Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой бизнес можно создать в провинции на 1 млн рублей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#151 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 10:54

Не согласен. Вот в данном конкретном случае в чем чиновничий беспредел? В том что договор расторгли? Есть суд и есть ГК РФ, если у города не было законных оснований расторгнуть - то суд встанет на сторону предпринимателя. Если предприниматель сам накосячил и дал повод расторгнуть договор - конечно это чиновничий беспредел и однозначно под кума своего землю высвободили.
  • 2

No brain - no gain.

#152 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 12:00

Дэвил, а как насчёт того, что есть же случаи, что в ночь Длинных Ковшей снесли маленькие ТЦ, разрешения на постройку которых были получены официально в госорганах и безо всяких взяток? И суд присудил, что собственники в своём праве и были честными строителями и это вообще никак не помогло.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#153 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 12:07

Не согласен. Вот в данном конкретном случае в чем чиновничий беспредел? В том что договор расторгли? Есть суд и есть ГК РФ, если у города не было законных оснований расторгнуть - то суд встанет на сторону предпринимателя. Если предприниматель сам накосячил и дал повод расторгнуть договор - конечно это чиновничий беспредел и однозначно под кума своего землю высвободили.

Про самый справедливый и гуманный суд  на свете можно даже не упоминать :) 

Ты мне скажи, а с чего его вообще должны были расторгать? Он денег что ли за землю не платил?  Какой еще повод кроме неуплаты может быть, что бы с тобой государство расторгло договор? И это при том, что у тебя там здание стоит, по идее должно быть оформленнео в собственность. Из-за того что где то какая то бумажка неверно оформлена - здание под снос? 

• 4

#154 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 12:11

договор? И это при том, что у тебя там здание стоит, по идее должно быть оформленнео в собственность. Из-за того что где то какая то бумажка неверно оформлена - здание под снос? 

Маленькое уточнение: рестик этот стоял там лет 15, я туда ещё на жигулях ездил как-то откушать году в 2005м

• 0

#155 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 12:53

Мне жалко, что мудак Собянин снес Му-му на Баррикадной, там было очень красивое здание в форме шара с окошками. Теперь на этом месте пустая заасфальтированная площадка. "Мы заботимся о гражданах и вместо всяких ларьков создаем общественные пространства, где можно гулять с детьми".

И еще снес корабль Брюсов в Музеоне -- уникальный арт-объект, не имеющий аналогов в мире. Корабль, переделанный под молодежный торгово-выставочный центр.

"Он нарушает водное пространство", из-за одного кораблика, пришвартованного у берега, якобы суда по Москве-реке пройти не могут.

Сначала рынки громил, потом ТРЦ, теперь за арт-объекты принялся.

• 2

#156 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 13:36

Ты мне скажи, а с чего его вообще должны были расторгать? Он денег что ли за землю не платил? Какой еще повод кроме неуплаты может быть, что бы с тобой государство расторгло договор? И это при том, что у тебя там здание стоит, по идее должно быть оформленнео в собственность.

Чтобы наш диалог был конструктивным, я вечером поищу по картотеке арбитражных дел упоминания об этой земле, тогда все и понятно станет. Просто меня раздражает, когда в СМИ ляпнут новость на злобу дня и народ не разбираясь в ситуации начинает выкрикивать лозунги. Ну т.е что-то где-то услышали, не проанализировали и дальше пересказывают.

Есть закон, его надо соблюдать. Построил он здание - это временное строение было или капитальное? Если капитальное - то не имели права снести (вэлкам в суд). Я слабо представляю чтобы на этом форуме кто-то вообще врубался в особенности договорных взаимоотношений с городом по поводу имущества казны, но вот обвинить сходу власть - это всегда горазды.
  • 2

No brain - no gain.

#157 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 14:38

Для завладения недвижимостью обычно «заинтересованные люди» используют многоходовки которые на каждом отдельно взятом этапе непротивозаконны и простым людям малопонятны
  • 0

#158 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 15:12

Ты мне скажи, а с чего его вообще должны были расторгать? Он денег что ли за землю не платил? Какой еще повод кроме неуплаты может быть, что бы с тобой государство расторгло договор? И это при том, что у тебя там здание стоит, по идее должно быть оформленнео в собственность.

Чтобы наш диалог был конструктивным, я вечером поищу по картотеке арбитражных дел упоминания об этой земле, тогда все и понятно станет. Просто меня раздражает, когда в СМИ ляпнут новость на злобу дня и народ не разбираясь в ситуации начинает выкрикивать лозунги. Ну т.е что-то где-то услышали, не проанализировали и дальше пересказывают.

Есть закон, его надо соблюдать. Построил он здание - это временное строение было или капитальное? Если капитальное - то не имели права снести (вэлкам в суд). Я слабо представляю чтобы на этом форуме кто-то вообще врубался в особенности договорных взаимоотношений с городом по поводу имущества казны, но вот обвинить сходу власть - это всегда горазды.

Ну а так как хотел?  Естественно будут выкривать лозунги. И будут правы.  15 лет не чесались, а тут зачесались.  У нас что президент новый появилсь иль метеорит упал куда не надо?    Не правильно это. Правила игры не должны меняться каждый год. Именно в этом риск.   У нас так прозрачно выстроена система аукционов за землю что ли? Да нет конечно.   

