если его жизни ничего не угрожало то методом думаю кнута и пряника можно пользоватьсябез комментариев.Раздражение - сумел нажраться, сумей домой попасть. Как-то так.а что помешало позвонить в его дверь - пусть бы родные забрали?
Русские бухают
Отправлено 19 сентября 2012 - 22:00
Отправлено 19 сентября 2012 - 22:02
ты не можешь этого знать - угрожало или нет.если его жизни ничего не угрожало то методом думаю кнута и пряника можно пользоваться
хотя, исходя из накала страстей старт-поста, если здохнет один или несколько алкашей от вашего кнута и пряника - и хер с ними, все равно ведь не человеки, не такие как мы, непьющие, и,пожалуй, бессмертные.
Отправлено 19 сентября 2012 - 22:04
его спрашивали он ответил, обычный он человек только бухает зря, если сдохнет то это плохо будет, просто нужно чтобы он почувствовал что ведет себя некультурно, поощрять нельзя же заливаниеИду после работы домой. Недавно тут я бахвалился что перехал в приличный дом и алкашей нет.....
Валяется блять перед лифтом в говно житель дома квартиры 1-этажа.
А я как раз с продуктами в лифт зашел.
Лежит не очень молодой человек и в одну точку смотрит.
Еду в лифте, думаю, блять может он упал, сотрясение, с сердцем плохо.
Я живу на 8-мом. Продукты положил. Вернулся, из лифта выхожу, спрашиваю:
- мужик, ты чего? Тебе плохо? Скорую вызвать? Ааааа... ты пьяный.
- мммм.... мммм... *кря-кря*... я.... я .... туттт... *тыча в дверь* жыыыыыву.
Отправлено 19 сентября 2012 - 22:29
дурачок ты малолетний, не в обиду будет сказано...просто нужно чтобы он почувствовал что ведет себя некультурно, поощрять нельзя же заливание
Отправлено 19 сентября 2012 - 22:47
Отправлено 19 сентября 2012 - 22:53
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 19 сентября 2012 - 22:59
Посмотрим, что ты скажешь, когда он тебе на каблуки наблюёт)дурачок ты малолетний, не в обиду будет сказано...просто нужно чтобы он почувствовал что ведет себя некультурно, поощрять нельзя же заливание
Отправлено 19 сентября 2012 - 23:23
от звонка в дверь ?!Посмотрим, что ты скажешь, когда он тебе на каблуки наблюёт)
Пожалуй, нужно пояснить мою внешне лояльную позицию к валяющимся людям немолодого возраста (ключевой момент), особенно если персонаж точно жилец твоего дома. На личном примере. Даже на двух. Второй у меня до сих пор комом вгорле, но о нем отдельно, он не совсем в кассу и я не предлагаю его.
Так вот пример личный №1. Есть у меня пока еще живой свекр. Так вот три года назад у него при страшных обстоятельствах погибла жена, у него на этой почве случилось несколько, прошедших "незаметно" микро-инсультов. Сначала стали подгибаться ноги в самый неожиданный момент, не прогнозируемо, бесконтрольно. Грузное тело падало куда ни попадя. Реакции так же стали сильно замедленными, упастьмог и назад головой (получал сотрясение мозга) и вперед лицом, и как угодно. Все бы не в тему, да он у нас алкаш. Такой алкаш, бытовой. Не по прихоти уже, а как болезнь - хоть стопарик, но тяпнуть надо. Моряк, очень уважаемый человек при регалиях, 6 языков свободно, очень воспитанный, благородный даже в чем-то. Мимо чужой беды не пройдет, а уж сколько его дурили за какую-то детскую человечность... Так вот вспоминаю сколько людей его вытаскивали из сугробов, вызывали скорые, доводили до дома от магазина, возле которого он валялся и не мог встать. А ведь от него - 80 случаев из 100 несло алкогольным душком. Нет, пьяный в хлам он никуда не пойдет, но пятьдесят грамм воняют так же как пятьсот. Как разобрать, просто унюхав. А еще нюанс - он одновремя ухудшился и стал...бесконрольно какаться и мочиться. Вот и прикиньте - лежит такой обкаканный и обмоченный старик, несет от него алкоголем, какая первая мысль? ууууу, алкашня развалился. А оно так ли справедливо?
