Профилактика восстановления зрения
Отправлено 13 февраля 2006 - 01:10
1. Я знаю человека у которого было отличное зрение, ему дали в глаз и глаз вытек. И что? 2. Да нет. Ограничение только на подъем тяжестей с опущеной головой - глядя в пол. То есть держи голову вертикально. Еще раз - это для всех близоруких, вне зависимости от операции. 3. Я делал три года назад, с тех пор ситуация могла изменится. Делал в МЕДИ, отдал 700$. ЗЫ. 3 года назад до -8 гарантировали с одной операции. Больше -8 - может потребоваться повторная коррекция. ЗЗЫ. Не вредно, но предоперационный осмотр проводят через месяц после последнего ношения линз (так было 3 года назад). Месяц глаз должен отвыкать от линз, очки можно. Не знаю как сейчас с этим.2 ppk. Ну с ударом тебе повезло. Я знаком с парнем, который после лазика получил в глаз и после начались какие то осложнения. 2. Т.е. качалка и красивое тело в любом случае отменяется?
3. Сколько ты отдал за операцию, в каком центре делал, и все такое? Просто собираю информацию:) З.Ы. у меня -7.5 -8. З.З.Ы. ношу линзы 3 года, это не вредно для операции?Ограничение два - не желательно поднимать большие тяжести глядя вниз. Возможно (с малой вероятностью) отслоение сетчатки. Однако это стандартное ограничение для ВСЕХ близоруких людей. То есть если ты близорук - то тяжести не рекомендуются.
Отправлено 13 февраля 2006 - 02:17
Но разве у человека, сделавшего себе операцию, не болше шансов ТАКИХ осложнений?1. Я знаю человека у которого было отличное зрение, ему дали в глаз и глаз вытек. И что?
А откуда тебя такая информация? Просто я вот например хочу ходить в качалку, но окулист запретил, когда я спросил почему то он ответил, что это для всех людей с плохим зрением:(2. Да нет. Ограничение только на подъем тяжестей с опущеной головой - глядя в пол. То есть держи голову вертикально. Еще раз - это для всех близоруких, вне зависимости от операции.
А ну эт нормально. я планирую бюджет в пределах 1000$ З3. Я делал три года назад, с тех пор ситуация могла изменится. Делал в МЕДИ, отдал 700$.
Спасибо, а то помню ехал в поезде и пожилая пара, сын которых тоже делал операцию доказывала что типа линзы и лазик не совместимы:)) а я искренне верил и сердце обдавало холодком.. А это совсем не больно? А укол в глаз (обезболивающее) делают?ЗЫ. Не вредно, но предоперационный осмотр проводят через месяц после последнего ношения линз (так было 3 года назад). Месяц глаз должен отвыкать от линз, очки можно. Не знаю как сейчас с этим.
Отправлено 13 февраля 2006 - 12:54
Вот и ответ, кстати. Операция - это фактически установка линзы постоянного ношения, вырезанной из собственной роговицы. Глазное яблоко как было вытянутым, так вытянутым и остается. Плюс еще добавляется покоцанная в большей или меньшей степени (в зависимости от метода) роговица.Ограничение два - не желательно поднимать большие тяжести глядя вниз. Возможно (с малой вероятностью) отслоение сетчатки. Однако это стандартное ограничение для ВСЕХ близоруких людей. То есть если ты близорук - то тяжести не рекомендуются. Делал ты операцию или нет - это пофиг. Подтвердит любой офтальмолог.
Отправлено 14 февраля 2006 - 01:22
Еще раз - профессиональный врач, после тщательного осмотра обоих глаз вскими приборами не могла найти никаких следов от операции. Больше добавить ничего не могу.Но разве у человека, сделавшего себе операцию, не болше шансов ТАКИХ осложнений?1. Я знаю человека у которого было отличное зрение, ему дали в глаз и глаз вытек. И что?
Вот от туда же - от окулистов.А откуда тебя такая информация? Просто я вот например хочу ходить в качалку, но окулист запретил, когда я спросил почему то он ответил, что это для всех людей с плохим зрением:(2. Да нет. Ограничение только на подъем тяжестей с опущеной головой - глядя в пол. То есть держи голову вертикально. Еще раз - это для всех близоруких, вне зависимости от операции.
Совсем не больно. Но охуенно страшно. Про обезболивающее не помню.А это совсем не больно? А укол в глаз (обезболивающее) делают?
Отправлено 14 февраля 2006 - 12:39
Два месяца это не срок! По-моему автор просто сдался от нехватки терпения. Зрение за несколько месяцев восстановить не возможно при том, что ты носил очки несколько лет.У меня было -4 на оба глаза. Очки злобно мешали активным удовольствиям - спорту, сексу и тд. Пробовал по Норбекову, честно и яростно. За два месяца снял примерно пол диоптрии, плюнул и три года назад сделал себе лазерную коррекцию. Доволен как удав - это ДРУГАЯ жизнь.
Отправлено 15 февраля 2006 - 01:54
Отправлено 15 февраля 2006 - 19:36
Отправлено 16 февраля 2006 - 17:38
Я выше ссылку давал: http://doctorlens.com/ знакомый говорил, действительно помогает. Если кто-нибудь будет тестить - отпишите результаты, плиз.Слышал про линзы, выгибающие глазное яблоко. Что в них ночью спишь, а к утру у тебя 100% зрение, и к вечеру проходит. Может, знает кто? По Норбекову у меня мать зрение улучшила на 0.5, не много, но всё-таки.
Отправлено 17 февраля 2006 - 21:52
но! не у всех хватает лени впроделывать множество упражнений самостоятельно. Норбеков, как я понимаю, предоставляет мощный пинок, заряд энергии и энтузиазма для работы :) к тому же в оплаченных курсах есть некий обязующий элемент, помогающий справиться с излишним нежеланием бороться за здоровье. однако оч интересным оказался тот факт, что и он слизал свою методику. в мире так давно уже всё открылиКороче говоря хватит кормить шарлатанов. Самые обычные упражнения для глаз, которые все знают, помогут так же как и ваш "великий и ужасный"
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0