но при этом сама же нас в этой теме пытаешься убедить что штамп это благо и что мужик должен больше вкладываться материально)
Я говорю, что такая позиция имеет право на существование. И если для девушки важен штамп - не надо говорить, что это не так и она обязана что-то обществу доказывать или отказаться от своего желания, чтобы показать свою немеркантильность.
Для меня жениться с любимым человеком - нормально. И мужчина, который зарабатывает больше женщины в браке - тоже нормально. И я не вижу причин этого не хотеть.
P.S. Как-то быстро все аргументы за брак, кроме "чтолюдискажут", были тут опровергнуты. Даже странно)
Ты их не опровергал. Ты их просто не замечаешь и считаешь априори неубедительными.
Ты так и не написал ничего про справедливое разделение наследства и про то, как попасть к гражданскому супругу в больничку, не смазывая это дело взятками и личными связями, по праву близкого человека. Помимо этого, мы не обсуждали выезд за пределы родины (а в особенности уезд навсегда), согласие официального супруга на кредит (и отсутствие обязанности иметь такое в случае гражданского брака), алименты супруге, находящейся в декретном отпуске по уходу за совместным ребенком, и отсутствие таковых в случае расторжения гражданского брака, пособие по потере кормильца - если умер официальный муж, и кукиш с маслом - если брак гражданский, получение вычетов и оформление недвиги в совместную собственность. И массу других интересных моментов.
А женщину за 30, которая не была в браке ни разу или в разводе несколько раз, нужно обходить стороной?
Или тут "мужиков достойных нету!!!111" или "все бывшие мужья козлами были!!!!111" ?
Женщину за 35, которая ни разу не была в браке, я также отношу к вопросным персонажам, женщину, утверждающую, что вот прямо все мужики козлы и недостойные - я бы обходила очень далеко. Про 2 развода как у женщины, так и у мужчины - это может быть плохо. Но может и не быть, и я бы покопалась в причинах. Если более 2-х - то уже обходить, но это лично мое мнение.
Официальный брак - это способ подтверждения вашего совместного настоящего и будущего. И соответствующие гарантии. И ритуалы. Вы можете вместе строить будущее и без подтверждения, если оба этого хотите, но также нормально хотеть и этого подтверждения, и гарантий, и ритуалов.
Сообщение отредактировал umk@: 25 июля 2014 - 12:21