Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

План развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#151 OrganAleia

OrganAleia

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 840 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2016 - 22:58

Создавая образ нужно проживать его, то есть быть.

Например, когда в стиле романтика соблазняешь, нужно реально любить девушку. Либо другим языком метасообщения "Я тебя люблю" работает, когда ты вызываешь в себе состояние влюбленности.

Кстати попробуй выбрать несколько образов, вжиться в них и попробовать их на свиданиях.

Смысл "быть, а не казаться" я понимаю в следующем. При общении люди считывают твое внутреннее состояние. И если какие-то внешние проявления не соответствуют с общим ВС, то получается неконгруэнтность и это считывается (то есть если часть невербалики говорит об одном, а другая часть о другом). Например чувак с неуверенным голосом берет тебя за задницу. Тут два пути, либо вызвать нужные эмоции и ВС, либо настроить все инструменты передачи ВС под нужный образ. Причем, внутреннее состояние и инструменты его передачи (невербалика, одежда) влияют друг на друга взаимно.

Сообщение отредактировал OrganAleia: 16 октября 2016 - 23:02

• 3

#152 nobody8

nobody8

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2016 - 23:15

Я просто учусь максимально отыгрывать ситуации. Вести себя стабильно в узких "честных" рамках к развитию соц. интеллекта не приводит. Естественно, я учусь менять реакции, ищу более эффективные. Создание образа - это плохообратимый процесс. Если не заполнить нужные клетки карты собеседника выгодной мне информацией, он ее фиг пойми чем заполнит самостоятельно и уже независимо от меня. 

Я могу, конечно, честно общаться и делаю это каждый день. Но только когда мне понятно, что мне собеседник не интересен и не полезен. Так причем тут потребность выглядеть лучше в своих глазах? Или тут, на пикап-форуме, подстройка под ценности считается чем-то неэффективным? 

Мне поводу игры и настоящести в личку хорошо объяснили. Спасибо, вопрос снят. 

• 0

#153 Euthanasia

Euthanasia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2016 - 23:23

Так причем тут потребность выглядеть лучше в своих глазах?

Тогда какая цель преследуется при постановки убеждения собеседника под сомнения противопоставляя ему свою реальность?  Я не знаток тонкостей пикапа, но вроде это одно из действий которое разрывает раппорт, на уровне уличения во лжи.  Иного объяснения не вижу, но не отрицаю, что оно существует. Если поделишься, то буду рад прояснить этот момент.

Сообщение отредактировал Euthanasia: 16 октября 2016 - 23:25

• 1

Always be closing.

#154 nobody8

nobody8

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2016 - 07:41

Не так это работает. Убеждения под сомнения не ставятся. Когда человек хвастается, это говорит о том, что он себя чувствует неуверенно. Он хочет казаться лучше, без этой мишуры чувствует себя недоличностью. Я снимаю с него необходимость это делать. Он перестает выпендриваться и начинает нормально общаться. 

Зато со слабыми я поступаю наоборот. Выглядит это примерно как "офигеть, ты ты виртуозно переходишь дорогу (чешешь ногу, гладишь кошку...), это так феноменально потрясающе, я изумлена и аплодирую стоя". Подвоха не замечают. Радуются. Раскрываются. Всем хорошо. 

• 0

#155 Euthanasia

Euthanasia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2016 - 09:59

Хорошо, видимо стоило изъяcниться более развернуто.
Ставится под сомнение подлинность личности которую демонстрирует оппонент. По сути ты говоришь ему, что он не тот за кого себя выдает, это понятно, но вот озвученные мотивы такой стратегии поведения выглядят неубедительно. В первую очередь прослеживается явное стремление контроля фрейма, вкладывание ресурса в надежде на соответствующую ожиданиям отдачу. Если личность всегда проявляется, к чему эти маневры? Если кто-то себя ведет, как мудак с раздутым чувством собственной важности, то может быть он такой и есть? Вероятно, что неуверенно чувствуешь себя именно ты в компании с такими людьми и исходя из этого начинаются игрища с высотой пьедесталов для собственного комфорта. Отсюда мой вывод о попытка выглядеть в собственных глазах лучше.

Заработало.

• 0

Always be closing.

#156 nobody8

nobody8

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2016 - 10:49

Т.е. любая манипуляция - свидетельство моей неуверенности?

Если человек ведет себя как мудак - я скорее спровоцирую с ним конфликт.

• 0

#157 Euthanasia

Euthanasia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2016 - 10:51

Если подобная модель поведения повторяет из раза в раз, то я скорее скажу, что да.  Но это все только догадки на основании скудных данных.

Для чего с ним конфликтовать? 

• 0

Always be closing.