Прочитав тутошние умозаключения и рецепты исцеления алкоголиков сто раз готова в ноги поклониться тем людям, которые когда-то не прошли, поднимали, вызывали скорую. Не побрезговали. Так что я об этом. Звонок в дверь может стоит жизни человеку. И с вас этот за "тяжкий труд" , доведись, тоже спросится. Так или эдак. Мы ж пока молодые считаем, что наша немощь будет когда-то непременно красивой, мы ж не курим-непьем - спортом занимаемся, а потому так и умрем - красиво, с родными, в заботе и условиях, просто абсолютно исключающих какую бы то ни было непригялность, а уж тем более потребность в водке.
Пример личный 2.
Мне 27 лет, у меня двое детей, я яркая молодая женщина, при нехилой должности и соответствующих доходах. Есть у меня соседка - молоденька девочка, родившая в 18 лет и вышедшая замуж за балбеса из странной семьи - мама повар а папы нету, образования нету ни у одного. Я кормлю ее ребеночка грудным молоком, потому что свое она по глупости потеряла. Идем с ней как-то вечером, а во дворе, в огромной луже (весна) со льдом и грязью, валяется известный нам домовой бомж (надо сказать, старик являлся родным дедом хозяйки моей квартиры, которую я купила, недоумевая, что это за обоссанный вонючий адово старик вечно спит под моей дверью). И тут моя спутница бросается к нему с воплями: "Дедушка, дедвушка" и тащит из лужи. Намочилась вся, а дед воняет ну просто смерть, еще и размочился, раскис в луже и смертельный смрад увеличлся многкратно. Я ей: "Настя, он же обгаженный! И наверянка у него туберкулез", брезгливо, как подобает чистюле и брезгухе, да и вообще даме выше всяких гнусей типа бомжей. Вот ее взгляд и стоит у меня перед глазами по сей день, и слова ее, 18-тилетней необразованной девчонки: "Теть Наташ, но он же человек! Он простудится!". Побежала домой, вызывала скорую, встретила ее...
Прошло уже 9 лет, а мне все еще стыдно. Вознесясь своей "правильной", нормативной жизнью над "гнусью" и слабостями других, я совсем забыла о простой человечности. И спасибо Насте, сопливке-девчонке, не пустыми словами человечной, за урок.
ну а у вас выбор свой.
и ответ будет свой.
каков будет мой ответ по концу жизни - я не знаю.
но Настю помню.
Отправлено 20 сентября 2012 - 08:27
"Хагакурэ"
Отправлено 20 сентября 2012 - 08:28
трое.Э, Пума, а я думал у тебя трое детей.
так и лет мне уже не 27, да и той, которую я тогда кормила, уже 9,5 :)
Сообщение отредактировал Puma: 20 сентября 2012 - 08:38
Отправлено 20 сентября 2012 - 08:29
Э, Пума, а я думал у тебя трое детей.
Кстати, обостренная совесть сильно сокращает жизнь ее владельцу. )
Она писала в прошедшем времени.
А насчет остального: жить или не жить вот в чем вопрос.
Как кстати японцы к алкашам относятся? Неужели не помогут какому-нибудь заблудшему гуляке?
Сообщение отредактировал Orlangur: 20 сентября 2012 - 08:30
Отправлено 20 сентября 2012 - 09:20
Сложный вопрос. Дело в том, что в Японии полиция работает, а не бабло с лохов трясет. И улицы под наблюдением, хотя полицию и не видно. Так что к упавшему быстро подъедет полиция, которая и окажет первую помощь, вне зависимости от того, пьян он или просто болен. А так, как на востоке - везде взаимопомощь. Иначе не выжить.Э, Пума, а я думал у тебя трое детей.
Как кстати японцы к алкашам относятся? Неужели не помогут какому-нибудь заблудшему гуляке?
