Хутор-Краснодар-Новоросийск. Она особо не наглела, тратил только по своему желанию. Очень благодарила за хороший отель. Суммарно бюджет где то 100 тыс вышел (билеты, еда, проживание), ибо в Краснодаре и Новороссийске жили 5 дней в коттеджах у ее родственников. В принципе хорошо отдохнули, поругались только 2 раза когда я сказал, что она набирает себе еды всегда наравне со мной, обычно девушки закажут себе салатик и все (в том плане, что следят за фигурой). Она психанула, ответила что лучше мне не говорить про других, ибо "всех ее знакомых и подруг уже полностью содержат парни" в том плане, что она может и много ест, но а вот ты вообще не хочешь взять ответственность. Второй раз психанула когда я пьяный упал посередине кровати спать на спину, а она всегда просит чтобы я лег на бок, так как так я меньше храплю. А я пьяный был и не стал переворачиваться на бок, послал ее. Психанула, пошла спать в гостинную. Обе ссоры были по пьяни и в принципе мы хорошо отдохнули и когда вернулись, она какое то время сильно благодарила и говорила, что эта поездка по эмоциям лучше всех ее за последние пару лет и вообще какой я молодец и т. д.

Однако спустя 2 недели, пока я был в баре с коллегами, она пошла в бар с подругами и тусила там до 5 утра, о чем призналась мне на следующий день. При чем с одной из ее подруг тогда познакомился какой то парень и они пошли на свидание на следующий день. Мы должны были с моей встретиться на следующий день, однако она сказала, что она не в духе, ей надо обдумать все и вообще давай завтра. Я тусил у друзей дома и поэтому забил, завтра так завтра.

Встретились в воскресенье. Она была в нормальном расположении духа, все шло гладко. У нее до этого были месячные под конец поездки и я соскучился по сексу, имел планы на вечер. Сидели в Таймаут баре на крыше с красивым видом на город. Однако я перебрал немного с коктейлями и слово за слово зацепились. У нее промелькнуло недовольство, что я не занимаюсь качалкой (раньше ходил в зал но прошел уже год) или боксом и что, если мы были бы в неблагополучном районе ей со мной было бы страшно, так как я никогда не дрался (я же финансист- белый воротничок, конечно я не дрался). Меня зацепили ее слова. Мне было обидно. Сказал ей, что все одновременно в жизни не успеть и ничего бы из того что ее окружает (поездки, рестораны) не было, если бы я вместо работы целыми днями зависал в качалке или на боксе. Она сказала, что это слабость и отмазки и что у парней/мужей ее подруг все получается - и делать бизнес и постоянно тренироваться. Я умом сейчас понимаю, что она в принципе права. Но это сравнение с другими меня тогда прям выбесило, сказал что она хочет принца на белом коне и как говорится и рыбку съесть и ... Ну вы понимаете. Сказала, что я ее убил прям своими узколобыми суждениями. Что чувствует себя "морально изнасилованной".  Дошли злые до ее дома и спать. Утром перекинулись парой фраз, взял такси и поехал на работу. Сейчас жалею, что утром сказал, что докажу ей что она не права насчет меня (что я слишком слаб духом и ленив чтобы совмещать спорт и карьеру).

Вечером того же дня звонит и говорит, что давай какое то время поживем каждый своей жизнью, нужно определиться как быть дальше, она не принимает то каким человеком я перед ней предстал во время ссоры и ей нужно все обдумать. И типа я пусть тоже обдумаю чего я хочу от жизни, от отношений и потом мы соберемся и решим как быть дальше. Я тогда был на работе и просто сказал "ок, как хочешь", все еще злость на нее кипела.

Но потом конечно же через пару дней прихватило и я написал ей чтобы объяснилась. Это было 16 августа. Вот что написала:

