Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Квартиры посуточно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#151 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 10 января 2014 - 16:53

$p00nkY сколько квартир то уже в обороте? :smile:

На сегодня 10.

клиентов где лучше искать в начале? Город в России, 700тыс, студенческий, командировочные бывают. Интернет,газеты,бабки на вокзале?

Интернет, газеты, насчет бабок на вокзале не уверен.
  • 0

#152 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 14:59

Борис, как люди реагируют на то, что у них хотят снять квартиру для последующей сдачи посуточно? Подумываю о таком варианте...
  • 0

#153 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 17 января 2014 - 03:20

Занимался таким в Краснодаре пару лет назад. Вообщем по прибыли, если так квартиру можно сдать за 15 на месяц, а в сутки по 1 500, то 45 000 с квартиры в месяц, не выходило, а выходило где то 22 000 - 33 000, короче 25 примерно грязными, прибыли из них 10, хотел больше, начал заселять людей круглосуточно, а многие владельцы по ночам не заселяли, тут я не много выигрывал, стало чуть больше денег. Клиентура на 50 % с интернета, остальное газеты/журналы/рекомендации + было в Краснодаре место около рынка где тупо стояли с табичками квартира посуточно , этим я не пользовался + можно договориться с другими владельцами, что будут отдавать тебе лишних, в Краснодаре вознаграждение было 300 рублей. Уборку и т.п. делал сам, заселял тоже, совместить такую работу (если все делать самому) вряд ли с чем то получится, я стал совмещать со временем с такси. Снять квартиру для последующей пересдачи посуточно гемор. Искал через агентов, квартиры часто ушатанные, либо нормальные, которые раньше сами хозяива сдавали посуточно и им надоело, но тут будут просить больше чем за простую аренду. Подводные камни - 1) Соседи часто охуевают от происходящего и жалуются, выход - лучще искать в 9-ти этажке и более, что бы не было общей двери на секции с соседями + фильтровать клиентов 2) т.к. квартиры ушатанные начинаются протечки и прочее, сразу думать как решать 3) если легально регистривать ИП в России и пересдавать то уйдешь в минус ибо налоги очень большие за такое, но тут говорят зависит от региона, но в Краснодаре за хрушевку около 25 000 в квартал, естественно все работают без ИП и прочего. В Москве говорят налоги на такой бизнес около 40 тысяч руб в год, причем не зависимо от количества квартир, что значительно дешевле Краснодара. Вообщем выходило у меня где - то 10 - 15 с квартиры прибыли, со своей квартиры (которую тоже сдавал) выходило около 30-ки прибыли
  • 0

#154 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 17 января 2014 - 03:22

Потом надоел мне Краснодар, уехал в Питер, устроился по профессии.
  • 0

#155 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 17 января 2014 - 03:36

Про отчетку - тут либо договариваются с работниками гостиниц и те делают за 10 - 20 процентов стоимости (естественно руководство гостинницы не в курсе). Либо прямо на рынке (не в каждом городе) продаются явно поддельные отчетные документы, рекомендуешь постояльцам покупать их, либо ищешь в городе человека, который занимается тем же самым, но у него зарегистрировано ИП (видел за 2 года только одного такого), и он за 10 - 20 процентов делает отчетные документы себе и не только, что бы отбивать налоги за ИП. 10-20 процентов включаешь в счет аренды, если человек просит отчетные документы.
  • 0

#156 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 17 января 2014 - 03:44

Почему такие большие налоги были. В Краснодаре на этот вид деятельности предусмотрен ЕНВД, т.е. государство тебе вменяет доход, который ты якобы получаешь с квартиры, власти субъектов Федерации этот доход корректируют для каждого региона, получил ты доход или нет, платишь налог исходя их дохода который вменяют. За хрушевку вменяли точно не помню, но значительно больше чем 150 т.р. в квартал посуточной сдачи, короче налог выходил 25 в квартал. Это либо, если квартира твоя, то один месяц в квартале работаешь на налоговую, либо если не твоя то два месяца в квартале. + пенсионный фонд еще, х.з. сколько он сейчас, думаю около 30 т.р. в год или больше.
  • 0

#157 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 17 января 2014 - 20:06

клиентов где лучше искать в начале? Город в России, 700тыс, студенческий, командировочные бывают. Интернет,газеты,бабки на вокзале?

Может ещё объявления расклеивать, например на гостинницах?

Про отчетку - тут либо договариваются с работниками гостиниц и те делают за 10 - 20 процентов стоимости

Чё реально так делают?!
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#158 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 18 января 2014 - 20:41

Договаривались так, но не все, кто этим занимается.
  • 0

#159 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 19 января 2014 - 01:03

Борис, как люди реагируют на то, что у них хотят снять квартиру для последующей сдачи посуточно? Подумываю о таком варианте...

Безусловно не в восторге. Ну попробуй может сможешь убедить. Ну и это довольно непростые деньги.
  • 0

#160 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 19 января 2014 - 12:03

со своей квартиры (которую тоже сдавал) выходило около 30-ки прибыли

А сам жил где?
  • 0

#161 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 19 января 2014 - 22:29

со своей квартиры (которую тоже сдавал) выходило около 30-ки прибыли

А сам жил где?

Родители в другой город переехали в то время, выставили свою на продажу, около года не продавалась, жил там и искал покупателя.

P.S.
Свою сдавать бы не стал, но в ней был настолько убитый к тому времени ремонт, что не жалко
  • 0

#162 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 20 января 2014 - 13:47

Свою сдавать бы не стал, но в ней был настолько убитый к тому времени ремонт, что не жалко

Хм.. я думал наоборот все только с евроремонтом хаты сдают (ну я по крайней мере в основном такие видел в объявлениях), а убитую хату и не сдать наверно.. Это если только гастрабайтерам каким-нибудь!
  • 0

#163 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 20 января 2014 - 16:01

Безусловно не в восторге. Ну попробуй может сможешь убедить. Ну и это довольно непростые деньги.

Я так понимаю тебе приходилось убеждать, чтобы тебе сдали для таких целей или ты о посуточной сдаче умалчивал?
  • 0

#164 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 20 января 2014 - 16:38

Я так понимаю тебе приходилось убеждать, чтобы тебе сдали для таких целей или ты о посуточной сдаче умалчивал?

В тот момент когда я решил заниматься субарендой, у меня уже был крепкий стабильный бизнес с 7-ю собственными квартирами. По этому мне было гораздо легче убедить хозяев показав свои личные элитные варианты и убедив собственников, что я заинтересовано в идеальным состоянии их недвижимости, больше чем они сами, ибо это мой бизнес.

Ну и в Астане такие огромные компании у которые по 100-200-500 квартир сдающихся в аренду. Короче конкуренция 80 левел.

Убеждать приходилось безусловно, но лично мне не разу не отказал никто. И да я сразу заявлял о субаренде и составлял соответвующий договор.
  • 0

#165 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 20 января 2014 - 21:53

Хм.. я думал наоборот все только с евроремонтом хаты сдают (ну я по крайней мере в основном такие видел в объявлениях), а убитую хату и не сдать наверно.. Это если только гастрабайтерам каким-нибудь!

http://nasutki-23.ru/catalog/593/

вот эту я сдавал, про нее речь, вполне нормально сдавалась, командировочные возвращались, а те кто для ебли брали, обычно нет.

Ремонт в жизни лучще выглядел, чем на фото. Ну и укомплектовывал, Wi-Fi, спутниковое тв, водонагреватели, кондиционер микроволновки и т.п. + основое заселял по ночам почти никто так не делал
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0