"Хагакурэ"
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:56
С одной стороны - троллит Натаня не по-детски, с другой - права в чем-то.без комментариев.Раздражение - сумел нажраться, сумей домой попасть. Как-то так.а что помешало позвонить в его дверь - пусть бы родные забрали?
Сегодня наблюдал примечательно в метро. На конечной вроде захожу в вагон, прохожу, сажусь, а напротив чукмек лежит. Ну натуральный такой. вроде нормально одет, не бедно, но чукмек и лежит на три "жопы". Ну я посмотрел, вроде дышит, особых признаков заболеваний нет, ну думаю спит. Постепенно народ набирается в вагон. Никто не двигает его. Внезапно он падат на пол. Какой-то другой чукмек (а то японец, я не разглядел) его потряхивает и кое как усаживает. На следующей остановке уже только слышу два диалога.
- (видимо станционной смотрительнице) Вот посмотрите, толи пьяный, толи наркоман валяется, чтоже это такое. (голос молодой вроде)
Как то замяли, не стали ментов звать. Второй диалог, от более старших:
- Да работал наверное ночью, устал, всю ночь работал.
В общем так и поехал спать дальше.
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:59
Эт точно. У них, в восточных странах, народ сам непрочь самосуд устроить даже уличному вору. Были преценденты.Сложный вопрос. Дело в том, что в Японии полиция работает, а не бабло с лохов трясет.Э, Пума, а я думал у тебя трое детей.
В Японии возобновились казни - повесили маньяка и вора-убийцу http://news.ykt.ru/article/4777
Отправлено 20 сентября 2012 - 16:46
Ну меня как правило валявшиеся деды, которым я хотел помочь, нахуй посылали.ну а у вас выбор свой.
и ответ будет свой.
каков будет мой ответ по концу жизни - я не знаю.
но Настю помню.
Вчерашний алкаш через некоторое время был уже либо, дома, либо где. Да и не дед он был. Лет 40.
У меня другие примеры:
ХЗ, я стал ненавидеть пьющих и алкашей, после того
- как пьяный мужик ночью неожиданно подошел и без слов разбил голову моему другу мачете - огромный тупой нож, спасли очки на башке.
- когда я ехал домой на попутке с работы, бухой пассажир еле ворочая языком на переднем сиденье доебывался до водителя и схватил за руль. Мы мотнулись на встречку и чуть не улетели в кювет, было очень страшно.
- как пьяный мужик кг под 100 схватил меня, когда мне было лет 16 и стал душить за шею, а я шел просто в магазин.
- когда я лет в 15 напоролся на нож при выходе с подъезда, синий ублюдок ткнул им в меня, меня спас только ноябрь, большой слой одежды, и неуверенный хват ножа нападавшего. Удар прошел вскользь и уперся в металлическую пуговицу или молнию или бляху ремня, не помню уже.
- когда эти уважаемые синие люди учат жизни, хотя сами живут в говне
- когда это алкашье в 5 утра заставляет мыть полы жену, пиздит её, а ребенок плачет, а мне в 7 утра на работу
- когда я тупо шел домой и мне дали пиздюлей, дрался школьником против двоих бухих ребят которым в армию на днях идти. не осилил. За сопротивление свернули челюсть и надавали нормально так отлеживался несколько дней.
как-то охладел я несколько к алкашам.
И видя, как они валяются нажравшись, вызывает только бешенство.
Друзья таких эмоций не вызывают.
Это твои домыслы, Пума.Мы ж пока молодые считаем, что наша немощь будет когда-то непременно красивой, мы ж не курим-непьем - спортом занимаемся, а потому так и умрем - красиво, с родными, в заботе и условиях, просто абсолютно исключающих какую бы то ни было непригялность, а уж тем более потребность в водке.
У меня нет такого в голове.
Но я твердо считаю, что человек должен до конца иметь человеческое обличье, тем более, если есть отклонения в здоровье, тем более не бухать и не быть при этом обузой семье и окружающим - хотя бы не пить и не отмазываться этим.
У меня отец при меньшей воле, тоже мог бы гадить в штаны и спиться.
Нет же.
Борется уже несколько лет со своими недугами.
И это достойный пример!
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0