Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сливать или проучить?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 327

#151 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 15:57

Стоп, а вот тут подробнее

Шо подробнее?

Работала за копейки, я считал, что не хрен перекладывать из кармана в карман, и не акцентировал.

когда ее зарплата стала чуть другой - пытался пару раз беседовать о том, что негоже так себя вести по поводу денег. Вроде понимала, но как доходило до дела - в кусты.

Возник час Х, я узнал насчет карточки с заначкой, спросил - шо за нах? В ответ - а что? я же женщина, ты должен!

Выразила недовольство, что не езжу на летней резине по снегу (т.е. ее не отвожу по ее делам), ответил "у меня ближайшие месяц-два денег на резину не будет, если хочешь - жди". В ответ - "ты же мужик, заработай, займи в крайнем случае". Всех нюансов разговора не помню уже, но свои деньги давать сначала не хотела. Затем, когда жопу заморозила - сняла.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#152 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 16:55

Это я что ли так делаю?

Нет, но мне просто интересно, вот, например, у тебя жена в декрет ушла, родила одного, потом второго. Стала домохозяйкой, попросила тебя ей машину купить, чтобы детей в школу возить и на секции, ну и как тут быть? Считать сколько она завтраков и минетов сделала или шмоток перестирала? Жалование ей выдавать месячное за услуги горничной и считать среднерыночную стоимость жриц любви? Или дать ей кредит и сказать с тебя 5 лет протирания пыли на шкафах? 

А бюджет семьи составляют только твои доходы, хотя раньше работали оба и аппетиты были другие.

Не расценивай мои посты как доебистость, я просто интересуюсь, черпаю информацию для себя на будущее.

Сообщение отредактировал Sekirowski: 13 апреля 2015 - 16:58

• 0

#153 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 16:58

Нет, но мне просто интересно, вот, например, у тебя жена в декрет ушла, родила одного, потом второго. Стала домохозяйкой, попросила тебя ей машину купить, чтобы детей в школу возить и на секции, ну и как тут быть? Считать сколько она завтраков и минетов сделала или шмоток перестирала? Жалование ей выдавать месячное за услуги горничной и считать среднерыночную стоимость жриц любви? Или дать ей кредит и сказать с тебя 5 лет протирания пыли на шкафах? 

А бюджет семьи составляют только твои доходы, хотя раньше работали оба и аппетиты были другие.

Kahn, зря накинулся на него. у него здравые мысли, тем более в таком возрасте. позврослеет еще многое поймет. тем более у него больше шансов на счастливие отношения чем у автора.
  • 0

#154 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 17:22

Нет, но мне просто интересно, вот, например, у тебя жена в декрет ушла, родила одного, потом второго. Стала домохозяйкой, попросила тебя ей машину купить, чтобы детей в школу возить и на секции, ну и как тут быть?

И что тут не понятного? Решать вопрос, исходя из ситуации на тот момент. Начиная от возможной помощи мной, покупки авто или отдачи своего, найму няни, такси и т.п.
Это для тебя тут какая-то сложность, что мама не горюй.

Считать сколько она завтраков и минетов сделала или шмоток перестирала? Жалование ей выдавать месячное за услуги горничной и считать среднерыночную стоимость жриц любви? Или дать ей кредит и сказать с тебя 5 лет протирания пыли на шкафах?

То есть ты считаешь, что если бюджет полностью ведет мужчина, он будет свою женщину гнобить? Вот судя по твоим рассказам, ты да, можешь гнобить. Ты за 2000 рублей в месяц своей подруге выставил счет. Но у тебя никак не уживается в голове, что мужчина может быть лидером не только потому, что больше зарабатывает и не только потому, что ведет семейный бюджет. У тебя в твоей головенке не укладывается, что для того, чтобы было по твоему, не надо затыкать рот, и так как тебе нечего предложить, ты можешь затыкать только баблом...

Ты абсолютно не шаришь в ситуации.
Методов ведения совместного бюджета масса. И я ни в одном посту не оспаривал другие методы ведения бюджета, отличные от моего. Потому что они имеют место быть. Мой вариант мне ближе и я его считаю наиболее оптимальным для достижения максимальных целей. Однако, мой вариант, где мужчина решает все, абсолютно не означает, что в семье должны затыкать кому-то рот или как-то упрекать тем, кто больше приносит бабла.