Что бы не быть голословным поясню на личном примере. Я лично сталкивался с ситуацией когда у моего друга не получалось оформить землю под магазином. Он продал этот магазин тому кто мог, и тот оформил ее в собственность.  

• 0

#159 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 15:22

Херасе.
А зимняя вишня тоже годами стоял, а сейчас оказалось что без разрешения
Его не сносили, получите гору детских трупов
Зато правила игры хорошие и рентабельность высокая
  • 2

#160 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 16:32

Обсуждения проблем бизнеса миллиардеров.

Я вот думаю, много ли тут реально тех, у кого бизнес и кто получает хотя бы лям в месяц? Думаю, что даже сотни нет таковых. (и я не в числе этой сотни)

И вот у тех, кто больше ляма зарабатывает, за ними блядь прямо бегают и думают, как бы что отжать? Прямо блядь ВСЕ ЧИНОВНИКИ бегают и беспредельничают...

Ну а то реально очень большие деньги зарабатывает, так у него не один бизнес и один прогорел, остальные выстрелили.

Но сука на форумах сидят и пиздят те, кто и лям-то не зарабатывает. И все пиздят о беспределе и т.п.

Не заебало ныть, а?

• 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#161 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 16:52

Я знаю тех кто зарабатывает больше миллиона работая ‘на дядю’. И знаю тех у кого бизнес и они зарабатывают 100 тыс.

Я тоже думала о бизнесе. Но парень мне говорит что сидеть дома в моем случае выйдет дешевле )))

А вообще заниматься надо тем к чему лежит душа. В каждом бизнесе есть свои специфические особенности у людей с которыми придётся иметь дело. В строительстве одни, в сфере услуг другие, в развлекательной третьи.
Те же самые такси. Это сильная текучка, в основном одни хачи. Надо быть готовым решать их вопросы, и разруливать геморрой который они насоздают (а они насоздают).

О. Вспомнила ещё крутой бизнес. ТЕКИЛЬЩИЦЫ! )))
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#162 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 16:55

Интернет-магазины и кальянные тоже неплохо заходят :lol:

• 0

#163 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 17:26

Но сука на форумах сидят и пиздят те, кто и лям-то не зарабатывает. И все пиздят о беспределе и т.п.

Не заебало ныть, а?

Я ляма не зарабатывал, но по ИП мои платежи регулярно теряли. В этом случае ты мотаешься в тот же ПФ, пишешь кучу заявлений чтобы твои деньги нашли, потом кучу заявлений чтобы привязали. 1 раз у меня даже до суда дошло, что пока искали и привязывали мои платежи - меня уже в суд вызывали - пришлось еще раз заплатить. Потом опять же - платежи ИП привязаны к мроту и коэффициент фиксированный. Когда я начинал - платил чето около 6к, когда закрывал ИП платеж был уже 36к. С одной стороны это мелочи, но с другой - а как вообще стартовать бизнес в стране, где в любой момент тебе скажут "а плати в 5 раз больше"? Даже на рынке с "крышей" порядка больше, чем в легальном поле.

Когда я открывал ООО и зарегистрировал в положенный срок заявление на переход на УСН - у меня арестовали р. счет за неуплату НДС и подали на меня в суд. Причем по УСН я не должен был платить НДС вовсе. 2 месяца я жил без р. счета и без своих денег и бегал по инстанциям. Таких примеров еще может быть много, и на любой беспредел тебе просто говорят "а иди как ты на хуй". Ну реально, а что ты сделаешь? Наймешь юриста и подашь в суд на ПФР, налоговую или еще на кого? А бизнесом кто будет заниматься? Это еще Потапенко говорил, хочешь бизнес в России - нанимай в штат людей, которые будут бороться с бюрократией, ошибками, проверками, судами и пр. 

- Со знакомыми главбухами поговорить - так там проверка на проверке, и все отжимают деньги. Либо заносишь сразу либо "мы найдем нарушений - еще пожалеешь".

- Работа с кассой, сейчас ты открыл точку, а "завтра" (и в любой момент) выкидывай свою кассу и покупай и зарегай еще онлайн кассу за 18к или еще какое правило.

- Сдаешь отчетность, так там тушите свет, каждый год новые правила. На бизнес форумах паника, народ с ума сходит, заново изучая каждый год очередное новое правило.

- Открываешь р. счет? А сделай как каждый день инкассацию, чтобы в кассе было не больше 3х рублей.

Самые позитивные воспоминания по "своему делу" - только когда я работал в черную. Это о чем говорит? Как по мне так что в этой стране в плане "поддержки" малого-среднего бизнеса все очень плохо.

Забил на "свое дело", работаю на дядю на очень хорошей должности, контора крупная, полностью белая, так в этом году к нам 2 раза собр проходил по вопросам откатов администрации по проектам олимпиады, зенит арены и чм2018. А что ты сделаешь если тебе администрация заставляет сделать откат, а потом прибегает собр и собирает по 80 тел в комнате стоя 2 часа под дулом автомата пока вымогают очередной конверт? Это как пожаловаться чайке на чайку.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 18 апреля 2018 - 17:34

• 0

#164 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 17:35

Хороша белая контора
  • 1
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#165 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 17:36

Самые позитивные воспоминания по "своему делу" - только когда я работал в черную. Это о чем говорит? Как по мне так что в этой стране в плане "поддержки" малого-среднего бизнеса все очень плохо.

Кто-то ноет, кто-то делает. Вот и все © сами знаете кто  :haha:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0