Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Свадьба или разрыв?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#151 Grant1

Grant1

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 636 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 11:39

А женщину за 30, которая не была в браке ни разу или в разводе несколько раз, нужно обходить стороной?
Или тут "мужиков достойных нету!!!111" или "все бывшие мужья козлами были!!!!111" ?

да не, если она была в разводе хотя бы пару раз-значит нормальная сразу видно) ведь она хотела штамп,хотела что бы всё серьезно было как все нормальные женщины)
а то что с двумя мужьями накосячила и дошло до развода-так это они козлы не любили её)
в общем количество разводов для мужчин и женщин-показатель успешности в личных отношениях
да умка?
  • 0

#152 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 11:47

Зачем ты мешаешь в одну кучу внешний вид и личную жизнь, которая кроме лично меня никого ебать больше не должна?

Я привожу сравнения, чтобы было понятно, что в глазах общества все мы стараемся выглядеть ХОРОШО. Ты никогда не скажешь на работе "я неудачник, у меня нет девушек и я дрочу". И ты среди друзей постараешься не ругаться с ожп. Почему? Да потому что нам важно как на нас и нашу личную жизнь посмотрят окружающие.

Так вот на тех, у кого дети и нет оформленных отношений сейчас смотрят негативно. Можно делать что угодно, но утверждать что "мне наплевать как на меня посмотрит общество" - ни что иное как самообман.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 июля 2014 - 11:48

• 0

#153 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 11:51

Я привожу сравнения, чтобы было понятно, что в глазах общества все мы стараемся выглядеть ХОРОШО. Ты никогда не скажешь на работе "я неудачник, у меня нет девушек и я дрочу". И ты среди друзей постараешься не ругаться с ожп. Почему? Да потому что нам важно как на нас и нашу личную жизнь посмотрят окружающие.

Ещё разок: внешний вид это внешний вид.
А на работе я не скажу про свою личную жизнь ничего (и если только дрочу, и если ебу всех в радиусе 100 км) не потому что кто-то не так подумает обо мне, а потом что это моя личная жизнь и она никого не касается.
А что они узнают по слухам и сплетням - другой вопрос. И мне на него уверенно похуй.

Вот тебе пример в ответочку: ты дрыщ и решил заняться своим телом, побросал свои вредные привычки, стал следить за режимом питания и отдыха, пошёл в тренажёрку. За год из дрыща стал подтянутым и атлетичным. Для большинства ты будешь "стероидный" и всё в этом духе. Не заниматься спортом теперь? Ведь люди плохо подумают!!1111

Сообщение отредактировал Sorreп: 25 июля 2014 - 11:55

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#154 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 12:15

А на работе я не скажу про свою личную жизнь ничего (и если только дрочу, и если ебу всех в радиусе 100 км) не потому что кто-то не так подумает обо мне, а потом что это моя личная жизнь и она никого не касается.

Самообман. Посмотри тут соседняя тема есть - где все наперебой хвастали своим опытом отношений. Там еще диванный теоретик писал про "я все знаю, у меня жена и двое детей". А почему? Да потому что при 1й возможности каждый старается похвастать успехами на личном фронте. Но никто не будет говорить про неудачи. Потому что нам важно быть крутыми в обществе.

Вот тебе пример в ответочку: ты дрыщ и решил заняться своим телом, побросал свои вредные привычки, стал следить за режимом питания и отдыха, пошёл в тренажёрку. За год из дрыща стал подтянутым и атлетичным. Для большинства ты будешь "стероидный" и всё в этом духе. Не заниматься спортом теперь? Ведь люди плохо подумают!!1111

За год ты не станешь стеройдным качком. За год ты будешь просто хорошо выглядеть - знаю, т.к. не один год занимаюсь.
Если же ты хотел привести пример, где женщина перекачивается и становится похожа на страшного мужика, то чтож.. Везде есть исключения, и кто то ради своего бзика становится для общества "уродом".

Я знаю, что сейчас очень модно сказать "а мне плевать на общественное мнение". Только выглядит это смешно и по-детски. Как в анекдоте:
Ежик стоит перед зеркалом и занимается аутотренингом:
- Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну...
ПУК!
- Это не я... Это не я...

