Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уголок культуры на пикапфоруме

Сообщений в теме: 174

#151 niceday

niceday
  • Участник
  • 12 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2013 - 18:35

Анна Каренина Фильм: Смотрел на одном дыхании не только я, но и весь зал, идиотских шуток и хихиканий на всем продолжении сеанса не было, а это показатель. Фильм классно передал атмосферу царской России, хоть меня там и не было (в царской России))), но ощущение, что очень правдиво и реально. Нерусские актеры - классные и знаменитые, хоть и не по книжному и не по-русски переданы образы, но характеры на современный лад для современного зрителя, а иначе не смотрибельно. Ведь если Киру Найтли заменить Ларисой Гузеевой 10-летней давности, то я бы, как среднестатический зритель не пошел, а так как Кирочка прекрасным, эротичным и томным взглядом зазывала с рекламного постера в кинозал, то я пошел, и не разочаровался, а даже получил больше чем ожидал, так как душа тоже кайфонула)) После промотра кино прочитал книгу. Книга: Кино не передает и трети содержания печатной версии (оригинала)))). Прочитав книгу, в оличии от просмотра кино, есть ощущение, что прикоснулся к чему-то вечному. Начало книги утомительно и скучно (для простого обывателя как я), но, начиная с середины произведения, захватывает и не отпускает, все эти Левины, Стивы, Вронские и Каренины... В кино суть пожертвования Анны Карениной своей жизнью не ясна, точнее не раскрыта вся трагичность - она просто произошла, а в книге это настоящая драмма. Резюме: Читайте книги
  • 0

#152 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2013 - 03:18

посмотрел Облачный Атлас. Впечатления двоякие. Как если бы сходил на творческую выставку двух уважаемых художников и сделал бы следующий вывод - картины хорошие, общая композиция хромает. Митчелл, автор книги, положенной в основу фильма, говорил что его личным изобретением была структура центрального "рассказа-зеркало", к которому через реинкарнации приходили остальные рассказы до момента кульминации и от которого они же уходили назад во время к финалу каждой истории. Естественно "зеркалом" была самая сильная часть сюжета, постапокалиптическая. Задумка и действующие стороны были нагло сперты у Урсулы ле Гуин (Планета Изгнания) и косметически инвертированы (действие на Земле потерявшей связь с колониями, а не наоборот; главный герой развитого народа у Ле Гуин был мужчина, а местных оседлых - девушка, тут наоборот; варвары в принципе шо там шо там одинаковые. А идея вымирания всех рас и способ решения проблемы так и просто спизжены один в один). Поэтому не удивительно, что эта часть особенно удалась. Ле Гуин все же творец совсем другого уровня. Не могли об этом не знать и Вачовски (Ле Гуин в западной фантастике имеет уровень авторитета аналогичный Стругацким для нас). Поэтому именно эту историю они и положили краеугольным камнем, началом и концом, таким образом забив на художественную структуру книги-мотива (ну да и хуй с ней, все равно не шедевр ни разу). Но к сожалению своей композиции высокого уровня так и не предложили. Даже в раскритикованном мной осенью фильме "Фонтан" композиционная задумка была ясна, а вот художественная часть отвратна. Здесь же понятно, что Вачовски и Тыквер вряд ли могли бы художественно провалиться, на это и сделали ставку. В остальном дохрена всякой ебани и плагиата. Идея с реинкарнационной связью негра-раба, творческого гомосека и искусственной девочки еще хоть как-то понятна - у них много общего - всех в том или ином смысле жестоко ебут в жопу. Но в целом картина выглядит сюжетно слабосвязанной. Если говорить о связи архетипических образов, то с тем же успехом можно было бы начинать не с 19 века, а с эпоса о Гильгамеше. И потом сказать, что девочка-фабрикат - реинкарнация Энкиду (тот тоже был создан искусствено, а не рожден). Так даже солидней бы выглядело. Но на подобную эпичность авторы не сподобились. Фильм вытягивает засчет грамотных визуальных и естественно аудиальных переходов. Фактически цельным его делает только звук (собственно сам секстет Облачный Атлас, который как и следует из формы имеет 6 частей). Ну а новеллы удались, и великолепно удалась постапокалиптическая новелла - на твердые 5 баллов. Творческому суицидальному гомосеку 4 (накал все же был и сюжет), киберпанку 3+ (слишком примитивен технически и сюжетно для нынешнего уровня; слабей той же игры ДеусЭкс в разы; но тут Вачовски повезло - снимать киберпанк нынче практически никто не умеет), морская новелла и журналистка - по тройке - совсем уж примитивный сюжетец, все и так предсказуемо. Ну и 2012 году твердые 2+. Плюс заработан в основном дракой в кабаке и броском с высотки. Как-то так. Но посмотреть все равно стоит.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru
http://vk.com/svetogor_rmes

