Уголок культуры на пикапфоруме
Отправлено 11 февраля 2013 - 18:35
Отправлено 19 февраля 2013 - 03:18
Отправлено 20 февраля 2013 - 03:51
Отправлено 22 февраля 2013 - 13:38
Отправлено 24 февраля 2013 - 18:29
Его легитимность полностью основывается на личных качествах, а восприятие командой - он один из нас и он лучший из нас - начнёт отсиживаться - тут же потеряет лидерство!Смотрю 4 сезон спартака, ... только после лидерки сильно не понимаю зачем спартак так сильно рискует участвуя в первой линии сражений, ведь откровенно никто кроме него не способен грамотно руководить войском. Ну да, он сильнейший харизматик и идол для рабов, но все же...
Пример:
Как только тебя перестанут видеть с красивыми девушками соблазнёнными лично тобой - твой авторитет, как соблазнителя, сразу же рухнет! Тут тоже самое!
Отправлено 04 марта 2013 - 08:38
ИМХО крайне неубедительная ерунда про круговорот в природе клоунов и пидарасов.
Какая-то мыльная опера на тему "богатые тоже плачут, когда кончается действие кокаина".
Особенно ненатурально смотрятся:
- богатый друг, который кончает с собой из-за того что его кинули. Видно ему больше не на что было тачку заправить и он расстроился до смерти.
- главный герой, который между разнюхиванием занимается только тем, что позволяет себя кинуть всем желающим. Наверное это главные качества, чтобы стать топменеджером международной компании.
- клоуны-красочники. образ жизни экстремиста явно составлялся коллективным разумом домохозяек.
- отдельно умилил жизнерадостный голос Юли в конце, когда она просит забрать ее из участка на следующий день после того, как они бутылками с зажигательной смесью ОМОН закидывали. Видимо она накануне послала Макса настолько далеко, что рассчитывала, что к ней добраться он сможет только лет через 5-7. Поэтому позвонила сразу, чтобы он уже начал выдвигаться.
Помимо сюжета не понравились ни сценарий, ни постановка, ни игра актеров. Наиболее конгруэнтной кажется только фраза Ефремова в конце, где он говорит Максу, что надоело видеть его рожу надменного мудака. Ну возможно конечно он по сюжету и должен быть надменным мудаком, но когда он с тем же выражением лица пытается изобразить моменты "просветления" смотрится очень странно. Хотя, как мне кажется, это специфика актера. Данила Козловский, который играет главного героя, в тех его фильмах, которые я видел, везде обычно присутствует с этим типовым выражением лица. В живом спектакле кстати оно у него так же присутствует, даже когда он играет 14-летнего подростка...
Про соответствие книге не скажу, поскольку до конца ее не смог дочитать. ИМХО Минаев пишет откровенно слабый ширпотреб и силен скорее продактплейсментом и грамотным маркетингом своих книг.
Из книг которые прочитал в самолетах-аэропортах, пока летел из Азии:
Макиавелли "Государь". Прочел под впечатлением от сериала "Борджиа". Отличная книга. Толково, кратко и по существу :) Несмотря на несколько архаичный стиль, читается на одном дыхании.
А. Марков "Эволюция человека. Обезьяны, нейроны и душа" Суперская книга. Читать в обяз всем, кто хочет иметь более-менее научное представление о жизни, окружающем мире и современных взглядах науки на происхождение человека.
М. Чиксентмихайи "В поисках потока". Книга, которую Гиллиган рекомендовал на тренинге. На середине бросил. Краткое содержание первых 200 страниц - "опросив за 4 года 1874 американских домохозяйки и 387 негритянских подростка мы пришли к статистически достоверному выводу, что состояние потока это круто".
К. Циммер "Паразиты. Тайный мир" Шокирует и просветляет. Рекомендую тем, кто интересуется биологией и окружающей жизнью вообще. Вы не знали о том, что микроскопический паразит может перекоммутировать соединения в мозгу, перепрошить ДНК, изменить ваши характер и поведение? Возможно, вам интересно будет об этом узнать :)
Отправлено 04 марта 2013 - 23:38
Отправлено 04 марта 2013 - 23:56
Отправлено 06 марта 2013 - 09:44
Отправлено 09 марта 2013 - 22:37
простите, что влезаю, в вашу мужскую дискуссию, но я тут недавно читала отзывы с тренинга "Лингвистика", и судя по тому,какие выводы мне удалось сделать, там как раз присутствуют задания на тему "корону-нах" и почему-то мне показалось, что они от этого "лишнего" как раз помогают избавить. неужели мои ожидания обмануты?Йошо - у Минаева в начале творчества было вполне неплохо с Медиа Сапиенс, нормальный уровень. И еще Видеоты удались. Остальное и правда не фонтан. Сила Минаева - в попадании в тренд. Перед т.н. кризисом все врывались на попытках стать топ-менеджерами корпораций, тут и Духлесс. Пошел кризис народ ударился во фрилансеры, и герой Зе Телок великолепно попал в тренд времени. В Видеотах хоть вроде бы это один и тот же человек - личность совершенно другая уже. И тоже четко в тренд современных тенденций, когда народ спит и видит как бы стать звездой хотя бы районного масштаба. Но в Видеотах Андрей предстает вполне себе завершенным образом. Я был весьма удивлен, когда делился с одной девушкой впечатлениями "герой книги - мудак и опездол" и получил в ответ, что мои различия с персонажем заключаются в физической разнице - он мелок и достаточно слаб физически, а в остальном по части мудачества и опездольства, надменности, снобизма, постоянного издевательства над окружающими на почве превосходства в багаже эрудиции, я ему может быть еще и фору дам. Ну и еще разница в том, что я траву не люблю, а герой книги дует достаточно регулярно. Вообще тема пропаганды наркомании мне у Минаева не нравится. Но тут он не виноват, что жизнь его героев в Москве тяжелая и без кокса и травы не переносимая просто таки.
Отправлено 10 марта 2013 - 06:43
Отправлено 15 мая 2013 - 21:47
Спешу делать добрые дела;)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0