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 июля 2014 - 12:19

• 0

#155 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 12:16

но при этом сама же нас в этой теме пытаешься убедить что штамп это благо и что мужик должен больше вкладываться материально)

Я говорю, что такая позиция имеет право на существование. И если для девушки важен штамп - не надо говорить, что это не так и она обязана что-то обществу доказывать или отказаться от своего желания, чтобы показать свою немеркантильность.
Для меня жениться с любимым человеком - нормально. И мужчина, который зарабатывает больше женщины в браке - тоже нормально. И я не вижу причин этого не хотеть.

P.S. Как-то быстро все аргументы за брак, кроме "чтолюдискажут", были тут опровергнуты. Даже странно)

Ты их не опровергал. Ты их просто не замечаешь и считаешь априори неубедительными.
Ты так и не написал ничего про справедливое разделение наследства и про то, как попасть к гражданскому супругу в больничку, не смазывая это дело взятками и личными связями, по праву близкого человека. Помимо этого, мы не обсуждали выезд за пределы родины (а в особенности уезд навсегда), согласие официального супруга на кредит (и отсутствие обязанности иметь такое в случае гражданского брака), алименты супруге, находящейся в декретном отпуске по уходу за совместным ребенком, и отсутствие таковых в случае расторжения гражданского брака, пособие по потере кормильца - если умер официальный муж, и кукиш с маслом - если брак гражданский, получение вычетов и оформление недвиги в совместную собственность. И массу других интересных моментов.

А женщину за 30, которая не была в браке ни разу или в разводе несколько раз, нужно обходить стороной?
Или тут "мужиков достойных нету!!!111" или "все бывшие мужья козлами были!!!!111" ?

Женщину за 35, которая ни разу не была в браке, я также отношу к вопросным персонажам, женщину, утверждающую, что вот прямо все мужики козлы и недостойные - я бы обходила очень далеко. Про 2 развода как у женщины, так и у мужчины - это может быть плохо. Но может и не быть, и я бы покопалась в причинах. Если более 2-х - то уже обходить, но это лично мое мнение.
Официальный брак - это способ подтверждения вашего совместного настоящего и будущего. И соответствующие гарантии. И ритуалы. Вы можете вместе строить будущее и без подтверждения, если оба этого хотите, но также нормально хотеть и этого подтверждения, и гарантий, и ритуалов.

Сообщение отредактировал umk@: 25 июля 2014 - 12:21

• 0

#156 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 12:22

Там еще диванный теоретик писал про "я все знаю, у меня жена и двое детей". А почему? Да потому что при 1й возможности каждый старается похвастать успехами на личном фронте. Но никто не будет говорить про неудачи. Потому что нам важно быть крутыми в обществе.

диванный теоретик пишет это на форуме. Вряд ли он рассказывает о своих похождениях на работе.

За год ты не станешь стеройдным качком.

Вот именно, что не станешь. Но для большей части общества, ты не будешь человеком, который сам добился чего-то, обязательно с помощью чего-то или кого-то. Потому что большинство людей - неудачники, а большинство из этих неудачников - завистливые неудачники.

Вот тебе про общественное мнение:

Сообщение отредактировал Sorreп: 25 июля 2014 - 12:25

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#157 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 12:25

диванный теоретик пишет это на форуме. Вряд ли он рассказывает о своих похождениях на работе.

Думаю, FrankDrebin говорил, что диванный друг с гордостью упоминает, что женат и имеет двоих детей, потому что в обществе считается, что "быть женатым и иметь двоих детей" - это хорошо.

Сообщение отредактировал umk@: 25 июля 2014 - 12:28

• 0

#158 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 12:27

Думаю, FrankDrebin говорил, что диванный друг с гордостью упоминает, что женат и имеет двоих детей, потому что в обществе "быть женатым и иметь двоих детей" - правильно и одобряется.

диванный друг с гордостью (или без) про это упоминает, потому что топикстартер в той теме вопрошал, есть ли женатые среди дающих советы.
  • 0

#159 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 12:30

Вы можете вместе строить будущее и без подтверждения, если оба этого хотите, но также нормально хотеть и этого подтверждения, и гарантий, и ритуалов.