Более того, ты будешь пиздец как удивлен, но именно в ситуации, где бюджетом полностью рулит мужчина, проще решаются всяческие проблемы, связанные с рождением детей, декретом и покупкой авто для жены. Я тебя даже удивлю, сказав, что как раз эти проблемы на самом деле и не будут проблемами. Потому что все траты уже давно утрясены, обоим партнерам понятно, сколько тратится и на что. Изменяется лишь сумма поступления. А в ситуации, когда девочка тратила на себя мильены своих денег, а тут ушла в декрет, и поняла, что на себя мильены она уже не может тратить, приводит к тому, что эти мильены должен будет компенсировать её мужчина. Вот тут и всплывает самое интересное в их отношениях. Пример автора - мелочь, по сравнению с этим.

Но ты же не думал об этом, да? Ты думал только о том, что мужчина должен мочь обеспечить всех. Но вот в это "обеспечить" как-то совсем не входит покупка квартиры. Ведь ты пишешь, что подобные покупки будут "обсуждаться", когда возникнут. Только ты настолько неопытен, что не понимаешь элементарного: Когда у тебя возникнет вопрос покупки квартиры, у твоей подруги может быть вопрос "очередной поездки за границу". И с какого перепуга вдруг она должна жертвовать ради квартиры своими развлечениями? Раньше не жертвовала, а тут вдруг должна жертвовать? Может у неё у родителей квартира есть, а ты в этом городе без квартиры, снимаешь. Как такое?
Твои размышления так глубоко не копались. Потому что во-первых, опыта у тебя нет, а во вторых, ты не можешь так глубоко попытаться проанализировать. Ну так и советы тогда не давай. Советчик, от горшка два вершка.

Kahn, зря накинулся на него. у него здравые мысли, тем более в таком возрасте. позврослеет еще многое поймет. тем более у него больше шансов на счастливие отношения чем у автора.

Шансы есть у многих. И у автора, и у Секировского. При том, я бы не стал утверждать, у кого их больше.
А вот раздавать советы, или упрекать автора, у Секировского нет никакого права.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#155 GYGENOT

GYGENOT

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 17:34

Автор "переобувается на ходу", озвучивает все новые данные. 

Если источники Вашего семейного бюджета были оговорены, а девушка "в кусты", то автор прав, со стороны девушки непорядочность и Фима используется как "трамплин".

• 0

#156 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:10

"Трамплин" - на мой скромный взгляд, несколько другое. Это, например, уроженка каких-нибудь Выселок приезжает в Москву, выскакивает замуж или просто рожает от москвича, ну и так далее. Алименты есть, если получится, то можно и какую-нибудь конуру отжать, и уйти в свободное плавание.

В моем случае - уверенность в том, шо все ей должны дуть в попу, как дули папа с мамой. Скорее, паразитизм. Страмплинить за мой счет у нее вряд ли вышло бы.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#157 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:23

И что тут не понятного? Решать вопрос, исходя из ситуации на тот момент. Начиная от возможной помощи мной, покупки авто или отдачи своего, найму няни, такси и т.п.
Это для тебя тут какая-то сложность, что мама не горюй.

То есть ты считаешь, что если бюджет полностью ведет мужчина, он будет свою женщину гнобить? Вот судя по твоим рассказам, ты да, можешь гнобить. Ты за 2000 рублей в месяц своей подруге выставил счет. Но у тебя никак не уживается в голове, что мужчина может быть лидером не только потому, что больше зарабатывает и не только потому, что ведет семейный бюджет. У тебя в твоей головенке не укладывается, что для того, чтобы было по твоему, не надо затыкать рот, и так как тебе нечего предложить, ты можешь затыкать только баблом...

Ты абсолютно не шаришь в ситуации.
Методов ведения совместного бюджета масса. И я ни в одном посту не оспаривал другие методы ведения бюджета, отличные от моего. Потому что они имеют место быть. Мой вариант мне ближе и я его считаю наиболее оптимальным для достижения максимальных целей. Однако, мой вариант, где мужчина решает все, абсолютно не означает, что в семье должны затыкать кому-то рот или как-то упрекать тем, кто больше приносит бабла.

