Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:
Отправлено 15 октября 2014 - 09:53
Отправлено 15 октября 2014 - 09:56
Да может у него продавать лучше получается))Ну да, как то он в профессии то почему то не совершенствуется а продавать пытается
Если его всё устраивает, то всё нормал.
Сообщение отредактировал Sorreп: 15 октября 2014 - 09:57
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 15 октября 2014 - 10:16
Шахтер может стать начальником шахты, правда?Я не знаю профессии тяжелее чем шахтер, но много ли из них ездит на Феррари?
Юрист может и может заниматься всем подряд, но шахтер который в забое по сотовому решает кому продать вагонетки как то не встречал
Дворник может организовать клининговую фирму.
В каждой профессии можно идти в глубь (до какого то предела) - увеличивая профессионализм и свою известность и в ширину - увеличивая кол-во сделанной работы в единицу времени, в том числе и не своими руками.
Отправлено 15 октября 2014 - 10:24
Шахтер и управленец это разные профессииШахтер может стать начальником шахты, правда?Я не знаю профессии тяжелее чем шахтер, но много ли из них ездит на Феррари?
Юрист может и может заниматься всем подряд, но шахтер который в забое по сотовому решает кому продать вагонетки как то не встречал
В каждой профессии можно идти в глубь (до какого то предела) - увеличивая профессионализм и свою известность и в ширину - увеличивая кол-во сделанной работы в единицу времени, в том числе и не своими руками.
Да и тяжелый труд в забое не обязательно ведет в администрацию. А если нет вышки то и не приведет
Тут не вглубь движение а смена деятельности
Отправлено 15 октября 2014 - 10:24
Он "социальный дарвинист". Вот я привожу в пример воспитательницу детского садика, мать-одиночку, спрашиваю, вот ей деньги не нужны? Ответ - а не фиг работать воспитательницей.
Кому нужно бабло, то не будет мести улицы, а пойдет что-нибудь продавать.
Как юрист, он давно не развивается, но не парится по этому поводу.Ну да, как то он в профессии то почему то не совершенствуется а продавать пытается
Отправлено 15 октября 2014 - 10:30
это врядлиШахтер может стать начальником шахты, правда?Я не знаю профессии тяжелее чем шахтер, но много ли из них ездит на Феррари?
Отправлено 15 октября 2014 - 10:34
Отправлено 15 октября 2014 - 10:44
Отправлено 15 октября 2014 - 10:52
Ну это имеет место бытьОн "социальный дарвинист". Вот я привожу в пример воспитательницу детского садика, мать-одиночку, спрашиваю, вот ей деньги не нужны? Ответ - а не фиг работать
Как любая идея доведенная до абсурда всегда вырождается
Можно конечно и однобоко глядеть. Но как бы жизнь все ж сложнее.. Но майне кампании тоже очень популярно и доступно все раскладывает
Отправлено 15 октября 2014 - 11:27
Хочу спросить участников темы вот о чем. Один мой коллега утверждает, что любой человек, который вкалывает, будет зарабатывать. Я с этим не согласен, говорю, есть профессии и специальности, где хоть усрись, но выше головы не прыгнешь. У него же мнение другое - кто хочет, в России заработает всегда и на любой теме. Сам он хоть и юрист, занимается всем подряд и ворочает миллионами. То в госзаказ влезет, то какой-то металл поможет продать, то грунт в поле выгрузит, то конфеты перепродаст )) как считаете, это правда или больше идеология?
Я бы переформулировать более точно - "можно зарабатывать в несколько раз выше чем в среднем по рынку в данной области". В зависимости от сферы труда сильней колебания. В городе доход врачей колеблется от 20ки у просто специалиста, до 300+ у узкий специалистов с потоком больных.
Понятно, что у грузчиков доход будет колебаться от силы в 2 раза: не пьет, всегда во время, крепок, ответственен и дорогие, хрупкие грузы таскает не ломая.
Ну а если добавить еще бонусы: знает где еще 10 грузчиков найти, может ими командодвть, да и вообще клиентов где раздобвать. То тут уже доход сразу в горку идет. Разумеется не до феррари, но и не сравнить с простым работягой.
Везде можно подсуетиться. Но сам размер "муток" конечно ограничен финансовыми возможностями выбранной сферы.
Отправлено 15 октября 2014 - 13:16
Отправлено 22 октября 2014 - 10:57
Отправлено 25 октября 2014 - 13:06
Ответ на этот простой вопрос тоже очень прост - я мало зарабатываю, потому что для того, чтобы зарабатывать больше, мне придется делать то, что я делать не хочу. А для того, чтобы НЕ делать того, что я НЕ хочу, я зарабатываю достаточно. Это не значит, что я не хочу бОльшего в смысле денег. Но менять то, что мне нравится и чего мне хватает, на то, что мне не нравится, но возможно будет приносить бОльший доход, в данный момент я не хочу.Все, кого не устраивает з.п., можете тут в теме ответить на простой вопрос:
Почему ты мало зарабатываешь?
Отправлено 25 октября 2014 - 17:31
No brain - no gain.
Отправлено 25 октября 2014 - 21:58
Как Боженька смолвил!Ответ на этот простой вопрос тоже очень прост - я мало зарабатываю, потому что для того, чтобы зарабатывать больше, мне придется делать то, что я делать не хочу. А для того, чтобы НЕ делать того, что я НЕ хочу, я зарабатываю достаточно. Это не значит, что я не хочу бОльшего в смысле денег. Но менять то, что мне нравится и чего мне хватает, на то, что мне не нравится, но возможно будет приносить бОльший доход, в данный момент я не хочу.Все, кого не устраивает з.п., можете тут в теме ответить на простой вопрос:
Почему ты мало зарабатываешь?
Хотя как на счет ребят, которых зарплата не устраивает, но они не знают что бы сделать что бы её увеличить, почему они мало зарабатывают?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0