Вот. К этому я и клоню.
Но Фрэнк тут пытается доказать, что люди подумают, что всё плохо, если не вступать в брак)

справедливое разделение наследства

Справедливое, конечно же, может быть лишь с точки зрения жены?
Абсолютной справедливости в мире вообще не существует. Это миф, как и то, что брак является гарантом чего бы то ни было)

Сообщение отредактировал Sorreп: 25 июля 2014 - 12:32

• 0

#160 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 12:31

Так-то он упоминал о своем гражданском состоянии неоднократно. Но мы действительно не знаем, с каким чувством он это упоминает - с гордостью или с печалью от проигранной обществу войны.
  • 0

#161 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 12:34

с гордостью или с печалью от проигранной обществу войны.

А может ни то и ни другое. Просто факт констатирует.
Увидит обсуждение - расскажет.
  • 0

#162 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 12:37

Но Фрэнк тут пытается доказать, что люди подумают, что всё плохо, если не вступать в брак)

Часть людей именно так и подумает. В то же время, часть людей посочувствует жениху. Это не повод. Здесь, в этой теме, я исходила из того, что для девушки свадьба - обязательный этап, и она это обозначила изначально. И нет причин ей не хотеть штампа. И нет в официальном браке какой-то несправедливости, если изначально люди выбирают партнера обдуманно и планируют быть вместе долго, иметь детей, вместе что-то там строить.
  • 0

#163 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 12:40

Думаю, FrankDrebin говорил, что диванный друг с гордостью упоминает, что женат и имеет двоих детей, потому что в обществе считается, что "быть женатым и иметь двоих детей" - это хорошо.

Абсолютно верно.

2 Sorreп: я согласен с тобой, что общественное мнение может быть искажено, может быть несправедливым и т.д. Но оно абсолютно точно важно почти всем. Если ты вдруг такой исключительный, и оно тебе вообще не важно, то я признаю твою исключительность и не буду дальше спорить. Но остальным 99% населения нашей страны оно очень важно. Поэтому для 99% (но кроме тебя!) все же лучше сделать штампик и свозить ожп на райский остров при планировании семьи с детьми.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 июля 2014 - 12:46

• 0

#164 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 12:42

Поэтому для 99% (но кроме тебя!) все же лучше сделать штампик при создании семьи с детьми.

Ты женат? в ЛТР?

Кстати. Если развёлся человек, то большинство тоже подумает, что с ним "что-то не так".
Что теперь, не разводиться? Даже если партнёр откровенно заебал?

Сообщение отредактировал Sorreп: 25 июля 2014 - 12:47

• 0

#165 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2014 - 12:44

То, что упоминает Фрэнк, тоже имеет место. Я бы не строила свою жизнь, исходя только из этого, но набор стереотипов существует. Допустим, при приеме на работу: если женат - более серьезно относится к работе, т.к. это еще и способ содержать семью, меньше уходит в загулы, не всегда согласится работать в стрессовом режиме или мотаться по командировкам. Ну есть такое предположение. Как уж оно на практике сложится - хз, но такой стереотип существует. Опять же, если много лет женат - значит, его мнение можно спросить и при проблемах в личной жизни - все-таки опыт многолетнего сохранения отношений. И такой стереотип тоже есть. И тоже как там на самом деле - большой вопрос.

Поэтому для 99% (но кроме тебя!) все же лучше сделать штампик при создании семьи с детьми.

Сорреп, почувствуй момент. Когда у замужней женщины рождается ребенок, в отцы вписывают мужа, в сожительстве это происходит только после установления отцовства, даже если отец-сожитель стоит рядом и говорит "да, я отец-сожитель". Если муж не приезжает в роддом забирать жену - по закону это является основанием для расторжения брака. Если муж решит развестись с женщиной, сидящей в декрете, она имеет право потребовать через суд алименты на свое содержание (и на ребенкино тоже). Если муж внезапно умрет, жена будет до совершеннолетия ребенка получать пособие по потере кормильца (сейчас около 9000 рублей), если умрет сожитель - максимум - пособие матери-одиночке - аж 750 рублей (это кажется в Москве, в регионах обычно меньше). Ну и что же выбрать женщине? Я прямо не знаю...

Сообщение отредактировал umk@: 25 июля 2014 - 12:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0