#153 hrundiko

hrundiko

я просто радуюсь жизни просто живу и кайфую

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
286
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2013 - 03:51

Смотрю 4 сезон спартака, очень нравиться, пока что лучше 2,3 сезона, к томуже я не силен в истории поэтому сюжет в двойне интересен, только после лидерки сильно не понимаю зачем спартак так сильно рискует участвуя в первой линии сражений, ведь откровенно никто кроме него не способен грамотно руководить войском. Ну да, он сильнейший харизматик и идол для рабов, но все же... А вот 6 сезон калифорникейшен явно подсасывает прошлым сезонам, в хенке не прослеживается того изящества диалогов за которые мне так нравиться этот сериал, хотя может всему виной перевод, к слову новуфилм начал спонсироваровать гавно пойло ягуар((
  • 0

#154 kazantip255

kazantip255

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 161 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2013 - 13:38

Не смог смотреть Блудливую Калифорнию в "новафильм", сразу же нашел перевод от старого доброго LostFilm вот здесь http://www.californi...ne_6_season.php С нормальным переводом мне понравилось:)
  • 0

#155 Дядя Ася

Дядя Ася

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2013 - 18:29

Смотрю 4 сезон спартака, ... только после лидерки сильно не понимаю зачем спартак так сильно рискует участвуя в первой линии сражений, ведь откровенно никто кроме него не способен грамотно руководить войском. Ну да, он сильнейший харизматик и идол для рабов, но все же...

Его легитимность полностью основывается на личных качествах, а восприятие командой - он один из нас и он лучший из нас - начнёт отсиживаться - тут же потеряет лидерство!

Пример:
Как только тебя перестанут видеть с красивыми девушками соблазнёнными лично тобой - твой авторитет, как соблазнителя, сразу же рухнет! Тут тоже самое!
  • 0
Григорий В контакте

#156 yast

yast

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 79 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2013 - 00:55

Из сильнейших книг за крайние полгода - трилогия Драйзера. Мне помогло понять (осознать) социальные взаимодействия, которые раньше сознание отбрасывало (отфильтровывало). Кроме того, что это классика, еще Загонщик рекомендовал :)
  • 0

#157 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2013 - 08:38

Посмотрел "Духлесс". Не пойму, ЧЕМ он мог кому-то понравиться.
ИМХО крайне неубедительная ерунда про круговорот в природе клоунов и пидарасов.

Какая-то мыльная опера на тему "богатые тоже плачут, когда кончается действие кокаина".

Особенно ненатурально смотрятся:
- богатый друг, который кончает с собой из-за того что его кинули. Видно ему больше не на что было тачку заправить и он расстроился до смерти.
- главный герой, который между разнюхиванием занимается только тем, что позволяет себя кинуть всем желающим. Наверное это главные качества, чтобы стать топменеджером международной компании.
- клоуны-красочники. образ жизни экстремиста явно составлялся коллективным разумом домохозяек.
- отдельно умилил жизнерадостный голос Юли в конце, когда она просит забрать ее из участка на следующий день после того, как они бутылками с зажигательной смесью ОМОН закидывали. Видимо она накануне послала Макса настолько далеко, что рассчитывала, что к ней добраться он сможет только лет через 5-7. Поэтому позвонила сразу, чтобы он уже начал выдвигаться. :lol:

Помимо сюжета не понравились ни сценарий, ни постановка, ни игра актеров. Наиболее конгруэнтной кажется только фраза Ефремова в конце, где он говорит Максу, что надоело видеть его рожу надменного мудака. Ну возможно конечно он по сюжету и должен быть надменным мудаком, но когда он с тем же выражением лица пытается изобразить моменты "просветления" смотрится очень странно. Хотя, как мне кажется, это специфика актера. Данила Козловский, который играет главного героя, в тех его фильмах, которые я видел, везде обычно присутствует с этим типовым выражением лица. В живом спектакле кстати оно у него так же присутствует, даже когда он играет 14-летнего подростка...

Про соответствие книге не скажу, поскольку до конца ее не смог дочитать. ИМХО Минаев пишет откровенно слабый ширпотреб и силен скорее продактплейсментом и грамотным маркетингом своих книг.