Дорогой. Я очень ценю все то, что ты делаешь и испытываю к тебе теплые чувства
Но есть такие вещи, из-за которых у меня не получается открыть тебе душу по-настоящему. И я это понимаю
Мне бы хотелось ощущать настоящее единение, но не выходит. Меня это очень сильно напрягает и не выходит с тобой расслабиться полностью
Я не хочу, чтобы ты пытался стать таким, как надо мне.
Я хочу, чтобы ты был таким, как хочешь ты! А я такой, какой хочу я. А дальше мы уже решили, хорошо нам вместе или нет
Нельзя что-то кому-то вечно доказывать. Единственное, что мы должны (причём должны себе) - это прожить счастливую жизнь.
Мне не нравится та наша ссора. Мне не нравятся те суждения, которые ты озвучивал, взгляды. Мне не нравится ход ссоры, когда вечером ты говорил одно, а утром делал вид, что этого не было (пожалуйста не спорь, я ни с чем не соглашусь). Мне не нравятся те твои установки, которые я услышала. Это для меня настолько важные вещи, без которых я не реально смогу жить. Это гасит огонь внутри меня. Мне не нравится, что ты хочешь что-то доказать.
Поэтому я бы хотела тебя оставить в покое и чтобы ты уже наконец подумал и решил, как же ты хочешь жить! Разобрался в себе. Я не понимаю, кто ты. Я не знаю, какие у тебя цели, мысли, ценности взгляды. Я РЕАЛЬНО не понимаю, что ты за человек. Мне кажется, что ты и сам не понимаешь (но это уже мой субъективный взгляд).

Я могу все подробно объяснить, но только при условии, что ты постараешься понять и не будешь думать, что я стараюсь тебя уязвить. У меня нет такой цели.

Я ответил, что лучше нам собраться и обсудить все это лично. В итоге еще неделю не виделись. Я на выходных ходил с другом по барам, но так ни с кем и не познакомился. Больше ныл другу про свои отношения и был в полном раздрае. Были в 4 барах и одном клубе, но все казалось не то. Параллельно сижу в тиндере, провел одну встречу пока и запланировал еще 2 на выходные.

На этой неделе предложил ей собраться в пятницу и обсудить наши разногласия. Это будет завтра. Немного волнуюсь, боюсь не вывезти по эмоциям и начать уговаривать на продолжение отношений. Но обещаю себе держаться.

Знаю, что ситуация пиздец, но кто следит за ее развитием, буду рад любым вашим комментариям, в том числе не самым лицеприятным.

• 2

#153 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 12:35

когда я сказал, что она набирает себе еды всегда наравне со мной, обычно девушки закажут себе салатик и все (в том плане, что следят за фигурой).

Ааааа, улёт, где-то я вчера-позавчера видела именно эту фразу и все глумились над автором!!!  :lol:

Сейчас жалею, что утром сказал, что докажу ей что она не права насчет меня (что я слишком слаб духом и ленив чтобы совмещать спорт и карьеру).

Ссышь что не вывезешь?  :biggrin:  :rolleyes:

буду рад любым вашим комментариям, в том числе не самым лицеприятным.

На встрече говоришь ей, что она права и тебе надо разобраться в себе, винишься, что ты идиот, и благодаришь за такой хороший пинок. Достаёшь телефон и при неё блокируешь все её контакты, оплачиваешь счёт и красиво отчаливаешь.

Тебе дали отличную обратную связь - у вас разные ценности и вы оба не хотите подстраиваться друг под друга. Это нормально, просто прими это с благодарностью, разбирайся с собой и ищи другую.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#154 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 12:38

Слишком крутая девушка для тебя автор

• 3

#155 Jessy James

Jessy James

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 501 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 12:43

когда я сказал, что она набирает себе еды всегда наравне со мной, обычно девушки закажут себе салатик и все (в том плане, что следят за фигурой).

Ааааа, улёт, где-то я вчера-позавчера видела именно эту фразу и все глумились над автором!!!

Сейчас жалею, что утром сказал, что докажу ей что она не права насчет меня (что я слишком слаб духом и ленив чтобы совмещать спорт и карьеру).

Ссышь что не вывезешь? :rolleyes:

буду рад любым вашим комментариям, в том числе не самым лицеприятным.

На встрече говоришь ей, что она права и тебе надо разобраться в себе, винишься, что ты идиот, и благодаришь за такой хороший пинок. Достаёшь телефон и при неё блокируешь все её контакты, оплачиваешь счёт и красиво отчаливаешь.

Тебе дали отличную обратную связь - у вас разные ценности и вы оба не хотите подстраиваться друг под друга. Это нормально, просто прими это с благодарностью, разбирайся с собой и ищи другую.
Согласен, это не самая тактичная вещь, которую можно сказать девушке, но пишу как есть)

По поводу спорта - сходилв сб на пробную тренировку по тайсуому боксу, понравилось. Сегодня иду на вторую. Так что готов меняться в этом плане. Но по ее сообщению именно эта готовность меняться ради нее ее и бесит больше всего, замкнутый круг Нужно же меняться "ради себяяя". А уже хрен докажешь ради себя или нее ты меняешься когда видно, что это после ссоры))

Отправлено с моего SM-G930F, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#156 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 12:56

да, твоя ситуация в отношениях - зашквар.

