Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перспективы выживания России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#151 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 14:37

Зачем бомбить противника ядерными бомбами, если можно просто прижать его посильнее экономически и он сам к тебе приползет и отдаст все, что хочешь? Смысл?

Знаешь где здесь в логическом построении ошибка? В исходном утверждении.

На хрена все войны вообще начинаются? Ведь можно же экономически прижать? Зачем бомбить было Ливию, Ирак, Югославию?

Да уж как не прижимали сев Корею, не ползут и не отдают все...
  • 0

#152 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 14:47

Китайцы освоят месторождения чтоб быстрее оккупировать? Какая логика? Где цепочка? Как освоенные месторождения относятся к оккупации военной? Как обходились до этого без освоения месторождений?

Строят дороги вдоль.

"Китайцы нам построят пункты пропуска на границе, мосты, дороги к месторождениям и займутся их разработкой, кирпичные заводы, жилье. Это всё делается для того чтоб вывозить наше сырье в Китай и там перерабатывать. С военной точки зрения это всё надо для оккупации территории, чтоб быстрее прошли войска и боевая техника в глубь России.
Китаю отданы месторождения золота и серебра, стратегического сырья вольфрама, молибдена, меди, ванадия. Это всё вернется в Россию в виде танков, самолетов, ракет. Жилье, построенное китайцами, пригодится для их же граждан. Потому что Китай приходит сюда основательно и навсегда" (с)

Это мнение одного эксперта. Мне кажется логичным.

США отдает Китаю дальний восток и Сибирь- пишет военный эксперт... То ли пьяный то ли в горячке
Самое оно для сша это в новом мировом порядке дать Китаю природные ресурсы , это мечта и стратегия сша. Такие вот военые эксперты у нас
И орлагнур видит в этом логику.

А если с такой точки зрения посмотреть: США в одиночку Россию не завалят. Поэтому это вынужденная мера, отдать хоть что-то Китаю, чтобы другую часть получить себе.

Вдогонку не знаю фейк или нет этот документ.

Насчет вот того бреда про кол во мобилизованных и прочее - про японскую империю слышал когда нить? Как все мобилизованные Китая в эпоху доавиационную даже не смогли ничего сделать?
Ну может конечно это я как то не под тем углом гляжу, ты же видишь логику, расскажи мне где логика в том что сша получает зап Сибирь а Китай с попустительства сша восточную.и строит свою свеохдержаву
Причем дороги второй категории к переброски военной техники и миллионов солдат? Нужны жд дороги для этого, ну по моей логике

Ты про армию Китая думаешь как большинство наших граждан обывателей. А реальное положение дел, что если раньше у нас было качественное преимущество в технике, и мы их могли массово замочить, их наступление. То теперь армия китая это совершенно другое. Ее боеспособность очень велика. Скажем по ракетам средней дальности у них намного больше, межконтинентальных ракет практически столько же. Самолеты по ттх практически такие же как и Су-27 и Миг 29, но только их намного больше. Даже стрелкового оружия намного больше.
По поводу дорог это тоже мнение экспертов, разных. Что по сути кроме переброски техники они в таком виде не нужны Китаю у границ с РФ.
Сам не знаю. Просто высказываю их точку зрения. Я не военный эксперт.

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 сентября 2014 - 14:49

• 0

#153 Clowdawn

Clowdawn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 14:49

я тоже не склонен думать что будет война, это все интернет слухи.
Но если подумать логически, отбросив политику. Китаю если и нападать на кого то, то только на нас. Армия у них наземная, воздушной нету почти. Солтат и техники наземой очень до*уя. А у нас там степи да леса. Благодать. Так что возможно в будущем лет через 10-20 будем давать пизды раскосым :) Но это тоже все вряд ли. Как на самом деле будет не знает никто. Живите спокойно.

Orlangur Ты параноик, на учете не состоишь в ПНД ? Такие как ты о конце света еще твердят без конца, который еще в 2000 должен был быть. И тому подобное. Харош панику наводить.
  • 0

#154 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 14:52

И вообще многие про Китай думают приблизительно так... Штурмовал он как-то в 1979 линии укрепления вьетнама, и что.. положил 50000 человек и прорвать их не смог. Но сегодня китай не такой. Армия там качественно другая. Вооружение качественно иное. Спиздили (купили) как то авианосец, разобрали на части. Теперь планируют построить 7 авианосцев. Американцы поражены скоростью постройки.

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 сентября 2014 - 15:00

• 0

#155 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 14:58

Но если подумать логически, отбросив политику. Китаю если и нападать на кого то, то только на нас. Армия у них наземная, воздушной нету почти.