Из книг которые прочитал в самолетах-аэропортах, пока летел из Азии:

Макиавелли "Государь". Прочел под впечатлением от сериала "Борджиа". Отличная книга. Толково, кратко и по существу :) Несмотря на несколько архаичный стиль, читается на одном дыхании.

А. Марков "Эволюция человека. Обезьяны, нейроны и душа"
Суперская книга. Читать в обяз всем, кто хочет иметь более-менее научное представление о жизни, окружающем мире и современных взглядах науки на происхождение человека.

М. Чиксентмихайи "В поисках потока". Книга, которую Гиллиган рекомендовал на тренинге. На середине бросил. Краткое содержание первых 200 страниц - "опросив за 4 года 1874 американских домохозяйки и 387 негритянских подростка мы пришли к статистически достоверному выводу, что состояние потока это круто".

К. Циммер "Паразиты. Тайный мир" Шокирует и просветляет. Рекомендую тем, кто интересуется биологией и окружающей жизнью вообще. Вы не знали о том, что микроскопический паразит может перекоммутировать соединения в мозгу, перепрошить ДНК, изменить ваши характер и поведение? Возможно, вам интересно будет об этом узнать :)
  • 0

#158 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2013 - 23:38

судя по тизеру третьего сезона Борджиа, тему ебли Чезаре и Лукреции наконец то раскроют :) я все удивлялся как авторы два сезона намекали на возможность данного инцеста, но избегали таки его замутить. Исторически там конечно никто со свечкой не стоял, но считается крайне высоко вероятным.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru

#159 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2013 - 23:56

Йошо - у Минаева в начале творчества было вполне неплохо с Медиа Сапиенс, нормальный уровень. И еще Видеоты удались. Остальное и правда не фонтан. Сила Минаева - в попадании в тренд. Перед т.н. кризисом все врывались на попытках стать топ-менеджерами корпораций, тут и Духлесс. Пошел кризис народ ударился во фрилансеры, и герой Зе Телок великолепно попал в тренд времени. В Видеотах хоть вроде бы это один и тот же человек - личность совершенно другая уже. И тоже четко в тренд современных тенденций, когда народ спит и видит как бы стать звездой хотя бы районного масштаба. Но в Видеотах Андрей предстает вполне себе завершенным образом. Я был весьма удивлен, когда делился с одной девушкой впечатлениями "герой книги - мудак и опездол" и получил в ответ, что мои различия с персонажем заключаются в физической разнице - он мелок и достаточно слаб физически, а в остальном по части мудачества и опездольства, надменности, снобизма, постоянного издевательства над окружающими на почве превосходства в багаже эрудиции, я ему может быть еще и фору дам. Ну и еще разница в том, что я траву не люблю, а герой книги дует достаточно регулярно. Вообще тема пропаганды наркомании мне у Минаева не нравится. Но тут он не виноват, что жизнь его героев в Москве тяжелая и без кокса и травы не переносимая просто таки.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru

#160 niceday

niceday
  • Участник
  • 12 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2013 - 09:44

Из Минаева читал только Телок, Телок 2 (Видеоты), Духлесс Если прочитать нахрапом, то может сложиться впечатление, что героев объединяет нечто, что выражается в тех самых чертах, что в себе узнал Уважаемый Светогор (а ведь что "Да", то "Да") Подозреваю)), что Минаев транслирует таким образом читателю частицу себя и своего мировоззрения, добавляя героям красок нарко- плано- алко- сексо - невро- и прочей - голии и - стении то, что так близко современному чувачку заработком "чуть выше среднего", чтобы эти самые чувачки, а также тебе кому близки эМТиВишные установки на "счастливую" жизнь под копирку американских тусовщиков и мечтателей, смогли все же дочитать сей литературный "шедевр" до конца и вынести определенную мораль, коей я, absolutely, не понял. Но для кого то мораль будет такая: "Бей, Бухай, Пизди, Нюхай..." Да и концовки в Телках - прелесть, в первой части - перестарался в плане Детектива, во второй части - в плане сопливого мыла. А Духлесс - это вАще роман без конца под названием жисть)) з.ы.: раз Алексей советует прочитать Медиа Сапиенс, то надо, вообще, литературу, которую советует наш уважаемый Куратор, рекомендую всем.
  • 0