#158 nobody8

nobody8

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2016 - 11:07

Тогда я не очень понимаю, как мы в дальнейшем с тобой будем общаться с такой разницей в картах. Потому что я намеренно (а не случайно) изучаю этот ваш пикап, психотехнологии, психологию влияния, читаю книги про аферистов и делаю кучу действий, направленных на развитие социальной гибкости и успешности. Было бы странно с такими целями просто "быть собой" и ничего не пытаться сделать на социальном поле.

Конфликтую для тренировки. Учусь.

Какие упражнения поделать можно?

• 0

#159 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2016 - 14:18

Придумай 10 ситуаций и для каждой напиши максимальное количество других реакций, предполагаемый итог и что ты чувствуешь при таком итоге.

Хорошо бы выложить это на форкм.
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#160 nobody8

nobody8

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2016 - 15:58

Ок.

1. Парень пришел на свидание и стесняется, волнуется и боится общаться.

Я: начну рассказывать что-нибудь, что со мной, якобы случилось по дороге, чтобы он успокоился.

Я: начну задавать банальные вопросы, чтобы было с чего начать общение.

Я: тоже начну стесняться, чтобы ему было поуютнее и позитивно реагировать на любой его чих.

Я: уйду со словами «искра не вспыхнула, завяли помидоры, мне пора».

Я: спрошу, волнуется ли он. А потом возьму его за руку со словами «мне нравятся искренние люди, это большая редкость сейчас», загляну в глаза. Правда, второй встречи 100% не будет, потому больше так неэкологично не делаю.  

2. Парень начинает активничать, рассказывает только о себе, тянет внимание.

Я: вяло слушаю, отвлекаюсь, почти зеваю.

Я: делаю восхищенные глаза и внемлю, иногда задавая вопросы.

Я: задаю вопрос: «ты всегда такой активный или только по вторникам?». Ну типа юмор. Я люблю юмор.

Я: целую его. И говорю: «а теперь, когда ты успокоился, давай говорить медленнее и спокойнее… как я люблю».

3. Парень меня кидает в оценочный фрейм, не важно, + или -.

Я: звездец ему, я буду играть во фреймы.

Я: манипуляшка обидками, я расстроюсь и даже расскажу грустную историю на любую тему.

Я: со всем соглашаюсь.

Это по каждому писать итог и мое состояние? И это только 3 шт. И это не полный спектр.

• 0

#161 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2016 - 16:24

Да, в каждом пиши итог. И допиши пункт 3.

Я к чему. к тому что ты САМА видишь что не обязательно везде всех вызывать на бой. Есть куча вариантов как отреагировать. Один из способов изменить свое поведение, это вот так дать себе передышку на 5 секунд, смоделировать все возможные варианты реакций и выбрать что-то ОТЛИЧНОЕ от обычной реакции.

Потому что надо тренироваться не только бороться, но и другие паттерны поведения.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#162 nobody8

nobody8

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2016 - 19:33

3. Я: нейтрально скажу, что не нужно так со мной общаться.

Итог 1. - в основном парню становится проще общаться и это дает ему шанс реабилитироваться. Но на следующее свидание я иду с другим. В случае моего ухода, я тут же вызваниваю кого-то еще и иду с ним, потому не зря же я красилась и собиралась. 

Итог 2. - парень становится спокойнее. Чувствую себя нормально. 

Итог 3. - общение становится либо позитивнее, либо негативнее. Уж как пойдет. Мне либо весело, либо все равно весело! 

• 0

#163 Виктор Берлусконе

Виктор Берлусконе

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 18 октября 2016 - 00:22

Долгая тема 11 страниц. А че тебе именно этот парень запался? Его социальный статус? уровень дохода? Что ты на нем зациклилась? Полно во круг парней. Пойдешь в тренажерку там к тебе парни должны по идеи подходить когда попой будешь двигать. Я так лично всегда делаю)
Сразу видно когда девушка в спорт зале хочет привлечь внимание мужика)
некоторые даже приходят туда чисто чтобы обратили на них внимание.

• 0

#164 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2016 - 08:39

Почему только этого парня? Как я понял девушка хочет статусного классного парня. на данный момент такие люди на уровень или два выше ее. Человек хочет развиваться,  быть достойной их уровня, вырасти, соответственно что бы потом этот парень ее не кинул. Вполне достойная цель.

Одно только не пойму - зачем все эти упражнения еще и такие сложные...

Например я хочу трахнуть кореянок в Южной Корее, и это будет сравнимо, как я буду зачем то учить историю древней Кореи, ее конституцию и корейский язык... Хотя было бы достаточно узнать клубы, места и тусовки лояльных к иностранцам корейцев и в той среде найти.

Сообщение отредактировал Miseri: 18 октября 2016 - 08:41

• 0

#165 Euthanasia

Euthanasia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 134 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2016 - 08:46

как я буду зачем то учить историю древней Кореи, ее конституцию и корейский язык

Аналогия с корейским языком ближе к реальности. Барышня хочет выучить язык на котором сможет общаться с классными парнями. 

• 0

Always be closing.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0