Более того, ты будешь пиздец как удивлен, но именно в ситуации, где бюджетом полностью рулит мужчина, проще решаются всяческие проблемы, связанные с рождением детей, декретом и покупкой авто для жены. Я тебя даже удивлю, сказав, что как раз эти проблемы на самом деле и не будут проблемами. Потому что все траты уже давно утрясены, обоим партнерам понятно, сколько тратится и на что. Изменяется лишь сумма поступления. А в ситуации, когда девочка тратила на себя мильены своих денег, а тут ушла в декрет, и поняла, что на себя мильены она уже не может тратить, приводит к тому, что эти мильены должен будет компенсировать её мужчина. Вот тут и всплывает самое интересное в их отношениях. Пример автора - мелочь, по сравнению с этим.

Но ты же не думал об этом, да? Ты думал только о том, что мужчина должен мочь обеспечить всех. Но вот в это "обеспечить" как-то совсем не входит покупка квартиры. Ведь ты пишешь, что подобные покупки будут "обсуждаться", когда возникнут. Только ты настолько неопытен, что не понимаешь элементарного: Когда у тебя возникнет вопрос покупки квартиры, у твоей подруги может быть вопрос "очередной поездки за границу". И с какого перепуга вдруг она должна жертвовать ради квартиры своими развлечениями? Раньше не жертвовала, а тут вдруг должна жертвовать? Может у неё у родителей квартира есть, а ты в этом городе без квартиры, снимаешь. Как такое?
Твои размышления так глубоко не копались. Потому что во-первых, опыта у тебя нет, а во вторых, ты не можешь так глубоко попытаться проанализировать. Ну так и советы тогда не давай. Советчик, от горшка два вершка.
Шансы есть у многих. И у автора, и у Секировского. При том, я бы не стал утверждать, у кого их больше.
А вот раздавать советы, или упрекать автора, у Секировского нет никакого права.

1) 2000 р в неделю, не в месяц :) Смешно конечно, но на средней з/п 8к (без учета подарков) в месяц ощутимо
2) Я не гнобил, когда начинались капризы почему мы так мало гуляем, я напоминал за чей счет мы гуляем и что я не олигарх с целью эти капризы пресечь, но я никогда не требовал ее оплачивать наши гулянки, один единственный раз в качестве профилактики и уже через 3 дня она заныла что деньжат не хватает и тогда она наконец поняла меня (правда через 3 недели все опять началось)
3) Я с тобой согласен и считаю, что бюджет должен вести мужчина, по всяким глобальным покупкам уж точно

4) А почему она должна скидываться на квартиру, которая ей не нужна? У нее есть хата родителей, съемная пока вполне устраивает, то что у ТЕБЯ нет жилья это ТВОЯ проблема НЕ ВАША, верно? Будете с ней в браке к моменту кончины родителей - переедете к ней на хату, которая достанется в наследство, не будете вместе, значит переедет туда она одна или с новым хахалем

Представь, у меня есть квартира, например, повезло, родители подогнали. Я там спокойно живу и начинаю отношения с ОЖП из другого города. И тут она мне такая говорит "Дорогой, а как насчет квартиры?", а нахуй мне квартира? У меня уже есть, если ей надо - пускай и парится. Приглашу к себе жить, разойдемся если - выставлю за дверь.

Понимаешь, я не рассматриваю женщину как источник дохода и притока материальных ресурсов. Мне все равно сколько и где она получает, у меня есть цель сейчас, например, купить себе bmw 5 в новом кузове и я к этой цели приду, рано или поздно, так же и с квартирой будет (может родители помогут немного, как помогают очень многим). Я не буду принуждать девушку делать какие-то взносы, если она заинтересована в построении семьи со мной и ее доходы позволяют, то она эти взносы предложит сама. Да и потом может у меня даже девушки не будет когда я себе квартиру буду покупать. Но за резину ее заставлять башлять на свою машину я ее точно не буду. Все мои игрушки (машина, комп, спорт инвентарь и т.д.) я однозначно должен оплачивать сам. И финансово помогать ей, добавляя деньжат на что-то и используя знакомых для прохождения ТО, например, покупки резины новой, авто и т.д.

Своя квартира удобна тем, что ты ОЖП можешь взять и выставить, случись что, а не думать как вам там ее распиливать в случае если пути ваши разойдутся.

