Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#151 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 21:00

Сингапур вообще не Китай. И сравнивать Сингапур с беднейшем Китаем как Москву с беднейшей Россией совсем не корректно. Расписывать впадлу. Китайский менталитет еще хуже русского. Всеб хапали за милую душу, еслиб за это не расстреливали к чертям.
  • 0

#152 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 21:17

Китайский менталитет еще хуже русского. Всеб хапали за милую душу, еслиб за это не расстреливали к чертям.

ага вот например такие люди, против которых пришлось революцию устраивать.

когда наркоту продают высшие чиновники народу это как то вряд ли тянет на "непутиных" уже 5 тыщ лет

как грится - в чужих руках всегда хуй толще.

Сообщение отредактировал Ksyara: 18 июля 2012 - 21:18

• 0

#153 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 21:45

Ксяра, ты безнадежен. В Шаолинь, пожизненно))))
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#154 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 21:50

можно пояснить то ну как специалист востоковед, как так вышло что все шансы у кетайцев в их Кетае, а такое огромное кол-во живет и работает у нас в продажном государстве? не мне безнадежному но вот люди смотрят переживают
  • 0

#155 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 21:51

к нам едут те, кому в китае места не хватило
  • 0

#156 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 22:00

можно пояснить то ну как специалист востоковед, как так вышло что все шансы у кетайцев в их Кетае, а такое огромное кол-во живет и работает у нас в продажном государстве? не мне безнадежному но вот люди смотрят переживают

Их там в Китае дохера. И едут не из Шанхая. Едут из бедных горных деревенек. Они едут сюда, сколачивают маленький капитал и вкладывают в дело уже в цивилизованной стране или в развитый район Китая. И я считаю, что хорошо, что едут. Где китайцы - там процветание. Вообще я не типичный японец, люблю китайцев, и особенно китаянок))
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#157 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 23:10

Но есть подозрение, что они могут быть пиздоболами (

Не могут. Подтверждаю: пиздец с документами по "разрешению на строительство" - лютейший..
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#158 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2012 - 23:23

Вообще я не типичный японец, люблю китайцев, и особенно китаянок))

Это которые не моются и не броются?
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#159 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2012 - 07:50

Вообще я не типичный японец, люблю китайцев, и особенно китаянок))

Это которые не моются и не броются?

Пчела, это в тебе говорит женская ревность. С этим делом у них все в порядке. )
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#160 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2012 - 12:14

Ну все успевают, и на заводе пахать по 14 часов и письку брить, нам на фоне китайцев ничего не поможет, даже вто))
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#161 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2012 - 12:34

К-1980, см мой пост выше. Там все тебе ответил. А болотная не из-за того, что люди работать не хотят, а из-за того, что не хотят работать на воров. При Путине, хоть 24 часа работай - толку не будет. украдут, не Путин, так кореша его.

Ну а мне остается присоединиться только к сказанному Ksyara - современное развитие Китая в первую очередь обусловлено готовностью людей работать по 14 часов в сутки за 399 долларов в месяц.
Это не говорит о том, что китайцы хуже или лучше - просто они только выходят из аграрного общества, где такой стиль жизни был нормой - в России крестьяне тоже пахали с утра до ночи и, не ведая другой жизни, считали это нормой. И их дети, строившие заводы в 30е гг., живя в бараках и давая по три смены в ночь, тоже считали это нормой. А вот уже их дети и внуки захотели другой жизни - 8ми часовой рабочий день, а в пятницу домой после обеда, да на работе чтобы во Вконтактике посидеть, и за все это платили - минимум штуку баксов. С нуля.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#162 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2012 - 14:18

У китайцев жесточайшая человеческая конкуренция. Шутка ли, миллиард челов. Хочет деревенский талантливый пацаненок выбиться в люди, приходит хоть в спорт, хоть в науку, хоть еще куда и ебашит. Как заведенный. На любых условиях. Потому что если он недоебашит-недораскроется, за его спиной еще сотня тыщ таких упертых талантов из деревни стоит.

