Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#151 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2013 - 08:42

Анжелика, а если пройдет еще немного времени и вы друг к другу остынете? Даже если предположить, что в новой стране тебе не придется сильно напрягаться, все равно наладится какой-то однообразный быт. Спать друг с другом вы станете все реже и реже, ездить в поездки на море все меньше и меньше, жизнь превратиться в дом-работа-дом (это еще если тебе повезет и ты будешь работать) и вечерами ты будешь видеть на другом конце стола стареющее лицо с седеющими висками и понимать, что ты идешь той же тропой. Будет в холодильнике стоять кола и йогурт, под окном припаркована вполне приличная машинка и кошки так же будут неслышно ходить по дому. И ты почувствуешь как над всем этим разлито тихое, сытое, размеренное угасание. Ни радостный смех не раздастся в твоем доме, ни шум игры. А в окно ты увидишь, как носится детвора, готовящаяся вступить в жизнь, как твоя соседка, с которой ты уже общаться почти не будешь, ибо ей, как и любой матери некогда и нет общих тем, зовет сына домой. И вдруг придет в голову, что ты адово вкалывала всю свою молодость не ради жизни, а ради того, чтобы торжественно, с обстановкой, отгородившись от мира, на пару со своим стариком - умереть. Нет?) Я просто спросил, это не навязывание идей, боже упаси))) p.s. вам только кажется, что вас кто-то уговаривает рожать детей.
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#152 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2013 - 08:56

Кстати, те люди, которые не хотят иметь детей, вряд ли чистые эгоисты...нет. Ведь ребенок - это человек, созданный наполовину из себя любимого и наполовину из человека, которого ты любишь. Пожалуй - это лучшая "химия", существующая на земле. И говорить, что ты этого не хочешь по эгоистическим соображениям, при этом 18 лет жизни ничтоже сумняшеся отдав вкалыванию на какого-то дядю....(пусть это и принесло тебе квартиру к бальзаковскому возрасту) ну, это по-моему, заблуждение...)
  • 0

#153 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2013 - 10:00

а если пройдет еще немного времени и вы друг к другу остынете? Даже если предположить, что в новой стране тебе не придется сильно напрягаться, все равно наладится какой-то однообразный быт. Спать друг с другом вы станете все реже и реже, ездить в поездки на море все меньше и меньше, жизнь превратиться в дом-работа-дом (это еще если тебе повезет и ты будешь работать) и вечерами ты будешь видеть на другом конце стола стареющее лицо с седеющими висками и понимать, что ты идешь той же тропой. Будет в холодильнике стоять кола и йогурт, под окном припаркована вполне приличная машинка и кошки так же будут неслышно ходить по дому. И ты почувствуешь как над всем этим разлито тихое, сытое, размеренное угасание. Ни радостный смех не раздастся в твоем доме, ни шум игры. А в окно ты увидишь, как носится детвора, готовящаяся вступить в жизнь, как твоя соседка, с которой ты уже общаться почти не будешь, ибо ей, как и любой матери некогда и нет общих тем, зовет сына домой. И вдруг придет в голову, что ты адово вкалывала всю свою молодость не ради жизни, а ради того, чтобы торжественно, с обстановкой, отгородившись от мира, на пару со своим стариком - умереть.

То есть это как бы способ разнообразить свой досуг или заполнить пугающую пустоту своего внутреннего мира?

И вообще, странно это всё, что ты тут написал, хоть и весьма художественно. Никогда не приходило в голову, что есть на свете люди, которые всегда найдут чем занять свои руки, голову и душу?
Меня несказанно всегда удивляет, почему люди представляя себе чужую бездетную жизнь почему-то считают, что эта жизнь какая-то пустая обжираловка и унылая бездеятельность и безынтересность?
Если ты не представляешь чем тебе в жизни ещё заняться после того как ты купил квартиру, машину и набил полный холодильник еды, то почему так же должно быть у других, вот что мне не понятно.
  • 1
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#154 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2013 - 11:19

По-моему в некоторые головы (в следствии определенных факторов) просто не вписывается сама мысль, жить хорошо можно и без детей. Вот так просто.
Счастье для разных людей - в разном. Но это дурацкая фраза, поскольку в корне вопроса все решается намного интереснее.

Ни радостный смех не раздастся в твоем доме, ни шум игры.

Бля, ну почему ты так уверен, что всем нравится чужой радостный смех и шум игры??)
Я вот только месяц назад общался с девочкой, уже мамой - в 21. Приехала к нам с друзьями развеяться на турбазу, отдала ребенка (больше года точно) на месяц мужу, потому что уже реально на пределе.

А в окно ты увидишь, как носится детвора, готовящаяся вступить в жизнь, как твоя соседка, с которой ты уже общаться почти не будешь, ибо ей, как и любой матери некогда и нет общих тем, зовет сына домой.

Что это за любая мать, которой постоянно некогда и нет общих тем? Это якобы круто, вечно занятая женщина, которая умеет вести беседы только о подгузниках?
И откуда все эти бабки на лавочках у подъезда?)

И вдруг придет в голову, что ты адово вкалывала всю свою молодость не ради жизни, а ради того, чтобы торжественно, с обстановкой, отгородившись от мира, на пару со своим стариком - умереть.

Мы все когда-нибудь помрем. Вот причем тут дети?)) Опять "продолжение себя"...

Кстати, те люди, которые не хотят иметь детей, вряд ли чистые эгоисты...нет.

