Положу и я свои пять копеек в копилку мнений. Касательно налогов. Пора уже давно об этом сказать. Мне бесконечно жалко начинающих предпринимателей на наших просторах, которые начинают свой тернистый путь бизнеса с бумагомараки, разбираясь в ворохе правил, предписаний, инструкций, систем налогообложения, схем подачи отчетов и пр. У меня вселенская печаль, когда вижу таких персонажей. В такие моменты возвращаюсь к размышлениям что таки предпренимательская жилка-это не миф. Хотя всегда считал что всех можно научить. Но далеко не все сами научатся...
ЛЮДИ оглянитесь ГДЕ вы живете. Мы разумные люди, право имеющие, а не .... Каждый имеет право на достойный уровень жизни. Сначала помоги себе, потом помоги ближнему, потом остальным. При этом разделяйте понятия честно и законно и да не окутает вас смятение. Вместе с тем , не будьте упоротыми, будьте гибкими. Умейте общаться, договариваться. И будет счастье.
Люди сначала рубят первый капитал 100000 долларов/1 млн долларов под полой (особо не думая о налогах) А вот потом они становятся теми умниками, которые жалуются на высокие налоги (которые они УЖЕ , кстати, платят, по крайней мере на словах, а по факту платят мизер, в основном платят юристам и учреждают фирмы в оффшорных гаванях) При наличии вала средств (0.5-5 миллинов долларов) практически любую деятельность можно поставить на законные, легальные белые рельсы и обуздать раздувшегося зарегулированного налогового монстра с помощью хитромудрых схем, юристов, серых договорняков, по итогу отчисляя отчизне сравнительные копейки (2-10 %) от конечной чистой прибыли. Все эти разговоры от людей у которых есть многомиллионный бизнес (или хотя бы вышеобозначенные 0.5-1 млн) , о том что налоги душат и они погибают под бременем -это не более чем треп для неосведомленного обывателя. Некая защитная реакция в поддержку солидарности всех трудящихся, что , Мол всем сейчас тяжело, НУ ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ)
Сообщение отредактировал haiza777: 26 февраля 2017 - 23:46