Как ты себе это представляешь? Типа автор в воскресенье вечером привозит жене сына, у которого из кармана 10 т.р. торчит? И типа эти деньги только на сына?
Одежда, садик, секции, отдых. То, что идет только для сына, и желательно, чтобы бывшая жена при всем желании не могла этим воспользоваться.
Да пойми ты, это для тебя эти деньги - это пиздец как много и все до копейки надо отжать и потратить только на себя любимого.
Ну по крайней мере, людей, которые меня предали я бы содержать не стал и помогать им тоже не стал бы. Дело принципа.
Для кого то совершенно нормально отдать эти миллионы жене с сыном, тем самым купить себе спокойствие и гарантию нормальных взаимоотношений!
Для кого-то нормально при разводе все оставить бывшей жене, а самому уйти в одних трусах на съемную хату. Но я тебе говорю еще раз - спокойствие, гарантию нормальных отношений с бывшей женой и возможность видеть ребенка этим не купишь. Бывшая жена может спокойно начать торговаться - давай по десятке сверх алиментов за каждую встречу - встреча состоится. Нет - всегда найдется причина отказать, а ребенку можно спокойно надуть в уши, что "папа плохой и жадный, он тебя бросил и жалеет на тебя денег". Зачем тогда отдавать чего-то, если на выходе ничего не гарантируется?
А если алименты по-минимуму, то у тебя в руках мощный рычаг влияния на бывшую жену. И если какой взбрык с ее стороны, то твой ответ "хорошо, вот тебе 3 тысячи рублей алиментов, и пошла ты нахуй, а мне и так хорошо, и детей я себе еще наделаю, а ты ебись как хочешь" способен отрезвить зарвавшуюся дуру и заставить ее согласиться на твои условия.
Автор не хочет воевать с бывшей женой, да. Но кто даст гарантию, что она настроена так же мирно? Никто. Поэтому надо подстраховываться. "Хочешь мира - готовься к войне"(с)
Все люди разные - ты с высоты своих доходов и жадности отжал бы, а автор не хочет так поступать. И имеет полное на это право.
Да, я бы отжал. Не из жадности, почему - уже объяснил, Ребенок - это ребенок, а бывшая жена - это бывшая жена. "Мухи - отдельно, котлеты - отдельно"(с)
Автор так поступать не хочет. Его право, пусть не поступает. Жизнь, как говорится, рассудит, но если бывшая его нагнет за такую мягкотелость, я не удивлюсь.
И ты реально советуешь идти в отдел кадров и ебать мозг там ребятам, чтобы порезали белую часть из-за алиментов?
В госструктурах такое не прокатит. В частной фирме может прокатить. Если шеф был в аналогичной ситуации - шансы увеличиваются =)
заработает потом еще больше
Ну да, он же мужик
Сообщение отредактировал Фима Полужид: 20 августа 2015 - 18:15