Так мы здесь уже вроде убедились, что детей рожают из чистого эгоизма

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 23 октября 2013 - 11:26

• 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#155 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2013 - 11:32

Уж не знаю, кто тут в чем убедился, но те, кто родили детей - родили их не из эгоизма или альтруизма. А потому что просто однажды решили, что родить - естественней, чем не родить. ИМХО
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#156 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2013 - 12:32

Уж не знаю, кто тут в чем убедился, но те, кто родили детей - родили их не из эгоизма или альтруизма.

А вот я не вижу ничего плохого в эгоизме.

А потому что просто однажды решили, что родить - естественней, чем не родить. ИМХО

Эмм, вон оно какая мотивация))
ну, с имхо не поспоришь...
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#157 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2013 - 13:07

Эмм, вон оно какая мотивация))
ну, с имхо не поспоришь...

Хосподи, да нет никакой мотивации. Детей не зовут. Они появляются. Или не появляются. Без всяких мотивировок. Или даже вопреки всяким мотивировкам. Как, впрочем, все по-настоящему ценное. И дальше просто решаешь "да" или "нет".

Сообщение отредактировал Sunlana: 23 октября 2013 - 13:21

• 0

#158 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2013 - 13:33

А почему родить - естественней, чем не родить?
  • 0

#159 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2013 - 13:42

А почему родить - естественней, чем не родить?

А почему одна из систем человеческого организма называется репродуктивная?
А почему аборт называется искусственным прерыванием беременности?
  • 0

#160 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2013 - 13:50

А ведь это еврейские замашки вопросом на вопрос отвечать, да?
  • 0

#161 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2013 - 13:50

А ведь это еврейские замашки вопросом на вопрос отвечать, да?

Ну, если Сократ был евреем, то - да :)
  • 0

#162 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2013 - 21:00

Мальчики, я б на вашем месте не рвала на себе тельник с криком "Не нужны мне дети, никогда". А то прислушается ДВ ненароком. Будут потом ваши жены по 20 раз проходить ЭКО. Со всей болью, гормонами, рисками, разочарованиями... Не нужны сейчас - предохраняйтесь, не рассчитывая на прерванные акты, менструальный цикл, на то, что пусть барышня сама подумает. Кто знает, что вы потом запоете.
  • 0

#163 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2013 - 16:50

Анжелика, Ну а если твои хотелки изменятся завтра? Хотелки в возрасте - это лишь бледное подобие хотелок в юности - чувства и желания притупляются. Остановишься на пол-пути с мыслями "а ну его нахер...задолбало все". Вот то что ты написала про морально искалеченную личность - больше походит на правду. Чему учить ребенка, если ты не любишь людей? Что все уроды и скоты и даже в метро надо ходить с шилом и выкалывать глаза тем, кто на ногу наступил? Как отвечать на наивные детские вопросы о жизни, о том что хорошо, а что плохо, если воспоминания о собственном жизненном опыте вызывают боль и разочарования? Говорить что накипело - ребенок вырастет ненормальным или спросит "если все так плохо, зачем ты меня родила?". Поэтому я и говорю, что тут не столько эгоизм, сколько оптимизм и взгляд на мир. С точки зрения эгоизма детей как раз выгодно рожать,так как это самый надежный актив, если ты сумеешь их нормально воспитать. Ни золото, ни недвижимость, ни тем более заработанные\наворованные деньги не смогут гарантировать будущее так, как сильное потомство. Тут вопрос иной категории. Если ты не видишь в мире места свои детям, это значит ты на самом деле не нашел его и для себя. Для меня сейчас отказ от детей означает потерю интереса ко всему, что происходит в мире: не волнует уже какие там тенденции, кто какие законы принимает, где идут войны, есть ли будущее у страны, какая у нее была история, что делать дальше, к каким движениям и партиям примыкать или создавать и так далее- мир схлопывается до размеров квартиры. Поэтому я и говорю, что чайлдфри - как все равно синоним самоубийц. Такой тихий несмелый уход из жизни: я ни на что не претендую и никому не мешаю, дайте мне дожить свои дни. Я, конечно, не особо надеюсь как-то повлиять на Анжелику, мне просто жалко что она себе может устроить еще один персональный маленький ад - уже во второй половине жизни, ведь девушка судя по всему хорошая, может просто нагнала себе мыслей лишних или накушалась ими где-то- такое тоже бывает. Может когда-нибудь отдохнет душой и вдруг решится ;)

Сообщение отредактировал Акро: 24 октября 2013 - 16:53

• 0

#164 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2013 - 17:02

Для меня сейчас отказ от детей означает потерю интереса ко всему, что происходит в мире: не волнует уже какие там тенденции, кто какие законы принимает, где идут войны, есть ли будущее у страны, какая у нее была история, что делать дальше, к каким движениям и партиям примыкать или создавать и так далее- мир схлопывается до размеров квартиры.

Это лишь означает, что у тебя нет вообще никакого интереса к жизни. Кроме детей.
А почему?

Поэтому я и говорю, что чайлдфри - как все равно синоним самоубийц. Такой тихий несмелый уход из жизни: я ни на что не претендую и никому не мешаю, дайте мне дожить свои дни.

Несмелый?! Что в данном случае меняют дети? Это тотальная подмена понятий))

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 24 октября 2013 - 17:03

• 0

#165 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 09:47

Кстати было бы интересно почитать Пуму по этому поводу.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0