Раньше как было? Ты был хорошим охотником если добывал много мяса, шкур и убивал больших хищных зверей. Странно было бы требовать от женщины, чтобы она тоже добывала мяса, шкур, клыков и убивала саблезубов. Сейчас тоже самое, только большие хищные звери нарисованы на бумаге и зовется эта бумага деньгами, за которые можно купить почти всё. Так вот ты и должен эти деньги добывать, желательно мешками, чтобы потом не заморачиваться вопросом, а кто сколько вносит и сколько там твоя ОЖП зарабатывает. А потом скрупулезно высчитывать проценты по ипотеке.

Если кого-то попрекнул или задел - прошу прощения, я просто высказывал свое мнение и никому ничего не советую. Да простит меня автор за оффтопик небольшой.

Сообщение отредактировал Sekirowski: 13 апреля 2015 - 18:37

• 0

#158 Vlad@

Vlad@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
291
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:27

Не расценивай мои посты как доебистость, я просто интересуюсь, черпаю информацию для себя на будущее.

Она ему не жена в данный момент, а это поверь не маловажный фактор. Если была бы жена это другое дело. А так он как я понимаю в нее вкладывается, а она ему хер с маслом. Я только с этой стороны на стороне автора. Баба в отношения не вкладывается, уборка и стирка в квартире я не считаю что это уж пиздец для ее, она в ней сама живет. Так что этот пункт можно откидывать сразу. Так что по моему слив такой это самый разумный вариант. Вот представь что будет, когда она ему еще и ребенка родит?? Это будет пиздец, захочет развода это 100% по ее поведению. С дальнейшим отжиманием имущества в пользу "ребенка". В кавычках потому что ребенок будет как манипуляция.

Сообщение отредактировал Vlad@: 13 апреля 2015 - 18:28

• 0

#159 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:34

Прочитав последние страницы топика я начал склоняться к мнению что автор все же правильно повел себя в отношении этой дамы, и был абсолютно прав выставив паразита вон, не ударившись в пиздострадания и запои. Приятно видеть что хоть кто-то способен не жрать дерьмо под названием "ты мужчина ты должен". Даже в семье не должен. Должным быть можно только кредитору. И случай с резиной лишь показал гнилое нутро его девушки (думаю что бывшей?) не сейчас так позже выявилось бы что автора не уважают и дерьмо бы росло с каждым разом как снежный ком катящийся с горы. Поэтому своевременное пречесение этой лавины говна спасло автора от дальнейших некрасивых ситуаций. Зря участники на него так накинулись. 

• 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#160 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:49

я не рассматриваю женщину как источник дохода. Мне все равно сколько и где она получает, у меня есть цель сейчас, например, купить себе bmw 5 в новом кузове и я к этой цели приду, рано или поздно, так же и с квартирой будет (может родители помогут немного, как помогают очень многим)

Все перемешал в кучу - бмв, квартиру, проживание с женщиной.

Понимаешь ли, если ты будешь жить с паразиткой, ты на бмв и на квартиру будешь копить немножко дольше, только лишь потому, что свои деньги она будет тратить на себя или откладывать, вот и все.

Я не буду принуждать девушку делать какие-то взносы, если она заинтересована в построении семьи со мной и ее доходы позволяют, то она эти взносы предложит сама.

А если скажет, что в построении семьи заинтересована, но тем не менее. ее деньги - только ее? 

Но за резину ее заставлять башлять на свою машину я ее точно не буду

Чего вы так накинулись на эту резину? Для вас 50 тыс огромные деньги?

Дело не в резине, как в таковой, дело в отношении. Если бы у нее не было денег - не было бы и разговора, но она, имея деньги, даже не предложила помощь. При этом позиционируя то, что у нас вроде как серьезно и в перспективе - совместная жизнь.

Вот представь что будет, когда она ему еще и ребенка родит?? Это будет пиздец, захочет развода это 100% по ее поведению. С дальнейшим отжиманием имущества в пользу "ребенка". В кавычках потому что ребенок будет как манипуляция.

Таких случаев масса. И совсем не обязательно, что даже, если ты оставишь все, уйдя в одних трусах и будешь платить алименты плюс столько же сверху, ребенку не внушат "папа плохой, он тебя бросил", и ты вообще будешь с ним общаться и участвовать в воспитании.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 13 апреля 2015 - 18:54

• 0

#161 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:02

А если скажет, что в построении семьи заинтересована, но тем не менее. ее деньги - только ее? 