Сообщение отредактировал Sunlana: 19 июля 2012 - 14:21

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#163 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2012 - 14:33

Ну все успевают, и на заводе пахать по 14 часов и письку брить, нам на фоне китайцев ничего не поможет, даже вто))

Ну, мож машинку для бритья купить, типа, механизация...
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#164 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2012 - 18:08

Тайра, тебе не надоело тут сказки рассказывать про твой любымий ЮВА и Японию. Я только что из Японии и вот что я скажу: 1. Страна отстала лет на 10 от КШ (Канада-Штаты) в области ИТ, все сайты родом из 90х, никаких интернет сервисов типа банкинга, кредитки берут только в больших магазинах-отелях. 2. Транспорт - отличные шикарные поезда, но офигительно дорого. Тут можно поспорить что и в КШ будет столько же стоить поезд, это правда, но тут поезда - диковинка, короткое расстояние - машина, длинное - самолет, и все выходит дешевле чем поезд в Японии. Машину в Японии с такими ценами на бензин и за дороги имеет смысл содержать только в городе, где в свою очередь нет парковки. Проездных в Японии кстати нет, за редким исключением как например JR пасс который не работает на самых популярных линиях типа Нозоми. 3. Квартиры, это вообще песня. Когда я приехал к другу и увидел квартиру в 12кв жилых метров я нимножко прифигел. А потом оказалось что соседи сверху живут в такой в четвером! Поэтому то и популярны всякие манга-наго кафе и лав отели, потому что дома есть только подстилка на полу. Кстати живет друг в городе на 300 тысяч человек и платит около 800 баксов в месяц. 4. Стресс на работе такой что многие бухают ежедневно, это не жизнь, а работа-бухло-работа. Да и работают по 10 12 часов, а потом до дома час полтора едут на поездах. Из позитивных моментов: чисто и нет криминала, ну и сама страна офигительно красивая. Только по многим параметрам сильно отстает от КШ и мало по каким обгоняет. Это мы про самую развитую страну региона кстати, а вы тут про Китай.
  • 0

#165 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2012 - 20:20

Тайра, тебе не надоело тут сказки рассказывать про твой любымий ЮВА и Японию. Я только что из Японии и вот что я скажу:

1. Страна отстала лет на 10 от КШ (Канада-Штаты) в области ИТ, все сайты родом из 90х, никаких интернет сервисов типа банкинга, кредитки берут только в больших магазинах-отелях.

2. Транспорт - отличные шикарные поезда, но офигительно дорого. Тут можно поспорить что и в КШ будет столько же стоить поезд, это правда, но тут поезда - диковинка, короткое расстояние - машина, длинное - самолет, и все выходит дешевле чем поезд в Японии. Машину в Японии с такими ценами на бензин и за дороги имеет смысл содержать только в городе, где в свою очередь нет парковки. Проездных в Японии кстати нет, за редким исключением как например JR пасс который не работает на самых популярных линиях типа Нозоми.

3. Квартиры, это вообще песня. Когда я приехал к другу и увидел квартиру в 12кв жилых метров я нимножко прифигел. А потом оказалось что соседи сверху живут в такой в четвером! Поэтому то и популярны всякие манга-наго кафе и лав отели, потому что дома есть только подстилка на полу. Кстати живет друг в городе на 300 тысяч человек и платит около 800 баксов в месяц.

4. Стресс на работе такой что многие бухают ежедневно, это не жизнь, а работа-бухло-работа. Да и работают по 10 12 часов, а потом до дома час полтора едут на поездах.

Из позитивных моментов: чисто и нет криминала, ну и сама страна офигительно красивая. Только по многим параметрам сильно отстает от КШ и мало по каким обгоняет. Это мы про самую развитую страну региона кстати, а вы тут про Китай.

Ну, раз ты проинспектировал Нипон и опубликовал свои ценные наблюдения, я думаю, у них все будет ОК. По крайней мере с экскаваторами )
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0