Тут уже много чего тебе разжевали, я лишь дополню очень простым фактом: ей с тобой удобно на данном такте, тупо чтобы не быть одной, но семью с тобой она не планирует. Есть кто-то рядом, вроде ничего, и ладно. Сейчас она занята 1. развитием своего дела, когда встанет на определенные рельсы, то она займется 2.планированием семьи, а именно 3. покупкой себе квартиры, 4. выходом замуж и 5. рождением ребенка. Ты будешь слит после п.1 - гарантия от меня.

Если тебе будет немного грустно, то через месяц ты о ней забудешь, то можешь не делать ничего. Если чувствуешь, что тебя защимит, то после поездки в Адлер объявляй ей об окончании отношений. Причина - тебе нужна другая девушка и точка.

Автор, процитирую своё же сообщение ещё в июле.

Вот если бы ты соответствовал её стереотипам (идеалу) в плане лайфстайла и планов на жизнь, на семейную жизнь, тогда она бы и не стала говорить про ваши разные ценности, планы, что ей не нравится ссора... Господи, прямо такая ссора, можно подумать, что друг друга послали, ударили по лицу, оскорбили и выставил за дверь. Здесь же она просто не видит тебя рядом с собой в качестве надежного партнера и мужа.

Поэтому рекомендую прочитать последний абзац из моего предыдущего коммента и действовать на опережение. Никаких разобраться в себе. Приходишь на встречу, заранее собери её вещи если таковые у тебя дома имеются объявляй ей об окончании отношений. Причина - тебе нужна другая девушка и точка.

P.S. Из опыта, после совместного отдыха отношения улучшаются, либо заканчиваются по причине того, что ты видишь, ну не твоё это

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 23 августа 2018 - 13:00

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#157 Jessy James

Jessy James

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 501 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 13:51

Сейчас позвонила, сказала, что у нее внезапно уволилась администраторша в салоне и надо срочно искать замену, завтра будет делать собеседования. И что в принципе сейчас так сильно увязла в работе, что даже не знает что будет говорить, когда мы соберемся. Поэтому ей сначала надо разгрести дела по работе, потом собраться с мыслями перед встречей, понять чего ей самой надо от отношений. И сейчас вообще не до этого. Сказала даже не хочется сейчас ни секса, ни поцелуев, ни вообще обсуждать сферу отношений.

А на выходных она уезжает к подруге на свадьбу в другой город. Потом я с пн по среду буду в командировке. А в сб у нее конференция по бьюти индустрии. Так что решили что сможем собраться только 2 сентября (следующее воскресенье). Я в принципе даже рад, будет больше времени переварить все это и решить чего я действительно хочу. Плюс провести пару свиданий, чтобы почувствовать себя лучше и отпустить эту ситуацию.

• 0

#158 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 14:03

сможем собраться только 2 сентября 

Пока потестирует различных Василиев.

И ты тестируй Алёнушек.

Когда уже начались претензии и сравнения - поздно дергаться.

Она делает предъявы, ты берешь под козырек = слабый, безвольный самец.

Сообщение отредактировал speedsetone: 23 августа 2018 - 14:03

• 0

#159 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 14:23

Сейчас позвонила, сказала, что у нее внезапно уволилась администраторша в салоне и надо срочно искать замену, завтра будет делать собеседования. И что в принципе сейчас так сильно увязла в работе, что даже не знает что будет говорить, когда мы соберемся. Поэтому ей сначала надо разгрести дела по работе, потом собраться с мыслями перед встречей, понять чего ей самой надо от отношений. И сейчас вообще не до этого. Сказала даже не хочется сейчас ни секса, ни поцелуев, ни вообще обсуждать сферу отношений.

А на выходных она уезжает к подруге на свадьбу в другой город. Потом я с пн по среду буду в командировке. А в сб у нее конференция по бьюти индустрии. Так что решили что сможем собраться только 2 сентября (следующее воскресенье). Я в принципе даже рад, будет больше времени переварить все это и решить чего я действительно хочу. Плюс провести пару свиданий, чтобы почувствовать себя лучше и отпустить эту ситуацию.

Ты рад, потому что не понимаешь что это уже слив )

Учитывая как ты на ней залип, прогнозирую дикое защемление в ближайшем будущем.

• 0

#160 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 14:24

всех ее знакомых и подруг уже полностью содержат парни" в том плане, что она может и много ест, но а вот ты вообще не хочешь взять ответственность

у парней/мужей ее подруг все получается - и делать бизнес и постоянно тренироваться. 

