Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#151 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 09:53

Ну да, как то он в профессии то почему то не совершенствуется а продавать пытается
  • 0

#152 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 09:56

Ну да, как то он в профессии то почему то не совершенствуется а продавать пытается

Да может у него продавать лучше получается))

Если его всё устраивает, то всё нормал.

Сообщение отредактировал Sorreп: 15 октября 2014 - 09:57

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#153 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 10:16

Я не знаю профессии тяжелее чем шахтер, но много ли из них ездит на Феррари?
Юрист может и может заниматься всем подряд, но шахтер который в забое по сотовому решает кому продать вагонетки как то не встречал

Шахтер может стать начальником шахты, правда?
Дворник может организовать клининговую фирму.
В каждой профессии можно идти в глубь (до какого то предела) - увеличивая профессионализм и свою известность и в ширину - увеличивая кол-во сделанной работы в единицу времени, в том числе и не своими руками.
  • 0

#154 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 10:24

Юрист может и может заниматься всем подряд, но шахтер который в забое по сотовому решает кому продать вагонетки как то не встречал

В каждой профессии можно идти в глубь (до какого то предела) - увеличивая профессионализм и свою известность и в ширину - увеличивая кол-во сделанной работы в единицу времени, в том числе и не своими руками.

Шахтер и управленец это разные профессии
Да и тяжелый труд в забое не обязательно ведет в администрацию. А если нет вышки то и не приведет
Тут не вглубь движение а смена деятельности
  • 0

#155 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 10:24

Что касается физической работы, то он говорит, это люди сами так выбрали и они, по его мнению, не хотят зарабатывать.
Он "социальный дарвинист". Вот я привожу в пример воспитательницу детского садика, мать-одиночку, спрашиваю, вот ей деньги не нужны? Ответ - а не фиг работать воспитательницей.

Кому нужно бабло, то не будет мести улицы, а пойдет что-нибудь продавать.

Как юрист, он давно не развивается, но не парится по этому поводу.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#156 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 10:30

это врядли
  • 0

#157 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 10:34

а что ему мешает? Я думаю ты сам ответишь на свой вопрос
  • 0

#158 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 10:44

Кто выбирает подобный род деятельности, тот имеет сомнительные шансы на продвижение, потому что изначальный выбор уже подсказывает, что человек со своим ограниченным миром. Кто устраивается шахтерами, дворниками, учителями средних школ-воспитательницами и прочими вариантами, те денег не увидят, хотя хотят их, но не увидят, потому что даже при выборе деятельности они не поняли чем они будут заниматься.
  • 0

#159 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 10:52

Он "социальный дарвинист". Вот я привожу в пример воспитательницу детского садика, мать-одиночку, спрашиваю, вот ей деньги не нужны? Ответ - а не фиг работать

Ну это имеет место быть
Как любая идея доведенная до абсурда всегда вырождается
Можно конечно и однобоко глядеть. Но как бы жизнь все ж сложнее.. Но майне кампании тоже очень популярно и доступно все раскладывает
  • 0

#160 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 11:27

Хочу спросить участников темы вот о чем. Один мой коллега утверждает, что любой человек, который вкалывает, будет зарабатывать. Я с этим не согласен, говорю, есть профессии и специальности, где хоть усрись, но выше головы не прыгнешь. У него же мнение другое - кто хочет, в России заработает всегда и на любой теме. Сам он хоть и юрист, занимается всем подряд и ворочает миллионами. То в госзаказ влезет, то какой-то металл поможет продать, то грунт в поле выгрузит, то конфеты перепродаст )) как считаете, это правда или больше идеология?

Я бы переформулировать более точно - "можно зарабатывать в несколько раз выше чем в среднем по рынку в данной области". В зависимости от сферы труда сильней колебания. В городе доход врачей колеблется от 20ки у просто специалиста, до 300+ у узкий специалистов с потоком больных.

Понятно, что у грузчиков доход будет колебаться от силы в 2 раза: не пьет, всегда во время, крепок, ответственен и дорогие, хрупкие грузы таскает не ломая.

Ну а если добавить еще бонусы: знает где еще 10 грузчиков найти, может ими командодвть, да и вообще клиентов где раздобвать. То тут уже доход сразу в горку идет. Разумеется не до феррари, но и не сравнить с простым работягой.

Везде можно подсуетиться. Но сам размер "муток" конечно ограничен финансовыми возможностями выбранной сферы.
  • 0

#161 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2014 - 13:16

большое бабло поднимается не трудом, а перераспределением доходов)
  • 0

#162 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2014 - 10:57

Bier, Ищи подходящую команду. Нынешних что-то не возбуждает, тем более они все поголовно "не возбуждаются" как я понял. Не всегда это просто лень. Может ты им что неприличное делать предложил за 30-80%? ;)
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#163 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2014 - 13:06

Все, кого не устраивает з.п., можете тут в теме ответить на простой вопрос:
Почему ты мало зарабатываешь?

Ответ на этот простой вопрос тоже очень прост - я мало зарабатываю, потому что для того, чтобы зарабатывать больше, мне придется делать то, что я делать не хочу. А для того, чтобы НЕ делать того, что я НЕ хочу, я зарабатываю достаточно. Это не значит, что я не хочу бОльшего в смысле денег. Но менять то, что мне нравится и чего мне хватает, на то, что мне не нравится, но возможно будет приносить бОльший доход, в данный момент я не хочу.
  • 0

#164 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2014 - 17:31

А муж, семья, дети есть?
  • 0

No brain - no gain.

#165 Димаз=)

Димаз=)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 714 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2014 - 21:58

Все, кого не устраивает з.п., можете тут в теме ответить на простой вопрос:
Почему ты мало зарабатываешь?

Ответ на этот простой вопрос тоже очень прост - я мало зарабатываю, потому что для того, чтобы зарабатывать больше, мне придется делать то, что я делать не хочу. А для того, чтобы НЕ делать того, что я НЕ хочу, я зарабатываю достаточно. Это не значит, что я не хочу бОльшего в смысле денег. Но менять то, что мне нравится и чего мне хватает, на то, что мне не нравится, но возможно будет приносить бОльший доход, в данный момент я не хочу.

Как Боженька смолвил! :biggrin:
Хотя как на счет ребят, которых зарплата не устраивает, но они не знают что бы сделать что бы её увеличить, почему они мало зарабатывают?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0