Нет, но мне просто интересно, вот, например, у тебя жена в декрет ушла, родила одного, потом второго. Стала домохозяйкой, попросила тебя ей машину купить, чтобы детей в школу возить и на секции, ну и как тут быть?
И что тут не понятного? Решать вопрос, исходя из ситуации на тот момент. Начиная от возможной помощи мной, покупки авто или отдачи своего, найму няни, такси и т.п.
Это для тебя тут какая-то сложность, что мама не горюй.
Считать сколько она завтраков и минетов сделала или шмоток перестирала? Жалование ей выдавать месячное за услуги горничной и считать среднерыночную стоимость жриц любви? Или дать ей кредит и сказать с тебя 5 лет протирания пыли на шкафах?
То есть ты считаешь, что если бюджет полностью ведет мужчина, он будет свою женщину гнобить? Вот судя по твоим рассказам, ты да, можешь гнобить. Ты за 2000 рублей в месяц своей подруге выставил счет. Но у тебя никак не уживается в голове, что мужчина может быть лидером не только потому, что больше зарабатывает и не только потому, что ведет семейный бюджет. У тебя в твоей головенке не укладывается, что для того, чтобы было по твоему, не надо затыкать рот, и так как тебе нечего предложить, ты можешь затыкать только баблом...
Ты абсолютно не шаришь в ситуации.
Методов ведения совместного бюджета масса. И я ни в одном посту не оспаривал другие методы ведения бюджета, отличные от моего. Потому что они имеют место быть. Мой вариант мне ближе и я его считаю наиболее оптимальным для достижения максимальных целей. Однако, мой вариант, где мужчина решает все, абсолютно не означает, что в семье должны затыкать кому-то рот или как-то упрекать тем, кто больше приносит бабла.
Более того, ты будешь пиздец как удивлен, но именно в ситуации, где бюджетом полностью рулит мужчина, проще решаются всяческие проблемы, связанные с рождением детей, декретом и покупкой авто для жены. Я тебя даже удивлю, сказав, что как раз эти проблемы на самом деле и не будут проблемами. Потому что все траты уже давно утрясены, обоим партнерам понятно, сколько тратится и на что. Изменяется лишь сумма поступления. А в ситуации, когда девочка тратила на себя мильены своих денег, а тут ушла в декрет, и поняла, что на себя мильены она уже не может тратить, приводит к тому, что эти мильены должен будет компенсировать её мужчина. Вот тут и всплывает самое интересное в их отношениях. Пример автора - мелочь, по сравнению с этим.
Но ты же не думал об этом, да? Ты думал только о том, что мужчина должен мочь обеспечить всех. Но вот в это "обеспечить" как-то совсем не входит покупка квартиры. Ведь ты пишешь, что подобные покупки будут "обсуждаться", когда возникнут. Только ты настолько неопытен, что не понимаешь элементарного: Когда у тебя возникнет вопрос покупки квартиры, у твоей подруги может быть вопрос "очередной поездки за границу". И с какого перепуга вдруг она должна жертвовать ради квартиры своими развлечениями? Раньше не жертвовала, а тут вдруг должна жертвовать? Может у неё у родителей квартира есть, а ты в этом городе без квартиры, снимаешь. Как такое?
Твои размышления так глубоко не копались. Потому что во-первых, опыта у тебя нет, а во вторых, ты не можешь так глубоко попытаться проанализировать. Ну так и советы тогда не давай. Советчик, от горшка два вершка.
Kahn, зря накинулся на него. у него здравые мысли, тем более в таком возрасте. позврослеет еще многое поймет. тем более у него больше шансов на счастливие отношения чем у автора.
Шансы есть у многих. И у автора, и у Секировского. При том, я бы не стал утверждать, у кого их больше.
А вот раздавать советы, или упрекать автора, у Секировского нет никакого права.
Каждый получает то, чего сам достоин.