Я считаю, ответ должен быть примерно таким -  "Я не парень твоей подруги. Я считаю по-другому, и делаю то, что я хочу и считаю нужным. Не нравится - иди нахуй".

именно эта готовность меняться ради нее ее и бесит больше всего

Готовность меняться ради бабы, переступая через свои желания и принципы - признак тряпки. Тряпок никто не любит.

Если вдруг тебе попеняет, что хуй короткий - тоже побежишь удлинять.?

Если бы ты на ее предъявы не стал кивать "приму к сведению", а сказал "не  нравлюсь - пшла нах отсюда", то очень вероятно, что была бы как шелковая и зглядывала в глаза.

По теме - тебя уже слили. Если вдруг позвонит, ответ должен быть такой - я все обдумал и решил - иди лесом.

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#161 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 14:30

Это Некст автор. Ты уже можешь искать другую бабу. Она потреблядь и эта ее прошивка, которая никуда не денется и не важно, сколько она зарабатывает. Достаточно одной фразы про ее подруг.То, что тебе писали, что ты ее не тянешь, это все фигня. Любая потреблядь будет тратить только ресурсы своего ОМП и не отдавать ничего взамен и финансы в том числе,независимо от того работает она и какой у нее доход. И твердить ему, что мужик должен. У вас абсолютно разные мировоззрения и вы не подходите друг другу.
Сливай ее и ищи девушку по своим возможностям. Есть лучше нее и у которых нет таких установок. Потребляди не пригодны для отношений.
Кстати тебя она уже сливает. Как она найдет более ресурсного, а ей это не составит труда, ты будешь слит окончательно.

Сообщение отредактировал Serg520: 23 августа 2018 - 14:39

• 0

#162 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 15:18

Пути два:

- стать таким, каким хочет видеть тебя она, при этом иметь с ней отношения;

- быть таким, каким хочешь быть ты сам, при этом не иметь с ней отношений.

Т.е. готов ли ты меняться ради нее, а не ради себя дабы иметь отношения с ней?

Вопрос самоуважения. 

По факту - тебя уже слили. Почему? Потому что другой ОМП, после услышанных подобных фраз, ставит какую-то точку, принимает решение и вывозит его.

Ты же все проглотил.

Рекомендую написать ей: "Действительно, я все осознал, мы слишком разные и нам не по пути в жизни. Спасибо за все!"

Игнор, санчас, Т10Д.

• 0

#163 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 16:37

Пути два:

- стать таким, каким хочет видеть тебя она, при этом иметь с ней отношения;

- быть таким, каким хочешь быть ты сам, при этом не иметь с ней отношений.

Т.е. готов ли ты меняться ради нее, а не ради себя дабы иметь отношения с ней?

Вопрос самоуважения. 

По факту - тебя уже слили. Почему? Потому что другой ОМП, после услышанных подобных фраз, ставит какую-то точку, принимает решение и вывозит его.

Ты же все проглотил.

Рекомендую написать ей: "Действительно, я все осознал, мы слишком разные и нам не по пути в жизни. Спасибо за все!"

Игнор, санчас, Т10Д.

автора от таких наших советов просто потрясывает. Ведь это же надо выходить из зоны комфорта и отпускать от себя свою любимую, потом искать новую, а когда это получится никто не знает, просто ужас. Поэтому необходимо время, надо переварить, провести пару свиданок, подумать, ещё раз подумать и дождаться, пока решение примет она.

Вообще, решить что ты действительно хочешь необходимо не в момент окончания отношений, а в момент их становления. Смысл сейчас что-то решать, когда ОЖП практически открытым текстом тебя дипломатично так сливает.

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#164 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 16:49

какая она молодец все таки) очень умная  и понимающая баба. Сообщение от нее - шедевр.

Ты отхватил классную бабцу,автор, но она тебе не по зубам,к сожалению. Пробуй СО, меньше ссор. Иначе от тебя избавятся еще быстрее,чем это произойдет

• 3

#165 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 16:56

какая она молодец все таки) очень умная  и понимающая баба. Сообщение от нее - шедевр.

Ты отхватил классную бабцу,автор, но она тебе не по зубам,к сожалению. 

Очень часто замечаю, что ОМП не меньше чем ОЖП любят ушами, ну или глазами, когда им развернутые и глубокого смысла фразы льются в эфир.

Чем вот она классная, в частности для автора, я так и не увидел на протяжении 12-ти страниц

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0