#161 FreeДом

FreeДом
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 22:37

Йошо - у Минаева в начале творчества было вполне неплохо с Медиа Сапиенс, нормальный уровень. И еще Видеоты удались. Остальное и правда не фонтан. Сила Минаева - в попадании в тренд. Перед т.н. кризисом все врывались на попытках стать топ-менеджерами корпораций, тут и Духлесс. Пошел кризис народ ударился во фрилансеры, и герой Зе Телок великолепно попал в тренд времени. В Видеотах хоть вроде бы это один и тот же человек - личность совершенно другая уже. И тоже четко в тренд современных тенденций, когда народ спит и видит как бы стать звездой хотя бы районного масштаба. Но в Видеотах Андрей предстает вполне себе завершенным образом. Я был весьма удивлен, когда делился с одной девушкой впечатлениями "герой книги - мудак и опездол" и получил в ответ, что мои различия с персонажем заключаются в физической разнице - он мелок и достаточно слаб физически, а в остальном по части мудачества и опездольства, надменности, снобизма, постоянного издевательства над окружающими на почве превосходства в багаже эрудиции, я ему может быть еще и фору дам. Ну и еще разница в том, что я траву не люблю, а герой книги дует достаточно регулярно. Вообще тема пропаганды наркомании мне у Минаева не нравится. Но тут он не виноват, что жизнь его героев в Москве тяжелая и без кокса и травы не переносимая просто таки.

простите, что влезаю, в вашу мужскую дискуссию, но я тут недавно читала отзывы с тренинга "Лингвистика", и судя по тому,какие выводы мне удалось сделать, там как раз присутствуют задания на тему "корону-нах" и почему-то мне показалось, что они от этого "лишнего" как раз помогают избавить. неужели мои ожидания обмануты?
  • 0

#162 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 06:43

я не проходил тренинг "лингвистика" и не планирую. стоило бы несколько с большим пониманием отнестись к моей самоиронии. Вот несколько цитат, которые сказаны как будто мной лично "— Никогда не понимал, что так привлекает русских людей в караоке?" "Москва, ты не злая, нет. Ты какая-то бесчувственная". "Книги несут две функции — социальную (свидетельствуют о твоем высоком духовном развитии) и прикладную (на них удобно ставить)" «Тебе хорошо со мной?», — задаёт она вопрос, который вот уже три тысячи лет возглавляет посторгазмический хит-парад. « … отношения с женщинами стали напоминать аренду дорогих автомобилей. Ты непременно хочешь покататься, но постоянного желания обладать у тебя нет… » « У нас, видимо, у обоих старая болезнь. Сначала переспать, а потом узнавать человека «поближе». » "Может, позволить себе влюбиться, раз уже нечем себя убить?" "Трудно оставаться джентльменом после половины бутылки виски". "Тебя слишком много везде, а тебе и этого мало". «Жили-были одинокий мальчик и одинокая девочка. Однажды они встретились и прожили долго и счастливо – двое суток. И умерли в один день, от тоски. Оттого, что не могли поверить, что вся эта любовь и все это счастье настоящие. » "вся эта интеллектуально вмазанная публика меня не особо интересует" « Я предпочитаю, чтобы люди исходили из чувств, а не из наличия роскошного автомобиля «Деу-Нексиа». » Есть и другие. Но этих достаточно. Достаточно, чтобы понять что есть огромная разница между неосознаваемой короной, пережимающей мозг, и тем отношением к реальности, которое транслируется через эти цитаты.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru

#163 yast

yast

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 79 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2013 - 17:35

Крестный отец - 2я часть 116я минута. Момент, где Вито отдает 100$ вместо 600$ . Не могу понять этого момента. Почему такая хорошая реакция мафиози... Может кто порекомендовать что-то с похожей ситуацией и мотивами? :)
  • 0

#164 Sashyl'ka

Sashyl'ka
  • Участник
  • 15 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 13 мая 2013 - 19:47

Начала читать книгу Эрики Леонард Джеймс "50 оттенков серого" - весьма занятный роман. Рекомендую :)))
  • 0

#165 LisSo

LisSo

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 633 Cообщений
431
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 21:47

Читаю ранние произведения Стивена Кинга, ещё один роман уровня "Мёртвая зона" и признаю его гением на веки веков)) по поводу заключительного сезона Спартака скажу так:сюжет нормуль, а вот образы главных героев вообще не впечатлили! Один Ганик остался жгуном, и отлично разбавлял унылые распри Спартака и Крикса!
  • 0
8-961-277-10-42
Спешу делать добрые дела;)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0