Первая фраза правильная, а вот по поводу воздушной ты заблуждаешься.
Количество военной авиационной техники Китая превышает по количеству которые имеют на вооружении США, Россия, Англия, и Франция вместе взятые

Orlangur Ты параноик, на учете не состоишь в ПНД ? Такие как ты о конце света еще твердят без конца, который еще в 2000 должен был быть. И тому подобное. Харош панику наводить.

Знаешь чем отличается пессимист от оптимиста? Пессимист это просто хорошо информированный оптимист. :)
Бункер надо строить. :)

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 сентября 2014 - 15:03

• 0

#156 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:10

"Китайцы нам построят пункты пропуска на границе, мосты, дороги к месторождениям и займутся их разработкой, кирпичные заводы, жилье. Это всё делается для того чтоб вывозить наше сырье в Китай и там перерабатывать. С военной точки зрения это всё надо для оккупации территории, чтоб быстрее прошли войска и боевая техника в глубь России.
Китаю отданы месторождения золота и серебра, стратегического сырья вольфрама, молибдена, меди, ванадия. Это всё вернется в Россию в виде танков, самолетов, ракет. Жилье, построенное китайцами, пригодится для их же граждан. Потому что Китай приходит сюда основательно и навсегда" (с)

Ну так чисто на подумать - мы 25 лет вывозим сырье в Европу, сколько сп было создано у нас в Коми в начале 90 чтоб нефть добывать... И тоталь и шеврон и вр...
А уж скока сырой нефти арабы качают за границу.... И все месторождения освоены не ими, и все поделено между Китаем и сша. Нести чушь про то что медь к нам вернется в виде танка... Ну не вернется может с австралии медь к нам в виде танка поступит... Не мы продадим сырье- Африка продаст...

Это мнение одного эксперта. Мне кажется логичным.

Ну прекрасно характеризуетъ... Что тебя что эксперта
Сырье так то не дефицит еще на планете земля и если его не разрабатывать это как бы не от войны не спасет ни войну не приблизит, войны они не когда танков достаточно начинаются они по другим причинам
Можно поинтересоваться какие доли в казахских месторождениях у Китая и у Казахстана
Ну а вьетнам с его Белым тигром так вообще выходит своими руками отдается на растерзание

А если с такой точки зрения посмотреть: США в одиночку Россию не завалят. Поэтому это вынужденная мера, отдать хоть что-то Китаю, чтобы другую часть получить себе.

с такой точки зрения только долбоебы смотрят
Вот есть положение - сырьевая Россия и промышленный Китай
Долбоебы конечно решат завалить сырьевую Россию (ради западной Сибири, хотя там то дебет падает уже к нулям) чтоб промышленный Китай поднять
Ну ессно долбоебы они такие. Они ж чисто ради Китая стараются

Н

Ты про армию Китая думаешь как большинство наших граждан обывателей. А реальное положение дел, что если раньше у нас было качественное преимущество в технике, и мы их могли массово замочить, их наступление. То теперь армия китая это совершенно другое. Ее боеспособность очень велика. Скажем по ракетам средней дальности у них намного больше, межконтинентальных ракет практически столько же. Самолеты по ттх практически такие же как и Су-27 и Миг 29, но только их намного больше. Даже стрелкового оружия намного больше.

Ага это я как обыватель думаю и поэтому это я пишу про то что армия их 2 с лишним миллиона
Ну да. Это ж я "забыл" про вооружение, я ж чисто про цифры и дороги
А основное то оказывается преимущество в технике!! И кто бы мог подумать!
А на хуя тогда тут вот эти обжигающие цифры, если кол во личного состава не играет преимущественной роли?

По поводу дорог это тоже мнение экспертов, разных. Что по сути кроме переброски техники они в таком виде не нужны Китаю у границ с РФ.
Сам не знаю. Просто высказываю их точку зрения. Я не военный эксперт.

А о
То ест эксперты не читают себя же? Что Китай разрабатывает наши месторождения? Китаю не надо возить промышленными масштабами сырье и товар? У нас железная граница на замке, не торговли и поэтому "кроме переброски техники дороги не нужны"?? Ну я опять же чисто про логику- тут вон пишут что торговые связи вовсю растут и тут же - дороги не нужны... Я хуй знает, мне такая логика не под силу
  • 0

#157 Clowdawn

Clowdawn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:12

Но если подумать логически, отбросив политику. Китаю если и нападать на кого то, то только на нас. Армия у них наземная, воздушной нету почти.

