"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?
Отправлено 23 октября 2013 - 08:42
Отправлено 23 октября 2013 - 08:56
Отправлено 23 октября 2013 - 10:00
а если пройдет еще немного времени и вы друг к другу остынете? Даже если предположить, что в новой стране тебе не придется сильно напрягаться, все равно наладится какой-то однообразный быт. Спать друг с другом вы станете все реже и реже, ездить в поездки на море все меньше и меньше, жизнь превратиться в дом-работа-дом (это еще если тебе повезет и ты будешь работать) и вечерами ты будешь видеть на другом конце стола стареющее лицо с седеющими висками и понимать, что ты идешь той же тропой. Будет в холодильнике стоять кола и йогурт, под окном припаркована вполне приличная машинка и кошки так же будут неслышно ходить по дому. И ты почувствуешь как над всем этим разлито тихое, сытое, размеренное угасание. Ни радостный смех не раздастся в твоем доме, ни шум игры. А в окно ты увидишь, как носится детвора, готовящаяся вступить в жизнь, как твоя соседка, с которой ты уже общаться почти не будешь, ибо ей, как и любой матери некогда и нет общих тем, зовет сына домой. И вдруг придет в голову, что ты адово вкалывала всю свою молодость не ради жизни, а ради того, чтобы торжественно, с обстановкой, отгородившись от мира, на пару со своим стариком - умереть.
То есть это как бы способ разнообразить свой досуг или заполнить пугающую пустоту своего внутреннего мира?
И вообще, странно это всё, что ты тут написал, хоть и весьма художественно. Никогда не приходило в голову, что есть на свете люди, которые всегда найдут чем занять свои руки, голову и душу?
Меня несказанно всегда удивляет, почему люди представляя себе чужую бездетную жизнь почему-то считают, что эта жизнь какая-то пустая обжираловка и унылая бездеятельность и безынтересность?
Если ты не представляешь чем тебе в жизни ещё заняться после того как ты купил квартиру, машину и набил полный холодильник еды, то почему так же должно быть у других, вот что мне не понятно.
Отправлено 23 октября 2013 - 11:19
Счастье для разных людей - в разном. Но это дурацкая фраза, поскольку в корне вопроса все решается намного интереснее.
Бля, ну почему ты так уверен, что всем нравится чужой радостный смех и шум игры??)Ни радостный смех не раздастся в твоем доме, ни шум игры.
Я вот только месяц назад общался с девочкой, уже мамой - в 21. Приехала к нам с друзьями развеяться на турбазу, отдала ребенка (больше года точно) на месяц мужу, потому что уже реально на пределе.
Что это за любая мать, которой постоянно некогда и нет общих тем? Это якобы круто, вечно занятая женщина, которая умеет вести беседы только о подгузниках?А в окно ты увидишь, как носится детвора, готовящаяся вступить в жизнь, как твоя соседка, с которой ты уже общаться почти не будешь, ибо ей, как и любой матери некогда и нет общих тем, зовет сына домой.
И откуда все эти бабки на лавочках у подъезда?)
Мы все когда-нибудь помрем. Вот причем тут дети?)) Опять "продолжение себя"...И вдруг придет в голову, что ты адово вкалывала всю свою молодость не ради жизни, а ради того, чтобы торжественно, с обстановкой, отгородившись от мира, на пару со своим стариком - умереть.
Так мы здесь уже вроде убедились, что детей рожают из чистого эгоизмаКстати, те люди, которые не хотят иметь детей, вряд ли чистые эгоисты...нет.
Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 23 октября 2013 - 11:26
Отправлено 23 октября 2013 - 11:32
Уж не знаю, кто тут в чем убедился, но те, кто родили детей - родили их не из эгоизма или альтруизма. А потому что просто однажды решили, что родить - естественней, чем не родить. ИМХОТак мы здесь уже вроде убедились, что детей рожают из чистого эгоизма
Отправлено 23 октября 2013 - 12:32
А вот я не вижу ничего плохого в эгоизме.Уж не знаю, кто тут в чем убедился, но те, кто родили детей - родили их не из эгоизма или альтруизма.Так мы здесь уже вроде убедились, что детей рожают из чистого эгоизма
Эмм, вон оно какая мотивация))А потому что просто однажды решили, что родить - естественней, чем не родить. ИМХО
ну, с имхо не поспоришь...
Отправлено 23 октября 2013 - 13:07
Хосподи, да нет никакой мотивации. Детей не зовут. Они появляются. Или не появляются. Без всяких мотивировок. Или даже вопреки всяким мотивировкам. Как, впрочем, все по-настоящему ценное. И дальше просто решаешь "да" или "нет".Эмм, вон оно какая мотивация))
ну, с имхо не поспоришь...
Сообщение отредактировал Sunlana: 23 октября 2013 - 13:21
Отправлено 23 октября 2013 - 13:33
Отправлено 23 октября 2013 - 13:42
А почему одна из систем человеческого организма называется репродуктивная?А почему родить - естественней, чем не родить?
А почему аборт называется искусственным прерыванием беременности?
Отправлено 23 октября 2013 - 13:50
Отправлено 23 октября 2013 - 13:50
Ну, если Сократ был евреем, то - да :)А ведь это еврейские замашки вопросом на вопрос отвечать, да?
Отправлено 23 октября 2013 - 21:00
Отправлено 24 октября 2013 - 16:50
Сообщение отредактировал Акро: 24 октября 2013 - 16:53
Отправлено 24 октября 2013 - 17:02
Это лишь означает, что у тебя нет вообще никакого интереса к жизни. Кроме детей.Для меня сейчас отказ от детей означает потерю интереса ко всему, что происходит в мире: не волнует уже какие там тенденции, кто какие законы принимает, где идут войны, есть ли будущее у страны, какая у нее была история, что делать дальше, к каким движениям и партиям примыкать или создавать и так далее- мир схлопывается до размеров квартиры.
А почему?
Несмелый?! Что в данном случае меняют дети? Это тотальная подмена понятий))Поэтому я и говорю, что чайлдфри - как все равно синоним самоубийц. Такой тихий несмелый уход из жизни: я ни на что не претендую и никому не мешаю, дайте мне дожить свои дни.
Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 24 октября 2013 - 17:03
Отправлено 25 октября 2013 - 09:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0