Ну тогда это какая-то еврейская семья получается, что лично меня не совсем устраивает, но ты мог бы сказать, что твои деньги только твои в таком случае. Или под шумок турнуть ее с трона, шепнув знакомым, чтобы по-тихому убрали ее, типа сокращение, блаблабла, извините, кризис в стране. Правда проблемы бы это все равно не решило в долгосрочной перспективе.

В целом я согласен с твоим решением и она действительно паразитка, с которой нормальной семьи не построить, просто мне не совсем понравилась реализация "проверки", резина на твою машину какая-то странная покупка для проверки. Купили бы плазму, например, напополам ну или еще что-нибудь в этом духе, чем вы вместе пользоваться будете.

Да и вообще требовать что-то не совсем верно мне кажется в таком возрасте, тут уже бесполезно выяснять что-то и воспитывать друг друга, тут или подходит, или не подходит :)

Но кости перемывать и обсуждать с подругами какой он говнюк мне кажется норма почти у всех. Точно так же как парни с друзьями за бокальчиком пива могут что-то про свою "мегеру" сказануть.

Сообщение отредактировал Sekirowski: 13 апреля 2015 - 19:07

• 0

#162 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:11

не совсем понравилась реализация "проверки", резина на твою машину какая-то странная покупка для проверки. Купили бы плазму, например, напополам ну или еще что-нибудь в этом духе.

Чем отличается резина от плазмы, не пойму? Она что плазму смотрела бы, что на машине ездила бы, пусть и пассажиром.

Да и не нужна плазма, мне по крайней мере точно. 

Возникла насущная проблема. Она могла помочь мне ее решить, но не захотела этого делать. При этом возмущалась, что ездит на метро "по моей вине". Вот и все.

Точно так же как парни с друзьями за бокальчиком пива могут что-то про свою "мегеру" сказануть.

Я вот не имею привычки поливать других за глаза, старомоден наверно. Если что не так - говорю в лицо.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 13 апреля 2015 - 19:15

• 0

#163 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:14

Чем отличается резина от плазмы, не пойму? Она что плазму смотрела бы, что на машине ездила бы, пусть и пассажиром.

Да и не нужна плазма, мне по крайней мере точно. 

Ну это тоже самое, что я бы попросил свою ОЖП денег мне на ТО, например, под предлогом, что я ее везде на машине вожу. Как-то нелепо это, что мужик свою машину обеспечить не может. Может я девочку завтра брошу, что мне ей потом фильтра возвращать с маслом и тормозной жидкостью? :) А вот если бы путешествие оплатить, например, в Рим, куда она мечтает съездить, по-моему не зазорно попросить. Естественно только ее половину оплатить, свою сам оплачиваешь.

Сообщение отредактировал Sekirowski: 13 апреля 2015 - 19:25

• 0

#164 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:17

Ну это тоже самое, что я бы попросил свою ОЖП денег мне на ТО, например, под предлогом, что я ее везде на машине вожу. Как-то нелепо это. Может я ее завтра брошу, что мне ей потом фильтра возвращать с маслом и тормозной жидкостью? :) А вот если бы путешествие оплатить, например, в Рим, куда она так хочет, по-моему не зазорно попросить.

А какая разница? 

У тебя возникли трудности, она тебе помогла, значит ценит тебя и дорожит отношениями. Можно и в Рим свозить. Я не прав?

• 0

#165 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:29

А какая разница? 

У тебя возникли трудности, она тебе помогла, значит ценит тебя и дорожит отношениями. Можно и в Рим свозить. Я не прав?

В целом прав, просто я себе не могу представить ситуацию, чтобы я на такую фигню просил денег у девушки. Это ударило бы по моей самооценке. Ну и в моем понимании трудности не совсем так проявляются. Позвонил бы, сказал нужно срочно 50к, врезался в дорогую тачку, нужно утрясти вопрос. Ну или друг там в беду попал, а у тебя карточку заморозили. Что-нибудь в этом духе. А деньги бы ей отдал через недельку-две.

Может она подумала, что раз ты на такую фигню пытаешься ей счет выписать, то ты редкостный жмот и мелочный человек и дальше будет только хуже. Она же не понимает, что это проверка, вот и не пошла на поводу.

Сообщение отредактировал Sekirowski: 13 апреля 2015 - 19:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0