Вступление России в ВТО
Отправлено 18 июля 2012 - 21:00
Отправлено 18 июля 2012 - 21:17
ага вот например такие люди, против которых пришлось революцию устраивать.Китайский менталитет еще хуже русского. Всеб хапали за милую душу, еслиб за это не расстреливали к чертям.
когда наркоту продают высшие чиновники народу это как то вряд ли тянет на "непутиных" уже 5 тыщ лет
как грится - в чужих руках всегда хуй толще.
Сообщение отредактировал Ksyara: 18 июля 2012 - 21:18
Отправлено 18 июля 2012 - 21:45
"Хагакурэ"
Отправлено 18 июля 2012 - 21:50
можно пояснить то ну как специалист востоковед, как так вышло что все шансы у кетайцев в их Кетае, а такое огромное кол-во живет и работает у нас в продажном государстве? не мне безнадежному но вот люди смотрят переживаютКсяра, ты безнадежен. В Шаолинь, пожизненно))))
Отправлено 18 июля 2012 - 21:51
Отправлено 18 июля 2012 - 22:00
Их там в Китае дохера. И едут не из Шанхая. Едут из бедных горных деревенек. Они едут сюда, сколачивают маленький капитал и вкладывают в дело уже в цивилизованной стране или в развитый район Китая. И я считаю, что хорошо, что едут. Где китайцы - там процветание. Вообще я не типичный японец, люблю китайцев, и особенно китаянок))можно пояснить то ну как специалист востоковед, как так вышло что все шансы у кетайцев в их Кетае, а такое огромное кол-во живет и работает у нас в продажном государстве? не мне безнадежному но вот люди смотрят переживаютКсяра, ты безнадежен. В Шаолинь, пожизненно))))
"Хагакурэ"
Отправлено 18 июля 2012 - 23:10
Но есть подозрение, что они могут быть пиздоболами (
Не могут. Подтверждаю: пиздец с документами по "разрешению на строительство" - лютейший..
Отправлено 18 июля 2012 - 23:23
Это которые не моются и не броются?Вообще я не типичный японец, люблю китайцев, и особенно китаянок))
Отправлено 19 июля 2012 - 07:50
Пчела, это в тебе говорит женская ревность. С этим делом у них все в порядке. )Это которые не моются и не броются?Вообще я не типичный японец, люблю китайцев, и особенно китаянок))
"Хагакурэ"
Отправлено 19 июля 2012 - 12:14
Отправлено 19 июля 2012 - 12:34
К-1980, см мой пост выше. Там все тебе ответил. А болотная не из-за того, что люди работать не хотят, а из-за того, что не хотят работать на воров. При Путине, хоть 24 часа работай - толку не будет. украдут, не Путин, так кореша его.
Ну а мне остается присоединиться только к сказанному Ksyara - современное развитие Китая в первую очередь обусловлено готовностью людей работать по 14 часов в сутки за 399 долларов в месяц.
Это не говорит о том, что китайцы хуже или лучше - просто они только выходят из аграрного общества, где такой стиль жизни был нормой - в России крестьяне тоже пахали с утра до ночи и, не ведая другой жизни, считали это нормой. И их дети, строившие заводы в 30е гг., живя в бараках и давая по три смены в ночь, тоже считали это нормой. А вот уже их дети и внуки захотели другой жизни - 8ми часовой рабочий день, а в пятницу домой после обеда, да на работе чтобы во Вконтактике посидеть, и за все это платили - минимум штуку баксов. С нуля.
Отправлено 19 июля 2012 - 14:18
Сообщение отредактировал Sunlana: 19 июля 2012 - 14:21
Отправлено 19 июля 2012 - 14:33
Ну, мож машинку для бритья купить, типа, механизация...Ну все успевают, и на заводе пахать по 14 часов и письку брить, нам на фоне китайцев ничего не поможет, даже вто))
"Хагакурэ"
Отправлено 19 июля 2012 - 18:08
Отправлено 19 июля 2012 - 20:20
Ну, раз ты проинспектировал Нипон и опубликовал свои ценные наблюдения, я думаю, у них все будет ОК. По крайней мере с экскаваторами )Тайра, тебе не надоело тут сказки рассказывать про твой любымий ЮВА и Японию. Я только что из Японии и вот что я скажу:
1. Страна отстала лет на 10 от КШ (Канада-Штаты) в области ИТ, все сайты родом из 90х, никаких интернет сервисов типа банкинга, кредитки берут только в больших магазинах-отелях.
2. Транспорт - отличные шикарные поезда, но офигительно дорого. Тут можно поспорить что и в КШ будет столько же стоить поезд, это правда, но тут поезда - диковинка, короткое расстояние - машина, длинное - самолет, и все выходит дешевле чем поезд в Японии. Машину в Японии с такими ценами на бензин и за дороги имеет смысл содержать только в городе, где в свою очередь нет парковки. Проездных в Японии кстати нет, за редким исключением как например JR пасс который не работает на самых популярных линиях типа Нозоми.
3. Квартиры, это вообще песня. Когда я приехал к другу и увидел квартиру в 12кв жилых метров я нимножко прифигел. А потом оказалось что соседи сверху живут в такой в четвером! Поэтому то и популярны всякие манга-наго кафе и лав отели, потому что дома есть только подстилка на полу. Кстати живет друг в городе на 300 тысяч человек и платит около 800 баксов в месяц.
4. Стресс на работе такой что многие бухают ежедневно, это не жизнь, а работа-бухло-работа. Да и работают по 10 12 часов, а потом до дома час полтора едут на поездах.
Из позитивных моментов: чисто и нет криминала, ну и сама страна офигительно красивая. Только по многим параметрам сильно отстает от КШ и мало по каким обгоняет. Это мы про самую развитую страну региона кстати, а вы тут про Китай.
"Хагакурэ"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0