Первая фраза правильная, а вот по поводу воздушной ты заблуждаешься.
Количество военной авиационной техники Китая превышает по количеству которые имеют на вооружении США, Россия, Англия, и Франция вместе взятые

Знаешь чем отличается пессимист от оптимиста? Пессимист это просто хорошо информированный оптимист. :)
Бункер надо строить. :)

Ошибся да на счет воздушной. Ну значит не только на нас могут напасть тогда. Строй бункер короче пессимист прям лопату можешь брать и рыть у себя во дворе. свинцовый костюм себе закажи еще. И консервами запасись.
  • 0

#158 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:34

Я тупенький в этой теме, но я не могу представить китай на танках, как тараканы бегут на россию, а россия с ядерными ракетами, разведя руками говорит "нам пиздец - палундра".
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#159 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:42

А уж скока сырой нефти арабы качают за границу.... И все месторождения освоены не ими, и все поделено между Китаем и сша.

Арабов от китая отделяет много много воды..

А вот что пишет китайская газета Wenweipo: опубликовала статью озаглавленную как “6 войн, в которых Китай должен участвовать в следующие 50 лет.
Можно почитать.

Можно поинтересоваться какие доли в казахских месторождениях у Китая и у Казахстана

Казахстан в планы китая тоже входит.

Вот есть положение - сырьевая Россия и промышленный Китай
Долбоебы конечно решат завалить сырьевую Россию (ради западной Сибири, хотя там то дебет падает уже к нулям) чтоб промышленный Китай поднять
Ну ессно долбоебы они такие. Они ж чисто ради Китая стараются

Это минус этой версии согласен, усиления китая США не нужно. Другой вопрос, какие здесь есть еще нюансы. Надо думать.

Ага это я как обыватель думаю и поэтому это я пишу про то что армия их 2 с лишним миллиона
Ну да. Это ж я "забыл" про вооружение, я ж чисто про цифры и дороги
А основное то оказывается преимущество в технике!! И кто бы мог подумать!
А на хуя тогда тут вот эти обжигающие цифры, если кол во личного состава не играет преимущественной роли?

Раньше преимущество было только в людях. Но практика показала, что при наличии более качественного оружия это преимущество ничтожно.
А теперь оказывается и качественного преимущества у России нет.

То ест эксперты не читают себя же? Что Китай разрабатывает наши месторождения? Китаю не надо возить промышленными масштабами сырье и товар? У нас железная граница на замке, не торговли и поэтому "кроме переброски техники дороги не нужны"?? Ну я опять же чисто про логику- тут вон пишут что торговые связи вовсю растут и тут же - дороги не нужны... Я хуй знает, мне такая логика не под силу

Дороги вдоль, а не вглубь, что похоже на ее специализацию как рокады

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 сентября 2014 - 15:45

• 0

#160 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:48

Я тупенький в этой теме, но я не могу представить китай на танках, как тараканы бегут на россию, а россия с ядерными ракетами, разведя руками говорит "нам пиздец - палундра".

Ядерное оружие есть и у китая, причем подавляющее большинство ракет средней дальности, по сравнению с нами. А межконтинентальных практически столько же.
И очень большой шанс, что применяться баллистические ракеты в случае конфликата не будут. Если только малые ядерные заряды (тактические).
Их у китая тоже полно. Но при вторжении китая стрелять придется по свой территории в основном.

И зачем в китае строятся города призраки, миллионники??

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 сентября 2014 - 15:50

• 0

#161 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:01

Зачем?
Официальная версия по ТВ: выкуплена богатой частью населения.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#162 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:25

кому интересен сабж рекомендую почитать ахуительную фантастику нашего автора "Черный День"
  • 0

#163 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:27

Зачем?
Официальная версия по ТВ: выкуплена богатой частью населения.

Не знаю зачем, но в совокупности очень много настораживающих факторов.

Одно радует - есть время подготовиться к агрессии Китая. По планам вначале им с Тайванем разобраться надо. Еще есть ряд проблем.

На каком-то православном форуме читал про пророчество какого-то современного святого инока. Вроде как еще жив. Что-то там про войну с китаем было и 200 млн. китайцев.

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 сентября 2014 - 16:34

• 0

#164 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:39

кому интересен сабж рекомендую почитать ахуительную фантастику нашего автора "Черный День"

Я Доронина начинал читать как-то пресно показалось. Не пошел. Так же как и Березин, у этого вообще поплыл.
  • 0

#165 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:08

Зачем бомбить противника ядерными бомбами, если можно просто прижать его посильнее экономически и он сам к тебе приползет и отдаст все, что хочешь? Смысл?

Знаешь где здесь в логическом построении ошибка? В исходном утверждении.

На хрена все войны вообще начинаются? Ведь можно же экономически прижать? Зачем бомбить было Ливию, Ирак, Югославию?

Да уж как не прижимали сев Корею, не ползут и не отдают все...

Да им просто отдать нечего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0